Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Были указатели на "управляемые" объекты, а теперь хотят их выбрость, если я все правильно путаю.
Не подкинешь линки? Я, видимо, что-то упустил...
DM>Уже появилось. Это Rust пока в состоянии "нерожденный" , а на D некоторые компании уже активно пишут. 100+ человек в компании, и весь код на D, на упомянутой конференции были представители.
Ну, тогда, может быть, он и начнет более-менее активно использоваться. В принципе, я был бы только рад
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Если отбросить эмоции, то Java/.Net разработчики не задумываются о ресурсах/алгоритмах. Мне прямо говорили: "В бизнес-приложениях алгоритмы не нужны, у нас все в базу упирается".
По мне, так всех под одну гребенку еще хуже, чем с эмоциями. Работал в трех компаниях, где много .Net. За 7 с лишним лет ни разу такой пурги не слышал.
Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>Хочу поиграться с чем-нибудь, чтобы компилилось сразу в native код. Аналог C++'са, но не слишком экзотическое, малоизвестное или вымирающее. На ум приходит только D и Rust. Что порекомендуете?
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>>Если отбросить эмоции, то Java/.Net разработчики не задумываются о ресурсах/алгоритмах. Мне прямо говорили: "В бизнес-приложениях алгоритмы не нужны, у нас все в базу упирается". MM>По мне, так всех под одну гребенку еще хуже, чем с эмоциями. Работал в трех компаниях, где много .Net. За 7 с лишним лет ни разу такой пурги не слышал.
Мне тоже никто не говорил. И я не говорил. Но реально ведь так оно и есть. В бизнесс приложениях все упирается в БД.
Здравствуйте, Aikin, Вы писали:
MTD>>>Если отбросить эмоции, то Java/.Net разработчики не задумываются о ресурсах/алгоритмах. Мне прямо говорили: "В бизнес-приложениях алгоритмы не нужны, у нас все в базу упирается". MM>>По мне, так всех под одну гребенку еще хуже, чем с эмоциями. Работал в трех компаниях, где много .Net. За 7 с лишним лет ни разу такой пурги не слышал. A>Мне тоже никто не говорил. И я не говорил. Но реально ведь так оно и есть. В бизнесс приложениях все упирается в БД.
Опрос пользователей интернета показал, что 100% опрошенных пользуются интернетом. Если вся бизнес-логика в БД, может и так. А если не вся? А если UI непростой?
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>>>По мне, так всех под одну гребенку еще хуже, чем с эмоциями. Работал в трех компаниях, где много .Net. За 7 с лишним лет ни разу такой пурги не слышал. A>>Мне тоже никто не говорил. И я не говорил. Но реально ведь так оно и есть. В бизнесс приложениях все упирается в БД.
MM>Если вся бизнес-логика в БД, может и так. А если не вся? А если UI непростой?
Какой ответ вы хотите получить на свой вопрос? "Ну если не вся, тогда да -- красно-белые деревья наше все!". А вот не будет его.
Я дотнетчик, в основном. 99% логики у меня не в базе. UI бывает разные, я хз простой он или нет.
За последние 10 лет, я не помню случая когда мне понадобилось использовать хитрый алгоритм или структуру данных.
Большинство оптимизации и хитрых вычислений у меня идут в sql на стороне БД.
За пример когда в корпоративном приложении нужны (реально нужны) алгоритмические "изыски" буду очень благодарен.
Здравствуйте, Aikin, Вы писали:
A>За пример когда в корпоративном приложении нужны (реально нужны) алгоритмические "изыски" буду очень благодарен.
То, что нет "изысков" — не означает, что алгоритмы не используются. Ты же делаешь выбор между Dictionary, List, HashSet. Планируешь во что развернется твой Linq запрос к коллекции. Если нужно часто делать поиск, смотришь, как лучше хранить данные для ускорения. Что это, как не алгоритмы? Элементарщина, да. Ну, а что, в адресной книге в iPhone, например, супер-хардкор что-ли Из недавнего, мы оптимизировали рендеринг и потребление памяти. Причем второе получилось снизить раза так в 3. Там и структуры данных и отсечение. В итоге код достаточно элементарный вышел, но его же нужно было получить. А могли бы бросить все как есть, если следовать заявлениями о пофигизме .Net-чиков к результатам своей работы.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
DM>>Были указатели на "управляемые" объекты, а теперь хотят их выбрость, если я все правильно путаю.
KP>Не подкинешь линки? Я, видимо, что-то упустил...
G>Хочу поиграться с чем-нибудь, чтобы компилилось сразу в native код. Аналог C++'са, но не слишком экзотическое, малоизвестное или вымирающее. На ум приходит только D и Rust. Что порекомендуете?
DM>Уже появилось. Это Rust пока в состоянии "нерожденный" , а на D некоторые компании уже активно пишут. 100+ человек в компании, и весь код на D, на упомянутой конференции были представители.
Три языка, которые стоило бы объединить в один, чтобы сделать убийцу С++: ObjectiveC, D, Go.
И добавить к этому макросы из Nemerle.
KP>Ну и в целом, большинство JVM и .NET смутно представляют себе то, как работает их код на железе, что тоже не слабо сказывается на его качестве. Этот нюанс прослеживается что на форуме, что в личной беседе.
Тоже самое можно сказать и о большинстве C++. В своё время доводилось интервьюировать и работать с людьми, которые не воспринимали воообще никак битовую арифметику, не знали как объявить класс (после 3-х лет работы на C++ Builder) и вообще сильно путались в основах ООП, про память могли говорить исключительно в рамках стандартных вопросов/ответов, шаг влево/вправо — попытка к бегству. Так что всё это разговоры в пользу бедных. Дураков, пишущих на плюсах не меньше, а может быть даже больше, потому как писать сегодня на плюсах в подавляющем большинстве случаев — нонсенс.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, NeoCode, Вы писали:
NC>Три языка, которые стоило бы объединить в один, чтобы сделать убийцу С++: ObjectiveC, D, Go. NC>И добавить к этому макросы из Nemerle.
А что такого вкусного есть в ObjectiveC и Go, чего нет в D?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Тоже самое можно сказать и о большинстве C++. В своё время доводилось интервьюировать и работать с людьми, которые не воспринимали воообще никак битовую арифметику, не знали как объявить класс (после 3-х лет работы на C++ Builder) и вообще сильно путались в основах ООП, про память могли говорить исключительно в рамках стандартных вопросов/ответов, шаг влево/вправо — попытка к бегству. Так что всё это разговоры в пользу бедных. Дураков, пишущих на плюсах не меньше, а может быть даже больше, потому как писать сегодня на плюсах в подавляющем большинстве случаев — нонсенс.
Т.е. с утверждением: "главное задача, памяти бесконечно много, не хватает мощности — поставим на кластер" ты согласен?
IT>>Тоже самое можно сказать и о большинстве C++. В своё время доводилось интервьюировать и работать с людьми, которые не воспринимали воообще никак битовую арифметику, не знали как объявить класс (после 3-х лет работы на C++ Builder) и вообще сильно путались в основах ООП, про память могли говорить исключительно в рамках стандартных вопросов/ответов, шаг влево/вправо — попытка к бегству. Так что всё это разговоры в пользу бедных. Дураков, пишущих на плюсах не меньше, а может быть даже больше, потому как писать сегодня на плюсах в подавляющем большинстве случаев — нонсенс.
KP>Т.е. с утверждением: "главное задача, памяти бесконечно много, не хватает мощности — поставим на кластер" ты согласен?
Это стандартные домыслы, с ними нет смысла спорить.
ЗЫ. А ты сам с "Дураков, пишущих на плюсах не меньше, а может быть даже больше..." тоже получается согласен?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.