Про мертвые языки программирования
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 23.04.12 01:14
Оценка:
В связи с дискуссией
Автор: VladD2
Дата: 21.04.12
развернувшейся с VladD2 про живость/мертвость языков разработки в целом и D в частности, мне подумалось, может это только у меня какое-то неправильно понимание живости того или иного языка.
На мой взгляд, жизнь языка можно представить приблизительно так: рождение, жизнь и смерть.

Рождение. Под рождением можно понимать развитие языка до, например, версии 1.0. Тоесть того момента, когда авторы стали считать его достаточно созревшим для боевого использования.

Жизнь. С использованием языка создаются коммерческие/открытые продукты, эти продукты используют, а если поискать по разным сайтам с вакансиями, то можно найти что специалистов со знанием этого языка кто-то ищет.

Смерть. Язык больше никому, кроме небольшой горстки фанатиков/археологов, не нужен. Ничего новое на нем не создается, а поддержка старого уже завершена.

Понятное дело, что большинство языков из состояния рождение прямиком отправляются в состояние смерть, либо застревают в состоянии рождение на бесконечное количество времени... Но может это не так, и пока поделие нужно, пусть только и его авторам, его можно считать живым?
Re: Про мертвые языки программирования
От: LaptevVV Россия  
Дата: 23.04.12 02:49
Оценка: :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>В связи с дискуссией развернувшейся с VladD2 про живость/мертвость языков разработки в целом и D в частности, мне подумалось, может это только у меня какое-то неправильно понимание живости того или иного языка.

KP>На мой взгляд, жизнь языка можно представить приблизительно так: рождение, жизнь и смерть.
Огласите весь список, пожалуйста!(с)...
Вот, Кобол, например, живой или уже нет ?
А Фортран ?
А Паскаль ?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Про мертвые языки программирования
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 23.04.12 03:05
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Вот, Кобол, например, живой или уже нет ?


Не знаю, но полагаю что он в реанимации, на искусственном дыхании.

LVV>А Фортран ?

LVV>А Паскаль ?

Живые и здоровые.
Re: Ссылка
От: Qbit86 Кипр
Дата: 23.04.12 04:57
Оценка: +1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>В связи с дискуссией развернувшейся с VladD2 про живость/мертвость языков разработки в целом и D в частности...


В этом предложении пропущена ссылка на тред.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[2]: Про мертвые языки программирования
От: Кондраций Россия  
Дата: 23.04.12 05:15
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:


KP>>В связи с дискуссией развернувшейся с VladD2 про живость/мертвость языков разработки в целом и D в частности, мне подумалось, может это только у меня какое-то неправильно понимание живости того или иного языка.

KP>>На мой взгляд, жизнь языка можно представить приблизительно так: рождение, жизнь и смерть.
LVV>Огласите весь список, пожалуйста!(с)...
LVV>Вот, Кобол, например, живой или уже нет ?
LVV>А Фортран ?
LVV>А Паскаль ?
А Рапира?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[3]: Про мертвые языки программирования
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 23.04.12 05:32
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Не знаю, но полагаю что он в реанимации, на искусственном дыхании.
Судя по вашим критериям, он живее всех живых. Сводки боевых действий с дайса подтверждают высокую востребованность бойцов. И вознаграждение для них кстати > 200k
LVV>>А Фортран ?
Пациент здоров, силен и востребован ветеранами wall_street

LVV>>А Паскаль ?

Мертв. Мертвее не бывает.
Re: Про мертвые языки программирования
От: batu Украина  
Дата: 23.04.12 05:33
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>В связи с дискуссией развернувшейся с VladD2 про живость/мертвость языков разработки в целом и D в частности, мне подумалось, может это только у меня какое-то неправильно понимание живости того или иного языка.

Языки, в основе которых лежит востребованная концепция будут жить пока она будет востребована. Остальное мертворожденное.
Re[3]: Про мертвые языки программирования
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 23.04.12 05:43
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>А Рапира?


С Агатом разве не померла ?



Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[4]: Про мертвые языки программирования
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 23.04.12 05:48
Оценка:
Здравствуйте a_g_99, Вы писали:

AG9>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Не знаю, но полагаю что он в реанимации, на искусственном дыхании.
AG9>Судя по вашим критериям, он живее всех живых. Сводки боевых действий с дайса подтверждают высокую востребованность бойцов. И вознаграждение для них кстати > 200k
LVV>>>А Фортран ?
AG9>Пациент здоров, силен и востребован ветеранами wall_street

Странные у вас там ветераны .
LVV>>>А Паскаль ?
AG9>Мертв. Мертвее не бывает.

Может от того что его на wall st никогда не использовали.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[2]: Ссылка
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 23.04.12 05:59
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>В этом предложении пропущена ссылка на тред.


http://rsdn.ru/forum/philosophy/4711563.1.aspx
Автор: VladD2
Дата: 21.04.12
Re[4]: Про мертвые языки программирования
От: Кондраций Россия  
Дата: 23.04.12 06:01
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:


К>>А Рапира?


_O_>С Агатом разве не померла ?

Таки мертва однозначно? А то ж профессор привёл примеры, ставящие под сомнение факт умирания языков.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[5]: Про мертвые языки программирования
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 23.04.12 06:08
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Странные у вас там ветераны .

У нас ? Я тут не при чем , это все масонский заговор на dice.

AG>Может от того что его на wall st никогда не использовали.

+1. Убили язычище своим холодным алчным равнодушием
Re: Про мертвые языки программирования
От: Cyberax Марс  
Дата: 23.04.12 06:08
Оценка: 3 (2) +2 :))) :)))
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Смерть. Язык больше никому, кроме небольшой горстки фанатиков/археологов, не нужен. Ничего новое на нем не создается, а поддержка старого уже завершена.

* Зомби. Язык никто в здравом уме не будет использовать для новых проектов, но на нём столько написано, что код на нём превратился в самоподдерживающуюся форму жизни. Примеры: КОБОЛ и частично Фортран
* Нежить. Язык устарел, но на нём уже много чего написано, и сам по себе он неплохо подходит для некоторой области использования. Может даже потихоньку развиваться. Пример: Фортран, ЛИСП.
Sapienti sat!
Re[4]: Про мертвые языки программирования
От: Alex912  
Дата: 23.04.12 07:34
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

LVV>>>А Паскаль ?

__>Мертв. Мертвее не бывает.

В InnoSetup вполне себе живет
Re[5]: Про мертвые языки программирования
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 23.04.12 08:03
Оценка: -1
Мой список walking dead :
Pascal, Oberon (имя на миллион фунтов, выхлоп на копейку РФ 1995 года выпуска ), Microsoft Visual J++/J# (+были еще какие-то поделки, сейчас не вспомню), Clarion, Prolog, и пожалуй Algol

Здравствуйте, Alex912, Вы писали:
A>В InnoSetup вполне себе живет

А что есть InnoDB позвольте поинтересоваться?
Re[6]: Про мертвые языки программирования
От: Alex912  
Дата: 23.04.12 08:13
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>А что есть InnoDB позвольте поинтересоваться?


InnoSetup все же?

Ну можно посмотреть тут.
http://rsdn.ru/forum/setup/
http://www.jrsoftware.org/isinfo.php

Да и вообще стыдно в наше время гугл не освоить.
Re[6]: Про мертвые языки программирования
От: Privalov  
Дата: 23.04.12 08:23
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Мой список walking dead :


PL/1 пропустил. Ну и об xBase давно ничего не слышно.
Re: Про мертвые языки программирования
От: Sharov Россия  
Дата: 23.04.12 08:36
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

А Си в каком, по-Вашему, состоянии?
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: Про мертвые языки программирования
От: Cyberax Марс  
Дата: 23.04.12 08:46
Оценка: +4
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>А Си в каком, по-Вашему, состоянии?

Учитывая, что это один из самых популярных языков, на котором пишутся новые проекты — в прекрасном.
Sapienti sat!
Re[2]: Про мертвые языки программирования
От: achp  
Дата: 23.04.12 09:00
Оценка: :))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>* Нежить. Язык устарел, но на нём уже много чего написано, и сам по себе он неплохо подходит для некоторой области использования. Может даже потихоньку развиваться. Пример: Фортран, ЛИСП.


Это лучше назвать «Кощей бессмертный».
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.