Re[17]: MIT переходи со схемы на...
От: Programmierer AG  
Дата: 23.11.06 11:06
Оценка:
PhantomIvan wrote:

> PA>Еще одна поправочка. Ни разу не все.

>
> а какие не включены?

Например, недетерминизм из Пролога/Mercury.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[16]: MIT переходи со схемы на...
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 23.11.06 11:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

PI> это кто такие?

http://lamp.epfl.ch/~phaller/actors.html

PI> а можешь выписать что есть в Скале, чего нет в Немерле?

PI> местные немерлисты бы сказали биг сенькс

а вот это уже дудки, с подобными сравнениями к языковым пуристам и популистам
тем более, что я еще статью о Ruby RSDN-у должен


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[27]: MIT переходи со схемы на...
От: Mirrorer  
Дата: 23.11.06 11:29
Оценка:
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:


PI>плюс я считаю что тест — это нечто, что подходит к некоему блоку, как к блэкбоксу, с этой позиции нужно иметь спеку, а не знать потроха

А кто будет эту спеку писать ?
Или по сигнатуре метода
void Login(User user)

видно, что он может выбросить какой-нибудь AuthorizationException?
А чем писать спеку, которая будет описывать выбрасываемые исключения, да отвечать потом на вопросы тестера, который должен писать юнит тест, то программисту быстрее это сделать самому, да и качественнее будет, ИМХО естественно.

А стресс тестирование и автоматизированное беганье по кнопочкам это уже к тестерам.

PI>то есть "гибкие" технологии могут вполне работать для небольших мобильных команд, и работают таки, но фактически они плюют на разделение труда...

Отнюдь не плюют. Просто оно там немного другое получается.
... << RSDN@Home 1.2.0 01 >>
Re[16]: MIT переходи со схемы на...
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 23.11.06 11:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

E>>c) почему в плане встроенной поддержки параллелизма не рассматриваются Actor-ы в Scala?


PI> это кто такие?


PI> а можешь выписать что есть в Скале, чего нет в Немерле?

PI> местные немерлисты бы сказали биг сенькс

Это уже обсуждалось здесь
Автор: Курилка
Дата: 15.07.06
Re[28]: MIT переходи со схемы на...
От: PhantomIvan  
Дата: 23.11.06 12:27
Оценка:
PI>>плюс я считаю что тест — это нечто, что подходит к некоему блоку, как к блэкбоксу, с этой позиции нужно иметь спеку, а не знать потроха
M>А кто будет эту спеку писать ?

спеку пишет архитектор
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[18]: MIT переходи со схемы на...
От: PhantomIvan  
Дата: 23.11.06 12:27
Оценка:
>> PA>Еще одна поправочка. Ни разу не все.
>>
>> а какие не включены?

PA>Например, недетерминизм из Пролога/Mercury.


а что это?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[17]: MIT переходи со схемы на...
От: PhantomIvan  
Дата: 23.11.06 12:34
Оценка:
PI>> это кто такие?
E>http://lamp.epfl.ch/~phaller/actors.html

PI>> а можешь выписать что есть в Скале, чего нет в Немерле?

PI>> местные немерлисты бы сказали биг сенькс

E>а вот это уже дудки, с подобными сравнениями к языковым пуристам и популистам


тогда сорри, мне показалось, что человек, который может так шумно офигеть
Автор: eao197
Дата: 23.11.06
обладает неким серьезным знанием
была надежда, что он ими поделится, но раз это знание тайное, то конечно, будем сами искать ответ
спасибо за акторов
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[29]: MIT переходи со схемы на...
От: Mirrorer  
Дата: 23.11.06 12:35
Оценка:
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

PI>>>плюс я считаю что тест — это нечто, что подходит к некоему блоку, как к блэкбоксу, с этой позиции нужно иметь спеку, а не знать потроха

M>>А кто будет эту спеку писать ?

PI>спеку пишет архитектор


Архитектор напишет, что в таком-то месте, необходимо использовать алгоритм XXX. Задача программиста реализовать алгоритм(предположим, что подходящей готовой реализации не нашлось). После того, как программист реализует его, как тестер должен понять какие исключительные ситуации могут быть при использовании алгоритма ?
... << RSDN@Home 1.2.0 Pink Floyd — Brain Damage >>
Re[29]: MIT переходи со схемы на...
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 23.11.06 12:42
Оценка: +2
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

PI>>>плюс я считаю что тест — это нечто, что подходит к некоему блоку, как к блэкбоксу, с этой позиции нужно иметь спеку, а не знать потроха

M>>А кто будет эту спеку писать ?

PI>спеку пишет архитектор


И чем дольше цепочка, тем проще она рвётся
Re[15]: MIT переходи со схемы на...
От: FR  
Дата: 23.11.06 12:53
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

FR>>Нет ты совсем ни причем, во всем виновата твоя манера поливать все кроме твоих любимых игрушек грязью. Если бы у тебя не было такой привычки, то у тебя был бы еще один (скорее больше) активный стороник Немерле в моем лице.


PI>то есть ты не используешь немерле, только из-за того, что тебе не нравится Влад?


Я не использую Немерле по вполне объективным причинам, во первых у меня уже есть свой достаточно большой code base, во вторых я не хочу использовать (и рисковать) бету для работы, в третьих привязка к NET для меня не желательна, в четвертых Немерле не даст практически никакого ускорения — упрощения работы для моих задач по сравнению с используемым сейчас питоном.
Но я бы игрался в качестве хобби с немерле намного активнее и скажем так даже пропогандировал его здесь и в других местах, если бы Влад не вел себя так как ведет
Re[18]: MIT переходи со схемы на...
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 23.11.06 12:53
Оценка: +1
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

PI>тогда сорри, мне показалось, что человек, который может так шумно офигеть
Автор: eao197
Дата: 23.11.06
обладает неким серьезным знанием


Так я же не от собственного знания фигею
А от того, что кто-то пытается проводить такие сравнения вообще, не обладая при этом достаточным опытом использования упомянутых языков вообще.

PI>была надежда, что он ими поделится, но раз это знание тайное, то конечно, будем сами искать ответ


Знание-то не тайное, к тому же почерпываемое из открытых источников. Но оно касается в большей степени Scala, посему проводить глубокое и качественное сравнение Scala и Nemerle я не могу. И представляется мне, что для проведения подобного сравнения нужно потратить много времени на серьезное программирование на этих языках. А затем еще много времени на внятное описание полученного опыта. Лично у меня на это времени нет. К тому же я вообще не вижу смысла в проведении подобных сравнений.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[16]: MIT переходи со схемы на...
От: AndreiF  
Дата: 23.11.06 13:05
Оценка: +2
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>если бы Влад не вел себя так как ведет


А остальным это почему-то не мешает. Может быть, ты просто ищешь обоснования решению, которое ты и так уже принял, не задумываясь об этом? Это очень известное явление в психологии
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[17]: MIT переходи со схемы на...
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 23.11.06 13:12
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:

AF>Здравствуйте, FR, Вы писали:


FR>>если бы Влад не вел себя так как ведет


AF>А остальным это почему-то не мешает. Может быть, ты просто ищешь обоснования решению, которое ты и так уже принял, не задумываясь об этом? Это очень известное явление в психологии


А ты решаешь за всех, это очень известное явление в психологии
Re[17]: MIT переходи со схемы на...
От: FR  
Дата: 23.11.06 13:15
Оценка: +1
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:


AF>А остальным это почему-то не мешает. Может быть, ты просто ищешь обоснования решению, которое ты и так уже принял, не задумываясь об этом? Это очень известное явление в психологии


Где эти остальные?
Много людей здесь используют немерле как основной инструмент для работы?
Re[18]: MIT переходи со схемы на...
От: AndreiF  
Дата: 23.11.06 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>А ты решаешь за всех, это очень известное явление в психологии


Что и за кого я решил?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[18]: MIT переходи со схемы на...
От: AndreiF  
Дата: 23.11.06 13:20
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Где эти остальные?

FR>Много людей здесь используют немерле как основной инструмент для работы?

Для работы его не используют по другим причинам. Поддержка IDE пока не очень стабильна, нет инструментов для рефакторинга и прочих приятных вещей. Но личность Влада уж точно не является одной из таких причин А вот в нерабочих условиях я думаю уже довольно многие пробовали с ним работать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[19]: MIT переходи со схемы на...
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 23.11.06 13:24
Оценка:
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:

AF>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:


К>>А ты решаешь за всех, это очень известное явление в психологии


AF>Что и за кого я решил?


За остальных, т.к. точней ты не указал, следовательно за всех, кроме FR, что решил, надеюсь ты сможешь прочитать в своём посте
Re[16]: MIT переходи со схемы на...
От: Klapaucius  
Дата: 23.11.06 13:26
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

PI> а можешь выписать что есть в Скале, чего нет в Немерле?

PI> местные немерлисты бы сказали биг сенькс

Об этом уже писали, например здесь:

Re: История Scala
Автор: Vermicious Knid
Дата: 10.06.06


Акторы — в библиотеке, а не встроены в язык.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[20]: MIT переходи со схемы на...
От: AndreiF  
Дата: 23.11.06 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>За остальных, т.к. точней ты не указал, следовательно за всех, кроме FR, что решил, надеюсь ты сможешь прочитать в своём посте


Я здесь ни от кого больше не слышал, что пропаганда Влада мешает им изучать Немерле
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[21]: MIT переходи со схемы на...
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 23.11.06 13:37
Оценка: +3
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:

AF>Я здесь ни от кого больше не слышал, что пропаганда Влада мешает им изучать Немерле


Не изучать, а воспринимать всерьез (а не как чью-то очередную любимую игрушку). Некоторые же здесь рассматривают языки не с позиций любви к исскуству, а в качестве возможного рабочего инструмента (желательно здесь и сейчас). При этом рассматривается несколько иной набор критериев, чем просто перечисление встроенных в язык фич. И некоторые фичи, которые при первом рассмотрении кажутся замечательными, на долгую перспективу уже таковыми не выглядят (в первую очередь макросы).

Но вот сталкиваясь с такой навязчивой пропагандой лично я невольно вспоминаю житейскую мудрость: "Хороший товар в рекламе не нуждается".


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.