Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здесь приводится занятный списочек, вот вкратце:
К>1. Объектная ориентация много трудней, чем вы думаете
На основе этого утверждения я берусь доказать, что ОО парадигма вообще не познаваема
Доказательство. От противного.
Допустим ООП познаваема, тогда был, существует или будет человек, который может познать ООП и, следовательно, знает, насколько ОО сложна.
Применяя к каждому человеку утверждение пункта 1 получаем, что каждый человек недооценивает сложность ОО, и, следовательно, не знает полностью ОО. Что и требовалось доказать.
К>2. Сложная часть разработки ПО — общение
Да. Некоторых людей компьютер так раздражает, что они плюются в него, пинают ногами, дают тумаков монитору....
Действительно, общение с компьютером одна из самых сложных обязанностей программиста. Ведь ему же всё объяснить нужно понятно
К>3. Научитесь говорить "нет"
Иначе вместо (NOT SomeVar) придётся писать (SomeVar xor 1)
Кстати, кто-нибудь помнит, как будет "исключающее или" (xor) в C++ ? (причём не побитовое ^)
К>4. Если всё одинаково важно, значит — ничего не важно.
Действительно. Аванс и зарплата одинаково важны и, поэтому, можно не выплачивать ни то, ни другое
К>5. Не "переобдумывайте" проблему.
Иначе найдёте ошибку и вам придётся всё переделывать
К>6. Погружайтесь действительно глубоко в подробности, но не "подвисайте".
Перед погружением проверьте, что вы погружаетесь в бесконтурный граф, иначе вашим знакомым придётся потратится на цветы

.
К>7. Изучите другие части "машины разработки ПО".
Уппс. Вот это я вообще не понял...
К>8. Лучшие учителя — ваши коллеги.
(по их мнению)
К>9. Основная цель — работающее ПО.
Основная цель — работающее ПО, причём не ваше, а банка, в котором находится ваш счёт
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Кстати, кто-нибудь помнит, как будет "исключающее или" (xor) в C++ ? (причём не побитовое ^)
!=, только не ленивое (т.к. тут вообще некуда ленивость запихнуть)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>>
Здравствуйте, deniok, Вы писали:
D>Спасибо всем, мой анальный английский за последние сутки весьма обогатился!
Ну,
чтобы окончательно закрепить
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:
AF>Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>>11. Самый опасный дурак — дурак с инициативой. Впрочем, это не только программирования касается
AF>Самый опасный дурак — это дурак, у которого хорошо подвешен язык. Он не только делает глупости, но еще и умело доказывает, что это совсем не глупость и по другому вообще никак нельзя. Такие часто сами становятся начальниками... это страшно, просто страшно.
Ну... если дурак может убедить в какой то глупости ...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>10. Некоторые люди ослы.
Я думаю это объяснение как раз к п.11, п.12 и прочим разногласиям