Re[2]: Александреску "Язык программирования D" на русском.
От: Shtole  
Дата: 08.12.21 01:23
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Думается мне, пора бы уже перестать пытаться реанимировать труп и закопать.


Я не был знаком с покойным, но взглянув сейчас на хелло-ворлды, понял, что он прожил короткую, тяжёлую и не вполне безгрешную жизнь.

foreach без in. Сокрщны вонни-стйл имна (dup, idup). Зато полноразмерные ключевые слова типа immutable.

Аминь.
Do you want to develop an app?
Re[3]: Александреску "Язык программирования D" на русском.
От: vaa  
Дата: 08.12.21 01:54
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:
S>foreach без in. Сокрщны вонни-стйл имна (dup, idup). Зато полноразмерные ключевые слова типа immutable.

тем не менее синтаксис очень удобный, единственное что мне больше в ЯП нравится это уточнение типа (a:int) а не определение переменной(int a) или как это называется,
ну еще это все-таки императивный яп.

void main()
{
    import std.stdio : writeln;
    foreach(i, e; [1,2,3])
    writeln(i, " = ", e);
}

не хуже пхпэшного во всяком случае:
        foreach ($list as $id => $value) {}
    // вот уж где наркоманы

по-моему, совсем не дурно.
Важнее конечно, технологии созданные Уолтером Брайном и Андреем Александреску,
честная иммутабельность на всю глубину объекта, в отличии от стыдливых readonly в шарпе.
многопоточка идеальная(send/recieve), умеренный паттерн матч, много других крутых фич.
экономичный бинарь на выходе, максимальный перфоманс выполнения/ компиляции. метапрограммирование оригинальное.

единственный минус языка библиотеки для прикладного ПО все на коленке.
т.е. нет смысла писать на нем все. нужно подумать есть ли в нем необходимость?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Отредактировано 08.12.2021 2:08 Разраб . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.