EP>Во втором statement'е таск запускает асинхронную обработку, и передаёт лямбду-продолжение как параметр, completion callback — т.е. что делать, когда это something (например download) произойдёт.
То есть, ты предлагаешь локальную задачу растаскивать на 4 разных части ? Я чтото не вижу, как у тебя будет работать скажем скачивание
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Самый высший — это надо контролировать глобальный цикл выборки сообщений или чтото навроде. Этой возможности может и не быть.
Нужен не самый высший, а просто выше.
В C# async'и расползаются транзитивно вверх по callstack'у, с самого нижнего уровня где нужен await, до самого высшего уровня где результата можно не ждать. Назовём все такие уровни "цепочкой async". Верх цепочки — не тоже самое что верх call stack'а, и не тоже самое что самый верхний message pump.
Так вот, в случае stackful coroutine, какой-то специальный код нужен только в самом вверху цепочки и в самом низу, а в случае async/await — по всей цепочке.
Длина цепочки в аналогичном коде и там и там будет одинаковая.
I>Даже так — в общем случае её нет. Любое модальное окно порушит всю твою стройную идею.
Точно также как и модальное окно в неправильном месте async метода в C#.
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Во втором statement'е таск запускает асинхронную обработку, и передаёт лямбду-продолжение как параметр, completion callback — т.е. что делать, когда это something (например download) произойдёт.
Твой код работает безо всяких короутин. Проверь сам.
EP>>Во втором statement'е таск запускает асинхронную обработку, и передаёт лямбду-продолжение как параметр, completion callback — т.е. что делать, когда это something (например download) произойдёт. I>Твой код работает безо всяких короутин. Проверь сам.
Так я код с корутинами специально пока не показываю, а то ты опять скажешь — всё не так, нет асинхронности, ui замёрз.
В этом коде, без корутин по твоему есть асинхронность? Если есть то я выложу task переписанный на корутинах, без всяких изменений message pump.
I>Самый высший — это надо контролировать глобальный цикл выборки сообщений или чтото навроде. Этой возможности может и не быть. Даже так — в общем случае её нет. Любое модальное окно порушит всю твою стройную идею.
Оно и должно порушить (точнее отложить обработку до своего закрытия), если мы хотим обрабатывать результаты в UI потоке. Так будет в любом языке или платформе. И это не ошибка, а следование условиям задачи.
I>Асинхронщина.
ОК. Тогда я признаю что "асинхронщина" действительно постоянно нужна везде. Но тогда ещё пара комментариев на эту тему:
1. Нормальная асинхронщина отлично реализуется без всяких fiber, coroutine, await/async.
2. Люди спокойно программируют подобные вещи уже не первый десяток лет, просто не называя это всякими модными словами. )))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Но когда они вникают в подробности конкретного участка, поверь, их точно так же интересуют точные типы.
Отучайся говорить за всех. Лично я первое, что делаю при ковырянии чужого кода — Full Cleanup, который, в числе прочего, заменяет все типы в декларациях на var.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
EP>>Во втором statement'е таск запускает асинхронную обработку, и передаёт лямбду-продолжение как параметр, completion callback — т.е. что делать, когда это something (например download) произойдёт. I>То есть, ты предлагаешь локальную задачу растаскивать на 4 разных части ?
Какую задачу?
Я показываю пример асинхронного кода, который переписывается на stackful coroutine посредством локальной трансформации.
EP>Какую задачу? EP>Я показываю пример асинхронного кода, который переписывается на stackful coroutine посредством локальной трансформации.
А зачем его переписывать если и так все работает ? ПОкажи внятную задачу.
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
I>>Самый высший — это надо контролировать глобальный цикл выборки сообщений или чтото навроде. Этой возможности может и не быть. Даже так — в общем случае её нет. Любое модальное окно порушит всю твою стройную идею.
_>Оно и должно порушить (точнее отложить обработку до своего закрытия), если мы хотим обрабатывать результаты в UI потоке. Так будет в любом языке или платформе. И это не ошибка, а следование условиям задачи.
Как то так выходит, что модальные окна ничего не рушат
_>1. Нормальная асинхронщина отлично реализуется без всяких fiber, coroutine, await/async.
Да, и даже на ассемблере !!!!
_>2. Люди спокойно программируют подобные вещи уже не первый десяток лет, просто не называя это всякими модными словами. )))
Как то незаметно, глядя на замерзания UI и тд и тд и тд
EP>Так я код с корутинами специально пока не показываю, а то ты опять скажешь — всё не так, нет асинхронности, ui замёрз. EP>В этом коде, без корутин по твоему есть асинхронность? Если есть то я выложу task переписанный на корутинах, без всяких изменений message pump.
Неинтересно, у тебя и так все работает. Покажи нормальную задачу, которая иначе как черз долгое ожидание не решается без асинхронщины.
EP>Так вот, в случае stackful coroutine, какой-то специальный код нужен только в самом вверху цепочки и в самом низу, а в случае async/await — по всей цепочке.
Покажи.
EP>Длина цепочки в аналогичном коде и там и там будет одинаковая. I>>Даже так — в общем случае её нет. Любое модальное окно порушит всю твою стройную идею.
EP>Точно также как и модальное окно в неправильном месте async метода в C#.
Если ты влазишь в message pump то любое модальное окно все порушит, потому что создает свой pump. А та проблема про которую ты говоришь высосана из пальца.
EP>>Так вот, в случае stackful coroutine, какой-то специальный код нужен только в самом вверху цепочки и в самом низу, а в случае async/await — по всей цепочке. I>Покажи.
Я уже показывал — код с TcpStream — от запуска корутины до yield'а может быть сколько угодно пользовательских уровней не засорённых асинхронными аретфактами.
EP>>Я показываю пример асинхронного кода, который переписывается на stackful coroutine посредством локальной трансформации. I>А зачем его переписывать если и так все работает ? ПОкажи внятную задачу.
Без await/async тоже и так всё работает
EP>>Так я код с корутинами специально пока не показываю, а то ты опять скажешь — всё не так, нет асинхронности, ui замёрз. EP>>В этом коде, без корутин по твоему есть асинхронность? Если есть то я выложу task переписанный на корутинах, без всяких изменений message pump. I>Неинтересно, у тебя и так все работает. Покажи нормальную задачу, которая иначе как черз долгое ожидание не решается без асинхронщины.
Ну значит UI Loop из моего примера вызовется чудом, например сканированием адресного пространства на предмет наличия ::GetMessage и ::TranslateMessage или, как вариант, короутина догадается WinMain вызвать.
Итого если этот метод висит до получаения результат, то очевидно, что и UI loop висит, а соответсвенно и UI висит. Может короутина догадается что надо сделать луп ? Или догадается вызвать WinMain ?
что корутине нужно знать про event loop:
Аналог чего ? Я не вижу асинхронного кода, ты даже не можешь показать, каким образом короутина узнает про UI loop.
При этом повторяю — нет в короутинах асинхронщины, асинхронщину берет на себя шедулер, который надо еще правильно приготовить, скормить ему набор короутин между которыми он и будет переключаться.
Вот полный, рабочий пример, показывающий что все эти утверждения от банального незнания/неумения.
Корутина здесь ничего не знает про UI loop, ничего не висит, UI loop работает без всяких чудес, никакой scheduler готовить не надо, трансформация из обычного кода в код на корутине — полностью локальная
EP>>>Я показываю пример асинхронного кода, который переписывается на stackful coroutine посредством локальной трансформации. I>>А зачем его переписывать если и так все работает ? ПОкажи внятную задачу.
EP>Без await/async тоже и так всё работает
Не работает и даже не компилится, потому что связывание результатов никто не сделает.
EP>
EP>При этом повторяю — нет в короутинах асинхронщины, асинхронщину берет на себя шедулер, который надо еще правильно приготовить, скормить ему набор короутин между которыми он и будет переключаться.
Вот и покажи эту асинхронщину на короутинах. Забудь про MesageBox, TcpStream и тд. Сделай что нибудь внятное, ну хоть Thread.Sleep() если ничего в голову не приходит.
EP> EP>Вот полный, рабочий пример, показывающий что все эти утверждения от банального незнания/неумения. EP>Корутина здесь ничего не знает про UI loop, ничего не висит, UI loop работает без всяких чудес, никакой scheduler готовить не надо, трансформация из обычного кода в код на корутине — полностью локальная EP>Корутины здесь без синтаксического захара, для наглядности. Выше, на примере TcpStream уже показывал как можно убрать весь шум.
Ты еще тридцать раз запости этот же пример. Он работает и без короутин, потому ничего не демонстрирует, вообще.
EP>>>>Я показываю пример асинхронного кода, который переписывается на stackful coroutine посредством локальной трансформации. I>>>А зачем его переписывать если и так все работает ? ПОкажи внятную задачу. EP>>Без await/async тоже и так всё работает I>Не работает и даже не компилится, потому что связывание результатов никто не сделает.
Как не работает? То есть по твоему до await'а асинхронного кода вообще не было?
EP>>
EP>>При этом повторяю — нет в короутинах асинхронщины, асинхронщину берет на себя шедулер, который надо еще правильно приготовить, скормить ему набор короутин между которыми он и будет переключаться.
I>Вот и покажи эту асинхронщину на короутинах. Забудь про MesageBox, TcpStream и тд. Сделай что нибудь внятное, ну хоть Thread.Sleep() если ничего в голову не приходит.
Покажи версию без корутин на C++ — я её переделаю на корутины. А то ты опять будешь кричать что это не "асинхронщина".
EP>>Корутина здесь ничего не знает про UI loop, ничего не висит, UI loop работает без всяких чудес, никакой scheduler готовить не надо, трансформация из обычного кода в код на корутине — полностью локальная I>Ты еще тридцать раз запости этот же пример.
В этом случае я добавил код корутин.
I>Он работает и без короутин, потому ничего не демонстрирует, вообще.
Асинхронный код на C# можно писать без await/async
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
I>>Это ДРУГАЯ проблема ! Что характерно, она есть и в твоем случае.
_>Ну так я правильно понял, что она есть и в C#? ))) Тогда какие претензии к тому коду? )
Ты используешь цикл выборки сообщений для своих целей особо маргинальным способом. Если не дай бог приложение где нибудь покажет MessageBox или модальную форму, твой маргинальный способ резко закончится.
Не в асинхронном коде и не в коде который вызывается из асинхронного и не в коде который вызывает асинхронный, а вообще в любом месте.
То есть, в твоем случае надо тупо запретить делать любые MessageBox и модальные окна.
I>>А вот такой проблемы с async/await нет.
_>Ничего не понял. ) Покажи пример с async/await которому пофиг на открытый MessageBox.
Все что ему нужно — работающий message pump. Откуда он будет запускаться — из Main или MessageBox, абсолютно не важно. А вот в твоем случае надо научить тот цикл что в MessageBox/DoModal делать RunAll, иначе твоя асинхронщина не будет работать.