Re[6]: Frameworks
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 28.10.03 13:01
Оценка:
Здравствуйте, bobbisson, Вы писали:

B>давайте, чтобы уже не возвращаться к этому вопросу.


Давайте. Тем более что мы знаем что 2*2=4, и доказывать это в лишний раз не стоит

B>итого, что мы имеем: java-подобный синтаксис, грамотная визуальная Delphi-подобная среда, VB-подобная скорость разработки. относительно .NET в целом: java-подобный промежуточный код (что позволяет достичь c-подобных размеров exe-шников), c++-подобная гибкость в разработке библиотек за счет использования интерфейсов, идеологически наследующий концепцию xml self-description механизм reflection, (на мой взгляд не имеющее аналогов пока среди прикладных языков, но корнями уходящее в UML) расширение языка при помощи атрибутов... то есть в целом ничего нового, но "по сумме баллов" вполне тянет на 4-летнюю разработку. победа по очкам присуждается microsoft.


Да, Майкрософт, вообще и не такое умеет. Только вот никак не пойму, что же ты критикуешь, .NET или сам C#?

iT>>Я лично не считал, но что-то мне подсказывает, что прикладников C++, VB и Delphi будет побольше.


B>вот в этом-то вся и штука. то есть получается, что своим ходом (имеется в виду создание .NET) microsoft нанесла сокрушительный удар по сложившимся java, VC, VB, Delphi-сообществам. c# как язык позиционируется как замена вышедшему из дистрибутивов студии j++, это дань популярности java, маркетологи microsoft не могли позволить себе упустить такой пласт разработчиков. а кодга .NET как платформа станет пригодна для переноса под Linux или еще какой *nix, это позволит снять проблемы совместимости кода и упростить разработку гетерогенных систем. или добиться переносимости виндового приложения на юникс (и обратно).


А зачем это надо? Все в мире стремиться к стандартизации, а ты, наоброт, все хочешь разделить. Зачем разные платформы? Пусть одна и универсальная. Тогда и не нужно этой мороки.

B>наиболее перспективно с этом плане, на мой взгляд, перенесения всех приложений microsoft на другие платформы (опять же, не надо держать стадо разработчиков, как, например, это происходит с версиями microsoft office для Mac OS).


Ну вот опять. Пусть они переносят под Винду и все дела.
Re[6]: Frameworks
От: Igor Trofimov  
Дата: 28.10.03 15:09
Оценка: +1
B>давайте, чтобы уже не возвращаться к этому вопросу.
.....
Вот теперь другое дело! Видишь — не просто копия Java — а очень много всего собрали, отобрали самое интресное, замое лучшее можно сказать... и сделали нечто новое. Молодцы! Кто другим мешал? Никто. И не просто натаскали, новых вещей тоже напридумывали кучу, ты о них не упомянул — концепции сборок с сильными именами, расширяемые атрибутами метаданные, ну можно еще чего-то найти.

победа по очкам присуждается microsoft.

АГА.

B>вот в этом-то вся и штука. то есть получается, что своим ходом (имеется в виду создание .NET) microsoft нанесла сокрушительный удар по сложившимся java, VC, VB, Delphi-сообществам.


С точки зрения маркетинга — прекрасный ход! Это далеко не просто "javа" от MS, это гораздо большее получилось и поэтому меня коробит, когда люди начинают говорить, что .net — это java от MS. Иногда с пеной на губах

B>c# как язык позиционируется как замена вышедшему из дистрибутивов студии j++, это дань популярности java


Если когда-то и позиционировался как замена, то теперь, как мы выяснили — замена большему

B>, маркетологи microsoft не могли позволить себе упустить такой пласт разработчиков. а кодга .NET как платформа станет пригодна для переноса под Linux или еще какой *nix, это позволит снять проблемы совместимости кода и упростить разработку гетерогенных систем. или добиться переносимости виндового приложения на юникс (и обратно).


Да, причем, что любопытно, это уже начали делать сторонние разработчики Т.е. MS получает кроссплатформенность .net чужими руками, не теряя при этом лицо! Если бы они сами занялись — это был бы политически просчет, сам понимаешь.

Так.. что-то я забыл, с чего мы начали
Re[7]: Frameworks
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 28.10.03 17:11
Оценка:
Здравствуйте, Matvey, Вы писали:

VD>>Это не байт код. Это IL. Он для интерпретации не предназначен. Это помежуточный код который можно оптимизировать для конкретного процессора, проверять на безопастность и т.п. Разбиение процесса компиляции дает очень много приемуществ...


M>Вот именно. В Java ведь тоже самое. И благодаря этому Java — многоплатформенный язык. Я думаю, .NET по тому же пути пойдет.


Ну, допустим, в Яве совсем не то же самое.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[6]: Frameworks
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 28.10.03 17:59
Оценка:
Здравствуйте, bobbisson, Вы писали:

B>- делегаты и события — в java все по-другому.


Ага. Их просто там нет. Вместо них используются самые обыкновенные интерфейсы.

B>кстати, один из способов реализации сообщений — через reflection, такие объекты, как Event, Method и прочее в java есть;


Через reflection нет, есть через Introspector, а это уже библиотека, а не свойство платформы.

B>насчет индексеров — просто посмотрите скомпиленный код в MSIL. станет понятно, что this[int] преобразуется в Item(Int32), то есть как и в VB. во прикол.


Ага, а свойства без параметров преобразуются в get_Property() и set_Property(). Во прикол!
get_Item(Int32) это не сам индексер, это его метод доступа. Сам индексер присутствует не в IL, а в метаданных.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[7]: Frameworks
От: bobbisson Россия http://fuzzy.ru/
Дата: 28.10.03 18:59
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ага, а свойства без параметров преобразуются в get_Property() и set_Property(). Во прикол!

AVK>get_Item(Int32) это не сам индексер, это его метод доступа. Сам индексер присутствует не в IL, а в метаданных.

фак... ну... да торопился я
Re[5]: Frameworks
От: kol_bok  
Дата: 28.10.03 21:02
Оценка: 14 (3)
По поводу споров от кого же произошел C# ...

Мне кажется что его происхождению способствовали не конкретно Java, Delphi,C++ и пр.языки, а накопленный за все время существования языков опыт. Т.е. взяли все лучшее из Java, Delphi,C++ .

Понятно почему он больше похож на Java и Delphi, т.к. это наиболее молодые языки ( хотя делфи правильнее назвать не языком а средой разработки, хотя она по сравнению с языком Pascal имеет преймущества, которые опять же в свое время были взяты из жизненого опыта ).

Копией Java его назвать нельзя т.к. наличие таких объектов как делегаты и multiple delegate , которые больше способствуют написанию грамотной архитектуры проекта , объекты, события все это сделано очень граммотно.
Свойства — в Java тоже их нет ... что-то взято из Java что-то из других языков.
Да чего тут обсуждать Java в таком же смысле — копия C++. На самом деле это я так написал, для сравнения, сам я такой точки зрения не придерживаюсь, т.к. Java в свое время была тоже сборищем лучших идей.

И вообще чего зацикливаться на С# тут нужно говорить об общей концепции .NET которой у Java не так четко сформулированна. Я могу писать хоть на C++.NET VB.NET J# C# все это будет работать, в случае Java у меня выбор только одного языка. Далее , принцип построения Windows Application и Web Application настолько сближен на сколько это можно себе представить...т.е. та же форма, те же компоненты , отличия только там где они уместны ( ограничения и специфические свойства HTML ). c JSP тут явное преймущество...т.к. умея писать Java Application начать делать веб приложения под Tomcat на JSP не так просто. Также в Jave XML не живет у нее так скажем в крови. .NET просто всосала с молоком матери ...новейшую технологию ( позволю себе ее так назвать ) XML.

Т.е. Java на данный момент получается более отсталый язык и это нормальное явление...когда-нить и .NET устареет .
Хотя на Java, Delhi и пр. языках можно сделать все то же что и на .NET , только на мой взгляд это будут менее удобные и менее красивые решения.
Колобок , посмотри на себя, куда ты катишься ?
Re[7]: Frameworks
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.03 23:56
Оценка:
Здравствуйте, Matvey, Вы писали:

M>Вот именно. В Java ведь тоже самое. И благодаря этому Java — многоплатформенный язык. Я думаю, .NET по тому же пути пойдет.


Ну, если МС помрет...
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Frameworks
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.03 23:56
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Ну, допустим, в Яве совсем не то же самое.


Это что же? Технологически очень похоже. Если только политически...
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Frameworks
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.03 23:56
Оценка:
Здравствуйте, Matvey, Вы писали:

M>Ну вот так вот уж случилось. Судьба у Microsoft такая. Не может она все остальные платформы задавить. Как ни противно, но мириться с Unix приходится.


Гы. Они и мирятся Винда да Линукс. Оба к Юниксу никакого отношения не имеют, а вытеснили его уже почти отовсюду.

M>На мой взгляд, у Билла Гейтса сейчас есть уникальная возможность заставить Unix работать на себя. Вы Unix любите? Отлично! Вот вам .NET.


Вот только деньги он зарабатывает на Виндовс и я бы на его месте все же добивал Линукс, а Юникс... Да пускай себе живет у IBM-а и Sun-а на суперкомпьютерах за миллионы баксов. Да еще и там их потеснит.

M>Всегда лучше подчинить себе своего врага, чем его уничтожить.


Гы. Так а кто кого уничтожать то собрался? Всегда будут недовольные "свободолюбиве" которые будут развивать альтернативу. И вообще чем больше конкуренции тем лучше. Тот же МС телитлься будет шибче...

M>Удачи.


И тебе того же.

M>Надпись на борту американского бомбандировщика: "Вы любите американскую демократию? Нет? Тогда мы летим к Вам."


Баян.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Frameworks
От: Matvey Россия  
Дата: 29.10.03 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>Правильно. Ставить надо MSSQL Server.


Да можно и FoxPro поставить.

MS>Да, я бы и сам не стал не этом ни работать, ни дома держать. Этож пазл, а не ОС. Ничего нормального нет для разработки, ни для удобного пользования. Одна только мнимая стабильность (только потому, что почему то хакеры обычно ломают винду, а не Юникс. Да и че в Юниксе ломать то, если там ничего нет).


Только производительность повыше будет, да и глючит меньше, если администрить нормально. Для сервера в самый раз. Пусть админ пазлы складывает. А разработкой на сервере никто из нормальных людей не занимается.
Re[10]: Frameworks
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 29.10.03 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Matvey, Вы писали:

M>Только производительность повыше будет, да и глючит меньше, если администрить нормально. Для сервера в самый раз. Пусть админ пазлы складывает. А разработкой на сервере никто из нормальных людей не занимается.


А что значит _нормально_ администрить? Я тоже могу сказать, что всякий раз, когда ИИС падает — это его дескать администрят ненормально.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[11]: Frameworks
От: Matvey Россия  
Дата: 29.10.03 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>А что значит _нормально_ администрить? Я тоже могу сказать, что всякий раз, когда ИИС падает — это его дескать администрят ненормально.


Сдаюсь. Фигню сморозил.
Re[10]: Frameworks
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 29.10.03 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Matvey, Вы писали:

M>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:


MS>>Правильно. Ставить надо MSSQL Server.


M>Да можно и FoxPro поставить.


Если тебе так больше нравиться, то ставь его.

MS>>Да, я бы и сам не стал не этом ни работать, ни дома держать. Этож пазл, а не ОС. Ничего нормального нет для разработки, ни для удобного пользования. Одна только мнимая стабильность (только потому, что почему то хакеры обычно ломают винду, а не Юникс. Да и че в Юниксе ломать то, если там ничего нет).


M>Только производительность повыше будет, да и глючит меньше, если администрить нормально. Для сервера в самый раз. Пусть админ пазлы складывает. А разработкой на сервере никто из нормальных людей не занимается.


А кто говорил, про лишние компоненты. Я говорю, что в Иксах нет ничего. Там все нужно изобретать. Я тоже могу загрузить винду, поотключать все сервисы и сказать, ломайте. И будет этот монст стоять веки вечный, и ничего не делать.
Re[5]: Frameworks
От: mikkri Великобритания  
Дата: 30.10.03 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

R>>если бы ты выпустил свою ОС, потом под свою ОС какую-то довольно крупную технологию, то был бы ты заинтересован в том, чтобы под другие ОС выпускалась эта платформа? И стал бы ты ее сам писать? Плюс терять репутацию — под вражескую ОС, вдруг под ней оно некорректно работать будет (не твоя же ОС) — будут делать выводы о твоей платформе на основе тех глюков, которые будут под той осью?


T>А зачем тогда Microsoft обещал кроссплатформеность?


Кроссплатформенность есть и будет:
IA32, IA64, Opteron, различные HPC — для начала неплохо.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[6]: Frameworks
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.11.03 09:50
Оценка: 18 (1)
Здравствуйте, bobbisson, Вы писали:

B>ооо, коллега... давайте не будем давать волю эмоциям. тем более что вопрос о противостоянии виндов и унихов обычно заканчивается перепалкой в стиле "Карфаген должен быть разрушен". тезис о деградации unix спорен, взять хотя бы прогнозы аналитиков о доле linux-серверов к 2007 году (50%, кажется), но это явный оффтопик.


В том, что юниксы гниют, сомневаться не приходится, ибо юникс != линукс.

1. Армия США переходит на Линукс. Знаете, что там вовсе не винда была основной системой ?
2. Кинопроизводство сваливает с Соляры на Линукс.
3. Еще два года назад на сайтах типа zone-h неслабо фигурировали юниксы, а нынче от нелинуксовиндов осталась только фря. Соляра с энтерпрайзом осталась только в самых крупных компаниях.
...
N. — глядите в топик самого большого размера, там это подымалось много раз.

B>я высказал мнение, что в конечном счете microsoft хочет при помощи .NET выгнать java из-за руля, и, судя по вашим комментариям и особенно реакции, им это удается я всего год как пересел под .NET после C++, я вижу, что в нем удобнее работать. но я также понимаю, что идеи в microsoft подаются маркетологами, а не разработчиками, и что в первую очередь microsoft — крупная слаженная машина по производству денег, а потом все остальное. при этом я не являюсь идейным противником MS — за деньги каждый борется, как может.


Микрософт на жирном денежном секторе старается стать у руля, но не вытеснить всех !
Идеи в Микрософт подаются не маркетологами, а юзверями и сторонними разработчиками. Столько денег на юзабилити никто не тратит.
Маркетологи всего лишь портят хорошие идеи.
Re[6]: Frameworks
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.11.03 10:07
Оценка:
Здравствуйте, bobbisson, Вы писали:

B>поэтому вместо того чтобы кричать "нам не нужен ваш сраный unix", взгляните на проблему шире.


Вот и глянь шире. Линукс нынче толкают как панацею от всех бед. Моду пытаются диктовать таким образом.

Так что .Net — это хороший, продуманный и своевременный ход.
Re[8]: Frameworks
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.11.03 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Matvey, Вы писали:

M>Скажите мне пожалуйста, мил человек. Поставим мы, допустим, Oracle под виндами и под Unix на одинаковые машинки. И что же у нас работать быстрее будет. А если не под простой Unix, а под соляру? Сам экспериментировал. Винды отдыхают.


Я тебе десять обратных примеров приведу. Самое главное — допустим.

Решения должны быть
1. Понятны и хорошо документированы
2. Доступны
3. Согласуются с существующими решениями

Вот после всего этого можно учитывать производительность.


M>Другое дело, что девочка в бухгалтерии, которая в конечном итоге должна работать с данными, и в виндах-то файл на дискету с трудом копирует. А если ей Unix ищдали показать, то она вообще повестится. Так что, учитывая уровень нашей компьютерной безграмотности, на рабочих станциях виндам альтернативы нет. Но на серверах Unix и ему подобные ой как выигрывают. И ни куда от этого дяде Биллу не деться.


Раньше винды на серверах вообще не было, а теперь ее от туда еще и потеснить надо.

Не следует путать Юникс и Линукс.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.