Re[8]: почему в вебе распространены именно динамические язык
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 18.10.10 06:55
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

ВВ>>По поводу Perl не знаю, но то, что Ruby и Python ниже порого вхождения, чем, скажем, у C#... Эта мысль мне кажется несколько сомнительной. Ну начнем хотя бы с того, что там вообще-то тоже надо знать, что такое "класс".

DAS> Там полезно знать, что такое класс. Но можно писать и в функциональном стиле.

Это уже двойные стандарты товарищ. На Шарпе или Джаве тоже можно писать, не имея понятия, что такое класс.
А писать в функциональном стиле на Руби (где нет первоклассных функций) да и на Питоне не очень-то удобны. Это в первую очередь объектно-ориентированные языки. Руби вообще создавался со стремлением сделать "правильный" и чистый ООЯ. И это далеко не примитивные языки. Примитивным был тот же C# в версии 1.0, Джава на ранних стадиях.

DAS> print "Hello, world"


Console.WriteLine("Hello, world!")?
Re[8]: почему в вебе распространены именно динамические язык
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 18.10.10 06:59
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>
DAS>   print '<h1>Hello, world</h1>'
DAS>


Это на каком языке?
Re[8]: почему в вебе распространены именно динамические язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 18.10.10 06:59
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Выделенное доставило


DAS> А в чем проблема то, я же рассматриваю Ruby и Python тоже без фреймворков.

DAS> Или ты предлагаешь Rails и Django подключить?
Конечно, разве без них кто-то пишет?

G>>А без готовых фреймворков?


DAS> Да.


DAS>
DAS>   print '<h1>Hello, world</h1>'
DAS>


Это несерьезно, для разметки используются шаблонизаторы. Разница будет в том как будут выглядеть "сервеные" теги.
Re[9]: почему в вебе распространены именно динамические язык
От: DemAS http://demas.me
Дата: 18.10.10 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Console.WriteLine("Hello, world!")?


Но это ведь не будет работать, в отличии от приведенного мною примера
Давай я поправлю:

     public class HelloWorld {
        public static void main(String[] args) {
         System.out.println("Hello world!");
        }
     }



BB>А писать в функциональном стиле на Руби (где нет первоклассных функций)


Есть Proc и code-blocks. Но это как то в сторону разговор уходит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[9]: почему в вебе распространены именно динамические язык
От: DemAS http://demas.me
Дата: 18.10.10 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Это на каком языке?


Python. Если я заменю print на puts будет Ruby.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[9]: почему в вебе распространены именно динамические язык
От: DemAS http://demas.me
Дата: 18.10.10 07:03
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Конечно, разве без них кто-то пишет?


Ну, тогда у меня вопрос — а что есть в Net уровня Django и Rails для web разработки?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[10]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 18.10.10 07:05
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

ВВ>>Console.WriteLine("Hello, world!")?

DAS> Но это ведь не будет работать, в отличии от приведенного мною примера

Приведенный вами пример тоже работать не будет, так что все честно.

BB>>А писать в функциональном стиле на Руби (где нет первоклассных функций)

DAS> Есть Proc и code-blocks. Но это как то в сторону разговор уходит.

Это не первоклассные функции. Потом, извините, что за фигня? На ООП писать нельзя потому что слишком высокий порог вхождения, в функциональном стиле можно? Там порога вхождения нет что ли? Вы считаете, что ФП для новичков понятнее, чем ООП?
Re[10]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 18.10.10 07:08
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

ВВ>>Это на каком языке?

DAS> Python. Если я заменю print на puts будет Ruby.

У интерпретаторов Питона и Руби есть встроенная поддержка обработки HTTP запросов?

Я скопировал ваш код в файл с расширением *.py, положил в виртуальную папку. Не работает. Что я сделал не так?
Подскажи, что мне надо настроить и какие фреймворки мне надо подключить, чтобы это заработало.
Re[10]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 18.10.10 07:10
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Конечно, разве без них кто-то пишет?


DAS> Ну, тогда у меня вопрос — а что есть в Net уровня Django и Rails для web разработки?

В .NET нету монолитного фреймворка. Есть asp.net mvc для PL, EF\Linq2SQL для доступа к данным, MEF и Unity для композиции всего этого дела и бизнес-логикой. Еще куча сторонних фреймворков с подобной функциональность.
Re[11]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: DemAS http://demas.me
Дата: 18.10.10 07:11
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Приведенный вами пример тоже работать не будет, так что все честно.


Почему это?

ВВ> Потом, извините, что за фигня? На ООП писать нельзя потому что слишком высокий порог вхождения, в функциональном стиле можно?


А при чем тут вообще функциональный стиль..... ?
Когда я писал про простоту я имел в виду, что можно весь код оформлять в виде функций, без задействования элементов декларативного программирования, про которые зашла речь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[10]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 18.10.10 07:12
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Конечно, разве без них кто-то пишет?


DAS> Ну, тогда у меня вопрос — а что есть в Net уровня Django и Rails для web разработки?


По популярности — ASP.NET Web Forms, ASP.NET MVC. С точки зрения порога вхождения там все гораздо *ЛУЧШЕ*, чем в том же РОРе.
Потому что новичок:

а) качает бесплатную и красивую RAD среду для разработки
б) Нажимает на кнопочку создать веб-проект с использованием Starter Kit
в) Получает готовый шаблон сайтика, который можно программировать мышкой, не имея ни малейшего понятия об ООП. Как, кстати, некоторые и программируют. Я вот ни раз встречал таких разработчиков.
Re[11]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: DemAS http://demas.me
Дата: 18.10.10 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>У интерпретаторов Питона и Руби есть встроенная поддержка обработки HTTP запросов?


Нет, это задача web — сервера.
В .net вы aspx файлы тоже наверное под IIS разворачиваете?

ВВ>Я скопировал ваш код в файл с расширением *.py, положил в виртуальную папку. Не работает. Что я сделал не так?

ВВ>Подскажи, что мне надо настроить и какие фреймворки мне надо подключить, чтобы это заработало.

Надо настроить web-сервер — Apache, IIS или что у вас там.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[12]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 18.10.10 07:13
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

ВВ>>Приведенный вами пример тоже работать не будет, так что все честно.

DAS> Почему это?

А с чего это он должен работать? Питон — это не веб-сервер, это интерпретатор.

ВВ>> Потом, извините, что за фигня? На ООП писать нельзя потому что слишком высокий порог вхождения, в функциональном стиле можно?

DAS> А при чем тут вообще функциональный стиль..... ?
DAS> Когда я писал про простоту я имел в виду, что можно весь код оформлять в виде функций, без задействования элементов декларативного программирования, про которые зашла речь.

А я вам ответил, что Руби и Питон как языки по крайней мере НЕ проще. И порог вхождения там никак не может быть ниже. А писать без знания ООП можно и на Джаве с Шарпом, что многие вполне успешно делают.
Re[7]: почему в вебе распространены именно динамические язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.10.10 07:15
Оценка:
G>>>>>А что мешает делать тоже самое с java, c# и даже с++?

DAS>>>> Тем, что 'quick' в c++ выходит у слишком 'dirty'. Хотя бы из-за неаккуратной работы с памятью.


G>>>Ок, отбросим C++. Остались java и .NET, чем они не угодили для quick-and-durty?


M>>Когда Веб взлетал, java проталкивалась на десктопы, а .NET только рождался. Сейчас и первый и второй в вебе представлены очень широко.

G>Да я то знаю, вот убеждение что на динамических языках что-то там проще делается меня удивляет.

Ну, как бы оно до сих пор часто делается проще

PHP позволяет не уходить их HTML'я вообще (что не очень хорошо, но очень просто).
Coldfusion — агалогично (несмотря на платность он очень популярен в Штатах).
У Питона есть Django, в которм две строчки кода дают тебе мегаадминку и крутой сайт.
Ruby on Rails позволяют примерно похожее.

Для Java и ASP.NET аналогичное стало появляться только весьма недавно.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[12]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 18.10.10 07:15
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS> Надо настроить web-сервер — Apache, IIS или что у вас там.


Я еще раз спрошу — в интерпретаторе Питона есть встроенное средство для обработки HTTP запросов? Хватит уже ерунду писать. Чтобы приведенный вами код работал, надо по кр. мере подключить модуль, скажем, cgi. Но это, извините, уже "фреймворк". Так я и на дотнете могу.
Re[11]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: DemAS http://demas.me
Дата: 18.10.10 07:18
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>В .NET нету монолитного фреймворка.


Ах, нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[11]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: DemAS http://demas.me
Дата: 18.10.10 07:18
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>По популярности — ASP.NET Web Forms, ASP.NET MVC. С точки зрения порога вхождения там все гораздо *ЛУЧШЕ*, чем в том же РОРе.


Да уж, ROR просто офигительно сложен: http://www.rubyonrails.ru/screencasts.html
Пример, "Как создать блог за 15 минут". Честная и наглядная демонстрация начиная от установки rails и заканчивая запуском блога.
При том, что 99% кода Rails там сам генерит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[13]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: DemAS http://demas.me
Дата: 18.10.10 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ> Хватит уже ерунду писать.


Похоже, что беседа вас лично задела. Извините.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[12]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 18.10.10 07:24
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS> Да уж, ROR просто офигительно сложен: http://www.rubyonrails.ru/screencasts.html

DAS> Пример, "Как создать блог за 15 минут". Честная и наглядная демонстрация начиная от установки rails и заканчивая запуском блога.
DAS> При том, что 99% кода Rails там сам генерит.

А в АСП.НЕТ еще проще:
http://www.asp.net/get-started
Re[14]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 18.10.10 07:25
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

ВВ>> Хватит уже ерунду писать.

DAS> Похоже, что беседа вас лично задела. Извините.

Беседа меня не задела, но объяснения, почему print "Hello, world!" должен работать в Питоне, а Console.WriteLine("Hello, world!") не должен работать в Шарпе и Джаве я от вам так и не услышал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.