Re[6]: Frameworks
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 27.10.03 11:18
Оценка: :)
Здравствуйте, bobbisson, Вы писали:

B>ооо, коллега... давайте не будем давать волю эмоциям. тем более что вопрос о...


Давай

B>я высказал мнение, что в конечном счете microsoft хочет при помощи .NET выгнать java из-за руля, и, судя по вашим комментариям и особенно реакции, им это удается


Конечно, удаеться. Sun бы тоже могла поконкурировать. Но все же, пусть такие проекты опекают самые мощные.

B>я всего год как пересел под .NET после C++, я вижу, что в нем удобнее работать. но я также понимаю, что идеи в microsoft подаются маркетологами, а не разработчиками, и что в первую очередь microsoft — крупная слаженная машина по производству денег, а потом все остальное. при этом я не являюсь идейным противником MS — за деньги каждый борется, как может.


Да, ты знаешь, я тоже, как сажусь за студию, что нить покодить, и не могу. Не дают мне покоя миллиарды майкрософта. Вот так до обеда и в прострации
Re[2]: Frameworks
От: Terber Россия  
Дата: 27.10.03 13:02
Оценка:
Насчет того, что:

B> если учесть, что C# — чистая копия языка Java...



не согласен. Если уж говорить кто у кого синтаксис спер...
Так вот, синтаксис как раз Java "взяла" у с++;

И вообще, что то мы отошли от темы, я вроде про Frameworks спрашивал, а в итоге сабж закончился темой Win vs Linux
Re[3]: Frameworks
От: Gollum Россия  
Дата: 27.10.03 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>не согласен. Если уж говорить кто у кого синтаксис спер...

T>Так вот, синтаксис как раз Java "взяла" у с++;

T>И вообще, что то мы отошли от темы, я вроде про Frameworks спрашивал, а в итоге сабж закончился темой Win vs Linux


Так вроде ответили же, MS вряд ли будет этим заниматься по понятным причинам
Утро не разбудит меня, ночь не прикажет мне спать
Eugene Agafonov on the .NET

Re: Frameworks
От: orangy Россия
Дата: 27.10.03 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>Интересно, когда же все-таки выйдут фреймворки для других ос, кросе форточек, естественно. Я на форуме где -то прочитал, сторонние фирмы уже что-то замутили, ну а где же великий и могучий, но маааленткий софт (сокращенно Microsoft) ? Как там у них дела за бугром? Кипит ли работа?

Работа кипит:

When code is checked into the CLR there are tests that determine whether it might break anything in the Rotor Unix build. They are looking to release a Whidbey version of Rotor after Whidbey has shipped (someone mentioned September 2004).

Читать >>>
[RSDN@Home 1.1 beta 2] Сейчас 19:47, слушаю Amorphis — The Orphan
"Develop with pleasure!"
Re[7]: Frameworks
От: bobbisson Россия http://fuzzy.ru/
Дата: 27.10.03 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>любопытно что это за "прогнозы аналитиков", ссылочку если можно.

долго не мог найти. когда нужно, никогда не найдешь ну и облажался "чуточку": вместо 50% линуксу пророчат 30%:

[http://www.computerworld.com.au/index.php?id=1687288382&fp=16&fpid=0]IDC projections are that Linux will have 30 percent of the server market by 2007[/url]
Re[5]: Frameworks
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.10.03 16:54
Оценка:
Здравствуйте, Matvey, Вы писали:

M>Мне кажется, что .NET — это ответ Microsoft на Java. Причем, довольно-таки не плохой ответ. И следующим шагом продвижения этой технологии должен стать выпуск .NET для других платформ. Иначе для чего было весь огород городить.


Чтобы Яву угробить, зачем же еще?

M> Только для того, чтобы еще одну среду разработки сделать? Для форточек хватило бы и просто единого пространства типов данных. А байт-код тогда зачем?


Это не байт код. Это IL. Он для интерпретации не предназначен. Это помежуточный код который можно оптимизировать для конкретного процессора, проверять на безопастность и т.п. Разбиение процесса компиляции дает очень много приемуществ...
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Frameworks
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.10.03 16:54
Оценка:
Здравствуйте, bobbisson, Вы писали:

B>а в том, что Microsoft выгодно делать .NET кросс-платформенным, сомневаться не приходится.


Только лично тебе. Я, например, сильно сомневаюсь.

B> если учесть, что C# — чистая копия языка Java, это просто как 2x2


Ага. Он еще копия Делифи и Васика, еще от части С и т.п. В общем, фигную говоришь. Общее конечно у этих языков есть, но и разного фватает. Да и язык в дотнете не один.

B> — переманить разработчиков и впоследствии, после жостижение переносимости .NET, вытеснить Java с нефорточковых платформ.


Да зачем им вообще платформы отличные от своей?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Frameworks
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.10.03 16:54
Оценка:
Здравствуйте, bobbisson, Вы писали:

B>и таких совпадений, поверьте, очень много,


Ну, тогда есть смысл на ВинФормс глянуть. Там море совпадений с Дельфи. Еще на Васиковский foreach и т.д. и т.п.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Frameworks
От: Igor Trofimov  
Дата: 27.10.03 19:10
Оценка:
B>>>если учесть, что C# — чистая копия языка Java,
B>ну что тут можно сказать. во-первых, в генеалогическом дереве C# происходит от C++, VB и [b]Java

Что-то мне подсказывает, что эти две фразы означают совершенно разные вещи.
Может, определитесь со своим мнением на этот счет?


B>взято из мануала по Java:

B>взято из мануала по C#:

А вы возьмите другое место. Например, про Custom attrubutes, indexers, перегрузку операторов, unsafe-код..

А то может сравним описание конструкции if / else в Java и PHP? И я скажу, что Java — чистая копия PHP


B>и некоторые идеи в C# — от Java .надеюсь, с этим вы спорить не будете.


Поспорю! По-моему, от Delphi.


iT>>К тому же учтите, что C# != .NET и Microsoft не для того только пахал последние 4 года, чтобы переменить незначительное кол-во java-разработчиков к себе.


B>вот я бы не стал безапелляционно говорить о количестве java-разработчиков. по данным Sun, их более 2 миллионов в мире.


Я лично не считал, но что-то мне подсказывает, что прикладников C++, VB и Delphi будет побольше.


B>к тому же Java уже обладает кросс-платформенностью, к чему Microsoft еще переть и переть.

Я не понял, что вы этим доказываете? Что MS уккрало Java? )

B>любопытно, для чего же все-таки, по-вашему, MS пахал последние 4 года?

Чтобы сделать .NET
Re[6]: Frameworks
От: Matvey Россия  
Дата: 28.10.03 07:23
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>Чтобы Яву угробить, зачем же еще?


Ну так и я об этом.

VD>Это не байт код. Это IL. Он для интерпретации не предназначен. Это помежуточный код который можно оптимизировать для конкретного процессора, проверять на безопастность и т.п. Разбиение процесса компиляции дает очень много приемуществ...


Вот именно. В Java ведь тоже самое. И благодаря этому Java — многоплатформенный язык. Я думаю, .NET по тому же пути пойдет.
Re[3]: Frameworks
От: Matvey Россия  
Дата: 28.10.03 07:29
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Да зачем им вообще платформы отличные от своей?


Ну вот так вот уж случилось. Судьба у Microsoft такая. Не может она все остальные платформы задавить. Как ни противно, но мириться с Unix приходится.

На мой взгляд, у Билла Гейтса сейчас есть уникальная возможность заставить Unix работать на себя. Вы Unix любите? Отлично! Вот вам .NET.

Всегда лучше подчинить себе своего врага, чем его уничтожить.


Удачи.

Надпись на борту американского бомбандировщика: "Вы любите американскую демократию? Нет? Тогда мы летим к Вам."
Re[4]: Frameworks
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 28.10.03 09:46
Оценка: -1
Здравствуйте, Matvey, Вы писали:

M>Ну вот так вот уж случилось. Судьба у Microsoft такая. Не может она все остальные платформы задавить. Как ни противно, но мириться с Unix приходится.


M>На мой взгляд, у Билла Гейтса сейчас есть уникальная возможность заставить Unix работать на себя. Вы Unix любите? Отлично! Вот вам .NET.


Если в дерьмо шоколад вливать, то оно все равно никогда не станет шоколадом.

M>Всегда лучше подчинить себе своего врага, чем его уничтожить.


Ага. Вот еще бы был он ему конкурентом, тогда было совсем хорошо.... юниксам
Re[5]: Frameworks
От: bobbisson Россия http://fuzzy.ru/
Дата: 28.10.03 10:11
Оценка: -1
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>Если в дерьмо шоколад вливать, то оно все равно никогда не станет шоколадом.


вам бы, молодой человек, свой форум открыть: "Unix говно". можете подкрепить вашу позицию аргументами?

рынок *nix систем огромный, и борьба идет за каждый процент этого рынка, а каждый процент измеряется десятками, а то и сотнями миллионов. microsoft теряет позиции на рынке серверов (да, я говорю не про десктопы, знаете, помимо прикладных программ еще много всего на .NET можно создавать), и выход со своей платформой под linux, к примеру, часть одеяла перетянул бы на себя. вспомните хотя бы Kylix.

поэтому вместо того чтобы кричать "нам не нужен ваш сраный unix", взгляните на проблему шире.
Re[6]: Frameworks
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 28.10.03 10:14
Оценка: 6 (1) -2 :)))
Здравствуйте, bobbisson, Вы писали:

B>поэтому вместо того чтобы кричать "нам не нужен ваш сраный unix", взгляните на проблему шире.


Взглянул. Нам не нужен сраный unix.
Re[6]: Frameworks
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 28.10.03 10:24
Оценка: -3
Здравствуйте, bobbisson, Вы писали:

B>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:


MS>>Если в дерьмо шоколад вливать, то оно все равно никогда не станет шоколадом.


B>вам бы, молодой человек, свой форум открыть: "Unix говно". можете подкрепить вашу позицию аргументами?


Аргументы? Мне они не нужны, я и так знаю. Ну, а то что тебе нужно, так ищи поиском по сайтам различным.
Re[5]: Frameworks
От: Matvey Россия  
Дата: 28.10.03 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>Если в дерьмо шоколад вливать, то оно все равно никогда не станет шоколадом.


Не сказал бы, что .NET — это дерьмо.

MS>Ага. Вот еще бы был он ему конкурентом, тогда было совсем хорошо.... юниксам


А что, Unix форточкам не конкурент?
Re[6]: Frameworks
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 28.10.03 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Matvey, Вы писали:

M>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:


MS>>Если в дерьмо шоколад вливать, то оно все равно никогда не станет шоколадом.


M>Не сказал бы, что .NET — это дерьмо.


И правильно сделал бы, ибо дерьмо — *nix и прочее из той же оперы

MS>>Ага. Вот еще бы был он ему конкурентом, тогда было совсем хорошо.... юниксам


M>А что, Unix форточкам не конкурент?


А разве да?
Re[7]: Frameworks
От: Matvey Россия  
Дата: 28.10.03 12:01
Оценка:
MS>И правильно сделал бы, ибо дерьмо — *nix и прочее из той же оперы

Скажите мне пожалуйста, мил человек. Поставим мы, допустим, Oracle под виндами и под Unix на одинаковые машинки. И что же у нас работать быстрее будет. А если не под простой Unix, а под соляру? Сам экспериментировал. Винды отдыхают.

M>>А что, Unix форточкам не конкурент?


MS>А разве да?


См. выше.

Другое дело, что девочка в бухгалтерии, которая в конечном итоге должна работать с данными, и в виндах-то файл на дискету с трудом копирует. А если ей Unix ищдали показать, то она вообще повестится. Так что, учитывая уровень нашей компьютерной безграмотности, на рабочих станциях виндам альтернативы нет. Но на серверах Unix и ему подобные ой как выигрывают. И ни куда от этого дяде Биллу не деться.

P.S. — У Вас не найдется маленькой легенькой программки для бухгалтерии?
— Lines подойдет?
Re[8]: Frameworks
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 28.10.03 12:19
Оценка: -4
Здравствуйте, Matvey, Вы писали:

MS>>И правильно сделал бы, ибо дерьмо — *nix и прочее из той же оперы


M>Скажите мне пожалуйста, мил человек. Поставим мы, допустим, Oracle под виндами и под Unix на одинаковые машинки. И что же у нас работать быстрее будет. А если не под простой Unix, а под соляру? Сам экспериментировал. Винды отдыхают.


Правильно. Ставить надо MSSQL Server.

M>>>А что, Unix форточкам не конкурент?


MS>>А разве да?


M>См. выше.


M>Другое дело, что девочка в бухгалтерии, которая в конечном итоге должна работать с данными, и в виндах-то файл на дискету с трудом копирует. А если ей Unix ищдали показать, то она вообще повестится. Так что, учитывая уровень нашей компьютерной безграмотности, на рабочих станциях виндам альтернативы нет. Но на серверах Unix и ему подобные ой как выигрывают. И ни куда от этого дяде Биллу не деться.


Да, я бы и сам не стал не этом ни работать, ни дома держать. Этож пазл, а не ОС. Ничего нормального нет для разработки, ни для удобного пользования. Одна только мнимая стабильность (только потому, что почему то хакеры обычно ломают винду, а не Юникс. Да и че в Юниксе ломать то, если там ничего нет).
Re[5]: Frameworks
От: bobbisson Россия http://fuzzy.ru/
Дата: 28.10.03 12:25
Оценка: 7 (2)
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

B>>>>если учесть, что C# — чистая копия языка Java,

B>>ну что тут можно сказать. во-первых, в генеалогическом дереве C# происходит от C++, VB и Java

iT>Что-то мне подсказывает, что эти две фразы означают совершенно разные вещи.

iT>Может, определитесь со своим мнением на этот счет?

давайте, чтобы уже не возвращаться к этому вопросу.

[b]синтаксис
. Java vs C#, Code for Code Comparison. C# ~= Java ~= C++, самое значительное сходство — отсутствие в java оператора -> (dereferencing operator), в C#, кстати, он присутствует — в unmanaged коде, но практически не используется. работа с массивами практически идентична java. в C# наследование декларируется так же, как в c++ (отсутствуют ключевые слова extends и implements, применяемые в java).

из того, чего нет в java:
— свойства (Delphi/VB),
— foreach (тут кто-то писал, что он из бейсика; так вот, здравствуй, бейсик: foreach используется в языке Perl с первой версии 88-го года, откуда попал в PHP и VB — так что может все-таки имеет смысл знакомиться с другими платформами? хотя бы для того, чтобы перестать приписывать все достижения Microsoft),
— делегаты и события — в java все по-другому. кстати, один из способов реализации сообщений — через reflection, такие объекты, как Event, Method и прочее в java есть;
— перегрузка операторов, конечно, отсутствует в java, зато присутствует во всеми любимом c++.

работа с окнами. код, генеримый коструктором форм, очень похож на java. однако я в целом согласен с вами в том, что концепция визуального программирования позаимствована у borland. например, Application.Idle и Application.OnIdle. коллекции Items в ListBox и ComboBox. да много чего.

насчет индексеров — просто посмотрите скомпиленный код в MSIL. станет понятно, что this[int] преобразуется в Item(Int32), то есть как и в VB. во прикол. причем поддержка индексеров в C# еще и неполноценная — индексируемое свойство нельзя создать, из-за этого приходится плодить десяток уродцев — Collection.

итого, что мы имеем: java-подобный синтаксис, грамотная визуальная Delphi-подобная среда, VB-подобная скорость разработки. относительно .NET в целом: java-подобный промежуточный код (что позволяет достичь c-подобных размеров exe-шников), c++-подобная гибкость в разработке библиотек за счет использования интерфейсов, идеологически наследующий концепцию xml self-description механизм reflection, (на мой взгляд не имеющее аналогов пока среди прикладных языков, но корнями уходящее в UML) расширение языка при помощи атрибутов... то есть в целом ничего нового, но "по сумме баллов" вполне тянет на 4-летнюю разработку. победа по очкам присуждается microsoft.

iT>Я лично не считал, но что-то мне подсказывает, что прикладников C++, VB и Delphi будет побольше.


вот в этом-то вся и штука. то есть получается, что своим ходом (имеется в виду создание .NET) microsoft нанесла сокрушительный удар по сложившимся java, VC, VB, Delphi-сообществам. c# как язык позиционируется как замена вышедшему из дистрибутивов студии j++, это дань популярности java, маркетологи microsoft не могли позволить себе упустить такой пласт разработчиков. а кодга .NET как платформа станет пригодна для переноса под Linux или еще какой *nix, это позволит снять проблемы совместимости кода и упростить разработку гетерогенных систем. или добиться переносимости виндового приложения на юникс (и обратно).

наиболее перспективно с этом плане, на мой взгляд, перенесения всех приложений microsoft на другие платформы (опять же, не надо держать стадо разработчиков, как, например, это происходит с версиями microsoft office для Mac OS).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.