Re[8]: Dart - The worst of both worlds ?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 18.10.11 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Sorc17, Вы писали:

S>Толк есть, для тех кто уже зарабатывает на технологиях Google.

Каким образом? Как гугл помогает разработчикам? (кроме Android, там понятно)


S>>>И если вы ходите зарабатывать на продуктах Google, так сказать "вместе с Goolge", то вы будете их учить и использовать, в противном случае поезд с деньгами уедет без вас.

G>>А у гула есть партнерские программы или большая пиар-машина чтобы язык "выстрелил"? Или кто-то напишет для него килотонны библиотек писать?

S>Представьте себе, даже в Ярославле есть Google User Group. Так что двери Гугла открыты даже для наших провинциальных студентов.

User Gorup это не то что создается самой компанией. А как гугл поддерживат юзрегруппы? Я сам 2 UG поднимал, будучи студентомю

S>Библиотеки они напишут сами или возьмут открытые. Сил и средств у них для этого более чем достаточно, там уже работают светила типа мужиков в моей подписи.

Откуда возьмут? надо чтобы их писал кто-то. Насчет сами "напишут" — не факт, это будет сильно от политики компании зависеть.
Re[8]: Dart - The worst of both worlds ?
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 18.10.11 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

YKU>>A Darth кем управляется?

C>Google планирует открытый процесс.

А с java разве не планировался открытый процесс?

YKU>>И как управление одной-двумя-десятью компаниями влияет? Просто вижу, как народ колется, ест кактусы, теряет деньги, но вот никак не хочет язык от "одной компании".

C>И правильно делает, так как индустрия на этом уже обжигалась.

Лозунги какие-то.

C>Ты почитай что такое Dart — это язык, транслирующийся в JS и ориентированый на HTML5-приложения следующего поколения.


Да, я уже понял: Дарт — это очень хороший язык, язык будующего, потому что его можно транслировать в js. Это уже было немного выше.
Re[9]: Dart - The worst of both worlds ?
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.10.11 16:12
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>>>A Darth кем управляется?

C>>Google планирует открытый процесс.
YKU>А с java разве не планировался открытый процесс?
Нет. Были попытки с JCP, но серьёзно их не воспринимали.

YKU>>>И как управление одной-двумя-десятью компаниями влияет? Просто вижу, как народ колется, ест кактусы, теряет деньги, но вот никак не хочет язык от "одной компании".

C>>И правильно делает, так как индустрия на этом уже обжигалась.
YKU>Лозунги какие-то.
Собственно, нет. Идиотов доверять MS сейчас мало.

C>>Ты почитай что такое Dart — это язык, транслирующийся в JS и ориентированый на HTML5-приложения следующего поколения.

YKU>Да, я уже понял: Дарт — это очень хороший язык, язык будующего, потому что его можно транслировать в js. Это уже было немного выше.
Это средненький язык, но с реальной возможностью, что его другие вендоры начнут использовать.
Sapienti sat!
Re[12]: Dart - The worst of both worlds ?
От: FR  
Дата: 19.10.11 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>ИМХО, здесь сложно проводить прямую аналогию с языком программирования. И потом, код Go выложен в открытый доступ, так что с единым владельцем тут всё неоднозначно.


Сейчас этого мало, патентные тролли уже даже до шараварщиков добрались http://rsdn.ru/forum/shareware/4458366.flat.aspx#4458366
Автор: Matrix_Failure
Дата: 16.10.11
Re[12]: Dart - The worst of both worlds ?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 20.10.11 14:17
Оценка:
K>>Надеюсь, что он будет не просто "развиваться", как смертельное заболивание, например, а улучшаться, причем вплоть до полного исчезновения, как это нередко случается с гугловскими продуктами.

V>ИМХО, обычная фильтрация. Гугл в состоянии позволить себе начинать и отбрасывать множество проектов. Но некоторые постепенно становятся востребованными и неплохими. Новый язык для веба нужен однозначно.


В чем заключается однозначность?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[17]: Dart - The worst of both worlds ?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 24.10.11 05:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Тем более знаешь, что тут любопытно? Что сама MS свои ключевые продукты на .Net так и не переписала: ни Office, ни Internet Explorer, ни SQL Server, ни тем более — ядро Windows. То есть по сути дела, сама-то MS от .Net не особо зависит (оболочки студий не в счёт). И это сильно отличается от ситуации с COM, который затянут в кучу API.

Вообще-то, от PowerShell MC сейчас зависит очень-очень сильно. Это, грубо говоря, 100% серверных продуктов МС.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[10]: Dart - The worst of both worlds ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 07.11.11 18:35
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Нет. Были попытки с JCP, но серьёзно их не воспринимали.


JCP был и остается вполне рабочим процессом. Кроме того, в рабочие группы по JSR тоже далеко не исключительно представители Sun входили.

YKU>>Лозунги какие-то.

C>Собственно, нет. Идиотов доверять MS сейчас мало.

А при чем тут МС? Болит?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1537 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[8]: Dart - The worst of both worlds ?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 07.11.11 19:16
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Болото он, этот C# — вчера были делегаты, сегодня функциональный стиль


Который на базе делегатов. Болото то в чем?

ГВ>завтра вообще анекдотов насочиняют


Аргументики, да.

ГВ>Вчера WinForms, завтра WPF, потом ещё какой-нибудь WxF


При чем тут языки?

ГВ> И насколько я понял (с немалым удивлением, прямо скажем), в Windows 8 его роль и "озвученные надежды" несколько снизятся


Снизятся по сравнению с чем?

ГВ> это уж вообще ни в какие ворота


Это да — с каждой новой виндой истерика "любителей" дотнета возрождается аки феникс.

ГВ>Знаю, что ошибаюсь, но такое ощущение, что там Хейлсберг со своими безумными идеями с одной стороны и функциональщиками с такими же, но немного другими, переругались в дым


Ошибаешься. Ни Хейлсберг, ни функциональщики к политике никаким боком, там другие персоны фигурируют.

ГВ> пока Windows team и плюсовики не разрубили этот гордиев узел вечного поиска


Не было никакого гордиевого узла. Был классический NIH в исполнении Синовского (который давно известен своим отношением к .net).

ГВ> Короче говоря, на сегодняшний день языковые технологии Microsoft — это слишком нестабильная штука


На сегодняшний момент это слишком стабильная штука. Потому что лет 5 назад развитие шло куда быстрее.

ГВ> В этом смысле даже Java несколько лучше — она хоть имеет развитое community


А .NET не имеет? Как интересно.

ГВ> и как минимум, поддерживающего кита по имени IBM


Пока кит с ораклей не поругался.

ГВ>Ну, яблочко от яблоньки... Можно подумать, что JS — это нечто невероятное!


JS как технология — полное гавно. Как, впрочем, и почти все в вебе.
Re[9]: Dart - The worst of both worlds ?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 07.11.11 20:08
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

ГВ>>Болото он, этот C# — вчера были делегаты, сегодня функциональный стиль

НС>Который на базе делегатов. Болото то в чем?

ГВ>>завтра вообще анекдотов насочиняют

НС>Аргументики, да.

Аллегории, не более того.

ГВ>>Вчера WinForms, завтра WPF, потом ещё какой-нибудь WxF

НС>При чем тут языки?

В сущности — не при чём, но бурления это не отменяет.

ГВ>> И насколько я понял (с немалым удивлением, прямо скажем), в Windows 8 его роль и "озвученные надежды" несколько снизятся

НС>Снизятся по сравнению с чем?

Как это ни странно, но по сравнению с C++. Признаюсь, я сам был немало этому удивлён.

ГВ>> это уж вообще ни в какие ворота

НС>Это да — с каждой новой виндой истерика "любителей" дотнета возрождается аки феникс.

Так MS сама создаёт почву для такой "истерики". А так, в общем-то, .Net давно уже не рассматривается, как очень уж большой конкурент C++ и Java. Ну платформа и платформа. Что характерно, в этом году истерика исходила как раз от любителей .Net (любители в прямом смысле, без кавычек).

ГВ>>Знаю, что ошибаюсь, но такое ощущение, что там Хейлсберг со своими безумными идеями с одной стороны и функциональщиками с такими же, но немного другими, переругались в дым

НС>Ошибаешься. Ни Хейлсберг, ни функциональщики к политике никаким боком, там другие персоны фигурируют.

ГВ>> пока Windows team и плюсовики не разрубили этот гордиев узел вечного поиска

НС>Не было никакого гордиевого узла. Был классический NIH в исполнении Синовского (который давно известен своим отношением к .net).

Да нет, было сборище идеалистов, мечтавших перевоспитать пользователей, к которым пришел лесник инженер и поставил точку.

И потом, как бы это выразиться попроще — всё это производит впечатление какой-то разборки, а кто, кому, куда, за что и сколько — не важно. Важно, что в разборках принимают участие key persons, серьёзно влияющие на развитие платформы. NIH там или НАХ — разницы не имеет.

ГВ>> Короче говоря, на сегодняшний день языковые технологии Microsoft — это слишком нестабильная штука

НС>На сегодняшний момент это слишком стабильная штука. Потому что лет 5 назад развитие шло куда быстрее.

Да-да, только оценка стабильности/нестабильности в частности зависит как раз от поведения тех самых персоналий и от заявлений самой MS. Если MS долго-долго говорила (ну, пусть не говорила, но вела себя так, будто), что C++ плавно задвигается ей на задворки истории и тут вдруг, нате вам! WinRT строится вовсе не на managed-коде, а едва ли не в парадигме GDI+. Поверь, это производит неизгладимое впечатление. Даже на такого скептика, как я. А то, что там что-то стабильно — так VB тоже был стабильным перед тем, как MS отказалась от его развития. Навевает, ага.

ГВ>> В этом смысле даже Java несколько лучше — она хоть имеет развитое community

НС>А .NET не имеет? Как интересно.

Ну... Ты знаешь что-то подобное JCP?

ГВ>> и как минимум, поддерживающего кита по имени IBM

НС>Пока кит с ораклей не поругался.

А хрен ли им ругаться? IBM продаёт свои железяки и услуги в том числе и в комплекте с оракловым ПО. Они ещё могли поцапаться с Sun — те тоже серверы выпускали, но с Oracle, ИМХО, им делить особо нечего, хотя IBM не преминет перетянуть клиентуру Oracle к себе.

ГВ>>Ну, яблочко от яблоньки... Можно подумать, что JS — это нечто невероятное!

НС>JS как технология — полное гавно. Как, впрочем, и почти все в вебе.

Тем не менее, она распространена, хотя и "говно".
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[28]: Dart - The worst of both worlds ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 07.11.11 20:26
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>тебе кажется. С 2003 были отдельные инструменты на .NET, и они довольно плохо встраивались в VS, кроме того нехорошие расширения (unmanaged) регулярно роняли студию. В 2010 на .NET был переписан shell, редактор, поддержка проектов и еще много чего.


Поддержка проектов ака языковые пакеты пока что полностью нативная. Переписанная "поддержка проектов" называется Roslyn, и в следующей студии ее еще не будет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1537 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[18]: Dart - The worst of both worlds ?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 07.11.11 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>Тем более знаешь, что тут любопытно? Что сама MS свои ключевые продукты на .Net так и не переписала: ни Office, ни Internet Explorer, ни SQL Server, ни тем более — ядро Windows. То есть по сути дела, сама-то MS от .Net не особо зависит (оболочки студий не в счёт). И это сильно отличается от ситуации с COM, который затянут в кучу API.

S>Вообще-то, от PowerShell MC сейчас зависит очень-очень сильно. Это, грубо говоря, 100% серверных продуктов МС.


Посмотри вот в эту бумажку. Бездна интересного. Например, на 76-й и 77-й страницах есть очень любопытные таблички, где приведены доходы и operating income разных подразделений — в лидерах там совсем не серверные продукты. ИМХО, своих "дойных коров" MS совсем не спешит на .Net переписывать.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[10]: Dart - The worst of both worlds ?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 07.11.11 20:48
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Аллегории, не более того.


Выглядит, однако, какашечно.

ГВ>>>Вчера WinForms, завтра WPF, потом ещё какой-нибудь WxF

НС>>При чем тут языки?

ГВ>В сущности — не при чём, но бурления это не отменяет.


Ну то есть очередной приемчик.

ГВ>>> И насколько я понял (с немалым удивлением, прямо скажем), в Windows 8 его роль и "озвученные надежды" несколько снизятся

НС>>Снизятся по сравнению с чем?

ГВ>Как это ни странно, но по сравнению с C++. Признаюсь, я сам был немало этому удивлён.


Ничего не понял. Глагол снижение намекает на процесс. Т.е., согласно русскому языку, предполагается что раньше роль C# в Windows была выше. Вот пример этого и хотелось бы услышать.

НС>>Это да — с каждой новой виндой истерика "любителей" дотнета возрождается аки феникс.


ГВ>Так MS сама создаёт почву для такой "истерики".


Это неважно. Важно что это истерика, причем участвуют в ней люди, нифига в предмете не смыслящие.

ГВ> А так, в общем-то, .Net давно уже не рассматривается, как очень уж большой конкурент C++ и Java.


Опять какие то слова пустые. Кем конкретно не рассматривается?

ГВ> Ну платформа и платформа.


А С++ и Java это не просто платформа?

ГВ> Что характерно, в этом году истерика исходила как раз от любителей .Net (любители в прямом смысле, без кавычек).


Тебе показалось.

НС>>Не было никакого гордиевого узла. Был классический NIH в исполнении Синовского (который давно известен своим отношением к .net).


ГВ>Да нет


Да да. Я, в отличие от тебя, существенно большей информацией располагаю, а не гаданиями на пустом месте занимаюсь. И твои гадания даже близко не похожи на реальность.

ГВ> было сборище идеалистов, мечтавших перевоспитать пользователей, к которым пришел лесник инженер и поставил точку.


Не было ни идеалистов, ни лесника. Все намного сложнее и одновременно проще твоих лубочных картинок. Политика в голом виде. Синовский оказался круче Гатри, в результате получили фатальный недостаток в SL/WPF, новый SL с блекджеком и шлюхами, а Гатри задвинули в Лазурь.

ГВ>Да-да, только оценка стабильности/нестабильности в частности зависит как раз от поведения тех самых персоналий и от заявлений самой MS.


Это если только задаться целью доказать, что дотнет никуда не годится. А по факту эти разборки на развитие дотнета влияние оказывают несильное. Куда печальней тотальная оккупация dev div индусячьими менеджерами.
Но, такое дело, подобная же жопа у всех крупных игроков рынка, а в OSF, который так любит Cyberax, жопа в сто раз крупнее.

ГВ> Если MS долго-долго говорила (ну, пусть не говорила, но вела себя так, будто)


Ну да, сочиняем что нибудь, а потом, когда реальность с сочинениями не стыкуется, все грехи толкуем в сторону МС.
Вот у меня, почему то, особых разочарований в том, о чем ты рассказываешь, ни разу не было. Наверное потому что освоил несложное умение отсеивать бред маркетологов и истерики дилетантов от реальной информации. Но ты можешь продолжать руководствоваться истериками и маркетинговым булшитом при оценке технических моментов.

, что C++ плавно задвигается ей на задворки истории и тут вдруг, нате вам! WinRT строится вовсе не на managed-коде, а едва ли не в парадигме GDI+. Поверь, это производит неизгладимое впечатление. Даже на такого скептика, как я. А то, что там что-то стабильно — так VB тоже был стабильным перед тем, как MS отказалась от его развития. Навевает, ага.

НС>>А .NET не имеет? Как интересно.


ГВ>Ну... Ты знаешь что-то подобное JCP?


А Cyberax говорит, что JCP неживое . И да, знаю — смотри, к примеру, на ASP.NET MVC. Кроме того, и разработчики самого шарпа общаются много и охотно, чего в случае Java сроду не было.
Вообще, я, в свое время пописал и на Java и на шарпе, и поддержка со стороны МС и дотнетного коммьюнити на две головы сановской выше была. Все остальное — лирика.

НС>>Пока кит с ораклей не поругался.


ГВ>А хрен ли им ругаться?


А хрен ли МС хоронить дотнет?

НС>>JS как технология — полное гавно. Как, впрочем, и почти все в вебе.

ГВ>Тем не менее, она распространена, хотя и "говно".

Ага. Потому что ньюбов в вебе — тотальное и всеподавляющее большинство. И для них собственный баттхерт важнее любых технологий.
Re[11]: Dart - The worst of both worlds ?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 07.11.11 21:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>>Не было никакого гордиевого узла. Был классический NIH в исполнении Синовского (который давно известен своим отношением к .net).

ГВ>>Да нет
НС>Да да. Я, в отличие от тебя, существенно большей информацией располагаю, а не гаданиями на пустом месте занимаюсь. И твои гадания даже близко не похожи на реальность.

Ой, да на здоровье! Хоть с Гейтсом чаёвничай. Мои реплики — это так, попытка сделать гротескную индукцию на недостаточных данных. Их ценность колеблется около нуля — сугубо для похихикать. Неужели это не понятно?

ГВ>> было сборище идеалистов, мечтавших перевоспитать пользователей, к которым пришел лесник инженер и поставил точку.

НС>Не было ни идеалистов, ни лесника. Все намного сложнее и одновременно проще твоих лубочных картинок. Политика в голом виде. Синовский оказался круче Гатри, в результате получили фатальный недостаток в SL/WPF, новый SL с блекджеком и шлюхами, а Гатри задвинули в Лазурь.

Хорошо, попробую перестать стебаться. Значит, смотри. Мне, на самом деле, глубоко начхать на то, как оно там было в реальности и чей шеф оказался круче. Важно другое: начиная с 2001-го года внешние проявления политики MS свидетельствовали в пользу того, что C++ действительно отодвигается на второй план. Неторопливо, планомерно, но отодвигается. С появлением Win8 картинка очень резко поменялась, только и всего.

Какие там персоналии задействованы, в каком порядке, и кто там самый крутой перец — не имеет на самом деле никакого значения. Вообще, от слова "совсем". Это всё внутренние дела MS, которые для внешнего наблюдателя совершенно не важны. Факт, предоставленный пользователям, остаётся фактом — WinRT построен на C++. Кого там куда передвинули — вопрос сто двадцатый.

ГВ>>Да-да, только оценка стабильности/нестабильности в частности зависит как раз от поведения тех самых персоналий и от заявлений самой MS.

НС>Это если только задаться целью доказать, что дотнет никуда не годится. А по факту эти разборки на развитие дотнета влияние оказывают несильное. Куда печальней тотальная оккупация dev div индусячьими менеджерами.
НС>Но, такое дело, подобная же жопа у всех крупных игроков рынка, а в OSF, который так любит Cyberax, жопа в сто раз крупнее.

OSF сам по себе — жопа ещё та, и таковой всю жизнь был. Тоже мне, новость.

ГВ>> Если MS долго-долго говорила (ну, пусть не говорила, но вела себя так, будто)

НС>Ну да, сочиняем что нибудь, а потом, когда реальность с сочинениями не стыкуется, все грехи толкуем в сторону МС.
НС>Вот у меня, почему то, особых разочарований в том, о чем ты рассказываешь, ни разу не было. Наверное потому что освоил несложное умение отсеивать бред маркетологов и истерики дилетантов от реальной информации. Но ты можешь продолжать руководствоваться истериками и маркетинговым булшитом при оценке технических моментов.

У меня разочарования никакого не было. Удивление от происходящего — было, а разочарования — нет. Может быть, от того, что я никогда и не возлагал каких-то запредельных ожиданий на .Net.

НС>>>А .NET не имеет? Как интересно.

ГВ>>Ну... Ты знаешь что-то подобное JCP?
НС>А Cyberax говорит, что JCP неживое . И да, знаю — смотри, к примеру, на ASP.NET MVC. Кроме того, и разработчики самого шарпа общаются много и охотно, чего в случае Java сроду не было.
НС>Вообще, я, в свое время пописал и на Java и на шарпе, и поддержка со стороны МС и дотнетного коммьюнити на две головы сановской выше была. Все остальное — лирика.

Я говорю о самой по себе формальной организации. Это на самом деле не так уж мало, чтобы кто там ни говорил. И это по сути несколько ортогонально поддержке.

НС>>>Пока кит с ораклей не поругался.

ГВ>>А хрен ли им ругаться?
НС>А хрен ли МС хоронить дотнет?

Никто этого и не говорит. Но некое удивление от политики MS имеет место быть, не более того.

НС>>>JS как технология — полное гавно. Как, впрочем, и почти все в вебе.

ГВ>>Тем не менее, она распространена, хотя и "говно".
НС>Ага. Потому что ньюбов в вебе — тотальное и всеподавляющее большинство. И для них собственный баттхерт важнее любых технологий.

ИМХО, это не имеет значения — ньюбы там или ещё кто. Важен сам факт распространённости.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[11]: Dart - The worst of both worlds ?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 07.11.11 21:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

ГВ>>Как это ни странно, но по сравнению с C++. Признаюсь, я сам был немало этому удивлён.

НС>Ничего не понял. Глагол снижение намекает на процесс. Т.е., согласно русскому языку, предполагается что раньше роль C# в Windows была выше. Вот пример этого и хотелось бы услышать.

Сейчас не могу сказать точно, но в частности, здесь (в ФП) нередко появлялись разговоры то о файловой системе, реализованой на .Net, то ещё о каком-то ключевом API, который будет совсем-совсем только для .Net, а нативные приложения будут получать к нему доступ через маршаллинг с сопутствующей потере в производительности. И вся информация исходила ну прямо таки из самых самых недр Microsoft от очень доверенных источников.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[11]: Dart - The worst of both worlds ?
От: vdimas Россия  
Дата: 08.11.11 02:29
Оценка: 27 (2)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Это неважно. Важно что это истерика, причем участвуют в ней люди, нифига в предмете не смыслящие.


Неправда. Все рассуждения о светлом будущем ГУИ и основных подсистем на основе дотнета исходили преимущественно от MVP и "приближенных". А по факту, WinForms — примитивщина, WPF не умеет нормально напрямую работать с АПИ "быстрого" рендеринга (DirectX), работает через сериализацию команд и исполнение их в другом потоке. Поэтому WPF в текущем виде представляет из себя смелый и бесполезный эксперимент, результаты которого MS не может применить на собственном десктопе.


ГВ>> А так, в общем-то, .Net давно уже не рассматривается, как очень уж большой конкурент C++ и Java.


НС>Опять какие то слова пустые. Кем конкретно не рассматривается?


MS и пользователями. АПИ W8 ведь не только что родилось, а обкатывалось, начиная с Висты. И показало себя отлично в семерке в оболочке (в сравнении с тем, что показывает WPF). Поэтому никаких NIH не было. Было два готовых и обкатанных решения, одно из которых напоминает наколенную поделку студентов, своей тормознутостью и монстрообразностью, а второе — солидный и эффективный продукт. Выбор был очевиден. Опять же, в "политике" сила не из пустого места берется, а по достижениям. Оболочка семерки выглядит и работает просто супер. На WPF это никак не повторить с такой же отзывчивостью интерфейса.


ГВ>> Ну платформа и платформа.


НС>А С++ и Java это не просто платформа?


С++ не совсем платформа. Скорее — технология.

Платформу .Net всячески рекламировали, в основном путем раздачи обещаний на "будущее". Т.е. пиши код сейчас, а с новой версией фреймворка он волшебныи образом будет работать заметно быстрее. Весь наблюдаемый негатив имеет причиной неисполнение того самого светлого будущего, клятвенно обещанного когда-то устами MVP и прочих лиц, непосредственно из MS. Прошло 10 лет, а уровень генерируемого JIT-подсистемой кода до сих пор ужасен... Как в первых C++ компиляторах. Фиг с ним, с реалтаймом... Я еще лет 6 назад высказывал мнение, что хотя бы для ngen могли бы что-нить оптимизирующее прикрутить, чтобы хотя бы сам фреймворк был пошустрее и клиентские либы тоже. Ведь неплохой код рожает их C++ компилятор, т.е. оптимизировать-то они умеют... Просто не стали это делать для дотнета. И это говорит о позиционировании платформы исключительно для задач, где эффективность не важна. Для сравнения, за время существования дотнета, оптимизация их С++ компилятора продвинулась очень далеко.


НС>>>Не было никакого гордиевого узла. Был классический NIH в исполнении Синовского (который давно известен своим отношением к .net).


ГВ>>Да нет


НС>Да да. Я, в отличие от тебя, существенно большей информацией располагаю, а не гаданиями на пустом месте занимаюсь. И твои гадания даже близко не похожи на реальность.


Ну и в чем информация заключается? Что один спец котируется выше другого во внутренней политике? А почему?



ГВ>> было сборище идеалистов, мечтавших перевоспитать пользователей, к которым пришел лесник инженер и поставил точку.


НС>Не было ни идеалистов, ни лесника. Все намного сложнее и одновременно проще твоих лубочных картинок. Политика в голом виде. Синовский оказался круче Гатри, в результате получили фатальный недостаток в SL/WPF, новый SL с блекджеком и шлюхами, а Гатри задвинули в Лазурь.


SL принципиально не отличается от WPF по своей технологии. А нужна была именно другая технология, которая не жрет энергию в таких кол-вах, как SL/WPF.


ГВ>>Да-да, только оценка стабильности/нестабильности в частности зависит как раз от поведения тех самых персоналий и от заявлений самой MS.


НС>Это если только задаться целью доказать, что дотнет никуда не годится.


Уже доказано. Хотя хотелось совсем обратного. Ведь многие рванули на дотнет когда-то... не для того же, чтобы потом разочароваться. Теперь спокойно опять пишут на плюсах... Вернее, и на том и на том, но на дотнете разве что-нить нетребовательное к ресурсам. Т.е. мало чего, если не заниматься разработкой сайтов или слабомасштабируемых складских/торговых систем.


НС>Ну да, сочиняем что нибудь, а потом, когда реальность с сочинениями не стыкуется, все грехи толкуем в сторону МС.


Не ошибусь, если предположу, что ты тоже отмечался в сочинениях когда-то, в общем хоре остальных сочинителей. Так уж вышло, что обещания шли от более-менее специалистов, и к ним прислушивались. За что и поплатились.

НС>Вот у меня, почему то, особых разочарований в том, о чем ты рассказываешь, ни разу не было. Наверное потому что освоил несложное умение отсеивать бред маркетологов и истерики дилетантов от реальной информации. Но ты можешь продолжать руководствоваться истериками и маркетинговым булшитом при оценке технических моментов.


Это IT, а не порошок Тайд. Здесь маркетинг должен оперировать вполне конкретными и проверяемыми характеристиками, больше ничем.
Re[13]: Dart - The worst of both worlds ?
От: vdimas Россия  
Дата: 08.11.11 02:36
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

V>>Новый язык для веба нужен однозначно.


M>В чем заключается однозначность?


В слабости JS, вестимо. Проблема с эффективностью.
Re[11]: Синофски
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 08.11.11 02:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий,

Вот не скажи ты про какого-то "Синовского", я бы и не стал изучать. Но стало интересно.

ГВ>> было сборище идеалистов, мечтавших перевоспитать пользователей, к которым пришел лесник инженер и поставил точку.

НС>Не было ни идеалистов, ни лесника. Все намного сложнее и одновременно проще твоих лубочных картинок. Политика в голом виде. Синовский оказался круче Гатри,

Как я понял, подразделение Синофски зарабатывает львиную долю денег для MS. Ничего удивительного, что руководитель подразделения приобретает приличный вес в компании. Если он при этом вполне обходится без .Net — ну, значит .Net ему не нужен.

НС>в результате получили фатальный недостаток в SL/WPF, новый SL с блекджеком и шлюхами, а Гатри задвинули в Лазурь.


А знаешь, почитал я блог Синофски — очень толково пишет дядька. Вот это понравилось: http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2011/10/12/windows-8-runtime.aspx Здраво и по делу: мы хотим, чтобы Windows 8 жрала меньше памяти и работала быстрее. В кои-то веки вспомнили о действительных проблемах пользователей, а не о "память больше не ресурс" и "производительность железа растёт быстрее, чем можно себе это представить". Так что, политика — политикой, но ratio там не кислое под этой политикой и не надо упрощать сверх меры.

И ещё момент касательно истерики и остальной озабоченности будущим .Net. Ты знаешь, я на самом деле куда оптимистичнее тех, кто пишет под .Net (см., например, здесь):

This isn't the case under Ballmer. All that's happening is a fostering of fear, uncertainly and doubt.

В общем, developers э-э-э... Как-то не рады и испытывают сомнения.

В этом контексте сильно позабавил ответ на вопрос на SO (Why is WinRT unmanaged):

Need the highest performance? Choose C++.

Need the easiest learnability (for the language, not for the APIs)/the easiest (UI) portability? Choose Javascript.

Need the cheapest maintainability, extensibility, reusability, highest safety, etc.? Senseless! Why would any software development want to focus on any of those areas?


Понятно, что это интерпретация и испорченный телефон, но...

Да, кстати, на место Баллмера прочат как раз Синофски. ИМХО, очень небезосновательно прочат, но опять таки, подноготная мне не известна и выводы я делаю сугубо по верхам — пробежался слегка по интернету.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[19]: Dart - The worst of both worlds ?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 08.11.11 03:49
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Посмотри вот в эту бумажку. Бездна интересного. Например, на 76-й и 77-й страницах есть очень любопытные таблички, где приведены доходы и operating income разных подразделений — в лидерах там совсем не серверные продукты. ИМХО, своих "дойных коров" MS совсем не спешит на .Net переписывать.

Ну давайте посмотрим в вашу табличку. "Дотнетная" выручка — $17076M, или 27%. То есть дотнет у нас присутствует в доходах, составляющих почти 1/3 выручки. С прибылью всё не так здорово — ровно потому, что объем инвестиций велик. Попытка переписать офис на дотнет резко бы перевела его пониже в табличке operating income.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[12]: Dart - The worst of both worlds ?
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 08.11.11 04:46
Оценка: +2
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:



V>SL принципиально не отличается от WPF по своей технологии. А нужна была именно другая технология, которая не жрет энергию в таких кол-вах, как SL/WPF.


по моему WinRT и SL гораздо ближе к друг другу, чем SL и WPF
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Re[13]: Dart - The worst of both worlds ?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 08.11.11 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

V>>SL принципиально не отличается от WPF по своей технологии. А нужна была именно другая технология, которая не жрет энергию в таких кол-вах, как SL/WPF.


ЕА>по моему WinRT и SL гораздо ближе к друг другу, чем SL и WPF


Почему?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.