Re[48]: Темные века программирования
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 20.10.06 04:12
Оценка: 6 (1)
AVC>На случай злобного хакера, можно подумать о технологии "тонких бинарников".
AVC>Модуль попадает в систему в полукомпилированном виде, докомпилируется при загрузке.
AVC>В принципе, можно докомпилировать один раз, потом грузить бинарник.
Именно так предполагается делать в Singlularity.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[41]: Темные века программирования
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 20.10.06 05:13
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Угу, пока речь не пойдет об GUI. Тут и настанет сказочке конец. Покажи сегодня хоть одну большую прогу с богатым GUI, которая не на плагинной системе сделана. Под тысячу переданных сообщений GUI м/у процессами в секунду? Это круто.
Это детский лепет. На сингулярити стоимость обмена сообщениями в 6 раз ниже, чем в Windows: http://rsdn.ru/article/singularity/singularity.xml#EIIAE
Автор(ы): Galen Hunt, James Larus, Martin Abadi, Mark Aiken, Paul Barham, Manuel Fahndrich, Chris Hawblitzel, Orion Hodson, Steven Levi, Nick Murphy, Bjarne Steensgaard, David Tarditi, Ted Wobber, Brian Zill
Дата: 02.03.2006
Singularity – исследовательский проект Microsoft Research, который начался с вопроса: на что была бы похожа программная платформа, если спроектировать ее на пустом месте, и во главу угла поставить не производительность, а надежность?
. Сколько там у нас 1452 цикла процессора времени занимает? Похоже, можно говорить о сотнях тысяч сообщений в секунду.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[22]: Темные века программирования
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.10.06 12:30
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Сетевой протокол CORBA очень продуман, и легко расширяем, в отличие от ремотинга донета.

У ремоутинга нет сетевого протокола.

V> Я имею ввиду, что если будет желание, например, как-то расширить стандартный ремотинг путем своих каналов или там еще чего (для передачи, скажем, неких атррибутов, привязанных к конкретным вызовам методов удаленных объектов), то это вступит в конфликт с другими компонентами системы

Например?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
AVK Blog
Re[5]: Темные века программирования
От: NorthDragon Россия  
Дата: 21.10.06 08:41
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Конкурируютя алгоритмы. Вот для того же дотнета и Явы есть 2-4 алгоритма для каждой из платформ.

VD>И Ява и дотнет жувут с одной реализацией и являются лидерами. Тут даже обсуждать нечего.

Вообще-то в jre реализовано несколько алгоритмов сборки мусора
Re[6]: Темные века программирования
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.10.06 09:12
Оценка:
Здравствуйте, NorthDragon, Вы писали:

ND>Вообще-то в jre реализовано несколько алгоритмов сборки мусора

В дотнете тоже несколько алгоритмов. Но реализация одна. В прочем для Явы действительно есть раелизации от разных поставщиков, но нельзя не признать, что большинству людей достаточно реализации от Sun-а.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Темные века программирования
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 21.10.06 14:13
Оценка:

VD>В дотнете тоже несколько алгоритмов. Но реализация одна. В прочем для Явы действительно есть раелизации от разных поставщиков, но нельзя не признать, что большинству людей достаточно реализации от Sun-а.

Кстати, реализаций от сантехников несколько. При том, некоторые появившиеся раньше — "устаревшие". То биш жизнь идёт. Если бы "всем хватало", то не появлялось бы там ничего нового. Что касается дот-нета, то судя по тем крохам, что есть я видел в документации, то отстают они от сан-техников.
http://www.smalltalk.ru | << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[8]: Темные века программирования
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 21.10.06 23:24
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>Что касается дот-нета, то судя по тем крохам, что есть я видел в документации, то отстают они от сан-техников.

По моим наблюдениям пямять .NET 2.0 кушает раза в 2 как минимум меньше чем JRE любая, при этом не медленнее.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Темные века программирования
Дата: 21.10.06 23:28

ANS>Кстати, реализаций от сантехников несколько.

Озвучь, плиз список. Толко не надо говорить о серверном и клиентском ЖЦ. Это как я уже сказал одна реализация двух алогритмов заточенных под разные условия использования.

ANS> При том, некоторые появившиеся раньше — "устаревшие". То биш жизнь идёт.

Это прошлые версии. Они, кстати, мало чем отличаются. Нормальная эволюция.

ANS>Если бы "всем хватало", то не появлялось бы там ничего нового.

Реально всем хватает. Но конечно совершенсту нет пределов. Вот только нове появляется не в следствии реальной конкуренции, а в следствии работы ислледовтельских коллектиово. А уже наработанные идеи опробируются и влючаются в промышленные реализации коих очень не много (практически по одной на платформу).

ANS> Что касается дот-нета, то судя по тем крохам, что есть я видел в документации, то отстают они от сан-техников.

ЖЦ дотнета на сегодня во многом лучше Сановского. Особенно если речь вести о клиенстком ЖЦ. Более того потенциально он даже сменный. Вот только вдяд ли кто-то осилит создать полноценный ЖЦ вне стен МС, так как он слишком сильно завязан с джитом, а инофрмации крайне мало.

ЗЫ

Вообще ЖЦ сегодня это всокотехнологичный софт обросший тучей сплетен, домыслов и другой ахинеии. Большинство программистов не понимают принципов их работы и выдумывают о них всякий вздор.

Реально умные мысли о ЖЦ есть только у их разработчиков и ислледователей. Но это уже научная область и большинство программистов банально не могут в нее влезть из-за объема необходимых знаний.
Re[9]: Темные века программирования
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.10.06 11:14
VladD2 wrote:
> ANS>Кстати, реализаций от сантехников несколько.
> Озвучь, плиз список. Толко не надо говорить о серверном и клиентском ЖЦ.
> Это как я уже сказал одна реализация двух алогритмов заточенных под
> разные условия использования.
Не совсем.

Ну ладно, вот весь список:
1. Serial Generational GC (обычный последовательный GC).
2. Parallel Generational GC (тоже самое, что и последовательный, но во
время сборки мусора его собирают сразу все процессоры).
3. Concurrent Mark&Sweep GC, a.k.a. Tricolor GC (инкрементальный
параллельный GC).
4. Mostly-Concurrent Generational GC (Generational GC, который работает
почти параллельно с мутатором).

Причем они могут настраиваться и комбинироваться. Например, у
generational'ов можно включать или выключать компактификацию поколений,
менять trigger policies. Mark&Sweep можно сочетать с generational'ами и т.п.

У меня лежит незаконченая статья, все дописать никак не могу.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[10]: Темные века программирования
Дата: 22.10.06 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Ну ладно, вот весь список:

C>1. Serial Generational GC (обычный последовательный GC).
C>2. Parallel Generational GC (тоже самое, что и последовательный, но во
C>время сборки мусора его собирают сразу все процессоры).
C>3. Concurrent Mark&Sweep GC, a.k.a. Tricolor GC (инкрементальный
C>параллельный GC).
C>4. Mostly-Concurrent Generational GC (Generational GC, который работает
C>почти параллельно с мутатором).

И что это за список?
Re[9]: Темные века программирования
Дата: 23.10.06 11:50
Оценка: +1 :))
ANS>>Кстати, реализаций от сантехников несколько.

VD>Озвучь, плиз список. Толко не надо говорить о серверном и клиентском ЖЦ. Это как я уже сказал одна реализация двух алогритмов заточенных под разные условия использования.

Вот есть операция деления. Но есть разные реализации. Так же есть "tracing" и "copying" GC. И есть разные реализации, которые имеют те или иные выгоды.

ANS>> При том, некоторые появившиеся раньше — "устаревшие". То биш жизнь идёт.

VD>Это прошлые версии. Они, кстати, мало чем отличаются. Нормальная эволюция.

Фига се мало. Ознакомся с материалом для начала.

ANS>> Что касается дот-нета, то судя по тем крохам, что есть я видел в документации, то отстают они от сан-техников.

VD>ЖЦ дотнета на сегодня во многом лучше Сановского.

Трындеть — не мешки ворочать. Как на счет привести доказательства. Только умоляю — не нужно этих "Мамой клянусь".

VD>Особенно если речь вести о клиенстком ЖЦ.

Не нужно нам военных песен, нам факты давай!

VD>Более того потенциально он даже сменный. Вот только вдяд ли кто-то осилит создать полноценный ЖЦ вне стен МС, так как он слишком сильно завязан с джитом, а инофрмации крайне мало.

Угу. У сантехников информации как кот наплакал, но и её в сотни раз больше чем у МС. Эти вообще всё просто решили: есть серверный GC — юзайте его на серверах. А то что этот GC весь сервер колом ставит — так это пофиг. В результате если хип занимает пару гиг, то полный GC, даже на нескольких процах, занимает несколько десятков секунд. За это время набирается очередь запросов и сервер колбасит потом еще долго. Такое ощущение, что кроме как на замену PHP никто .Net на серверах не использует.
Я ненавижу Hibernate
!
Re[10]: Темные века программирования
Дата: 23.10.06 20:55
Оценка:

ANS> Вот есть операция деления. Но есть разные реализации. Так же есть "tracing" и "copying" GC. И есть разные реализации, которые имеют те или иные выгоды.

Ясно. Ты не понимаешь разницы между реализацией и алгоритмом. Один ЖЦ в зависимости от настроек может применять разные алгоритмы. Дотнет и Ява тому пример. А раелизация тем временем одна.

ANS>Фига се мало. Ознакомся с материалом для начала.

Тут ни слова про разные реализации.

ANS>Трындеть — не мешки ворочать. Как на счет привести доказательства. Только умоляю — не нужно этих "Мамой клянусь".

Дык не трынди. Кто же тебя заставляет?

Доказательства тут баральные качаешь JEdit открываешь в нем файлик в несколкь мег и колдишь как ЖЦ дает о себе знать невооруженному взгляду. А потом качаешь мой Rsdn.Editor и убеждаешься, что ЖЦ вообще не заметен на глаз.

VD>>Особенно если речь вести о клиенстком ЖЦ.

ANS>Не нужно нам военных песен, нам факты давай!

Чтобы трындеть было сподручнее?

Дык ты и так трындишь без проблем. Не уж-то и впрямть что-то сокровенное из документации вычитал?

ANS>Угу. У сантехников информации как кот наплакал, но и её в сотни раз больше чем у МС. Эти вообще всё просто решили: есть серверный GC — юзайте его на серверах.

Ну, это ты по незнанию говоришь. Вообще-то есть и Rotor, и книжки по MS-ному GC. Но для поддержания трындежа это конечно не важно.

ANS> А то что этот GC весь сервер колом ставит — так это пофиг.

У трындельщиков то? Несомненно. Только причем тут софт? Тут дело в прослойке.

ANS> В результате если хип занимает пару гиг, то полный GC, даже на нескольких процах, занимает несколько десятков секунд.

Серьезно? Можно глянуть сервер находящийся в твоем распоряжении где стоит дотнет и где хип занимает пару гиг? А? А то я не видел ни разу. У нас вот 500 мег не превышает (к сожалению). И сборки идут со скоростью сотен в секудну.

Что мы не так делаем?

ANS> За это время набирается очередь запросов и сервер колбасит потом еще долго. Такое ощущение, что кроме как на замену PHP никто .Net на серверах не использует.

Ты говоришь о том о чем и представления никакого не имеещь. А мне такие беседы не интересны.
Re[11]: Темные века программирования
Дата: 24.10.06 07:30
Оценка:

VD>Ясно. Ты не понимаешь разницы между реализацией и алгоритмом. Один ЖЦ в зависимости от настроек может применять разные алгоритмы. Дотнет и Ява тому пример. А раелизация тем временем одна.

Одна реализация разных алгоритмов? Расшифруй.

ANS>>Фига се мало. Ознакомся с материалом для начала.

VD>Тут ни слова про разные реализации.

VD>Доказательства тут баральные качаешь JEdit открываешь в нем файлик в несколкь мег и колдишь как ЖЦ дает о себе знать невооруженному взгляду. А потом качаешь мой Rsdn.Editor и убеждаешься, что ЖЦ вообще не заметен на глаз.

То есть цифр не будет, ибо для тебя доказательство — это "на глаз"?
(Кстати, что есть "колдишь"?)

ANS>>Угу. У сантехников информации как кот наплакал, но и её в сотни раз больше чем у МС. Эти вообще всё просто решили: есть серверный GC — юзайте его на серверах.

VD>Ну, это ты по незнанию говоришь. Вообще-то есть и Rotor, и книжки по MS-ному GC. Но для поддержания трындежа это конечно не важно.

Для понимания GC в .Net сырцы ротора представляет такую же ценность как и сырцы gc в jvm. Что касается книжек, то давай ссылку на amazon.

VD>У нас вот 500 мег не превышает (к сожалению).

VD>И сборки идут со скоростью сотен в секудну.

Это на "сотни в секунду" не тянет
Автор: VladD2
Дата: 19.06.06
:

Сборка мусора нулевого поколения просходит раз 1-4 секунды. Раз в 10 секунд просходит сборка второго поколения. Где-то так же первого.

.

VD>Что мы не так делаем?

Ты просто не умееш читать. Смотрим
Дата: 08.07.06
:

Поколение 0: 37М
Поколение 2: 26М

На таком крохотном хипе даже счетчик ссылок будет работать без проблем.

% Time in GC: 78%

И так: 500М нетути, но картина уже грустновата. А если хип увеличиться в 10 раз, то клиенты вообще ответа от него не дождутся.

ANS>> За это время набирается очередь запросов и сервер колбасит потом еще долго. Такое ощущение, что кроме как на замену PHP никто .Net на серверах не использует.

VD>Ты говоришь о том о чем и представления никакого не имеещь. А мне такие беседы не интересны.

Бывай!
Я ненавижу Hibernate
!
Re[12]: Темные века программирования
Дата: 24.10.06 08:47
Оценка:
Andrei N.Sobchuck wrote:
> Для понимания GC в .Net сырцы ротора представляет такую же ценность как
> и сырцы gc в jvm. Что касается книжек, то давай ссылку на amazon.
Сырцы в JVM вполне, кстати, помогают понять как JVM работает. Особенно
тонкие его детали, типа используемого write barrier.

А вот Ротор — он действительно ничем не поможет, там примитивный GC.
Sapienti sat!
Re[12]: Темные века программирования
Дата: 24.10.06 09:09
Оценка: 1 (1)

ANS>Одна реализация разных алгоритмов? Расшифруй.

Алгоритмы используются в рамках одной реализации ЖЦ. Вот IBM, например, предоставляет свою реализацию. Еще кто-то может быть. А у Сана реализация одна.
Точно так же и у МС. Алноритмов Х, а реализация одна.

VD>>Доказательства тут баральные качаешь JEdit открываешь в нем файлик в несколкь мег и колдишь как ЖЦ дает о себе знать невооруженному взгляду. А потом качаешь мой Rsdn.Editor и убеждаешься, что ЖЦ вообще не заметен на глаз.

ANS>То есть цифр не будет, ибо для тебя доказательство — это "на глаз"?

Если видны тормоза от сборки мусора на глаз, значит задкржки доходят до десятых долей секунды и больше. Я надеелся твоего интеллекта хватит на то чтобы сдалать такой логический вывод.

Привести тебя цифры даже не прошу. Ты же у нас производительность ЖЦ по документации изучаешь
Дата: 21.10.06
.

ANS>Для понимания GC в .Net сырцы ротора представляет такую же ценность как и сырцы gc в jvm. Что касается книжек, то давай ссылку на amazon.

Может тебе ссылку на гугль дать?

VD>>У нас вот 500 мег не превышает (к сожалению).

VD>>И сборки идут со скоростью сотен в секудну.

ANS>Это на "сотни в секунду" не тянет
:

ANS>

Сборка мусора нулевого поколения просходит раз 1-4 секунды. Раз в 10 секунд просходит сборка второго поколения. Где-то так же первого.

.

И? Ты вообще знаешь чем скорость от частоты отличается? И за одно чем отличается "в среднем" от "в пиковые моменты"?

VD>>Что мы не так делаем?

ANS>Ты просто не умееш читать. Смотрим
Дата: 08.07.06
:

ANS>Поколение 0: 37М

ANS>Поколение 2: 26М

ANS>На таком крохотном хипе даже счетчик ссылок будет работать без проблем.

ANS>% Time in GC: 78%

ANS>И так: 500М нетути, но картина уже грустновата. А если хип увеличиться в 10 раз, то клиенты вообще ответа от него не дождутся.

Слушай откровенно говоря я сейчас скачусть на нелестные отзывы о твоей личности, так как твоя изберательность в цитировании и понимании чужих слов никак окромя демагогии назвать нельзя.
Спустись на пару веток ниже Re[10]: GC в .NET
Дата: 09.07.06
и почитай.

В общем, твой трындеж мне надоел. Завязываю общение с тобой в однсотороннем порядке.
Re[13]: Темные века программирования
Дата: 24.10.06 09:14

C>Сырцы в JVM вполне, кстати, помогают понять как JVM работает. Особенно

C>тонкие его детали, типа используемого write barrier.

Тьфу-тьфу-тьфу. До копания сырцов gc в java для оптимизации приложения дело не дошло. К счастью, на их форуме по jvm отвечают на вопросы и разработчики. Из которых вполне можно вытащить ответы, при наличии терпения Найденную багу в инкрементальном конкурентном GC при работе со слабыми ссылками они пофиксили, кстати, в несколько дней. А вот общение на форуме по коллекциям никакого удовольствия не приносит Там багу в сырцах AbstractMap не хотят даже признавать
Я ненавижу Hibernate
!
Дата: 24.10.06 09:14
Оценка:

C>А вот Ротор — он действительно ничем не поможет, там примитивный GC.

Я бы сказал упрощенный. И как раз понять как работает ЖЦ очень даже помогает, так как инфраструктура там та же самая.

Хотя конечно не помешало бы имать исходники алгоритмов применяемых в дотнете. Но видимо это коммерческая тайна.
Дата: 24.10.06 09:29
Оценка: :))

VD>Если видны тормоза от сборки мусора на глаз, значит задкржки доходят до десятых долей секунды и больше. Я надеелся твоего интеллекта хватит на то чтобы сдалать такой логический вывод.

Что задержки именно от сборки мусора, а не от того, тчо программа такая это ты инфу из астрала получил?

VD>Привести тебя цифры даже не прошу. Ты же у нас производительность ЖЦ по документации изучаешь
.

Именно по цифрам. Вот лог от сборки в Эдэме (молодом поколении):

Desired survivor size 41464624 bytes, new threshold 4 (max 6)
— age 1: 25402832 bytes, 25402832 total
— age 2: 13157352 bytes, 38560184 total
— age 3: 1943640 bytes, 40503824 total
— age 4: 1154792 bytes, 41658616 total
— age 5: 1800272 bytes, 43458888 total
: 469376K->42624K(469376K), 0.2825171 secs] 908653K->498107K(8345984K), 0.2832459 secs]

ANS>>Для понимания GC в .Net сырцы ротора представляет такую же ценность как и сырцы gc в jvm. Что касается книжек, то давай ссылку на amazon.

VD>Может тебе ссылку на гугль дать?

То есть нету. Я так и думал.

VD>>>У нас вот 500 мег не превышает (к сожалению).

VD>>>И сборки идут со скоростью сотен в секудну.

ANS>>Это на "сотни в секунду" не тянет
:

ANS>>

.

VD>И? Ты вообще знаешь чем скорость от частоты отличается?

Со скоростью "сотен в секунду" чего? Сотен объектов? Единица измерения какая?

VD>Спустись на пару веток ниже Re[10]: GC в .NET
Дата: 09.07.06
и почитай.

Могу предположить, что этот "явный глюк" был сборкой 2-го поколения.
Я ненавижу Hibernate
!
Дата: 24.10.06 10:22
Оценка:
VladD2 wrote:
> ANS>Одна реализация разных алгоритмов? Расшифруй.
> Алгоритмы используются в рамках одной реализации ЖЦ. Вот IBM, например,
> предоставляет свою реализацию. Еще кто-то может быть. А у Сана
> реализация одна.
> Точно так же и у МС. Алноритмов Х, а реализация одна.
Вообще-то, внутри JDK алгоритмы GC находятся в раздельных модулях и
вполне себе автономны.
Sapienti sat!
Re[14]: Темные века программирования
Дата: 24.10.06 10:36

ANS>Что задержки именно от сборки мусора, а не от того, тчо программа такая это ты инфу из астрала получил?

Это совершенно очевидно. Тормоза случаются переодически при скролинге. Если бы проблема была алгоритмической, то тормоза были бы постоянно. А так они происходят через определенный промежуток времени. Ели тебе интересно, можешь поглядеть чем-нибудь информацию о сборках.

VD>>Привести тебя цифры даже не прошу. Ты же у нас производительность ЖЦ по документации изучаешь
.

ANS>Именно по цифрам. Вот лог от сборки в Эдэме (молодом поколении):

ANS>

ANS>Desired survivor size 41464624 bytes, new threshold 4 (max 6)
ANS>- age 1: 25402832 bytes, 25402832 total
ANS>- age 2: 13157352 bytes, 38560184 total
ANS>- age 3: 1943640 bytes, 40503824 total
ANS>- age 4: 1154792 bytes, 41658616 total
ANS>- age 5: 1800272 bytes, 43458888 total
ANS>: 469376K->42624K(469376K), 0.2825171 secs] 908653K->498107K(8345984K), 0.2832459 secs]

Назовц фиры! 1, 295, 18, 4! Это реальны цыфры!!!
Ты делал заявления по повду ЖЦ дотнета в сравнении с Явой. Вот по этому поводу цифры и проводи, а какю-то фигню.

ANS>То есть нету. Я так и думал.

Ну, почему же? http://www.google.ru/
Дальше справишся?

ANS>Со скоростью "сотен в секунду" чего? Сотен объектов? Единица измерения какая?

Сборок, сборок. Нулевое поколение собирается за микросекунды.

ANS>Могу предположить, что этот "явный глюк" был сборкой 2-го поколения.

Ты можешь что угодно предполагать. Меж тем во время сборки мусора мог банально захватить процессор MSSQL и статистика стала черт знает какой. Что произошло конкретно можно только гадать. Меж тем это и не важно. Сказано же, что это отдельное редко встречаемое явление.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.