Frameworks
От: Terber Россия  
Дата: 24.10.03 17:18
Оценка:
Интересно, когда же все-таки выйдут фреймворки для других ос, кросе форточек, естественно. Я на форуме где -то прочитал, сторонние фирмы уже что-то замутили, ну а где же великий и могучий, но маааленткий софт (сокращенно Microsoft) ? Как там у них дела за бугром? Кипит ли работа?

Заранее благодарен

28.10.03 10:22: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Re: Frameworks
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 24.10.03 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>Интересно, когда же все-таки выйдут фреймворки для других ос, кросе форточек, естественно. Я на форуме где -то прочитал, сторонние фирмы уже что-то замутили, ну а где же великий и могучий, но маааленткий софт (сокращенно Microsoft) ? Как там у них дела за бугром? Кипит ли работа?


Им это просто невыгодно.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[2]: Frameworks
От: Terber Россия  
Дата: 25.10.03 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, Terber, Вы писали:


T>>Интересно, когда же все-таки выйдут фреймворки для других ос, кросе форточек, естественно. Я на форуме где -то прочитал, сторонние фирмы уже что-то замутили, ну а где же великий и могучий, но маааленткий софт (сокращенно Microsoft) ? Как там у них дела за бугром? Кипит ли работа?


ВВ>Им это просто невыгодно.


Почему? Может,, они боятся, что многие из-за этого под линуксом сидеть будут?
Re[3]: Frameworks
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.10.03 23:11
Оценка:
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>Почему? Может,, они боятся, что многие из-за этого под линуксом сидеть будут?


Как ты думешь, они деньги на чем зарабатывает?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Frameworks
От: oRover Украина  
Дата: 26.10.03 12:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:


ВВ>>Здравствуйте, Terber, Вы писали:


T>>>Интересно, когда же все-таки выйдут фреймворки для других ос, кросе форточек, естественно. Я на форуме где -то прочитал, сторонние фирмы уже что-то замутили, ну а где же великий и могучий, но маааленткий софт (сокращенно Microsoft) ? Как там у них дела за бугром? Кипит ли работа?


ВВ>>Им это просто невыгодно.


T>Почему? Может,, они боятся, что многие из-за этого под линуксом сидеть будут?


если бы ты выпустил свою ОС, потом под свою ОС какую-то довольно крупную технологию, то был бы ты заинтересован в том, чтобы под другие ОС выпускалась эта платформа? И стал бы ты ее сам писать? Плюс терять репутацию — под вражескую ОС, вдруг под ней оно некорректно работать будет (не твоя же ОС) — будут делать выводы о твоей платформе на основе тех глюков, которые будут под той осью?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[4]: Frameworks
От: Terber Россия  
Дата: 26.10.03 15:15
Оценка:
R>если бы ты выпустил свою ОС, потом под свою ОС какую-то довольно крупную технологию, то был бы ты заинтересован в том, чтобы под другие ОС выпускалась эта платформа? И стал бы ты ее сам писать? Плюс терять репутацию — под вражескую ОС, вдруг под ней оно некорректно работать будет (не твоя же ОС) — будут делать выводы о твоей платформе на основе тех глюков, которые будут под той осью?

А зачем тогда Microsoft обещал кроссплатформеность?
Re[5]: Frameworks
От: oRover Украина  
Дата: 26.10.03 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

R>>если бы ты выпустил свою ОС, потом под свою ОС какую-то довольно крупную технологию, то был бы ты заинтересован в том, чтобы под другие ОС выпускалась эта платформа? И стал бы ты ее сам писать? Плюс терять репутацию — под вражескую ОС, вдруг под ней оно некорректно работать будет (не твоя же ОС) — будут делать выводы о твоей платформе на основе тех глюков, которые будут под той осью?


T>А зачем тогда Microsoft обещал кроссплатформеность?


хрен его знает. Чтобы слух твой радовало то, что эта платформа (теоретически) может работать на любых ОС
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[4]: Frameworks
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 26.10.03 16:16
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Terber, Вы писали:


T>>Почему? Может,, они боятся, что многие из-за этого под линуксом сидеть будут?


VD>Как ты думешь, они деньги на чем зарабатывает?


На лицензиях. Potor же можно под фрюхай юзать. Знай только в общаг плати
Re[5]: Frameworks
От: oRover Украина  
Дата: 26.10.03 19:56
Оценка:
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Здравствуйте, Terber, Вы писали:


T>>>Почему? Может,, они боятся, что многие из-за этого под линуксом сидеть будут?


VD>>Как ты думешь, они деньги на чем зарабатывает?


MS>На лицензиях. Potor же можно под фрюхай юзать. Знай только в общаг плати


но они же не выпускают еще и свою ОС
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[6]: Frameworks
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.10.03 20:01
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

MS>>На лицензиях. Potor же можно под фрюхай юзать. Знай только в общаг плати


R>но они же не выпускают еще и свою ОС


А зря
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[7]: Frameworks
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 26.10.03 20:08
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, oRover, Вы писали:


MS>>>На лицензиях. Potor же можно под фрюхай юзать. Знай только в общаг плати


R>>но они же не выпускают еще и свою ОС


ВВ>А зря


Зря, что MS не выпускает свою ОС?
Re[8]: Frameworks
От: oRover Украина  
Дата: 26.10.03 20:24
Оценка:
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:


ВВ>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:


MS>>>>На лицензиях. Potor же можно под фрюхай юзать. Знай только в общаг плати


R>>>но они же не выпускают еще и свою ОС


ВВ>>А зря


MS>Зря, что MS не выпускает свою ОС?


он что, микрософтовский?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[9]: Frameworks
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 27.10.03 01:04
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>он что, микрософтовский?

да... называется CLI... Shared Source Project... иди на мелкософт и ищи по ключевому слову CLI...
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re: Frameworks
От: bobbisson Россия http://fuzzy.ru/
Дата: 27.10.03 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>Интересно, когда же все-таки выйдут фреймворки для других ос, кросе форточек, естественно.


http://www.computerra.ru/offline/2003/511/29596/ — в конце

не это ли часом "замут сторонних фирм?" непонятно, действительно, почему виртульную машину .NET для линухов разрабатывают какие-то левые дядьки.

а в том, что Microsoft выгодно делать .NET кросс-платформенным, сомневаться не приходится. если учесть, что C# — чистая копия языка Java, это просто как 2x2 — переманить разработчиков и впоследствии, после жостижение переносимости .NET, вытеснить Java с нефорточковых платформ.
Re[2]: Frameworks
От: Igor Trofimov  
Дата: 27.10.03 08:26
Оценка:
B>если учесть, что C# — чистая копия языка Java,

то становится понятно, что либо C#, либо Java вы не знаете.

К тому же учтите, что C# != .NET и Microsoft не для того только пахал последние 4 года, чтобы переменить незначительное кол-во java-разработчиков к себе.
Re[4]: Frameworks
От: Matvey Россия  
Дата: 27.10.03 09:30
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Terber, Вы писали:


T>>Почему? Может,, они боятся, что многие из-за этого под линуксом сидеть будут?


VD>Как ты думешь, они деньги на чем зарабатывает?


Мне кажется, что .NET — это ответ Microsoft на Java. Причем, довольно-таки не плохой ответ. И следующим шагом продвижения этой технологии должен стать выпуск .NET для других платформ. Иначе для чего было весь огород городить. Только для того, чтобы еще одну среду разработки сделать? Для форточек хватило бы и просто единого пространства типов данных. А байт-код тогда зачем?
Re[3]: Frameworks
От: bobbisson Россия http://fuzzy.ru/
Дата: 27.10.03 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

B>>если учесть, что C# — чистая копия языка Java,


iT>то становится понятно, что либо C#, либо Java вы не знаете.



ну что тут можно сказать. во-первых, в генеалогическом дереве C# происходит от C++, VB и Java. во-вторых,


взято из мануала по Java:
public class ArrayList
extends AbstractList
implements List, Cloneable, Serializable


взято из мануала по C#:
[Serializable]
public class ArrayList : IList, ICollection, IEnumerable,
ICloneable


и таких совпадений, поверьте, очень много, половина namespace System.Collections взято практически без творческой переработки. я не знаю языка ява настолько, чтобы сравнить их изнутри, но весь синтаксис и некоторые идеи в C# — от Java. надеюсь, с этим вы спорить не будете. и надобность в нем возникла после того, как Microsoft разосралась с консорциумом Java-разработчиков.

iT>К тому же учтите, что C# != .NET и Microsoft не для того только пахал последние 4 года, чтобы переменить незначительное кол-во java-разработчиков к себе.


вот я бы не стал безапелляционно говорить о количестве java-разработчиков. по данным Sun, их более 2 миллионов в мире. к тому же Java уже обладает кросс-платформенностью, к чему Microsoft еще переть и переть.

любопытно, для чего же все-таки, по-вашему, MS пахал последние 4 года?
Re[4]: Frameworks
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 27.10.03 10:16
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, bobbisson, Вы писали:

B>взято из мануала по Java:

B>
B>public class ArrayList
B>extends AbstractList
B>implements List, Cloneable, Serializable
B>


B>взято из мануала по C#:

B>
B>[Serializable]
B>public class ArrayList : IList, ICollection, IEnumerable,
B>ICloneable
B>


B>и таких совпадений, поверьте, очень много, половина namespace System.Collections взято практически без творческой переработки. я не знаю языка ява настолько, чтобы сравнить их изнутри, но весь синтаксис и некоторые идеи в C# — от Java. надеюсь, с этим вы спорить не будете. и надобность в нем возникла после того, как Microsoft разосралась с консорциумом Java-разработчиков.


И что из этого? Если кто то сделал удобную для разработки среду (JAVA), то ее уже нельзя улучшать (.NET)? Пусть она гниет и деградирует как юниксы? Так что ли?
Re[5]: Frameworks
От: bobbisson Россия http://fuzzy.ru/
Дата: 27.10.03 11:03
Оценка: 9 (1) +1
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>И что из этого? Если кто то сделал удобную для разработки среду (JAVA), то ее уже нельзя улучшать (.NET)? Пусть она гниет и деградирует как юниксы? Так что ли?



ооо, коллега... давайте не будем давать волю эмоциям. тем более что вопрос о противостоянии виндов и унихов обычно заканчивается перепалкой в стиле "Карфаген должен быть разрушен". тезис о деградации unix спорен, взять хотя бы прогнозы аналитиков о доле linux-серверов к 2007 году (50%, кажется), но это явный оффтопик.

я высказал мнение, что в конечном счете microsoft хочет при помощи .NET выгнать java из-за руля, и, судя по вашим комментариям и особенно реакции, им это удается я всего год как пересел под .NET после C++, я вижу, что в нем удобнее работать. но я также понимаю, что идеи в microsoft подаются маркетологами, а не разработчиками, и что в первую очередь microsoft — крупная слаженная машина по производству денег, а потом все остальное. при этом я не являюсь идейным противником MS — за деньги каждый борется, как может.
Re[6]: Frameworks
От: Gollum Россия  
Дата: 27.10.03 11:15
Оценка:
Здравствуйте, bobbisson, Вы писали:

B>ооо, коллега... давайте не будем давать волю эмоциям.


Давайте.

B>тем более что вопрос о противостоянии виндов и унихов обычно заканчивается перепалкой в стиле "Карфаген должен быть разрушен".


Это смотря кто спорит.

B>тезис о деградации unix спорен, взять хотя бы прогнозы аналитиков о доле linux-серверов к 2007 году (50%, кажется), но это явный оффтопик.


Каких серверов? В какой области? Если в общей массе веб-серверов, то это явное улучшение позиций win-платформы. Если это доля корпоративных web-серверов, то пока все движется в другую сторону. Было бы любопытно что это за "прогнозы аналитиков", ссылочку если можно. С моей стороны — January 2003 Archive: Port80 Software Surveys Top 1000 Corporations' Web Servers

B>я высказал мнение, что в конечном счете microsoft хочет при помощи .NET выгнать java из-за руля,


А если еще немного подумать, и продолжить мысль. А что — если не только java, но и (свят свят свят... ) *nix'ы?

B>я всего год как пересел под .NET после C++, я вижу, что в нем удобнее работать.


А вот если серверные OS от MS смогут спокойно конкурировать с *nix по надежности, стоимости, и при этом для win будет существовать прекрасная платформа для разработки под названием .Net, что же будет тогда? А вдруг это стимулирует рост доли windows на рынке серверных OS? Дотнет вполне реально реализовать под винды на различном железе, что собственно и делается.

B>но я также понимаю, что идеи в microsoft подаются маркетологами, а не разработчиками, и что в первую очередь microsoft — крупная слаженная машина по производству денег, а потом все остальное. при этом я не являюсь идейным противником MS — за деньги каждый борется, как может.


Ну вот, собственно, и ответ. Зачем реализовывать .net под конкурирующие OS когда с его помощью можно продвигать свои?
Моя смерть ездит в черной машине с голубым огоньком
Eugene Agafonov on the .NET

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.