Re[3]: Потерялся, ищу совета
От: Трурль  
Дата: 04.02.08 06:28
Оценка:
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:

K>2) Декларативность, по счастью, тривиальна.

Э, нет. Вот такое определение filter считается декларативным.
filter p []   = []
filter p (x:xs) | p x  = x : (filter p xs)
filter p (x:xs)  = filter p xs

А вот такое — нет.
def filter(p, xs):
  res = []
  for x in xs:
    if p(x):
      res.append(x)
  return res
Re[4]: Потерялся, ищу совета
От: Klapaucius  
Дата: 04.02.08 07:12
Оценка:
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

Т>Вот такое определение filter считается декларативным.

Т>
Т>filter p []   = []
Т>filter p (x:xs) | p x  = x : (filter p xs)
Т>filter p (x:xs)  = filter p xs
Т>

Т>А вот такое — нет.
Т>
Т>def filter(p, xs):
Т>  res = []
Т>  for x in xs:
Т>    if p(x):
Т>      res.append(x)
Т>  return res
Т>


Да, и что из этого следует?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 726>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[2]: Потерялся, ищу совета
От: Delight  
Дата: 04.02.08 07:45
Оценка: :)))
Прошу прощения, чуть поторопился.

assert youKnowWhatYouReallyWant == true;
if (forMyselfOnly()) {
    if (wantReallyNewParadigm()) { // actually you'll bet some long lasting irreversible brain damage
        return "Huskell"; // dude, I really mean the DAMAGE!
        return "F#"; I knew you'd skip the line above. ;)
    }
    else {
        if (dynamicTypingIsOk()) { // hey, everyone wanna be a cool geek today
            if (cannotLiveWithoutCurlyBraces()) { // well, who can ?!
                return "Ruby"; // it's Python done better
            }
            else {
                return "Python"; // it's Ruby done right
            }
        }
        else {
            if (isManagedOk()) { // let PC do something for me, they are so smart nowdays.
                if (preferJavaWorld()) { // die, MS, die!!!
                    return "Scala"; // huge, really huge. Must be inspired by Noah Arc.
                }
                else if (preferDotNetWorld()) { // stuck on Windows, ha?
                    return "Nemerle"; // kazalos' by... oh, not again... :)
                }
                else {
                    throw new IsThereReallyAnythingElseException();
                }
            }
            else if (unmanagedOnly()) { // computers will eliminate the humankind if they get enough control.
                return "D"; // get a whole new language with every new release
            }
            else {
                throw new YouWantSomethingStrangeHereException()
            }
        }
    }
}
else {
    throw new DoWhateverBossSaysToAndKeepYourMouthShutException();
}
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 726>>
Re[8]: Потерялся, ищу совета
От: Константин Л. Франция  
Дата: 04.02.08 08:15
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Вишь горе у людей — Немерля нонче ушицы запросила.


E>Ой, я, кажется, что-то пропустил

E>Можно раскрыть тему подробнее?

сходи в ветку nemerle и прочитай новость про то, как оба создателя потеряли мотивацию
Re[9]: Потерялся, ищу совета
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 04.02.08 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>сходи в ветку nemerle и прочитай новость про то, как оба создателя потеряли мотивацию

Дайте, пожалуйста, ссылку.
Re[9]: Потерялся, ищу совета
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 04.02.08 08:33
Оценка: +4
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

CS>>>Вишь горе у людей — Немерля нонче ушицы запросила.


E>>Ой, я, кажется, что-то пропустил

E>>Можно раскрыть тему подробнее?

КЛ>сходи в ветку nemerle и прочитай новость про то, как оба создателя потеряли мотивацию


Сходил. Почитал. Грусно, однако.
Момент истины для Nemerle наступил, сейчас и выяснится, достаточно ли будет запала у Nemerle-евангелистов заниматься проектом дальше.

Поскольку я сам несколько раз оказывался в подобной ситуации, то от все души жалаю успеха всем, кто продолжит развитие Nemerle!


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: Потерялся, ищу совета
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 04.02.08 11:53
Оценка: 4 (1)
Осмелюсь предложить еще один способ выбора языка — по характеристикам его реализаций на практике.
Есть такой интересный ресурс — http://shootout.alioth.debian.org , там можно сравнить кучу языков и реализаций на примере кучи задач по скорости, памяти и лаконичности решения. В частности, по лаконичности (выразительности?) Ruby и Python впереди планеты всей.

Если сортировать одновременно по скорости и выразительности, на горизонте появляется OCaml, который я последнее время весьма полюбил.
Язык, компилируемый в нативный код (но можно и в байткод при желании), по скорости близок к С/С++ (точно быстрее языков на jvm и .net), есть автоматическая сборка мусора; типизация строгая, но объявлять типы переменных и функций не нужно (вывод типов); есть паттерн матчинг; есть куча интересных вещей из функционального программирования (хотите монад? их есть у меня ), при этом вычисления не ленивые (отсюда предсказуемая скорость и скромное потребление памяти); есть ООП; есть макросы... Из минусов — нельзя в пределах одного процесса эксплуатировать несколько ядер/процессоров. Т.е. потоки есть, но параллельные вычисления приходится делать через межпроцессное общение, т.к. сборщик мусора однопоточный (это намеренно и не изменится), и все потоки в пределах процесса делят один мьютекс.
Re[2]: Потерялся, ищу совета
От: FR  
Дата: 04.02.08 12:09
Оценка: +5
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Осмелюсь предложить еще один способ выбора языка — по характеристикам его реализаций на практике.

DM>Есть такой интересный ресурс — http://shootout.alioth.debian.org

В топку этот сайт, если человек неуверенно знающий Ocaml правит одну строчку в их примере и получает 15% ускорение, и видит как легко сделать еще намного быстрее, ни говоря уже об их старых косяках (как ни могли psyco запустить для питона).
Re[10]: Потерялся, ищу совета
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 04.02.08 12:13
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Сходил. Почитал. Грусно, однако.

E>Момент истины для Nemerle наступил, сейчас и выяснится, достаточно ли будет запала у Nemerle-евангелистов заниматься проектом дальше.

E>Поскольку я сам несколько раз оказывался в подобной ситуации, то от все души жалаю успеха всем, кто продолжит развитие Nemerle!


По правде сказать, Камила уже давно не было видно в логах репозитория. А Михала и того дольше. И ничего, баги чинятся, на новую студию переходим. Правда, насколько заметил, народ какой-то неактивный в последнее время. Тоже мотивация понизилась? (да-да, и у меня тоже).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
--
Re[3]: Потерялся, ищу совета
От: lxa http://aliakseis.livejournal.com
Дата: 04.02.08 17:46
Оценка: +2 :))) :))) :))) :))) :))) :))
AVK>Для начала надо определиться с тем, что такое мощность языка.

мощность языка = сила языка * скорость языка
Re[9]: Потерялся, ищу совета
От: Delight  
Дата: 05.02.08 08:42
Оценка: -1
C# 3.5 на пятки наступил?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 726>>
Re[10]: Потерялся, ищу совета
От: Константин Л. Франция  
Дата: 05.02.08 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Delight, Вы писали:

D>C# 3.5 на пятки наступил?


здесь
Автор:
Дата: 31.01.08
Re[11]: Потерялся, ищу совета
От: Delight  
Дата: 05.02.08 09:51
Оценка:
Спасибо, сам уже прочитал. Вот только не было пояснения почему потеряли мотивацию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 726>>
Re[12]: Потерялся, ищу совета
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 05.02.08 09:52
Оценка: +1 :))) :))
Здравствуйте, Delight, Вы писали:

D>Спасибо, сам уже прочитал. Вот только не было пояснения почему потеряли мотивацию.


Пришел в Microsoft работать. Там ему её и отбили.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[13]: Потерялся, ищу совета
От: Константин Л. Франция  
Дата: 05.02.08 16:10
Оценка: :)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, Delight, Вы писали:


D>>Спасибо, сам уже прочитал. Вот только не было пояснения почему потеряли мотивацию.


E>Пришел в Microsoft работать. Там ему её и отбили.


знаешь, а с большой вероятностью так и есть. может им предложили кучу бабла, чтобы они бросили проект.
Re[14]: Потерялся, ищу совета
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 05.02.08 16:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, eao197, Вы писали:


E>>Здравствуйте, Delight, Вы писали:


D>>>Спасибо, сам уже прочитал. Вот только не было пояснения почему потеряли мотивацию.


E>>Пришел в Microsoft работать. Там ему её и отбили.


КЛ>знаешь, а с большой вероятностью так и есть. может им предложили кучу бабла, чтобы они бросили проект.


Не думаю, что им нужно было предлагать кучу бабла. Для вчерашних польских аспирантов достаточно было предложить нормальную зарплату в MS.

Да и предлагать бросить проект не обязательно было. Они могли увлечься перспективой реализовать свои идеи, скажем, в следующей версии C#. Или их могли включить в какой-нибудь другой, еще более амбициозный проект внутри MS. Думаю, что там найдется не мало чего грандиозного, ради чего можно было бы оставить свои студенческие увлечения.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[15]: Потерялся, ищу совета
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 05.02.08 16:45
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Да и предлагать бросить проект не обязательно было. Они могли увлечься перспективой реализовать свои идеи, скажем, в следующей версии C#. Или их могли включить в какой-нибудь другой, еще более амбициозный проект внутри MS. Думаю, что там найдется не мало чего грандиозного, ради чего можно было бы оставить свои студенческие увлечения.


В майкрософте только Михал. А Камил — в Google . Но, в общем-то, не суть важно. Действительно, и там и сям есть много замечательных перспектив.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
--
Re[14]: Потерялся, ищу совета
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 05.02.08 16:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

E>>Пришел в Microsoft работать. Там ему её и отбили.


КЛ>знаешь, а с большой вероятностью так и есть. может им предложили кучу бабла, чтобы они бросили проект.


Странно было бы с их стороны сначала давать денег на развитие (грант по программе Ротор), а потом денег за закрытие, не правда ли?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
--
Re[2]: Потерялся, ищу совета
От: Niovol  
Дата: 05.02.08 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>Здравствуйте, Niovol, Вы писали:


N>> Плюс к тому интеграции с VS2008 не будет.


СТ>Как это не будет? Уже есть и работает Вот только инсталлятора нет. Ну да это дело небольшого количества времени.


Можно ссылку в студию?
Re[3]: Потерялся, ищу совета
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 05.02.08 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Niovol, Вы писали:

N>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:


СТ>>Здравствуйте, Niovol, Вы писали:


N>>> Плюс к тому интеграции с VS2008 не будет.


СТ>>Как это не будет? Уже есть и работает Вот только инсталлятора нет. Ну да это дело небольшого количества времени.


N>Можно ссылку в студию?


Переход на VS 2008 &mdash; 2
Автор: VladD2
Дата: 30.01.08

Re: Переход на VS 2008 &mdash; 2
Автор: Сергей Туленцев
Дата: 02.02.08
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
--
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.