Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Как бы вот: http://www.macstories.net/news/samsung-announces-2560-x-1600-display-for-tablets/
CS>Как бы 300dpi дисплеи на дворе. Буквально в этом году.
CS>Некоторые качественные изменения которые видятся: CS>1. Переход с 96dpi на 300dpi требует увеличения памяти (как минимум для bitmaps) в почти 10 раз. CS>2. Соответсвенно в памяти уже сильно не нарисуешься. CPU нужно получше и шина память->видео тоже. CS>3. Скорее всего 2D рисование должно быть сугубо на GPU уровне. Т.е. GDI ушицы просит. CS>4. "Антиалиасинг не нужен" (C)КЫВТ.КГ
CS>Что еще? Обсудим что день грядущий нам готовит?
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Дело в том, что чем больше поверхность монитора, тем больше нагрузка на мозг идёт, и тем быстрее утомляешься.
С чего бы вдруг?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:
SD>имхо проблема в дополнительной раскраске ассиста. Я сразу когда попробовал сочетание ассист+лцд заметил что практически черного нет. имена переменных, функции, аргументы и тп "основной" текст должны быть черными — только ради зрения. Сначала отключал доп раскраску, а щас вот из-за этого на ассист забил (бодаться с жлобами на работе за софт лениво).
Нет, не в раскраске, а именно в резкости. Courier New — единственный более-менее четкий фонт, но он слишком наворочен засечками. Идеальным был бы Segoe UI, тот что справа, в Solution Explorer, но при этом monospaced. Ну и надо добавить засечек к Iijl1. Увы, такого фонта нету. Есть Segoe UI Mono, но он мыльный. Это какой-то всемирный заговор!
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Сидел я за таким монитором и.. быстро устал. Дело в том, что чем больше поверхность монитора, тем больше нагрузка на мозг идёт, и тем быстрее утомляешься. Поэтому в этом плане лучше взять два/три по 19".
А а наоборот, не люблю много мониторов. У меня один основной и второй — почти пустой с мелкой мелочью типа радио пандора. А для работы я его не использую. Идеальным был бы большой, но такой "впуклый" монитор. Кстати, такие есть, стоят бешеных денег и разрешение у них очень хилое.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Что не так вот на этой картинке (900х720)? Ф>>http://files.rsdn.ru/67254/2.jpg
>Вредно смотреть на размытые буквы, особенно с близкого расстояния.
С близкого расстояния хорошо пикселы видно.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>...Это какой-то всемирный заговор!
не думаю. скорее результат разделения труда — те кто делают шрифты работают с графикой. сидели бы в текстовых редакторах столько сколько мы — все было бы.
Naïve upsampling of pixel art images leads to unsatisfactory results. Our algorithm extracts a smooth, resolution-independent vector representation from the image which is suitable for high-resolution display devices
В общем, ребята берут битмап и делают из него высококачественный вектор.