Re[5]: Снова технологии, карьера, индусы, миллионы мух...
От: Olegator  
Дата: 15.01.07 21:47
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Фокус в том, что этой конверсии не существует.

Во-во.
Re[4]: Снова технологии, карьера, индусы, миллионы мух...
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 16.01.07 06:08
Оценка:
Olegator,

LCR>>Позволю себе напомнить, что всё что написано выше, это моё хо, поэтому если есть что оспорить/добавить — велкам.

O>Думаю, проблема надумана, или её масштабы чрезмерно раздуты.

Твоё конечно право оставаться при своём мнении, но я тебе дам ещё пищу для размышлений (про масштабы):

The Russian software outsourcing industry, with about $1 billion in annual sales, is dwarfed by that of India, which boasts $24 billion in annual revenue, according to Forrester Research.

Outsourcing: The Russian Revelation
Соотношение 1 к 24, и особых причин для изменения соотношения я не наблюдаю (хотя статься сама написана в розовых оптимистичных тонах).

O>Пока предприниматели не научатся эффективно конвертировать количество в качество, профессионалам с хорошим образованием и опытом не о чем беспокоиться.

Качество у них будет всё выше и выше. Поэтому Россия будет всё менее предпочтительнее. Впрочем я повторяюсь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[8]: Снова технологии, карьера, индусы, миллионы мух...
Дата: 16.01.07 06:17
Оценка:
Геннадий Васильев,

LCR>>>>Если выражаться не сильно перегибая — они едят (в обобщённом смысле) мой хлеб.

ГВ>>>Представим на секунду, что индусы вдруг отказались от аутсорса. Ты точно уверен, что подхватишь всю ту работу, которую они выполняли?

LCR>>Я один? Издеваешься.

ГВ>Пусть не всю фактически, но такую же простую работу ты согласился бы выполнять?

Во-первых, я — не белоручка, у меня и сейчас черновая работа встречается довольно часто. Во-вторых, моя внутренняя мотивация (возможно) отличается от многих других. Людей, которые готовы выполнить меньше (проще) работы за те же деньги предостаточно

LCR>>На моём курсе лишь человек 15 работают по специальности, остальные подались в другие области — рекламу, маркетинг, торговлю; в условиях данной гипотезы им незачем было бы извращаться — "делай как я, делай как мы, делай лучше нас".

ГВ>Э... Не понял.

Имею ввиду, что тем людям незачем было бы браться за работу по чуждой специальности и в сущности начинать с нуля. Работа уже бы была и ждала когда её сделают.

LCR>>Но вот что было бы точно — куча денег приплыла бы в Россию. И это было бы хорошо.

ГВ>Думается, что не так уж и много денег приплыло бы. Не намного больше, чем уже есть. Просто банально народу не хватило бы. В Индии население, как-никак вшестеро больше.

Денег было бы дофига. Даже в пересчёте на население 4 = 24/6 миллиарда баксов совсем не плохо. Мой ответ Олегатору
Автор: Lazy Cjow Rhrr
Дата: 16.01.07

LCR>>>>Смысл, который я вкладывал в термин "широкая специализация" такой — это набор технологий и библиотек, знания о которых достаточны для работы с ними прямо ща.

ГВ>>>Э... По каким критериям определяется "набор"?
LCR>>Можно просто посмотреть на популярность на рынке. Да так ли это важно?
ГВ>Важно. Ты же сам выдвинул тезис о неконкурентоспособности широкого специалиста.
Замечу — неконкурентноспособности по сравнению с 5-ю индусами в вопросе производительности труда с использованием мэйнстримовых технологий. Ну например, как виртуозное владение boost может помочь сделать сайт на ASP.NET быстрее чем они?
Re[11]: Снова технологии, карьера, индусы, миллионы мух...
От: AndreiF  
Дата: 16.01.07 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR>Во-первых, второй пункт будет выглядеть совсем иначе, если мы переформулируем его как "заниматься любимым делом, и жить долго и счастливо". Но это неважно.

А какой смысл заниматься "любимым делом", если тебя не интересует конечный результат, который ты получишь?

LCR>Так что надёжность индийского софта возрастёт. Стоимость увеличится незначительно. А производительность в _этих_ задачах останется недосягаемой для эквивалентного по цене товарища из России. И по закону сохранения зарплата последнего упадёт.

Такой эффект даст всего лишь получение дополнительного образования? Нет, я так не думаю. Те, кто могли и хотели стать хорошими программистами, уже ими стали. Всем остальным никакое образование и тренинги не помогут.
Re[9]: Снова технологии, карьера, индусы, миллионы мух...
Дата: 16.01.07 06:34
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ты оторвался от реальности. Даже если рассмотреть твою аналогию, то все совсем не так. Мировой рекод в пржках в всоту не многим привышает 2 метра.

Вообще-то я говорил о прыжках с шестом, там цифры другие. Но, в принципе, это неважно.
Важно другое. Чтобы решить сложную задачу, достаточно одного очень хорошего специалиста, но недостаточно десяти просто хороших. И сотни — тоже недостаточно.
Дата: 16.01.07 06:35
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>

B>Не надо уповать на глупость индусов. Это слишком сильно отдает расизмом, знаешь ли Умных там ничуть не меньше, чем в России.

B>Твои слова, кстати

Автор: AndreiF
Дата: 16.01.07
Дата: 16.01.07 06:37
Оценка:

VD>Она повышается и за счет исползования олее мощьных инстументов (языки, IDE, визуальные моделеры).

Вот тут полностью согласен.
Re[12]: Снова технологии, карьера, индусы, миллионы мух...
Дата: 16.01.07 07:26
Оценка:
AndreiF,

LCR>>Во-первых, второй пункт будет выглядеть совсем иначе, если мы переформулируем его как "заниматься любимым делом, и жить долго и счастливо". Но это неважно.

AF>А какой смысл заниматься "любимым делом", если тебя не интересует конечный результат, который ты получишь?

Это сказал ты, я этого не говорил.

LCR>>Так что надёжность индийского софта возрастёт. Стоимость увеличится незначительно. А производительность в _этих_ задачах останется недосягаемой для эквивалентного по цене товарища из России. И по закону сохранения зарплата последнего упадёт.

AF>Такой эффект даст всего лишь получение дополнительного образования? Нет, я так не думаю. Те, кто могли и хотели стать хорошими программистами, уже ими стали. Всем остальным никакое образование и тренинги не помогут.

Ты не правильно понял мою мысль. Основной момент: квалификации индусов _уже_ хватает, чтобы оттяпать солидный кусок рынка. И дальше квалификация будет расти (благодаря образованию и т.п.) => доля будет увеличиваться.

Вполне возможно, что на мой (и твой) век хватит, но дальше будет _|_ (в терминах Хаскеля).

Ладно, закончим этот разговор.
Re[14]: Снова технологии, карьера, индусы, миллионы мух...
От: GlebZ Россия  
Дата: 16.01.07 07:27
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>В итоге мы имеем сильный дрейф разработчиков в Москву, и это приводит к эффекту второго порядка: у региональной IT-компании возникают банальные проблемы с персоналом. Потому, что все мало-мальски приличные разработчики сваливают работать в столицу, а то и в Штаты.

Сейчас этого дрейфа в уже особо не наблюдается. Скорее наоборот, зарплаты достигли максимума на который согласны фирмы, персонала все равно в Москве не хватает и уже практически все крупные фирмы стараются вывести разработку за пределы Москвы. Разница зарплат, как уже отмечалось, есть во всех странах. И подобную децентрализацию, я думаю, проходили уже все страны. Мы только начали.

S>Я думаю, что такие вещи всё же требуют государственной поддержки. Она, на мой непросвещенный взгляд, могла бы проявляться двумя способами:

S>- децентрализация бизнеса,
Она уже идет. По крайней мере в IT. И государство тут не причем.
S>или, называя вещи своими именами, снижение уровня коррупции. Бизнес живет в Москве не потому, что ему там больше воздух нравится, а потому, что серъезных денег без подмазывания чиновников не сделаешь. Конечно, самого этого недостаточно — нужно еще сделать так, чтобы в Москве не сосредотачивалось 20% населения страны. Потому, что это приводит к существенному перекосу прибыльности потребительского бизнеса.
Нет. Нет. И нет. Москва была центром перераспределения ресурсов еще в советские времена. И вполне понятно, что крупный капитал — обоснавался именно в Москве. Основной потребительский рынок — это не народонаселение, а крупный капитал. Для народонаселение есть митинский рыно. Крупный капитал требует, чтобы к ним приехал человек, рассказал все, облизал по самые уши. И чтобы это было оперативно. Если отдел продаж/сопровождение находится в Москве — это сделать проще и легче. А где продукт разрабатывали, в Москве, в Питере, в Новосибирске или в Кызыл-орде — всем по фигу. Да и проведение тендеров — требует присутсвия.
Вообще, в Москве сейчас очень хреновая инфраструктура. Днем — нет никогда уверенности что можешь из пункта A добраться в пункт Б за константное время. Аренда — очень дорогая. Гостиницы — дорогие и их не хватает. Вобщем децентрализация идет во многих секторах.
S>- совершенствование законодательства для удаленной IT-коммерции:
S>Развитие законодательства, посвященного безбумажным сделкам;
Вот этого у нас по самое небалуйся. Непонятно причем это.
S>развитие таможенных правил по импорту/экспорту интеллектуальной собственности;
S>повышение безопасности сделок с российскими компаниями
непонятно, что ты имеешь ввиду.
S>(государственная сертификация компаний и разработчиков,
Ни в коем случае.
S>страхование сделок),
+1. Это уже давно есть, но оно не используется в полной мере.
S>государственный маркетинг IT-отрасли,
непонятно, что ты имеешь ввиду.
S>финансирование IT-образования,
+1
S>льготное налогообложение.
А вот такая мера в нашей стране обычно не достигает целей. Уровень коррупции слишком высок.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[15]: Снова технологии, карьера, индусы, миллионы мух...
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 16.01.07 09:34
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Сейчас этого дрейфа в уже особо не наблюдается. Скорее наоборот, зарплаты достигли максимума на который согласны фирмы, персонала все равно в Москве не хватает и уже практически все крупные фирмы стараются вывести разработку за пределы Москвы. Разница зарплат, как уже отмечалось, есть во всех странах. И подобную децентрализацию, я думаю, проходили уже все страны. Мы только начали.

Я вот как раз не наблюдаю никакого вынесения. Может, мы слишком далеко от Москвы?
Если ты имеешь в виду строительство офисов за МКАД то это никакая не децентрализация. Зарплаты там остаются те же, народ просто избавляется от пробок и снижает арендную плату.

S>>или, называя вещи своими именами, снижение уровня коррупции. Бизнес живет в Москве не потому, что ему там больше воздух нравится, а потому, что серъезных денег без подмазывания чиновников не сделаешь. Конечно, самого этого недостаточно — нужно еще сделать так, чтобы в Москве не сосредотачивалось 20% населения страны. Потому, что это приводит к существенному перекосу прибыльности потребительского бизнеса.

GZ>Нет. Нет. И нет. Москва была центром перераспределения ресурсов еще в советские времена. И вполне понятно, что крупный капитал — обоснавался именно в Москве. Основной потребительский рынок — это не народонаселение, а крупный капитал.
Кто тебе такое сказал? Я вот уверен, что основная (после нефти) прибыль у нас делается на импорте всяких продуктов питания и одежды. И всё это продается. Почему у нас бытовая техника производства индонезии едет через Москву? Потому, что самый крупный продавец холодильников в Новоибирске продает два-три холодильника в день. А в Москве это уровень "лавки на углу". Что, эти холодильники крупный капитал покупает? Нет, это потребляют те 17 миллионов, которые в Москве живут. Открывать все что угодно, от валютного обменника до салона красоты, в столице гораздо выгоднее — потому, что рынок есть.
Есть население — есть сбыт. Есть сбыт — есть продавцы. Посмотри на сайты турагентств Москвы и Новосибирска — видно, кто может себе заказать custom development, а кто не может. Думаешь, из-за капитала? Хрен там. В Тайланд отсюда летает 1 рейс в неделю. Из Москвы — два в день.
Все просто, как угол дома.

S>>Развитие законодательства, посвященного безбумажным сделкам;

GZ>Вот этого у нас по самое небалуйся. Непонятно причем это.
Притом, что сейчас ты по закону банально не сможешь оплатить счет, не имея на руках его оригинала. В суде не принимают копии документов в качестве улик. Всё, точка. В штатах я могу оспорить сделку даже на основании e-mail.

S>>развитие таможенных правил по импорту/экспорту интеллектуальной собственности;

S>>повышение безопасности сделок с российскими компаниями
GZ>непонятно, что ты имеешь ввиду.
Я дальше расшифровываю. Или тебе непонятно, что такое "таможенные правила"?
S>>(государственная сертификация компаний и разработчиков,
GZ>Ни в коем случае.
Это почему еще?
S>>страхование сделок),
GZ>+1. Это уже давно есть, но оно не используется в полной мере.
А как ты его используешь? Страховые компании либо откажутся страховать сделки с таким риском, либо заломят нестерпимые проценты. Государственное страхование могло бы предлагать сниженный процент.
S>>государственный маркетинг IT-отрасли,
GZ>непонятно, что ты имеешь ввиду.
Имею в виду, что нужно оплачивать позитивные статьи в западной прессе про российские IT-компании. И вообще регулярно пиарить как саму отрасль, так и государственные сервисы (те самые по повышению безопасности сделок). Никто за нас это делать не будет. Можно конечно ждать, пока у компаний накопится достаточное количество денег для раскрутки себя — но всё равно, имиджевая реклама — вещь очень важная. Про нас до сих пор никто ничего не знает. Большинство нвроду полагает, что российское IT — это хакеры, уволенные из КГБ.
S>>финансирование IT-образования,
GZ>+1
S>>льготное налогообложение.
GZ>А вот такая мера в нашей стране обычно не достигает целей. Уровень коррупции слишком высок.
Я уже предложил в начале снижать коррупцию. Кстати, налогообложение я перечислил последним намеренно — потому, что не считаю его столь уж важным. Действительно, оно скорее скомпрометирует идею, когда его будут получать все, кто ни попадя.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[7]: Снова технологии, карьера, индусы, миллионы мух...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.01.07 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

VD>>Да, бывают исключения. Бывает, что на хорошую зарплату берут идиотов. И бывает, что по разным причинам высококлассные спецы работают за мизерную зарплату в глубинке. Но это все же исключения.

ЗХ>Масквичиииии!

ЗХ>Понимаешь ли, Влад, не со всех точек зрения Гомель (или, к примеру, Харьков) — это "глубинка". То есть медведи здесь по улицам не ходят, и продукты продают не в единственном киоске, работающем 3 дня в неделю. Меня, например, в Москву звали несколько раз (вплоть до оплаты переезда и начального проживания), а я все еще тут. Хотя и уровень зарплат тут на порядок ниже. И, думаю, я такой не один.

ЗХ>Подумай об этом.

О чем подумать, то? Ты что-то противоречащее моим словам сказал?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Снова технологии, карьера, индусы, миллионы мух...
От: GlebZ Россия  
Дата: 16.01.07 14:21
Оценка:
S>Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

S>Я вот как раз не наблюдаю никакого вынесения. Может, мы слишком далеко от Москвы?

Maybe.
S>Если ты имеешь в виду строительство офисов за МКАД то это никакая не децентрализация. Зарплаты там остаются те же, народ просто избавляется от пробок и снижает арендную плату.
Нет. Именно филиалы в разных городах необьятной.

S>Кто тебе такое сказал? Я вот уверен, что основная (после нефти) прибыль у нас делается на импорте всяких продуктов питания и одежды. И всё это продается. Почему у нас бытовая техника производства индонезии едет через Москву? Потому, что самый крупный продавец холодильников в Новоибирске продает два-три холодильника в день. А в Москве это уровень "лавки на углу". Что, эти холодильники крупный капитал покупает? Нет, это потребляют те 17 миллионов, которые в Москве живут. Открывать все что угодно, от валютного обменника до салона красоты, в столице гораздо выгоднее — потому, что рынок есть.

Я имею ввиду — именно IT. Мы с тобой не продавцы. Мы с тобой производители(в смысле программ). А посему разделение на розницу/опт, нам по барабану. Продавцам — это важно. Производителям важнее ресурсы.
S>Есть население — есть сбыт. Есть сбыт — есть продавцы. Посмотри на сайты турагентств Москвы и Новосибирска — видно, кто может себе заказать custom development, а кто не может. Думаешь, из-за капитала? Хрен там. В Тайланд отсюда летает 1 рейс в неделю. Из Москвы — два в день.
S>Все просто, как угол дома.
Население у нас не является потребителем. У нас рынок IT не тот.

S>>>Развитие законодательства, посвященного безбумажным сделкам;

GZ>>Вот этого у нас по самое небалуйся. Непонятно причем это.
S>Притом, что сейчас ты по закону банально не сможешь оплатить счет, не имея на руках его оригинала. В суде не принимают копии документов в качестве улик. Всё, точка. В штатах я могу оспорить сделку даже на основании e-mail.
У нас то же самое. Можно оспорить e-mail. Но на основании ЭЦП. Прецеденты были. Правда ЭЦП должен быть сертифицированой.

S>Я дальше расшифровываю. Или тебе непонятно, что такое "таможенные правила"?

В случае когда у нас основной потребитель тратит на рынке деньги на сидюки которые штампуют внутри страны. А для крупняка важно иметь качественное и оперативное сопровождение. Поэтому продажи идут через локальных интеграторов.
S>>>(государственная сертификация компаний и разработчиков,
GZ>>Ни в коем случае.
S>Это почему еще?
С нашим уровнем коррупции, сертификация будет значить всего-лишь разделение на своих и чужих. Для бизнеса, значимость такой сертификации сведется к нулю. В большинстве стран этим занимается либо бизнес, либо общественные организации. Насчет общественных я не знаю. А пройти сертификацию ты можешь. Есть фирмы которые сертифицируют по тем или иным стандартам.

S>А как ты его используешь? Страховые компании либо откажутся страховать сделки с таким риском, либо заломят нестерпимые проценты. Государственное страхование могло бы предлагать сниженный процент.

Могу утверждать только по слухам, что страхование сделок есть. Вроде бы банки, как минимум, страхуют свои сделки.

S>>>государственный маркетинг IT-отрасли,

GZ>>непонятно, что ты имеешь ввиду.
S>Имею в виду, что нужно оплачивать позитивные статьи в западной прессе про российские IT-компании. И вообще регулярно пиарить как саму отрасль, так и государственные сервисы (те самые по повышению безопасности сделок). Никто за нас это делать не будет. Можно конечно ждать, пока у компаний накопится достаточное количество денег для раскрутки себя — но всё равно, имиджевая реклама — вещь очень важная. Про нас до сих пор никто ничего не знает. Большинство нвроду полагает, что российское IT — это хакеры, уволенные из КГБ.
+1

S>>>льготное налогообложение.

GZ>>А вот такая мера в нашей стране обычно не достигает целей. Уровень коррупции слишком высок.
S>Я уже предложил в начале снижать коррупцию. Кстати, налогообложение я перечислил последним намеренно — потому, что не считаю его столь уж важным. Действительно, оно скорее скомпрометирует идею, когда его будут получать все, кто ни попадя.

Фактически, можно смело утверждать, что при нынешнем уровне корупции никакие меры не могут быть эффективными и приводить к желаемому результату.
Re[8]: Снова технологии, карьера, индусы, миллионы мух...
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 16.01.07 14:56
Оценка:

VD>>>Да, бывают исключения. Бывает, что на хорошую зарплату берут идиотов. И бывает, что по разным причинам высококлассные спецы работают за мизерную зарплату в глубинке. Но это все же исключения.

ЗХ>>Масквичиииии!

ЗХ>>Понимаешь ли, Влад, не со всех точек зрения Гомель (или, к примеру, Харьков) — это "глубинка". То есть медведи здесь по улицам не ходят, и продукты продают не в единственном киоске, работающем 3 дня в неделю. Меня, например, в Москву звали несколько раз (вплоть до оплаты переезда и начального проживания), а я все еще тут. Хотя и уровень зарплат тут на порядок ниже. И, думаю, я такой не один.

ЗХ>>Подумай об этом.

VD>О чем подумать, то? Ты что-то противоречащее моим словам сказал?

Если я тебя правильно понял, ты постулировал следующее: "В Москве зарплаты существенно больше, поэтому все специалисты, достойные такой зарплаты, переезжают в Москву (с некоторыми исключениями)".

Я утверждаю, что это неверно.
FAQ — це мiй ай-кью!
Дата: 16.01.07 18:34
Оценка:

ЗХ>Если я тебя правильно понял, ты постулировал следующее: "В Москве зарплаты существенно больше, поэтому все специалисты, достойные такой зарплаты, переезжают в Москву (с некоторыми исключениями)".

ЗХ>Я утверждаю, что это неверно.

Я не говорил "все". Я говорил, что большинство тех кто приезжая получают большую заплату заслуживают эту запрлату и тягаться с ними в проффесианальных качествах могут не многие. Просто получить достойную оплату труда они могут только в Москве или на западе.

Конечно есть люди которые имея высокий проф. уровень работают за значительно меньшие деньги в других местах. Но это скорее исключения. Причиной им являются обычно сдерживающ факторы вроде разного рода привязанностей (семья, болные родители и т.п.). В среднем уровень тех кто получает большие зарплаты в Москве (Питере, Новосибе) значительно выше чем их коллекг в "глубинке". Вот только тут в точности как с Блаб-программистами. Чтобы понять это нужно побыть в шкуре этих "высокооплачиваемых" и при этом начать искать внешних врагов.

Поверь тут далеко не все выдерживают тот ритм и те трбебования что предявляются к программисту. И далеко не всем платят 2+ штуки баксов.

Что до тебя. Ты приедь и попробуй пороботать. Вот когда не вылетишь, то можно будет поговорить с ботобй более осмысленно. К этому моменту ты уже поймешь, что дело не только в "высоком уровне жизни в Москве", но и в несколько несораизмеримых требованиях.
Re[10]: Снова технологии, карьера, индусы, миллионы мух...
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 16.01.07 18:43
Оценка:

VD>Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>>Если я тебя правильно понял, ты постулировал следующее: "В Москве зарплаты существенно больше, поэтому все специалисты, достойные такой зарплаты, переезжают в Москву (с некоторыми исключениями)".

ЗХ>>Я утверждаю, что это неверно.

VD>Я не говорил "все". Я говорил, что большинство тех кто приезжая получают большую заплату заслуживают эту запрлату и тягаться с ними в проффесианальных качествах могут не многие. Просто получить достойную оплату труда они могут только в Москве или на западе.

VD>Конечно есть люди которые имея высокий проф. уровень работают за значительно меньшие деньги в других местах. Но это скорее исключения. Причиной им являются обычно сдерживающ факторы вроде разного рода привязанностей (семья, болные родители и т.п.). В среднем уровень тех кто получает большие зарплаты в Москве (Питере, Новосибе) значительно выше чем их коллекг в "глубинке". Вот только тут в точности как с Блаб-программистами. Чтобы понять это нужно побыть в шкуре этих "высокооплачиваемых" и при этом начать искать внешних врагов.

VD>Поверь тут далеко не все выдерживают тот ритм и те трбебования что предявляются к программисту. И далеко не всем платят 2+ штуки баксов.

VD>Что до тебя. Ты приедь и попробуй пороботать. Вот когда не вылетишь, то можно будет поговорить с ботобй более осмысленно. К этому моменту ты уже поймешь, что дело не только в "высоком уровне жизни в Москве", но и в несколько несораизмеримых требованиях.

ОК, мысль, что я на самом деле говно, ты донес качественно.
FAQ — це мiй ай-кью!
Дата: 16.01.07 19:41
Оценка:

ЗХ>ОК, мысль, что я на самом деле говно, ты донес качественно.

Ну, как про специалиста я про тебя вряд ли могу что-то сказать. Для того нужно с тобой поработать вместе. Может ты как раз из тех исключений что подтверждают правила. Но чисто по человечески порою я с тобой соврешенно согласен. Дерьмицом полить собеседника ты гаразд. Не хуже чем еао197.
Re[3]: Снова технологии, карьера, индусы, миллионы мух...
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 17.01.07 13:14
Оценка:

LCR>Pavel Dvorkin,

PD>>А асы — никуда не денутся. Из и раньше много не было, и сейчас меньше не стало. И платить им будут как они заслуживают.

LCR>Боюсь что асы окажутся в этом самом асе... Да, да, и в смысле денег тоже, потому что останется им лишь собирать крохи со стола после набега легионов конкурирующих индусских тараканов. Ибо подавляющее количество вкусных заказов (автоматизация среднего и крупного бизнеса) могут быть выполнены с использованием мэйнстримовых технологий, в которых количество дешёвых голов и рук рулит неимоверно.

А асы занимаются тем, где хоть тысячу дешевых голов набери — толку не будет. 1000 этих голов, может быть, и напишет какую-нибудь CMS для крупной компании с использованием Oracle (или MS-SQL) и Apache (или IIS) на C# (или Java), но никогда не напишет ни Oracle , ни MS-SQL , ни Apache, ни IIS. И компиляторы с C# или Java. И приличные драйверы тоже. И Интернет — протоколы. И OpenGL/Direct3D, равно как и другие библиотеки графики. . И т.д. И т.п.

Кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[4]: Снова технологии, карьера, индусы, миллионы мух...
Дата: 17.01.07 13:35
Оценка:
Pavel Dvorkin,

LCR>>Боюсь что асы окажутся в этом самом асе... Да, да, и в смысле денег тоже, потому что останется им лишь собирать крохи со стола после набега легионов конкурирующих индусских тараканов. Ибо подавляющее количество вкусных заказов (автоматизация среднего и крупного бизнеса) могут быть выполнены с использованием мэйнстримовых технологий, в которых количество дешёвых голов и рук рулит неимоверно.

PD>А асы занимаются тем, где хоть тысячу дешевых голов набери — толку не будет. 1000 этих голов, может быть, и напишет какую-нибудь CMS для крупной компании с использованием Oracle (или MS-SQL) и Apache (или IIS) на C# (или Java), но никогда не напишет ни Oracle , ни MS-SQL , ни Apache, ни IIS. И компиляторы с C# или Java. И приличные драйверы тоже. И Интернет — протоколы. И OpenGL/Direct3D, равно как и другие библиотеки графики. . И т.д. И т.п.

PD>Кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево

Всё верно. Поэтому асов вытеснят в ускоспециализированные ниши, которые дешёвым головам не по зубам — то есть задвинут в задницу. Грамотно создавать программы индусам сильно мешает элементарное отсутствие образования — подавляющее количество из них самоучки с купленными дипломами. Но образование у них уже становится на ноги.

И самое печальное — звёзды в Индии тоже есть, и они запросто могут посоперничать с представителями и России, и прочих стран.

Кто открыл полиномиальный алгоритм для задачи ISPRIME? Три индуса: http://en.wikipedia.org/wiki/AKS_primality_test

Как бы слесарями не оказались мы...
Дата: 17.01.07 13:56
Оценка:

LCR>Всё верно. Поэтому асов вытеснят в ускоспециализированные ниши, которые дешёвым головам не по зубам — то есть задвинут в задницу. Грамотно создавать программы индусам сильно мешает элементарное отсутствие образования — подавляющее количество из них самоучки с купленными дипломами. Но образование у них уже становится на ноги.

Эти самые узкоспециализированные ниши еще лет 10 назад покрывали если не 100%, то уж 50% программирования точно. А 20 лет назад — и все 100%. И суммарный объем этих ниш (количество программистов, в них работающих) не только не уменьшился, но сильно вырос. И требования к ним ужесточились. Во времена DOS на уровне железа не программировал только ленивый — все должны были хотя бы в принципе знать, как это делается. Сейчас писать драйверы гораздо сложнее и немногие это умеют...

Просто добавилась новая ниша, а в ней свои правила. Индустриальные И те, кто старые ниши оккупирует, к этим правилам относятся, скажем так, с чувством некоторого неприятия. Некоторые проблемы, которые там всерьез обсуждают, с точки зрения классического программирования как проблемы яйца выеденного не стоят . А другие — серьезно там существуют, а в классике просто отсутствуют.

LCR>И самое печальное — звёзды в Индии тоже есть, и они запросто могут посоперничать с представителями и России, и прочих стран.

Что же здесь особенного ?

LCR>Кто открыл полиномиальный алгоритм для задачи ISPRIME? Три индуса: http://en.wikipedia.org/wiki/AKS_primality_test

LCR>Как бы слесарями не оказались мы...

А кто это мы ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 17.01.07 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Тенденция положительная: простые технологические навыки падают в цене. Это нормально. Не так давно (в историческом масштабе) просто грамоте обученные были наперечёт.

А в средние века за доказательство теоремы Пифагора присваивали степень доктора
With best regards
Pavel Dvorkin
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.