Re[23]: про провал ООП
От: tripol  
Дата: 24.09.10 13:52
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>>Вряд ли упорствуя в безграмотности относительно состояний ты приблизишься к пониманию ценности ФП.

Я не решаю проблем, которых у меня нет. Никогда не страдал от побочных эффектов в ООП. Для того, что бы
решать не существующие проблемы, мне не зачем изучать новую парадигму, которая, исправляет
несуществующие проблемы.

T>>"математические" проникновения в программирование считаю несуразным.

S>Это твои личные проблемы.
Конечно "мои", только вводить ограничения математики в программирование, где таковых ограничений нет
это глупо.
Дата: 24.09.10 13:53
Оценка: -3
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Вот тут http://www.digitalmars.com/d/2.0/accu-functional.pdf есть неплохое объяснение функциональной чистоты для императивщиков.

Я не решаю проблем, которых у меня нет. Никогда не страдал от побочных эффектов в ООП. Для того, что бы
решать не существующие проблемы, мне не зачем изучать новую парадигму, которая, якобы, исправляет
несуществующие проблемы.
Re[15]: про провал ООП
От: Mr.Cat  
Дата: 24.09.10 13:54
Оценка:
FR>Не напомнишь?
Нет, потому и спрашиваю.

FR>Кстати ООП тогда тоже не более чем "позабытые паттерны процедурного программирования"

Тут вот хз, я пытаюсь сгенерировать мысль в ответ тебе и Василию, но она пока не генерируется.
Re[15]: про провал ООП
От: FR  
Дата: 24.09.10 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>>Про итераторы я же говорил — их в ФП нет

FR>>Zipper ?

ВВ>Дык монад-то тоже нет

Ну простейший zipper на одном тупле делается
Re[24]: про провал ООП
Дата: 24.09.10 13:58
Оценка: :)
Здравствуйте, tripol, Вы писали:

FR>>Вот тут http://www.digitalmars.com/d/2.0/accu-functional.pdf есть неплохое объяснение функциональной чистоты для императивщиков.

T>Я не решаю проблем, которых у меня нет. Никогда не страдал от побочных эффектов в ООП. Для того, что бы

T>решать не существующие проблемы, мне не зачем изучать новую парадигму, которая, якобы, исправляет
T>несуществующие проблемы.

Хуже чем фанат только догматик.
Давай лучше поговорим про улиток. Я вот никогда ни ел эту отвратительную гадость, и считаю их очень невкусными и несъедобными.
Re[25]: про провал ООП
Дата: 24.09.10 13:59
Здравствуйте, PC_2, Вы писали:

PC_>Программа достигает своего идеала в момент краха (с)

Это распространенное заблуждение.

PC_>Разведите рассадник глобальных переменных, ООП это позволяет, в своей программе и окунитесь в дебаг с особыми извращениями. Конечно на ООП можно писать и по другому, о многом пишут в книжках по рефакторингу, по патернам и прочье. Но одни подходы дисциплинирует и как говорил ВВП "душат гадину на корню"(с), а другие только "рекомендуют" разными книжками по рефакторингу и патернам проектирования.

Как говорил не помню кто, что C или C++ это веревка достаточной длины, что бы выстрелить себе в голову...
Re[26]: про провал ООП
От: rsdn2010  
Дата: 24.09.10 14:00
Оценка:

T>Как говорил не помню кто, что C или C++ это веревка достаточной длины, что бы выстрелить себе в голову...

в ногу
Re[16]: про провал ООП
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 24.09.10 14:01

ВВ>>Дык монад-то тоже нет

FR>
FR>Ну простейший zipper на одном тупле делается

Если я правильно понимаю о чем речь, то все равно это будет этакая упрощенная монада, сделанная на тупле. Суть-то не меняется.
Re[27]: про провал ООП
Дата: 24.09.10 14:03
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, rsdn2010, Вы писали:

T>>Как говорил не помню кто, что C или C++ это веревка достаточной длины, что бы выстрелить себе в голову...

R>в ногу

Да ладно, пусть в голову себе стреляет. Мы не против...
Re[6]: про провал ООП
Дата: 24.09.10 14:04
Оценка: -1
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

IT>>>Если рассматривать ООП как моделирование объектов реального мира, то на самом деле он в таком виде толком и не родился. В остальном противопоставлять ООП и ФП просто глупо. Эти вещи мало в чём пересекаются и великолепно дополняют друг друга.

ВВ>>Честно говоря, непротиворечивость ООП и ФП мне кажется несколько сомнительной. ООП все-таки предполагает инкапсуляцию состояния.

IT>И?

А?
Re[25]: про провал ООП
Дата: 24.09.10 14:04
Оценка:

FR>Хуже чем фанат только догматик.

FR>Давай лучше поговорим про улиток. Я вот никогда ни ел эту отвратительную гадость, и считаю их очень невкусными и несъедобными.

Вопрос, конечно, больше популяризационный и насаднический...
Однако поговорить с любителями улиток иногда полезно (может что ценного есть в улитках?).
Re[28]: про провал ООП
Дата: 24.09.10 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, rsdn2010, Вы писали:

T>>>Как говорил не помню кто, что C или C++ это веревка достаточной длины, что бы выстрелить себе в голову...

R>>в ногу

ВВ>Да ладно, пусть в голову себе стреляет. Мы не против...

Это я про то, что при желании конечно проект на С++ можно угробить, но обычно
ни у кого такого желания не возникает.
От: rsdn2010  
Дата: 24.09.10 14:08
Оценка:

T>Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>>Хуже чем фанат только догматик.

FR>>Давай лучше поговорим про улиток. Я вот никогда ни ел эту отвратительную гадость, и считаю их очень невкусными и несъедобными.

T>Вопрос, конечно, больше популяризационный и насаднический...

T>Однако поговорить с любителями улиток иногда полезно (может что ценного есть в улитках?).

недавно открыли такого паразита в улитках...
размножается клонированием
размножаясь внутри улитки особи этого паразита уничтожают всех др проникающих в улитку паразитов
делают улитку бесплодной
совокупная масса всех особей этого паразита внутри улитки может достигать 25% веса улитки

я в тему?
От: PC_2 http://code.google.com/p/rsinterpretator/
Дата: 24.09.10 14:08
Оценка:

T>Как говорил не помню кто, что C или C++ это веревка достаточной длины, что бы выстрелить себе в голову...

Даа ... С++ еще тот фрухт под флагами ООП, напортачишь с сборкой муссора в большом проекте и будешь касперов, этих милых приведений, ловить до скончания веков. Опять таки, в функциональном подходе еще 50 лет сборка муссора ложится в архитектуру вычислителя что дети в школу
"Вся страна играть в футбол умеет, лишь мы 11 человек играть не умеем"(с)КВН
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 24.09.10 14:09
Оценка:

T>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>>>Вряд ли упорствуя в безграмотности относительно состояний ты приблизишься к пониманию ценности ФП.

T>Я не решаю проблем, которых у меня нет. Никогда не страдал от побочных эффектов в ООП. Для того, что бы
T>решать не существующие проблемы, мне не зачем изучать новую парадигму, которая, исправляет

Выше ты писал, что хочешь понять. Понять не изучая не выйдет.

T>>>"математические" проникновения в программирование считаю несуразным.

S>>Это твои личные проблемы.
T>Конечно "мои", только вводить ограничения математики в программирование, где таковых ограничений нет
T>это глупо.
Не понимая, ради чего вводятся ограничения — да, глупо.
Дата: 24.09.10 14:11
Оценка:

FR>Здравствуйте, tripol, Вы писали:

T>>А по моему, добро, если изолируются от разного рода утопий...

FR>Угу и одна из иллюзий с названием ООП потихоньку развеивается

Какая?
Re[27]: про провал ООП
Дата: 24.09.10 14:13
Оценка:
Здравствуйте, PC_2, Вы писали:

PC_>Даа ... С++ еще тот фрухт под флагами ООП, напортачишь с сборкой муссора в большом проекте и будешь касперов, этих милых приведений, ловить до скончания веков. Опять таки, в функциональном подходе еще 50 лет сборка муссора ложится в архитектуру вычислителя что дети в школу

Собственно среда разработки показывает, если вдруг где то налажался...
Re[28]: про провал ООП
От: PC_2 http://code.google.com/p/rsinterpretator/
Дата: 24.09.10 14:14
Оценка: :))) :)

T>Здравствуйте, PC_2, Вы писали:

PC_>>Даа ... С++ еще тот фрухт под флагами ООП, напортачишь с сборкой муссора в большом проекте и будешь касперов, этих милых приведений, ловить до скончания веков. Опять таки, в функциональном подходе еще 50 лет сборка муссора ложится в архитектуру вычислителя что дети в школу

T>Собственно среда разработки показывает, если вдруг где то налажался...

неси зачотку
"Вся страна играть в футбол умеет, лишь мы 11 человек играть не умеем"(с)КВН
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 24.09.10 14:24
Оценка: +1

T>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>>>Вряд ли упорствуя в безграмотности относительно состояний ты приблизишься к пониманию ценности ФП.

T>решать не существующие проблемы, мне не зачем изучать новую парадигму, которая, исправляет

могу предложить ссылку на материал по ликбезу.
Дата: 24.09.10 14:27
Оценка:

FR>>Угу и одна из иллюзий с названием ООП потихоньку развеивается

T>Какая?

Зеленная в крапинку.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.