Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Бусел Беларусь  
Дата: 20.11.07 12:54
Оценка:
Решил поделиться мыслями.

Мне кажется, что производители средств работки ПО всех специально водят за нос.
Вот Microsoft создала офигенную среду VStudio, а средства взаимодействия с БД или тестирования так и остались на 0-м уровне.
Или в стандартных библиотеках есть никому не нужные компоненты табличек, дат и прочие.
С другими производителями почти то же стамое.

На практике сталкиваешься с другой стороной медали.
Как правило разработчики используют покупную библиотеку, пишут свои средства для упрощения работы с БД, строят свои системы багтрекинга (или опенсорс), организуют свои системы тестирования.

Если работаешь в крупной системе, Axapta например, то там многие операции взаимодействия с БД автоматизированы
Или Галакстика например, создала свое ядро РАНЕТ.
Плюс различные шаблоны разработываются для упрощения и стандартизации ГУИ.

Почему этих примитивных инструментов не делает Microsoft или другие?
Без ниж же прогать толком невозможно.

Получается на монстроидальных средствах работки только и можно, что кнопочки выводить, да трудоемко прогать
Или методом проб и ошибок подбирать сторонние компоеннты.
Re: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: minorlogic Украина  
Дата: 20.11.07 13:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Бусел, Вы писали:

Б>Почему этих примитивных инструментов не делает Microsoft или другие?

Б>Без ниж же прогать толком невозможно.

Дает тебе возможность заработать написав свои и продавая за огромные деньги ?
Перефразирую , а почему ты этого не пишешь и не продаешь ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[2]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Бусел Беларусь  
Дата: 20.11.07 13:09
Оценка: :)
M>Дает тебе возможность заработать написав свои и продавая за огромные деньги ?
M>Перефразирую , а почему ты этого не пишешь и не продаешь ?

По-моему понятно почему. Нет таких гигантских ресурсов и я же не разработчик VStudio.
Вопрос-то и задаю, так как качество средств сторонних разработчиков оставляет желать лучшего.
А технологии эти нужны для нормальной работки ПО.

Вот если бы они были в самом пакете разработки, то я или котора моглабы сконцентироваться на самой прикладно задаче,
а не париться с низким уровнем и изысками.
Re: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: _pk_sly  
Дата: 20.11.07 13:41
Оценка:
Б>Вот Microsoft создала офигенную среду VStudio

чем же она, интересно, "офигенная"?

не ноутпад, конечно, но и конкурентов они догонять начали совсем недавно.
... а потом стали опять отставать 8)
Re[3]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 20.11.07 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Бусел, Вы писали:

Б>Вот если бы они были в самом пакете разработки, то я или котора моглабы сконцентироваться на самой прикладно задаче,

Б>а не париться с низким уровнем и изысками.

Если ВСЕ средства интегрировать в одно, то ты никогда его купить не сможешь. Да и интеграция всего в одно сверхсложная задача, которую и Microsoft не потянет.



Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[4]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 20.11.07 14:11
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Если ВСЕ средства интегрировать в одно, то ты никогда его купить не сможешь. Да и интеграция всего в одно сверхсложная задача, которую и Microsoft не потянет.


Да прям таки. Вот есть винда, типа ОС. А в неё интегрировано абсолютно всё: IE и WMP
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[4]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Бусел Беларусь  
Дата: 20.11.07 14:26
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Если ВСЕ средства интегрировать в одно, то ты никогда его купить не сможешь. Да и интеграция всего в одно сверхсложная задача, которую и Microsoft не потянет.


Речь не идет об интеграции.
Речь и дет о минимальном джентельменском наборе.
Например, в VStudio работа с БД никак не упрощена в то время как существоет много способов стандартизировать сей рутинный труд.
Re[5]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Igor Trofimov  
Дата: 20.11.07 19:53
Оценка: 2 (2) +2
Б>Речь и дет о минимальном джентельменском наборе.
Б>Например, в VStudio работа с БД никак не упрощена в то время как существоет много способов стандартизировать сей рутинный труд.

Работа с БД в Visual Studio (я так понял, речь об ADO.NET?) и так переусложнена до такой степени, что в более-менее приличном проекте половину приходится выкидывать и делать самому Оставляя только IDataReader.

Чем более "готовое" средство ты предложишь, тем меньшему числу разработчиков/проектов оно подойдет.

Чем больше будет MS тратить сил на всякие "полуфабрикаты", "упрощения ручного труда" и тп. — тем меньше сил у них останется на хорошую проработку низкоуровневых вещей — пусть уж лучше они это делают!

А вы лучше сами подумайте, как можете упростить и стандартизовать конкретно ваш рутинный труд.
Re[2]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Sni4ok  
Дата: 20.11.07 22:40
Оценка:
Здравствуйте, _pk_sly, Вы писали:

Б>>Вот Microsoft создала офигенную среду VStudio


__>чем же она, интересно, "офигенная"?


__>не ноутпад, конечно, но и конкурентов они догонять начали совсем недавно.

__>... а потом стали опять отставать 8)

а у вас есть на примете достойный конкурент по возможностям отладки с++ кода?
Re[5]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 20.11.07 23:16
Оценка:
Здравствуйте, Бусел, Вы писали:

Б>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:


_O_>>Если ВСЕ средства интегрировать в одно, то ты никогда его купить не сможешь. Да и интеграция всего в одно сверхсложная задача, которую и Microsoft не потянет.


Б>Речь не идет об интеграции.

Б>Речь и дет о минимальном джентельменском наборе.
Б>Например, в VStudio работа с БД никак не упрощена в то время как существоет много способов стандартизировать сей рутинный труд.

А зачем в VS работа с DB? Мне лично она не нужна.

Недавно нужно было работать с MySQL например, так хватило обычного MySQL client типа вот этого
http://webyog.com/en/screenshots_sqlyog.php

Интегрированные среды хороши до определенного предела.
Попытка объять необъятное как правило ни к чему хорошему не приводит...

Ну например можно себе представить VS расширенную до photoshop для рисования иконок... Хорошо не будет короче...
Re: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 21.11.07 04:08
Оценка:
Здравствуйте, Бусел, Вы писали:

Б>Мне кажется, что производители средств работки ПО всех специально водят за нос.

Б>Вот Microsoft создала офигенную среду VStudio, а средства взаимодействия с БД или тестирования так и остались на 0-м уровне.
А вот Jetbrains делает:А вот Eclipse Foundation (по сути IBM) развивает огромную серию проектов под общим названием Eclipse, в том числе и флагманский проект Eclipse SDK — Java IDE, которая сильно конкурирует с IntelliJ IDEA. К примеру, сейчас на Eclipse люди работают с кодом Java, C++, C#, Scala, Ruby, Groovy, PHP и etc — все благодаря проекту Equinox (реализация стандарта OSGi, грубо говоря, динамическая модульность), упрощающему добавление функционала.

Б>Или в стандартных библиотеках есть никому не нужные компоненты табличек, дат и прочие.

Вы про IDE или SDK, определитесь может?

Б>С другими производителями почти то же стамое.

Вранье.

Б>На практике сталкиваешься с другой стороной медали.

Б>Как правило разработчики используют покупную библиотеку, пишут свои средства для упрощения работы с БД, строят свои системы багтрекинга (или опенсорс), организуют свои системы тестирования.
Если конкретно про MSVS, то попробуйте посмотреть самый дорогой ее вариант — Team Suit.

Б>Если работаешь в крупной системе, Axapta например, то там многие операции взаимодействия с БД автоматизированы

Б>Или Галакстика например, создала свое ядро РАНЕТ.
Б>Плюс различные шаблоны разработываются для упрощения и стандартизации ГУИ.
Б>Почему этих примитивных инструментов не делает Microsoft или другие?
Б>Без ниж же прогать толком невозможно.
Слишком сумбурно все, свалили в кучу претензии и к SDK, и к IDE — попробуй разгреби.

Б>Получается на монстроидальных средствах работки только и можно, что кнопочки выводить, да трудоемко прогать

Б>Или методом проб и ошибок подбирать сторонние компоеннты.
Опять... какое отношение имеет IDE к набору компонентов в SDK?
Re[2]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: _d_m_  
Дата: 21.11.07 06:09
Оценка:
Здравствуйте, _pk_sly, Вы писали:

Б>>Вот Microsoft создала офигенную среду VStudio


__>чем же она, интересно, "офигенная"?


__>не ноутпад, конечно, но и конкурентов они догонять начали совсем недавно.

__>... а потом стали опять отставать 8)

Да ну, а мужики-то не знают. Каких-таких конкурентов, например?
Re[3]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 21.11.07 06:42
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Да ну, а мужики-то не знают. Каких-таких конкурентов, например?

Re: Почему не создают нормальных средств разработки?
Автор: rsn81
Дата: 21.11.07

Не смотрел Orcas, но MSVS2005 сильно не дотягивает по возможностям до других IDE (не в привязке к конкретной платформе .NET, а просто по функционалу).
Re[4]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: dip_2000 Россия  
Дата: 21.11.07 07:16
Оценка:
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

___>>Да ну, а мужики-то не знают. Каких-таких конкурентов, например?

R>Re: Почему не создают нормальных средств разработки?
Автор: rsn81
Дата: 21.11.07

R>Не смотрел Orcas, но MSVS2005 сильно не дотягивает по возможностям до других IDE (не в привязке к конкретной платформе .NET, а просто по функционалу).
Ну вы не могли бы описать, чего на Ваш взгляд не хватает в VS ?
Re[5]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 21.11.07 08:03
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

_>Ну вы не могли бы описать, чего на Ваш взгляд не хватает в VS ?

Хм... приведу список того, что у меня есть в Eclipse SDK или встроенного, или фришного, и чего соответственно нет или является платным для MSVS2005:
  1. Intellisense-инструмент. В Eclipse SDK встроенный, а Resharper надо ставить отдельно, несмотря на то, что итак понятно, что такое средство нужно, что без него жутко неудобно, и он платный.
  2. Настройки. В MSVS гипермало вынесено в настройки.
  3. Система контроля версий. По интеграции с SVN: Sublipse бесплатный и многофункциональный, а VisualSVN платный и убогий. По локальному контролю версий: в MSVS вообще нет, а бывает очень удобно.
  4. Работа с проектами. Очень непонятна идеалогия решений (solutions) в MSVS, знаю, что MS в нее вкладывает, но на деле — это только палки в колеса. Почему я не могу работать одновременно с двумя solutions? Это в соответствии с идеалогией MS-ов абсолютно разные проекты, никоим образом не связанные, потому и разнесены. Но очень часто нужно заглянуть в старый проект, чтобы посмотреть, как делал там определенное место (память человеческая, знаете, короткая) — вот сейчас для этого приходится открывать два экземпляра MSVS, слава богу, что два монитора использую... иначе вообще было бы неудобно.
  5. Планирование. Task-и в MSVS примитивные до убогости. В Eclipse даже стандартные более пригодные (хотя тоже несерьезно все подобное), но в основном удобен в использовании плагин огромного отдельного проекта Mylyn, которым Eclipse Foundation хвастаются сейчас на каждом углу.
  6. Многопоточность ГИПа. В этом разделе уже как-то смеялись над сообщением IT по поводу статьи от команды MSVS про столпы параллелизма о том, что "де парни всех поучают, а у самих MSVS замирает при сборке". В Eclipse SDK же у меня порой выполняется параллельно несколько действий: фоновая сборка одного проекта, синхронизация с SVN другого, деплоймент третьего и т.п. — при этом я постоянно имею отклик от ГИПа, то есть не жду, а продолжаю работать. Тем паче в Eclipse SDK инкрементальная компиляция доведена до ума, ручной запуск сборки, в принципе, не требуется и к моменту запуска программы сборка практически всегда уже завершена.
  7. Производительность. Категорично не стану утверждать, с чем это связано и виновата ли сама MSVS в том... но на моей машине MSVS тормозит на порядок сильнее, нежели Eclipse SDK. Кстати, никто не знает, зачем моя MSVS при запуске каждого билда стучится на clr.microsoft.com (однажды в течении продолжительного времени)?
И т.д. и т.п. На самом деле в MSVS просто нет того количества уже написанных плагинов, огромное количество которого есть для Eclipse. Найти бесплатный модуль для Eclipse, к примеру, по работе с базами данных, построению UML или любой другой не составляет труда — уже очень много (очень это означает, что количество MSVS Add-In-ов не идет ни в какое сравнение) накопленно.
Re[6]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Left2 Украина  
Дата: 21.11.07 08:30
Оценка:
R>Хм... приведу список того, что у меня есть в Eclipse SDK или встроенного, или фришного, и чего соответственно нет или является платным для MSVS2005:
  1. Intellisense-инструмент. В Eclipse SDK встроенный, а Resharper надо ставить отдельно, несмотря на то, что итак понятно, что такое средство нужно, что без него жутко неудобно, и он платный.
    Intellisense — в MS Visual Studio есть и для C++ и для С#. Да, сторонние средства его сильно улучшают (ReSharper и VisualAssist) — но и без них он есть.

    R>
  2. Настройки. В MSVS гипермало вынесено в настройки.
    Чего не хватает?? Там и так не сыщешь нужного, за деревьями леса...

    R>
  3. Система контроля версий. По интеграции с SVN: Sublipse бесплатный и многофункциональный, а VisualSVN платный и убогий. По локальному контролю версий: в MSVS вообще нет, а бывает очень удобно.
    Встроенная в MSVC VCS — это Visual Source Safe. С ней она работает сразу. Subclipse теперь входит в поставку Eclipse? Раньше вроде бы не входил. В поставке вроде бы только плагин для работы с CVS идёт, нет?

    R>
  4. Работа с проектами. Очень непонятна идеалогия решений (solutions) в MSVS, знаю, что MS в нее вкладывает, но на деле — это только палки в колеса. Почему я не могу работать одновременно с двумя solutions? Это в соответствии с идеалогией MS-ов абсолютно разные проекты, никоим образом не связанные, потому и разнесены. Но очень часто нужно заглянуть в старый проект, чтобы посмотреть, как делал там определенное место (память человеческая, знаете, короткая) — вот сейчас для этого приходится открывать два экземпляра MSVS, слава богу, что два монитора использую... иначе вообще было бы неудобно.
    Solution — это не проект. Проект — это Project. Открывай два проекта в одном Solution и работай на здоровье.

    R>
  5. Планирование. Task-и в MSVS примитивные до убогости. В Eclipse даже стандартные более пригодные (хотя тоже несерьезно все подобное), но в основном удобен в использовании плагин огромного отдельного проекта Mylyn, которым Eclipse Foundation хвастаются сейчас на каждом углу.
    Не знаю, никогда таски не использовал ни в одном IDE. Для тасков скорее нужны системы управления проектом. Неплохо, наверное, если они интегрированы в IDE — но мне и без этого живётся неплохо.

    R>
  6. Многопоточность ГИПа. В этом разделе уже как-то смеялись над сообщением IT по поводу статьи от команды MSVS про столпы параллелизма о том, что "де парни всех поучают, а у самих MSVS замирает при сборке". В Eclipse SDK же у меня порой выполняется параллельно несколько действий: фоновая сборка одного проекта, синхронизация с SVN другого, деплоймент третьего и т.п. — при этом я постоянно имею отклик от ГИПа, то есть не жду, а продолжаю работать. Тем паче в Eclipse SDK инкрементальная компиляция доведена до ума, ручной запуск сборки, в принципе, не требуется и к моменту запуска программы сборка практически всегда уже завершена.
    MSVC замирает при сборке? Первый раз слышу.

    R>
  7. Производительность. Категорично не стану утверждать, с чем это связано и виновата ли сама MSVS в том... но на моей машине MSVS тормозит на порядок сильнее, нежели Eclipse SDK. Кстати, никто не знает, зачем моя MSVS при запуске каждого билда стучится на clr.microsoft.com (однажды в течении продолжительного времени)?
И т.д. и т.п. На самом деле в MSVS просто нет того количества уже написанных плагинов, огромное количество которого есть для Eclipse. Найти бесплатный модуль для Eclipse, к примеру, по работе с базами данных, построению UML или любой другой не составляет труда — уже очень много (очень это означает, что количество MSVS Add-In-ов не идет ни в какое сравнение) накопленно.

В Eclipse работал только с CDT — могу смело утверждать что втыкает она на С++ проектах намного сильнее чем Visual Studio 2003.

Как человек который работает в основном с С++ могу сказать — связку MSVC + Visual Assist по удобству навигации по коду, поддержки Intellisense и т.п. удобностям Eclipse + CDT ещё очень долго не догонит. Насчёт других языков —
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[6]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: dip_2000 Россия  
Дата: 21.11.07 08:43
Оценка:
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

ясно, т.е. вы не знаете как с ним работать, и плюс еще хотите что бы оно было бесплатным
Я вот сейчас пробую после VS научиться использовать Eclipse(как IDE для разработки на винде под хитрые Linux's), и у меня в нем то же мало что получается Только вот делать вывод на основе этого, что IDE плохой я не буду.
Про бесплатность — ничего говорить не буду
Re[7]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 21.11.07 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>Intellisense — в MS Visual Studio есть и для C++ и для С#. Да, сторонние средства его сильно улучшают (ReSharper и VisualAssist) — но и без них он есть.

Знаю, но то, что есть, по сравнению с существующими на рынке решениями — как будто его и нет. MS чуть не самый крупный софтверный вендор, не кошерно ему сие.

L>Чего не хватает?? Там и так не сыщешь нужного, за деревьями леса...

Многого. В Eclipse SDK намного больше настроек.

L>Встроенная в MSVC VCS — это Visual Source Safe. С ней она работает сразу. Subclipse теперь входит в поставку Eclipse? Раньше вроде бы не входил. В поставке вроде бы только плагин для работы с CVS идёт, нет?

Sublipse не входит в Eclipse SDK Classic, поддержка CVS — да, входит.

L>Solution — это не проект. Проект — это Project. Открывай два проекта в одном Solution и работай на здоровье.

Если бы вы внимательно прочитали, то поняли бы, в чем претензия. Если пихать все-все проекты в один solution, то, во-первых, боюсь, все умрет при определенном количестве проектов (да-да, знаю, их, конечно же, можно выгружать внутри solution, но см. "во-вторых"), а, во-вторых, таким образом вообще непонятно, что есть solution и на кой он нужен. Репозиторий проектов? Но MS же вкладывают иной смысл в него. Да и так бы по жизни хватило бы и одного репозитория с переключением на другие в настройках IDE.

L>Не знаю, никогда таски не использовал ни в одном IDE. Для тасков скорее нужны системы управления проектом. Неплохо, наверное, если они интегрированы в IDE — но мне и без этого живётся неплохо.

Кому как, мне живется без этого плохо. Mylyn же как раз и есть средство интеграции с СУПами.

L>MSVC замирает при сборке? Первый раз слышу.

Да.
Re: Столпы параллелизма &mdash; The Pillars of Concurrency
Автор: IT
Дата: 07.07.07

Re[2]: Столпы параллелизма &mdash; The Pillars of Concurrency
Автор: IT
Дата: 07.07.07


L>В Eclipse работал только с CDT — могу смело утверждать что втыкает она на С++ проектах намного сильнее чем Visual Studio 2003.

L>Как человек который работает в основном с С++ могу сказать — связку MSVC + Visual Assist по удобству навигации по коду, поддержки Intellisense и т.п. удобностям Eclipse + CDT ещё очень долго не догонит. Насчёт других языков —
Возможно, не спорю, с CDT не работал.
Re[7]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 21.11.07 09:23
Оценка:
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

_>ясно, т.е. вы не знаете как с ним работать,

Не знаю, что вам тут ясно и почему вы делаете такие выводы.

_>и плюс еще хотите что бы оно было бесплатным

Во-первых, бесплатность, вообще говоря, далеко не минус. Во-вторых, я и мои работодатели готовы платить деньги, только, вот знаете, привереды мы, хотим, чтобы за свои деньги мы получали качественный продукт.

_>Я вот сейчас пробую после VS научиться использовать Eclipse(как IDE для разработки на винде под хитрые Linux's), и у меня в нем то же мало что получается Только вот делать вывод на основе этого, что IDE плохой я не буду.

Вот поработате несколько лет на другой платформе, потом приходите и поговорим. Намекать на мою предвзятость некорректно: с Java работаю порядка 6 лет, но и .NET-ом уже занимаюсь плотно больше 2 лет — если я вижу, что в Eclipse SDK я мог сделать нечто, что не могу сделать в MSVS (не в платформе, не в языке — здесь может просто проявляться различие самих платформ программирования, а именно тупые рутинные действия, смежные кодированию), то... Выше привел достаточно на мой взгляд объективные различия, если есть что сказать по существу, добро пожаловать, если так пофилософствовать о присущем человеку субъективизме и склонности к привыканию к чему-либо, то не по адресу.

_>Про бесплатность — ничего говорить не буду

И не надо.
Re[8]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: dip_2000 Россия  
Дата: 21.11.07 10:05
Оценка: -1
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

_>>ясно, т.е. вы не знаете как с ним работать,

R>Не знаю, что вам тут ясно и почему вы делаете такие выводы.
Не воспринимайте за личный наезд Это совсем не он Просто в Вашем посте видно, что вы не владеете возможностями которые предоставляет VS(так же как и я Eclips ) — одни проекты/солюшены чего стоят

_>>и плюс еще хотите что бы оно было бесплатным

R>Во-первых, бесплатность, вообще говоря, далеко не минус. Во-вторых, я и мои работодатели готовы платить деньги, только, вот знаете, привереды мы, хотим, чтобы за свои деньги мы получали качественный продукт.
Да. Это не минус. Откуда у вас в случае бесплатного продукта вы получите качественный продукт не понятно. Но дальше — холливар

_>>Я вот сейчас пробую после VS научиться использовать Eclipse(как IDE для разработки на винде под хитрые Linux's), и у меня в нем то же мало что получается Только вот делать вывод на основе этого, что IDE плохой я не буду.

R>Вот поработате несколько лет на другой платформе, потом приходите и поговорим. Намекать на мою предвзятость некорректно: с Java работаю порядка 6 лет, но и .NET-ом уже занимаюсь плотно больше 2 лет — если я вижу, что в Eclipse SDK я мог сделать нечто, что не могу сделать в MSVS (не в платформе, не в языке — здесь может просто проявляться различие самих платформ программирования, а именно тупые рутинные действия, смежные кодированию), то... Выше привел достаточно на мой взгляд объективные различия, если есть что сказать по существу, добро пожаловать, если так пофилософствовать о присущем человеку субъективизме и склонности к привыканию к чему-либо, то не по адресу.
Я его пытаюсь использовать для с/с++ разработки. Так что это все не совсем то, и не совсем о том. Я сравнение провожу как с++ программист, IDE которые могут работать с с++ проектами.

Re[8]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Left2 Украина  
Дата: 21.11.07 11:27
Оценка:
L>>Solution — это не проект. Проект — это Project. Открывай два проекта в одном Solution и работай на здоровье.
R>Если бы вы внимательно прочитали, то поняли бы, в чем претензия. Если пихать все-все проекты в один solution, то, во-первых, боюсь, все умрет при определенном количестве проектов (да-да, знаю, их, конечно же, можно выгружать внутри solution, но см. "во-вторых"), а, во-вторых, таким образом вообще непонятно, что есть solution и на кой он нужен. Репозиторий проектов? Но MS же вкладывают иной смысл в него. Да и так бы по жизни хватило бы и одного репозитория с переключением на другие в настройках IDE.

На самом деле проекты и солюшны — это способ борьбы со сложностью систем

То есть, project — описание как собрать один target (EXE, Dll, MSI), причём в различных конфигурациях (набор которых может отличаться от проекта к проекту). Solution позволяет описывать зависимости между project-ами и между их конфигурациями. То есть, грубо говоря, solution завязан только на имя проекта и на имена его конфигураций. Очень удобно когда система у тебя разнородная — к примеру — проект состоит из части для PC, Pocket и Web-части. Тогда каждая часть билдится своим project-ом (или несколькими), но для каждого девелопера можно иметь свой solution (или несколько), где выделены те проекты которые ему нужны + общий solution для всего чего можно. До идеала, ИМХО, этой системе не хватает только возможности иметь вложеные solutions.

Кстати, насчёт проектов в Solution — на 2003-й студии вполне сносно работается с сотней-другой проектов. И, кстати, недавно вышел апдейт на новые студии как раз для ускорения работы с большими Solutions.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[9]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 21.11.07 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>На самом деле проекты и солюшны — это способ борьбы со сложностью систем

Оно понятно, не хватает только одного: возможность открытия нескольких solutions или то, что вы предположили — их вложенность.

L>То есть, project — описание как собрать один target (EXE, Dll, MSI), причём в различных конфигурациях (набор которых может отличаться от проекта к проекту). Solution позволяет описывать зависимости между project-ами и между их конфигурациями. То есть, грубо говоря, solution завязан только на имя проекта и на имена его конфигураций. Очень удобно когда система у тебя разнородная — к примеру — проект состоит из части для PC, Pocket и Web-части. Тогда каждая часть билдится своим project-ом (или несколькими), но для каждого девелопера можно иметь свой solution (или несколько), где выделены те проекты которые ему нужны + общий solution для всего чего можно. До идеала, ИМХО, этой системе не хватает только возможности иметь вложеные solutions.

Это все понятно. Я же говорил только про то, что нужно бывает только одним глазком зыркнуть в старый solution, который никак не связан и не будет связан с текущим, чтобы просто посмотреть один-два метода или даже класса, быть может даже скопировать их. Простое действие же ж. Только ради этого добавлять проекты в решение, хм, не очень интуитивно...

L>Кстати, насчёт проектов в Solution — на 2003-й студии вполне сносно работается с сотней-другой проектов. И, кстати, недавно вышел апдейт на новые студии как раз для ускорения работы с большими Solutions.

Ага, в принципе, можно Unload Project делать, оно понятно.
Re[10]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Nose Россия  
Дата: 21.11.07 12:21
Оценка:
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

L>>Кстати, насчёт проектов в Solution — на 2003-й студии вполне сносно работается с сотней-другой проектов. И, кстати, недавно вышел апдейт на новые студии как раз для ускорения работы с большими Solutions.

R>Ага, в принципе, можно Unload Project делать, оно понятно.

Зачем Unload? у меня на данный момен загружено 130 проектов, и ничего страшного не происходит. Потребности выгружать проекты не ощущаю.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 783>>
Re[5]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.11.07 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Бусел, Вы писали:

Б>Например, в VStudio работа с БД никак не упрощена в то время как существоет много способов стандартизировать сей рутинный труд.


Что подразумевается под упрощением работы с БД? Если создание схемы, то есть VSDB, если деплоймент, то та же VSDB и Team Suite for System Administrators, если доступ к данным, то ADO.NET, если OR/M, то Linq to SQL и Linq to Entities, если упрощение создания каких то настройщиков и дизайнеров, то DSL Tools в составе VS SDK. Ну м т.д.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725>>
AVK Blog
Re[7]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.11.07 13:22
Оценка:
Left2 wrote:
> В Eclipse работал только с CDT — могу смело утверждать что втыкает она
> на С++ проектах намного сильнее чем Visual Studio 2003.
Ну CDT постепенно становится лучше. Хотя развиваться ему еще долго.

> Как человек который работает в основном с С++ могу сказать — связку MSVC

> + Visual Assist по удобству навигации по коду, поддержки Intellisense и
> т.п. удобностям Eclipse + CDT ещё очень долго не догонит. Насчёт других
> языков —
Просто для С++ нормально ничего сделать нельзя. Такой уж язык...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[6]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 22.11.07 06:22
Оценка:
rsn81,

_>>Ну вы не могли бы описать, чего на Ваш взгляд не хватает в VS ?

Сравнивать IDE под джаву и под C++ — это как бы сказать... нечестно. В C++ много труднее сделать интеллисенс, рефакторинг и компилятор реального времени, особенно когда исходник некорректный (например, в середине процесса редактирования).
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[7]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: dip_2000 Россия  
Дата: 22.11.07 06:28
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

_>>>Ну вы не могли бы описать, чего на Ваш взгляд не хватает в VS ?

LCR>Сравнивать IDE под джаву и под C++ — это как бы сказать... нечестно. В C++ много труднее сделать интеллисенс, рефакторинг и компилятор реального времени, особенно когда исходник некорректный (например, в середине процесса редактирования).
Eclipse есть и for c++ developers. Да и студию человек сравнивает не только по с++, у него .Net Опыт есть
Re[7]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 22.11.07 07:25
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR>Сравнивать IDE под джаву и под C++ — это как бы сказать... нечестно. В C++ много труднее сделать интеллисенс, рефакторинг и компилятор реального времени, особенно когда исходник некорректный (например, в середине процесса редактирования).

C++ серьезно вообще не занимаюсь (здесь даже ничего сказать особенного не могу), говорил про MSVS С# (without Resharper) vs Eclipse SDK Java (with JDT) — у этих языков-то синтаксис одной ступени сложности.
Re[8]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 22.11.07 07:44
Оценка:
rsn81,

LCR>>Сравнивать IDE под джаву и под C++ — это как бы сказать... нечестно. В C++ много труднее сделать интеллисенс, рефакторинг и компилятор реального времени, особенно когда исходник некорректный (например, в середине процесса редактирования).

R>C++ серьезно вообще не занимаюсь (здесь даже ничего сказать особенного не могу), говорил про MSVS С# (without Resharper) vs Eclipse SDK Java (with JDT) — у этих языков-то синтаксис одной ступени сложности.

Ага, понял. Токо почему "without Resharper"?
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[9]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 22.11.07 08:20
Оценка: -1
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR>Ага, понял. Токо почему "without Resharper"?

Потому что с одной стороны модуль JDT поставляемый с бесплатной Eclipse SDK Classic в коробке содержит intellisense, а платный MSVS2005 в коробке Resharper не содержит. От покупного продукта, тем паче от такого монстра как MS, хотелось бы большего... хотя бы в коробке Team Suit. Вы представьте простую гипотетическую ситуацию: с горем пополам обосновываешь начальству необходимость приобретения лицензии на MSVS (хотя оно все норовит с едкой ухмылкой спросить: "Ты чего, кряк сам найти не можешь, да?"), а потом приходится просить уже мизерную сумму на жизненно необходимый Add-In к ней, тут уже вопрос будет задан точно в лоб: "Так какого мы тогда лешего тратили деньги на прошлое приобретение, если оно тебя так сильно не устраивает, а?"
Re[8]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 22.11.07 11:21
Оценка:
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

L>>Чего не хватает?? Там и так не сыщешь нужного, за деревьями леса...

R>Многого. В Eclipse SDK намного больше настроек.

Армяне лучше чем грузины. Чем? Чем грузины!(с)
Что конкретно-то вам не удаётся настроить в VS?
Re[9]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: The Lex Украина  
Дата: 28.11.07 19:31
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>То есть, project — описание как собрать один target (EXE, Dll, MSI), причём в различных конфигурациях (набор которых может отличаться от проекта к проекту). Solution позволяет описывать зависимости между project-ами и между их конфигурациями. То есть, грубо говоря, solution завязан только на имя проекта и на имена его конфигураций.


Это "грубо говоря" — а вообще-то это не так — в этом месте определенная и вполне достаточная гибкость имеется: даже через IDE можно настроить чтобы Solution Target ("Configuration") собирал Project Targets ("Configuration"s) хоть в шахматном порядке — к тому же легко сделать новый что тот, что другой и подключается в солюшин именно "конфигурация", а не просто "проект по имени". Так что с этим все впорядке — просто "по умолчанию" это сделано настолько удобно, что редко кто на самом деле меняет "классический" порядок включения прожект билдов. Прошу прощения что постянно все называю по-разному.

L>... До идеала, ИМХО, этой системе не хватает только возможности иметь вложеные solutions.


Честно говоря, лично не сталкивался с такой потребностью. Можно спросить "зачем надо?" — какие будут прецеденты использования у такой функции?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[10]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Left2 Украина  
Дата: 29.11.07 07:59
Оценка: +1
L>>... До идеала, ИМХО, этой системе не хватает только возможности иметь вложеные solutions.
TL>Честно говоря, лично не сталкивался с такой потребностью. Можно спросить "зачем надо?" — какие будут прецеденты использования у такой функции?

К примеру, есть большая система, из десятка exe-файлов, и трёх десятков библиотек (зависимых друг от друга) из которых эти exe-файлы собираются. Иметь всё в одном solution неудобно — много лишнего перед глазами. А иметь всё в нескольких solutions — означает настраивать зависимости проектов друг от друга в каждом из solutions отдельно. Вложенные solutions тут бы мне здорово помогли.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[11]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: The Lex Украина  
Дата: 29.11.07 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>>>... До идеала, ИМХО, этой системе не хватает только возможности иметь вложеные solutions.

TL>>Честно говоря, лично не сталкивался с такой потребностью. Можно спросить "зачем надо?" — какие будут прецеденты использования у такой функции?

L>К примеру, есть большая система, из десятка exe-файлов, и трёх десятков библиотек (зависимых друг от друга) из которых эти exe-файлы собираются. Иметь всё в одном solution неудобно — много лишнего перед глазами. А иметь всё в нескольких solutions — означает настраивать зависимости проектов друг от друга в каждом из solutions отдельно. Вложенные solutions тут бы мне здорово помогли.


Как насчет того, чтобы не включать проект базовых библиотек в солюшин? Т.е. выполнять сборку (линковку) не по зависимостям проектов в солюшине, а прямой линковкой .lib? Какие недостатки такого метода на ваш вгляд?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[12]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Left2 Украина  
Дата: 29.11.07 09:49
Оценка: +1
TL>Как насчет того, чтобы не включать проект базовых библиотек в солюшин? Т.е. выполнять сборку (линковку) не по зависимостям проектов в солюшине, а прямой линковкой .lib? Какие недостатки такого метода на ваш вгляд?

Ну а эту lib-у собирать — из другого Solution? Не очень удобно — удобно когда каждый Solution делает сборку конечного target-а (Exe или Dll, или ещё чего-нить) от начала до конца.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[13]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: The Lex Украина  
Дата: 29.11.07 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

TL>>Как насчет того, чтобы не включать проект базовых библиотек в солюшин? Т.е. выполнять сборку (линковку) не по зависимостям проектов в солюшине, а прямой линковкой .lib? Какие недостатки такого метода на ваш вгляд?


L>Ну а эту lib-у собирать — из другого Solution? Не очень удобно — удобно когда каждый Solution делает сборку конечного target-а (Exe или Dll, или ещё чего-нить) от начала до конца.


Мало того: собрал один раз — и больше не пересобирать без необходимости. Да и код либы тоже можно всем подряд не раздавать, а только заголовки — ну и код, конечно, по мере необходимости.

P.S. Речь идет о проектах C++ объема средних и выше.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[11]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: denisio_mcp  
Дата: 29.11.07 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>>>... До идеала, ИМХО, этой системе не хватает только возможности иметь вложеные solutions.

TL>>Честно говоря, лично не сталкивался с такой потребностью. Можно спросить "зачем надо?" — какие будут прецеденты использования у такой функции?

L>К примеру, есть большая система, из десятка exe-файлов, и трёх десятков библиотек (зависимых друг от друга) из которых эти exe-файлы собираются. Иметь всё в одном solution неудобно — много лишнего перед глазами. А иметь всё в нескольких solutions — означает настраивать зависимости проектов друг от друга в каждом из solutions отдельно. Вложенные solutions тут бы мне здорово помогли.


Solution folder как раз для группировки проектов и существует.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[10]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Cyberax Марс  
Дата: 30.11.07 06:06
Оценка:
The Lex wrote:
> Это "грубо говоря" — а вообще-то это не так — в этом месте определенная
> и вполне достаточная гибкость имеется: даже через IDE можно настроить
> чтобы Solution Target ("Configuration") собирал Project Targets
> ("Configuration"s) хоть в шахматном порядке — к тому же легко сделать
> новый что тот, что другой и подключается в солюшин именно
> "конфигурация", а не просто "проект по имени".
Solution'ы в понятии Студии — мастдай. Гибкости очень сильно как раз не
хватает.

Например, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ неудобно управлять так 5-10 разными конфигурациями
проекта (32 bit и 64 bit, каждая в debug и release и еще static/dynamic
для библиотек).

Мне сейчас нравится как это сделано в Boost.Build — можно наследовать
настройки или автоматически подстраивать в зависимости от требований.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[11]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Left2 Украина  
Дата: 30.11.07 09:13
Оценка:
C>Мне сейчас нравится как это сделано в Boost.Build — можно наследовать
C>настройки или автоматически подстраивать в зависимости от требований.

В 2005-й студии тоже можно наследовать настройки (для проектов). Правда, там таааакой неудобный user interface (ну или по крайней мере мне так показалось)... Но зато никто не мешает напрямую править XML-файлы
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[11]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Andrei F.  
Дата: 01.12.07 09:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>К примеру, есть большая система, из десятка exe-файлов, и трёх десятков библиотек (зависимых друг от друга) из которых эти exe-файлы собираются. Иметь всё в одном solution неудобно — много лишнего перед глазами. А иметь всё в нескольких solutions — означает настраивать зависимости проектов друг от друга в каждом из solutions отдельно. Вложенные solutions тут бы мне здорово помогли.


Solution — это просто костыль. На самом деле, нужна просто вложенная иерархия проектов. Еще может иметь смысл понятие workspace, куда можно добавить проекты, которые не связаны непосредственно с главным проектом, но нужны чтобы подсмотреть в них какие-то детали, например.
Re[12]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.12.07 14:42
Оценка:
Left2 wrote:
> C>Мне сейчас нравится как это сделано в Boost.Build — можно наследовать
> C>настройки или автоматически подстраивать в зависимости от требований.
> В 2005-й студии тоже можно наследовать настройки (для проектов). Правда,
> там таааакой неудобный user interface (ну или по крайней мере мне так
> показалось)... Но зато никто не мешает напрямую править XML-файлы
От редактирования XML-файлов остается сделать еще один шаг — и понять,
что нормальные build-файлы редактировать удобнее Ну или взять CMake,
который умеет генерировать Solution'ы для MSVS.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[13]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Left2 Украина  
Дата: 03.12.07 13:25
Оценка:
C>Ну или взять CMake, который умеет генерировать Solution'ы для MSVS.
А есть положительный опыт работы с ним? Так сказать, success story? А то что-то крупные кроссплатформенные проекты на С/C++ что-то не спешат на него переезжать. Можешь хотя бы в паре слов разрисовать плюсы-минусы? Спасибо заранее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[13]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: FR  
Дата: 04.12.07 06:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>От редактирования XML-файлов остается сделать еще один шаг — и понять,

C>что нормальные build-файлы редактировать удобнее Ну или взять CMake,
C>который умеет генерировать Solution'ы для MSVS.

Можно еще шажок сделать и взять что то подобное scons
Re[14]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.12.07 10:44
Оценка: 3 (1)
Left2 wrote:
> C>Ну или взять CMake, который умеет генерировать Solution'ы для MSVS.
> А есть положительный опыт работы с ним? Так сказать, success story? А то
> что-то крупные кроссплатформенные проекты на С/C++ что-то не спешат на
> него переезжать. Можешь хотя бы в паре слов разрисовать плюсы-минусы?
На CMake переехал весь проект KDE. Причем по отзывам разработчиков — им
он ОЧЕНЬ понравился.

С CMake я лично сталкивался при работе с VTK (Visualization Toolkit).
Ничего криминального там не заметил — все работало вполне прилично.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[14]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.12.07 10:51
Оценка: 5 (1)
FR wrote:
> C>От редактирования XML-файлов остается сделать еще один шаг — и понять,
> C>что нормальные build-файлы редактировать удобнее Ну или взять CMake,
> C>который умеет генерировать Solution'ы для MSVS.
> Можно еще шажок сделать и взять что то подобное scons
Про SCons особо много сказать не могу. Я его немного смотрел — выглядит
круто, особенно для сложной логики сборки проектов (кстати, именно его
использовали для сборки Quake3).

НО на больших проектах он тормозит. Вот тут были benchmark'и:
http://www.gamesfromwithin.com/articles/0506/000092.html
http://www.gamesfromwithin.com/articles/0509/000100.html
Собственно, SCons хотели одно время тоже использовать для KDE, но из-за
тормознутости отказались.

Есть еще подобный SCons'у проект, называется Waf:
http://freehackers.org/~tnagy/waf.html
http://code.google.com/p/waf/
Я его тоже использую в некоторых проектах — он работает намного быстрее
SCons'а (после того, как я слегка его попинал).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[15]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Сергей  
Дата: 05.12.07 10:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Про SCons особо много сказать не могу. Я его немного смотрел — выглядит

C>круто, особенно для сложной логики сборки проектов (кстати, именно его
C>использовали для сборки Quake3).

Уточню маленько: для сборки Quake3 разработчиками ID Software использовался Cons — предшественник SCons, написанный на перле. SCons используется в Doom3 SDK и в icculus.org Quake3.
Re[15]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: FR  
Дата: 05.12.07 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Есть еще подобный SCons'у проект, называется Waf:

C>http://freehackers.org/~tnagy/waf.html
C>http://code.google.com/p/waf/
C>Я его тоже использую в некоторых проектах — он работает намного быстрее
C>SCons'а (после того, как я слегка его попинал).

Посмотрел, по первому впечатлению, гораздо менее декларативный чем scons.
Re[16]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 05.12.07 13:02
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, FR, Вы писали:

C>>Есть еще подобный SCons'у проект, называется Waf:

C>>http://freehackers.org/~tnagy/waf.html
C>>http://code.google.com/p/waf/
C>>Я его тоже использую в некоторых проектах — он работает намного быстрее
C>>SCons'а (после того, как я слегка его попинал).

FR>Посмотрел, по первому впечатлению, гораздо менее декларативный чем scons.


Посмотри на Mxx_ru (документация в виде PDF здесь).
По декларативности Ruby дает фору Python-у.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[16]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.12.07 13:07
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

C>>Я его тоже использую в некоторых проектах — он работает намного быстрее

C>>SCons'а (после того, как я слегка его попинал).
FR>Посмотрел, по первому впечатлению, гораздо менее декларативный чем scons.
Из моего опыта: декларативность нафиг не нужна в сборщиках проектов. Нужно только нормальное вычисление зависимостей.
Sapienti sat!
Re[17]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: FR  
Дата: 05.12.07 13:12
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Посмотри на Mxx_ru (документация в виде PDF здесь).


По первому впечатлению очень похоже на scons.
Но мне по любому удобнее питон.

E>По декларативности Ruby дает фору Python-у.


Спорный вопрос
Re[17]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: FR  
Дата: 05.12.07 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

FR>>Посмотрел, по первому впечатлению, гораздо менее декларативный чем scons.

C>Из моего опыта: декларативность нафиг не нужна в сборщиках проектов. Нужно только нормальное вычисление зависимостей.

Кому как, без декларативности хватит просто библиотечки для питона умеющей искать зависитмости.
Re[18]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.12.07 13:30
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>>>Посмотрел, по первому впечатлению, гораздо менее декларативный чем scons.

C>>Из моего опыта: декларативность нафиг не нужна в сборщиках проектов. Нужно только нормальное вычисление зависимостей.
FR>Кому как, без декларативности хватит просто библиотечки для питона умеющей искать зависитмости.
Нет, еще нужен планировщик (чтобы параллельно строить), куча утиллит, подключалки для разных инструментов и т.п. Это совсем немало.
Sapienti sat!
Re[9]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 05.12.07 14:24
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Что конкретно-то вам не удаётся настроить в VS?


поиск/замена по регэкспам perl5. То, что в студии — отстойнейший маздай.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[10]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: denisio_mcp  
Дата: 05.12.07 17:43
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:


YKU>>Что конкретно-то вам не удаётся настроить в VS?


J>поиск/замена по регэкспам perl5. То, что в студии — отстойнейший маздай.


File -> New project -> Other project types -> Extensibility -> Visual Studio Add-in
Напишите. Там несложно, на три часа неторопливой работы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[11]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 05.12.07 18:54
Оценка:
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:

_>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:


J>>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:


YKU>>>Что конкретно-то вам не удаётся настроить в VS?


J>>поиск/замена по регэкспам perl5. То, что в студии — отстойнейший маздай.


_>File -> New project -> Other project types -> Extensibility -> Visual Studio Add-in

_>Напишите. Там несложно, на три часа неторопливой работы.
ага, и еще неделю на разобраться в потрохах студии...
сомневаюсь, что человек, который в жизни ничего для студии не писал, напишет такой плагин за 3 часа
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[12]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.12.07 20:54
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>ага, и еще неделю на разобраться в потрохах студии...


В потрохах не надо. Для такого плагина automation студийного хватит за глаза, а он простой как 3 копейки.

J>сомневаюсь, что человек, который в жизни ничего для студии не писал, напишет такой плагин за 3 часа


Такой напишет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
Re[10]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Left2 Украина  
Дата: 06.12.07 09:00
Оценка:
YKU>>Что конкретно-то вам не удаётся настроить в VS?
J>поиск/замена по регэкспам perl5. То, что в студии — отстойнейший маздай.

А какие преимущества у перловых регэкспов перед студийными?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[11]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 06.12.07 17:04
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

YKU>>>Что конкретно-то вам не удаётся настроить в VS?

J>>поиск/замена по регэкспам perl5. То, что в студии — отстойнейший маздай.

L>А какие преимущества у перловых регэкспов перед студийными?


да просто фич больше.
например, из всех "заглядываний" в студии есть только negative look-ahead.
или выборочный матчинг с кейсом/без кейса, или многострочный матчинг, или условный матчинг — всего этого нету.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[11]: Почему не создают нормальных средств разработки?
От: Delight  
Дата: 07.12.07 05:27
Оценка:
Широко распространённый синтаксис, как минимум.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 726>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.