Re[12]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.12.07 14:42
Оценка:
Left2 wrote:
> C>Мне сейчас нравится как это сделано в Boost.Build — можно наследовать
> C>настройки или автоматически подстраивать в зависимости от требований.
> В 2005-й студии тоже можно наследовать настройки (для проектов). Правда,
> там таааакой неудобный user interface (ну или по крайней мере мне так
> показалось)... Но зато никто не мешает напрямую править XML-файлы
От редактирования XML-файлов остается сделать еще один шаг — и понять,
что нормальные build-файлы редактировать удобнее Ну или взять CMake,
который умеет генерировать Solution'ы для MSVS.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[13]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Left2 Украина  
Дата: 03.12.07 13:25
Оценка:
C>Ну или взять CMake, который умеет генерировать Solution'ы для MSVS.
А есть положительный опыт работы с ним? Так сказать, success story? А то что-то крупные кроссплатформенные проекты на С/C++ что-то не спешат на него переезжать. Можешь хотя бы в паре слов разрисовать плюсы-минусы? Спасибо заранее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[13]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: FR  
Дата: 04.12.07 06:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>От редактирования XML-файлов остается сделать еще один шаг — и понять,

C>что нормальные build-файлы редактировать удобнее Ну или взять CMake,
C>который умеет генерировать Solution'ы для MSVS.

Можно еще шажок сделать и взять что то подобное scons
Re[14]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.12.07 10:44
Оценка: 3 (1)
Left2 wrote:
> C>Ну или взять CMake, который умеет генерировать Solution'ы для MSVS.
> А есть положительный опыт работы с ним? Так сказать, success story? А то
> что-то крупные кроссплатформенные проекты на С/C++ что-то не спешат на
> него переезжать. Можешь хотя бы в паре слов разрисовать плюсы-минусы?
На CMake переехал весь проект KDE. Причем по отзывам разработчиков — им
он ОЧЕНЬ понравился.

С CMake я лично сталкивался при работе с VTK (Visualization Toolkit).
Ничего криминального там не заметил — все работало вполне прилично.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[14]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.12.07 10:51
Оценка: 5 (1)
FR wrote:
> C>От редактирования XML-файлов остается сделать еще один шаг — и понять,
> C>что нормальные build-файлы редактировать удобнее Ну или взять CMake,
> C>который умеет генерировать Solution'ы для MSVS.
> Можно еще шажок сделать и взять что то подобное scons
Про SCons особо много сказать не могу. Я его немного смотрел — выглядит
круто, особенно для сложной логики сборки проектов (кстати, именно его
использовали для сборки Quake3).

НО на больших проектах он тормозит. Вот тут были benchmark'и:
http://www.gamesfromwithin.com/articles/0506/000092.html
http://www.gamesfromwithin.com/articles/0509/000100.html
Собственно, SCons хотели одно время тоже использовать для KDE, но из-за
тормознутости отказались.

Есть еще подобный SCons'у проект, называется Waf:
http://freehackers.org/~tnagy/waf.html
http://code.google.com/p/waf/
Я его тоже использую в некоторых проектах — он работает намного быстрее
SCons'а (после того, как я слегка его попинал).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[15]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Сергей  
Дата: 05.12.07 10:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Про SCons особо много сказать не могу. Я его немного смотрел — выглядит

C>круто, особенно для сложной логики сборки проектов (кстати, именно его
C>использовали для сборки Quake3).

Уточню маленько: для сборки Quake3 разработчиками ID Software использовался Cons — предшественник SCons, написанный на перле. SCons используется в Doom3 SDK и в icculus.org Quake3.
Re[15]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: FR  
Дата: 05.12.07 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Есть еще подобный SCons'у проект, называется Waf:

C>http://freehackers.org/~tnagy/waf.html
C>http://code.google.com/p/waf/
C>Я его тоже использую в некоторых проектах — он работает намного быстрее
C>SCons'а (после того, как я слегка его попинал).

Посмотрел, по первому впечатлению, гораздо менее декларативный чем scons.
Re[16]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 05.12.07 13:02
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, FR, Вы писали:

C>>Есть еще подобный SCons'у проект, называется Waf:

C>>http://freehackers.org/~tnagy/waf.html
C>>http://code.google.com/p/waf/
C>>Я его тоже использую в некоторых проектах — он работает намного быстрее
C>>SCons'а (после того, как я слегка его попинал).

FR>Посмотрел, по первому впечатлению, гораздо менее декларативный чем scons.


Посмотри на Mxx_ru (документация в виде PDF здесь).
По декларативности Ruby дает фору Python-у.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[16]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.12.07 13:07
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

C>>Я его тоже использую в некоторых проектах — он работает намного быстрее

C>>SCons'а (после того, как я слегка его попинал).
FR>Посмотрел, по первому впечатлению, гораздо менее декларативный чем scons.
Из моего опыта: декларативность нафиг не нужна в сборщиках проектов. Нужно только нормальное вычисление зависимостей.
Sapienti sat!
Re[17]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: FR  
Дата: 05.12.07 13:12
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Посмотри на Mxx_ru (документация в виде PDF здесь).


По первому впечатлению очень похоже на scons.
Но мне по любому удобнее питон.

E>По декларативности Ruby дает фору Python-у.


Спорный вопрос
Re[17]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: FR  
Дата: 05.12.07 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

FR>>Посмотрел, по первому впечатлению, гораздо менее декларативный чем scons.

C>Из моего опыта: декларативность нафиг не нужна в сборщиках проектов. Нужно только нормальное вычисление зависимостей.

Кому как, без декларативности хватит просто библиотечки для питона умеющей искать зависитмости.
Re[18]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.12.07 13:30
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>>>Посмотрел, по первому впечатлению, гораздо менее декларативный чем scons.

C>>Из моего опыта: декларативность нафиг не нужна в сборщиках проектов. Нужно только нормальное вычисление зависимостей.
FR>Кому как, без декларативности хватит просто библиотечки для питона умеющей искать зависитмости.
Нет, еще нужен планировщик (чтобы параллельно строить), куча утиллит, подключалки для разных инструментов и т.п. Это совсем немало.
Sapienti sat!
Re[9]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 05.12.07 14:24
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Что конкретно-то вам не удаётся настроить в VS?


поиск/замена по регэкспам perl5. То, что в студии — отстойнейший маздай.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[10]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: denisio_mcp  
Дата: 05.12.07 17:43
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:


YKU>>Что конкретно-то вам не удаётся настроить в VS?


J>поиск/замена по регэкспам perl5. То, что в студии — отстойнейший маздай.


File -> New project -> Other project types -> Extensibility -> Visual Studio Add-in
Напишите. Там несложно, на три часа неторопливой работы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[11]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 05.12.07 18:54
Оценка:
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:

_>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:


J>>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:


YKU>>>Что конкретно-то вам не удаётся настроить в VS?


J>>поиск/замена по регэкспам perl5. То, что в студии — отстойнейший маздай.


_>File -> New project -> Other project types -> Extensibility -> Visual Studio Add-in

_>Напишите. Там несложно, на три часа неторопливой работы.
ага, и еще неделю на разобраться в потрохах студии...
сомневаюсь, что человек, который в жизни ничего для студии не писал, напишет такой плагин за 3 часа
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[12]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.12.07 20:54
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>ага, и еще неделю на разобраться в потрохах студии...


В потрохах не надо. Для такого плагина automation студийного хватит за глаза, а он простой как 3 копейки.

J>сомневаюсь, что человек, который в жизни ничего для студии не писал, напишет такой плагин за 3 часа


Такой напишет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
Re[10]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Left2 Украина  
Дата: 06.12.07 09:00
Оценка:
YKU>>Что конкретно-то вам не удаётся настроить в VS?
J>поиск/замена по регэкспам perl5. То, что в студии — отстойнейший маздай.

А какие преимущества у перловых регэкспов перед студийными?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[11]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 06.12.07 17:04
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

YKU>>>Что конкретно-то вам не удаётся настроить в VS?

J>>поиск/замена по регэкспам perl5. То, что в студии — отстойнейший маздай.

L>А какие преимущества у перловых регэкспов перед студийными?


да просто фич больше.
например, из всех "заглядываний" в студии есть только negative look-ahead.
или выборочный матчинг с кейсом/без кейса, или многострочный матчинг, или условный матчинг — всего этого нету.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[11]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Delight  
Дата: 07.12.07 05:27
Оценка:
Широко распространённый синтаксис, как минимум.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 726>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.