Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>>Вряд ли упорствуя в безграмотности относительно состояний ты приблизишься к пониманию ценности ФП.
Я не решаю проблем, которых у меня нет. Никогда не страдал от побочных эффектов в ООП. Для того, что бы
решать не существующие проблемы, мне не зачем изучать новую парадигму, которая, исправляет
несуществующие проблемы.
T>>"математические" проникновения в программирование считаю несуразным. S>Это твои личные проблемы.
Конечно "мои", только вводить ограничения математики в программирование, где таковых ограничений нет
это глупо.
Я не решаю проблем, которых у меня нет. Никогда не страдал от побочных эффектов в ООП. Для того, что бы
решать не существующие проблемы, мне не зачем изучать новую парадигму, которая, якобы, исправляет
несуществующие проблемы.
Здравствуйте, FR, Вы писали: FR>Не напомнишь?
Нет, потому и спрашиваю.
FR>Кстати ООП тогда тоже не более чем "позабытые паттерны процедурного программирования"
Тут вот хз, я пытаюсь сгенерировать мысль в ответ тебе и Василию, но она пока не генерируется.
Здравствуйте, tripol, Вы писали:
FR>>Вот тут http://www.digitalmars.com/d/2.0/accu-functional.pdf есть неплохое объяснение функциональной чистоты для императивщиков.
T>Я не решаю проблем, которых у меня нет. Никогда не страдал от побочных эффектов в ООП. Для того, что бы T>решать не существующие проблемы, мне не зачем изучать новую парадигму, которая, якобы, исправляет T>несуществующие проблемы.
Хуже чем фанат только догматик.
Давай лучше поговорим про улиток. Я вот никогда ни ел эту отвратительную гадость, и считаю их очень невкусными и несъедобными.
Здравствуйте, PC_2, Вы писали:
PC_>Программа достигает своего идеала в момент краха (с)
Это распространенное заблуждение.
PC_>Разведите рассадник глобальных переменных, ООП это позволяет, в своей программе и окунитесь в дебаг с особыми извращениями. Конечно на ООП можно писать и по другому, о многом пишут в книжках по рефакторингу, по патернам и прочье. Но одни подходы дисциплинирует и как говорил ВВП "душат гадину на корню"(с), а другие только "рекомендуют" разными книжками по рефакторингу и патернам проектирования.
Как говорил не помню кто, что C или C++ это веревка достаточной длины, что бы выстрелить себе в голову...
Здравствуйте, rsdn2010, Вы писали:
T>>Как говорил не помню кто, что C или C++ это веревка достаточной длины, что бы выстрелить себе в голову... R>в ногу
Да ладно, пусть в голову себе стреляет. Мы не против...
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
IT>>>Если рассматривать ООП как моделирование объектов реального мира, то на самом деле он в таком виде толком и не родился. В остальном противопоставлять ООП и ФП просто глупо. Эти вещи мало в чём пересекаются и великолепно дополняют друг друга.
ВВ>>Честно говоря, непротиворечивость ООП и ФП мне кажется несколько сомнительной. ООП все-таки предполагает инкапсуляцию состояния.
IT>И?
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Хуже чем фанат только догматик. FR>Давай лучше поговорим про улиток. Я вот никогда ни ел эту отвратительную гадость, и считаю их очень невкусными и несъедобными.
Вопрос, конечно, больше популяризационный и насаднический...
Однако поговорить с любителями улиток иногда полезно (может что ценного есть в улитках?).
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, rsdn2010, Вы писали:
T>>>Как говорил не помню кто, что C или C++ это веревка достаточной длины, что бы выстрелить себе в голову... R>>в ногу
ВВ>Да ладно, пусть в голову себе стреляет. Мы не против...
Это я про то, что при желании конечно проект на С++ можно угробить, но обычно
ни у кого такого желания не возникает.
T>Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>>Хуже чем фанат только догматик. FR>>Давай лучше поговорим про улиток. Я вот никогда ни ел эту отвратительную гадость, и считаю их очень невкусными и несъедобными.
T>Вопрос, конечно, больше популяризационный и насаднический... T>Однако поговорить с любителями улиток иногда полезно (может что ценного есть в улитках?).
недавно открыли такого паразита в улитках...
размножается клонированием
размножаясь внутри улитки особи этого паразита уничтожают всех др проникающих в улитку паразитов
делают улитку бесплодной
совокупная масса всех особей этого паразита внутри улитки может достигать 25% веса улитки
T>Как говорил не помню кто, что C или C++ это веревка достаточной длины, что бы выстрелить себе в голову...
Даа ... С++ еще тот фрухт под флагами ООП, напортачишь с сборкой муссора в большом проекте и будешь касперов, этих милых приведений, ловить до скончания веков. Опять таки, в функциональном подходе еще 50 лет сборка муссора ложится в архитектуру вычислителя что дети в школу
"Вся страна играть в футбол умеет, лишь мы 11 человек играть не умеем"(с)КВН
T>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>>>Вряд ли упорствуя в безграмотности относительно состояний ты приблизишься к пониманию ценности ФП. T>Я не решаю проблем, которых у меня нет. Никогда не страдал от побочных эффектов в ООП. Для того, что бы T>решать не существующие проблемы, мне не зачем изучать новую парадигму, которая, исправляет T>несуществующие проблемы.
Выше ты писал, что хочешь понять. Понять не изучая не выйдет.
T>>>"математические" проникновения в программирование считаю несуразным. S>>Это твои личные проблемы. T>Конечно "мои", только вводить ограничения математики в программирование, где таковых ограничений нет T>это глупо.
Не понимая, ради чего вводятся ограничения — да, глупо.
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, tripol, Вы писали:
T>>А по моему, добро, если изолируются от разного рода утопий...
FR>Угу и одна из иллюзий с названием ООП потихоньку развеивается
Здравствуйте, PC_2, Вы писали:
PC_>Даа ... С++ еще тот фрухт под флагами ООП, напортачишь с сборкой муссора в большом проекте и будешь касперов, этих милых приведений, ловить до скончания веков. Опять таки, в функциональном подходе еще 50 лет сборка муссора ложится в архитектуру вычислителя что дети в школу
Собственно среда разработки показывает, если вдруг где то налажался...
T>Здравствуйте, PC_2, Вы писали:
PC_>>Даа ... С++ еще тот фрухт под флагами ООП, напортачишь с сборкой муссора в большом проекте и будешь касперов, этих милых приведений, ловить до скончания веков. Опять таки, в функциональном подходе еще 50 лет сборка муссора ложится в архитектуру вычислителя что дети в школу
T>Собственно среда разработки показывает, если вдруг где то налажался...
неси зачотку
"Вся страна играть в футбол умеет, лишь мы 11 человек играть не умеем"(с)КВН
T>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>>>Вряд ли упорствуя в безграмотности относительно состояний ты приблизишься к пониманию ценности ФП. T>Я не решаю проблем, которых у меня нет. Никогда не страдал от побочных эффектов в ООП. Для того, что бы T>решать не существующие проблемы, мне не зачем изучать новую парадигму, которая, исправляет T>несуществующие проблемы.