Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:
PI>я и говорю, что ф5 мне нажать сложно
Ну где сложно, а где несложно? Нестыковочка получается..
PI>(ну, мне ещё нужно на самом деле подключить тех к своей проге...)
Значит, не так надо?
PI>неважно короче.. если ты считаешь, что "справедливо заметил, что компилить несложно"... что ж, могу порадоваться только твоему умению видеть за других и дальше других
PI>а это вообще программистская задача, а не административная
Кому программистская, а кому и административная. Не стоит говорить за всех. Связать существующие компоненты между собой и чуть написать логику.
TBG>>Ну или оцените трудоемкость данной задачи (чел/час). PI>примерно 1 чел. — месяц
TBG>>Не нервничайте так. И перечитайте еще раз что вы ниже написали. PI>а я не нервничаю — я просто говорю, что ты гонишь
Ну на такие изречения только из сильной нервности перейти можно.
PI>с репликой полностью согласен
Вывод — нечего добавить? Получается, поддержали беседу? Согласен, это тоже важно.
PI>ну дык это в тысячный раз здесь повторяется, и ценности высказывание не представляет (как по мне)
А про немерле в первый раз говорится?
PI>если в чем обидел, сорри
PI>ну, давай попробуем набросать PI>можно в 1 строчку всё засунуть, но лучше некоторые вещи оставить PI>(вдруг под отладкой понадобится посмотреть потом)
Как на этом форуме поставить оценку за изобретательство велосипеда?
TBG>> И не просто так поразвлекатсья. PI>лично я развлекался с ним минут 5... зачем он, кроме развлечения нужен, не знаю всё же
Очень удобно, знаете ли, написать
#!/bin/nemish
И использовать фичи заточенного под какие-то задачи языка. Таким же образом делается под другие интерпретаторы. И эта вся интеграция в "каком-то bash 70-х"..
PI>но чтобы его кто-то пользовал как основной инструмент.. гм... это типа командной строки и батников PI>чето маленькое можно попробовать из команд лайн, а если что побольше — нужно уже в батник пихать (в вижал студию идти и компилить)
Зачем вижл студия? Если можно быстренько тут налабать?
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:
K>Другие это кто? Я, как типичный представитель мейнстрима, полагаю, что и все остальные представители мейнстрима имеют схожие привычки.
За всех отвечать не буду — другие, это я, например. А что такое типичный представитель мейнстрима? То есть кто такой? Вот, к примеру, шаман, которые знает, где найти какие коренья найти и чем напоить — типичный представитель? Или кузнец, который знает, что надо добавить, чтобы сталь была лучше при каких-то условиях. Или инженер, который доказывает, что за автоматикой — будущее? Или рабочий у станка, у которого все действие заключается в том, чтобы вовремя ткнуть молотком?
K>Остальные (малая часть) действительно предпочитают экзотику, т.к. в их работе она эффективнее. Но вот зачем, спрашивается, если есть IDE, пользоваться компилятором командной строки? А ведь всё как раз и началось с вашего с Владом спором насчёт этого.
Ой ли. Началось все с того, что не всегда нужно и необходимо испоьльзовать ИДЕ для любых задач.
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:
TBG>>Но большая, чем в блокноте, что не может не радовать. K>Что же, любой редактор текста, сложнее блокнота, будем называть iDE?
PI>>я и говорю, что ф5 мне нажать сложно
TBG>Ну где сложно, а где несложно? Нестыковочка получается..
PI>>(ну, мне ещё нужно на самом деле подключить тех к своей проге...)
TBG>Значит, не так надо?
PI>>неважно короче.. если ты считаешь, что "справедливо заметил, что компилить несложно"... что ж, могу порадоваться только твоему умению видеть за других и дальше других
TBG>Не я это первым заметил.
о, майн гот... я уже потерял интерес спорить с тобой
мы кажется сошлись на том, что мне что-то нужно, а ты считаешь, что это мне не нужно
или не сошлись?
в любом случае, я во всём с тобой согласен
но ночью, под одеялом... буду на ноуте делать как я хочу, хоть мне это не нужно...
PI>>а это вообще программистская задача, а не административная
TBG>Кому программистская, а кому и административная. Не стоит говорить за всех. Связать существующие компоненты между собой и чуть написать логику.
ну, как это "не говорить за всех"
"Связать существующие компоненты между собой и чуть написать логику." — это по-твоему административная задача?
всё программирование сейчас состоит в "сборке" — соединении компонентов друг с другом, плюс "чуть написать логику"
TBG>>>Ну или оцените трудоемкость данной задачи (чел/час). PI>>примерно 1 чел. — месяц
TBG>Блин, так и знал, больше просить надо было..
просто я решал уже подобную задачу (ну, посложнее может, немного)
а то что, ты типа её уже решил за гораздо меньшее время, может значить лишь то, что задача была проще, чем у меня
но ты же ничего конкретного не написал по тех. заданию, вот и я не дал конкретной оценки
1 МЧМ = 1 сферический конь, примерно так
TBG>>>Не нервничайте так. И перечитайте еще раз что вы ниже написали. PI>>а я не нервничаю — я просто говорю, что ты гонишь
TBG>Ну на такие изречения только из сильной нервности перейти можно.
не, это ещё от того, что "я — человек простой", что вижу то и пою
PI>>с репликой полностью согласен
TBG>Вывод — нечего добавить? Получается, поддержали беседу? Согласен, это тоже важно.
конечно, к такой реплике добавить нечего
я и Влад пытались намекнуть тебе, чтоб ты не засорял форум банальными вещами
спамом так сказать, но правда, это и к остальным относится
вот, ко мне в данной ветке
PI>>ну дык это в тысячный раз здесь повторяется, и ценности высказывание не представляет (как по мне)
TBG>А про немерле в первый раз говорится?
а я обычна там пишу, где вижу непонимание народа в каких-либо немерле-деталях
плюс, если сам че не понимаю, спрашиваю
PI>>если в чем обидел, сорри
TBG>Да ладно, я не обижаюсь.
PI>>ну, давай попробуем набросать PI>>можно в 1 строчку всё засунуть, но лучше некоторые вещи оставить PI>>(вдруг под отладкой понадобится посмотреть потом)
TBG>Как на этом форуме поставить оценку за изобретательство велосипеда?
есть такая кнопка, называется "забанить себя"
поищи там в Янусе, шорткат какой-то туда встроен...
то-ли IDDQD, то-ли IDKFA, точно не помнюю...
PI>всё программирование сейчас состоит в "сборке" — соединении компонентов друг с другом, плюс "чуть написать логику"
Если бы..
PI>а то что, ты типа её уже решил за гораздо меньшее время, может значить лишь то, что задача была проще, чем у меня PI>но ты же ничего конкретного не написал по тех. заданию, вот и я не дал конкретной оценки
Задача конкретно была описана.
PI>1 МЧМ = 1 сферический конь, примерно так
PI>не, это ещё от того, что "я — человек простой", что вижу то и пою
Как Акын?
PI>спамом так сказать, но правда, это и к остальным относится PI>вот, ко мне в данной ветке
TBG>>А про немерле в первый раз говорится? PI>а я обычна там пишу, где вижу непонимание народа в каких-либо немерле-деталях PI>плюс, если сам че не понимаю, спрашиваю
Я про те реплики, которые смысловую нагрузку не несут.
PI>мир, дружба, солидарность трудящихся
TBG>>> И не просто так поразвлекатсья. PI>>лично я развлекался с ним минут 5... зачем он, кроме развлечения нужен, не знаю всё же
TBG>Очень удобно, знаете ли, написать
TBG>
TBG>#!/bin/nemish
TBG>
TBG>И использовать фичи заточенного под какие-то задачи языка. Таким же образом делается под другие интерпретаторы. И эта вся интеграция в "каком-то bash 70-х"..
PI>>но чтобы его кто-то пользовал как основной инструмент.. гм... это типа командной строки и батников PI>>чето маленькое можно попробовать из команд лайн, а если что побольше — нужно уже в батник пихать (в вижал студию идти и компилить)
TBG>Зачем вижл студия? Если можно быстренько тут налабать?
ммм, не знаю, логика юникса, логика 70-х мне непонятна и неведома
поэтому лучше не буду говорить про то, чего не знаю
K>>Другие это кто? Я, как типичный представитель мейнстрима, полагаю, что и все остальные представители мейнстрима имеют схожие привычки.
TBG>За всех отвечать не буду — другие, это я, например. А что такое типичный представитель мейнстрима? То есть кто такой? Вот, к примеру, шаман, которые знает, где найти какие коренья найти и чем напоить — типичный представитель? Или кузнец, который знает, что надо добавить, чтобы сталь была лучше при каких-то условиях. Или инженер, который доказывает, что за автоматикой — будущее? Или рабочий у станка, у которого все действие заключается в том, чтобы вовремя ткнуть молотком?
программист из мейнстрима — это как токарь, который стоит за стандартизованным токарным станком
естественно, чушки получаются строго цилиндрической формы
бывают другие нестандартные станки — фрезерные, сверлильные, шлифовальные, но
станкостроение — вещь дорогая, и снизить цену станка можно только стандартизовав этот самый станок
поэтому и получается, что 99% станков в программировании — токарные, системы IDE-2000-C