Re[36]: Насколько важен синтаксис языка?
От: Дарней Россия  
Дата: 10.09.06 13:46
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>Инициативность в области продвижения товара. И всё. А у программиста инициативность в области программирования. Чувствуешь разницу?

Да, навык полезный. Но чтобы продвигать товар, нужно для начала чтобы он был. Если товара (или идеи) нет — то и обсуждать нечего.
Бывают конечно гении от маркетологии, которые ухитряются продать шкуру неубитого медведя (который к тому же находится в противоположном земном полушарии, за оградой из колючей проволоки и под охраной), но это уже вырожденный случай.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[2]: Кстати
От: squiz  
Дата: 10.09.06 14:39
Оценка: +2
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>И ты должен это учитывать, несмотря на всякие "преведы" уважаемого Влада (извини, Влад, но слово "отвичаю" я приравниваю к слову "превед" в твоей лексике — пожалуйста, избегай впредь падонковщины, иначе я буду причислять тебя к неуважаемым мною падонкам). Такие дела.

Никогда не замечал за ним падонковского языка. Он просто много пишет и быстро а посему много опечаток
Never underestimate those behind you...
Re[23]: Оффтопик: Nemerle
Дата: 10.09.06 14:39
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Кстати, по поводу малого объёма исходников компилятора.

Кстати, по поводу компилятора: это только у меня так что hello.n собирается 3-4 сек. ? На той же машине 1.2M солюшн ребилдится за макс 1 сек. полностью...
Re[24]: Оффтопик: Nemerle: быстрота сборки
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 10.09.06 14:51
Оценка:
Здравствуйте, squiz, Вы писали:

S>Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>>Кстати, по поводу малого объёма исходников компилятора.

S>Кстати, по поводу компилятора: это только у меня так что hello.n собирается 3-4 сек. ? На той же машине 1.2M солюшн ребилдится за макс 1 сек. полностью...

У меня компилиться секунд за 6
Re[37]: Насколько важен синтаксис языка?
Дата: 10.09.06 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>Инициативность в области продвижения товара. И всё. А у программиста инициативность в области программирования. Чувствуешь разницу?

Д>Да, навык полезный. Но чтобы продвигать товар, нужно для начала чтобы он был. Если товара (или идеи) нет — то и обсуждать нечего.

Д>Бывают конечно гении от маркетологии, которые ухитряются продать шкуру неубитого медведя (который к тому же находится в противоположном земном полушарии, за оградой из колючей проволоки и под охраной), но это уже вырожденный случай.

Прежде чем его продавать, надо знать, что будут покупать. Проще говоря:
1. У программиста гениальная идея (но никто её не будет покупать)
2. "Блин, какую ты фигню придумал, давай лучше из твоей идеи сделаем .."
3. Программист работает
4. Предприимчивый человек продаёт
Re[30]: А как оно в Nemerle?
От: Beam Россия  
Дата: 10.09.06 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>Нет, не совсем так. Если ты имел в виду, что прервется выполнение макроса — это не соответствует действительности

СТ>Макрос выполняется на этапе компиляции, и этот return (которым, кстати, по умолчанию нельзя воспользоваться) для макроса — просто узел AST.

Да, мне известно как работают макросы.

СТ>Если же ты имел в виду, что прервется выполнение "развернутого" кода до освобождения ресурсов — то, таки, да. Но это небольшая недоработка в макросе.

Это я и имел ввиду. Но Вы же не будете отрицать возможность возникновения такой проблемы при создании других макросов?!

СТ>Всего-то надо завернуть объекты DbCommand и DbDataReader в юзинг.

А это уже частности. В Smalltalk всего-то надо использовать сообщение ensure: (при использовании ресурсов так и делается, мало ли какое исключение выскочит?)

method: aBlock
    ["используем ресурсы, делаем что-то полезное, в т.ч. вычисляем aBlock"] 
        ensure: ["освобождаем ресурсы - этот код обязательно будет выполнен, даже если в aBlock был возврат"]

СТ>Так что в данном конкретном случае у Nemerle нет проблем.

В данном конкретном случае проблема таки есть — макрос-то "прервался". Просто Вы нашли способ освободить ресурсы (обошли проблему). Я же хотел донести другую мысль. При определенных обстоятельствах макросы Nemerle могут вызывать аналогичную проблему, но, думаю, что в подавляющем большинстве случаев обычно не учитывают проблемы такого плана, а всецело полагаются на программиста, который использует эти макросы. И никаких проблем это не вызывает.

Возьмите тот же макрос "for" в Nemerle (это же макрос?). Если Вы поставите return в теле цикла, то все итерации цикла не будут выполнены. Есть ли в этом макросе какой-либо код для устранения этой проблемы? Нет. Аналогична ситуация и в Smalltalk. Но является ли это вообще проблемой, о которой нужно так много говорить?
Best regards, Буравчик
Re[31]: А как оно в Nemerle?
Дата: 10.09.06 15:18
Оценка: +2
Здравствуйте, Beam, Вы писали:

B>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>>Нет, не совсем так. Если ты имел в виду, что прервется выполнение макроса — это не соответствует действительности

СТ>>Макрос выполняется на этапе компиляции, и этот return (которым, кстати, по умолчанию нельзя воспользоваться) для макроса — просто узел AST.

B>Да, мне известно как работают макросы.

СТ>>Если же ты имел в виду, что прервется выполнение "развернутого" кода до освобождения ресурсов — то, таки, да. Но это небольшая недоработка в макросе.

B>Это я и имел ввиду. Но Вы же не будете отрицать возможность возникновения такой проблемы при создании других макросов?!

СТ>>Всего-то надо завернуть объекты DbCommand и DbDataReader в юзинг.

B>А это уже частности. В Smalltalk всего-то надо использовать сообщение ensure: (при использовании ресурсов так и делается, мало ли какое исключение выскочит?)

B>
B>method: aBlock
B>    ["используем ресурсы, делаем что-то полезное, в т.ч. вычисляем aBlock"] 
B>        ensure: ["освобождаем ресурсы - этот код обязательно будет выполнен, даже если в aBlock был возврат"]
B>

СТ>>Так что в данном конкретном случае у Nemerle нет проблем.

B>В данном конкретном случае проблема таки есть — макрос-то "прервался". Просто Вы нашли способ освободить ресурсы (обошли проблему). Я же хотел донести другую мысль. При определенных обстоятельствах макросы Nemerle могут вызывать аналогичную проблему, но, думаю, что в подавляющем большинстве случаев обычно не учитывают проблемы такого плана, а всецело полагаются на программиста, который использует эти макросы. И никаких проблем это не вызывает.

Стоп, стоп. стоп. Ну вам же сказали, что нужно использовать using: если я правильно понял, он аналогичен ensure

B>Возьмите тот же макрос "for" в Nemerle (это же макрос?).

Угу.

B> Если Вы поставите return в теле цикла, то все итерации цикла не будут выполнены. Есть ли в этом макросе какой-либо код для устранения этой проблемы? Нет. Аналогична ситуация и в Smalltalk. Но является ли это вообще проблемой, о которой нужно так много говорить?

А что, в сишном коде for (int i = 0; i < count; i++) {return;} будут выполнены все итерации? Это стандартное поведение никак нельзя счтитать ошибкой, наоборот, если бы было иначе, то это была бы ошибка
Re[31]: А как оно в Nemerle?
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 10.09.06 15:24
Оценка: :)
Здравствуйте, Beam, Вы писали:

СТ>>Если же ты имел в виду, что прервется выполнение "развернутого" кода до освобождения ресурсов — то, таки, да. Но это небольшая недоработка в макросе.

B>Это я и имел ввиду. Но Вы же не будете отрицать возможность возникновения такой проблемы при создании других макросов?!

Не буду, это было бы глупо. Но для того и нужна голова, чтобы думать.

СТ>>Всего-то надо завернуть объекты DbCommand и DbDataReader в юзинг.

B>А это уже частности. В Smalltalk всего-то надо использовать сообщение ensure: (при использовании ресурсов так и делается, мало ли какое исключение выскочит?)

А чем этот ensure отличается от using?
--
Re[24]: Оффтопик: Nemerle
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 10.09.06 15:45
Оценка: 1 (1) +4 :))) :)
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

IT>>Желающие могут переписать это на свой лад и даже поприменять разные паттерны, но боюсь что более компактного кода, чем на Nemerle не получится.

G>О сколько нам открытий чудных.

Толи ещё будет

G>Оказывается — это паттерн-матчинг с алгебраическми типами, дернутыми из ML нам так помог, а не макросы. Ты меня разочаровываешь.

Так я это не для тебя писал. Я это писал для людей со здоровым скепсисом, которым важно не только знать о крутости фичи по наслышке от таких просвящённых уников как ты, но ещё и понимать что за этим реально кроется и как это работет. Тому же FDSC, например, надо просто немножко помочь, что-то объяснить, что-то подсказать, т.к. ему самому неверняка глубоко копать нет времени да и пока не надо было.

От вас же, просвящённых, только пока и слышно: мы знаем что такое pattern matching, поэтому мы умные. Так вот. Мы будем рассказывать людям что такое pattern matching и как он работает, они тоже будут становиться умными, а вы будете потихоньку превращаться в Неуловимых Джо.

Хотя, время ещё есть одуматься, засунуть свой сарказм подальше и начать сеять доброе и вечное вместе с нами

G>А я думал — что мэйнстрим у нас самое лучшее.

По крайней мере, мэйнстрим к этому стремится, что лично меня не может не радовать. Замыкания у нас уже есть примерно с год, короткая форма лямбды, анонимные типы и вывод типов будет через пол года. В джаве, по рассказам джавистов (за достоверность не ручаюсь), ввели некоторое подобие алгебраических типов. Остался только по большому счёту pattern matching. Каринг фича приятная, но не принципиальная. Что у вас ещё осталось? Да практически больше ничего. А у нас помимо всего вышеперечисленного есть ещё бронепоезд на запасном пути, у которого первая буква названия — это первая буква слова Nemerle
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[10]: Дополнение
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 10.09.06 16:13
Оценка:

ГВ>>Глупость это была бы несусветная.

Д>с чего это вдруг? Тебе составляет какие-то проблемы привести список выполненных тобой работ? И мы со Владом сразу отправимся посыпать голову пеплом и сгорать от стыда.

Ты хоть разберись толком, к кому обращался Влад.
<< Под музыку: ERA — Jmen Sore >>
<< При помощи Януса: 1.2.0 alpha rev. 650 >>
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[13]: Насколько важен синтаксис языка?
Дата: 10.09.06 16:13
Оценка:

Д>Псевдо-логический вывод "умных меньшинство, я следую за меньшинством — значит, умный", похоже, очень популярен на этом форуме.

Что-то мне так не показалось. Скорее уж популярно псевдологическое: "кто не следует за большинством, тот совершает глупость". Разницу не чуешь?

Д>Я конечно могу понять, что эта точка зрения очень притягательна для людей определенного склада ума, и посамоутверждаться за счет высказываний "все в мэйнстриме глупые, а я не в мэйнстриме и поэтому умный" — самый простой способ поднять свою самооценку. Но кажется мне, что наличие таких высказываний говорит о прямо противоположном уровне интеллекта.

Вот интересный момент. Когда радетели следования за большинством начинают пинать меньшинство (просто в силу количественных показателей), это самоутверждением не считается. В обратной ситуации сразу же крик про "самоутверждение". Как думаешь, в чём тут дело?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[32]: А как оно в Nemerle?
Дата: 10.09.06 17:17
Оценка:

B>>Это я и имел ввиду. Но Вы же не будете отрицать возможность возникновения такой проблемы при создании других макросов?!

СТ>Не буду, это было бы глупо. Но для того и нужна голова, чтобы думать.

Об этом и речь

СТ>А чем этот ensure отличается от using?

Ensure — это аналог try-finally в других языках
Best regards, Буравчик
Re[32]: А как оно в Nemerle?
Дата: 10.09.06 17:17
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>Стоп, стоп. стоп. Ну вам же сказали, что нужно использовать using: если я правильно понял, он аналогичен ensure

Это было сказано, чтобы показать как решить проблему в конкретном случае. Для того, чтобы показать как в конкретном случае ее можно решить и на Smalltalk я и привел пример кода. Но ведь речь идет про проблему в целом, а не в конкретном случае.

B>> Если Вы поставите return в теле цикла, то все итерации цикла не будут выполнены. Есть ли в этом макросе какой-либо код для устранения этой проблемы? Нет. Аналогична ситуация и в Smalltalk. Но является ли это вообще проблемой, о которой нужно так много говорить?

FDS>А что, в сишном коде for (int i = 0; i < count; i++) {return;} будут выполнены все итерации? Это стандартное поведение никак нельзя счтитать ошибкой, наоборот, если бы было иначе, то это была бы ошибка

А Вы думаете в Smalltalk все наоборот? Пример
0 to: count-1 do: [:i | "это блок переданн в качестве параметра" ... ]

Для реализации этого метода все равно: передан блок с возвратом или обычный блок, т.е. никаких проверок нет. И он делает то, что Вы от него ожидаете. Будете передан обычный блок — будут выполнены все итерации цикла, будет передан блок с возвратом (return) — не будут. Ну в чем здесь проблема???

Вернемся к макросам Nemerle. Пусть у нас есть макрос, с параметром body (код). И пусть этот параметр используется в середине макроса. Т.е. при развертывании макроса получится код:

// выполняем какой-то код 1
    // здесь будет код $body
    // выполняем какой-то код 2

Если Вы передадите в этот макрос код, внутри которого есть return , то код 2 выполнен не будет
Best regards, Буравчик
Re[24]: Оффтопик: Nemerle
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 10.09.06 17:48
Оценка:
Здравствуйте, squiz, Вы писали:

S>Кстати, по поводу компилятора: это только у меня так что hello.n собирается 3-4 сек. ?

Есть такое дело. Первый раз долго поднимается компилятор. Потом всё значительно быстрее.

S>На той же машине 1.2M солюшн ребилдится за макс 1 сек. полностью...

1.2M чего?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[25]: Оффтопик: Nemerle
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 10.09.06 17:58
Оценка: -3 :)))

G>>Оказывается — это паттерн-матчинг с алгебраическми типами, дернутыми из ML нам так помог, а не макросы. Ты меня разочаровываешь.

IT>От вас же, просвящённых, только пока и слышно: мы знаем что такое pattern matching, поэтому мы умные.
Ну я понимаю, что некоторые тут чувствуют себя неудобно, когда рядом кто-то шибко умные слова говорит, паттерн-матчинг там или карринг. Прям свербит, хочется в харю очкастым умникам дать, правда? Но ничего, это пройдет.

IT>Так вот. Мы будем рассказывать людям что такое pattern matching и как он работает, они тоже будут становиться умными, а вы будете потихоньку превращаться в Неуловимых Джо.

А тебе не приходило в голову, что мы, очкастые умники, чти-нибудь еще умное за это время выучим, пока вы с паттерн-матчингом разбираетесь?

IT>Хотя, время ещё есть одуматься, засунуть свой сарказм подальше и начать сеять доброе и вечное вместе с нами

Ой, какой кошмар — не успеем, и поезд уйдет — IT c Владом все-превсе расскажут про паттерн-матчинг, и все в форуме "философия" сразу станут умными, а "мы" останемся в дураках. Ну и напугал ты меня. Времени-то много осталось, до ухода поезда?
Re[25]: Оффтопик: Nemerle
Дата: 10.09.06 18:48
Оценка:

IT>Есть такое дело. Первый раз долго поднимается компилятор. Потом всё значительно быстрее.

Возможно. Я только одиночные файлы собирал.

IT>1.2M чего?

Исходников
Был такой язык
Дата: 10.09.06 18:50
Оценка: :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Мы тут с IT во всю колбасим на языке котрый Lisp за предка считает и [...]

Если мне не изменяет память, то где-то когда-то я уже слышал что-то о наследнике C++. М-м-м-м... Кажется, в названии этого языка был такой значок... как его, а, вот такой: '#', или я его путаю с названием каких-то островов в Тихом океане?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.09.06 20:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Vermicious Knid, Вы писали:

VK>Я бы сказал, что для императивного программиста уже хорошо знакомого как минимум с C# 2.0 и C++.

+1

VD>>Похоже баг.

VK>Это не баг. Мне кажется это by design, просто с невнятным сообщением об ошибке.

Да, уже выяснили. Но такое сообщение об ошибке это и есть баг. Если они сами не поправят, то прицдется самому править. И пусть учат наш русский английский.

VK> Объявление локальных функций предусматривает создание нового класса

В принципе тут проблем нет. Ведь переменные внтури метода из которого происходит вызов заменяются на поля класса и проблем с возвратом значений нет. Конечно надо все продумать...

Вот только по мне так поддерживать ref/out в локальных функциях вообще не стоит. Это будет полдталкивать тех кто раньше писал на Шарпе использовать плохой стиль программирования. Немерле обладает намного более красивыми возможностями, чтобы использовать эти ref/out.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Оценка: +1

IT>Кстати, по поводу малого объёма исходников компилятора. Вообще-то, к таким заявлениям я всегда отношусь скептически. Ничего из ничего не получается. Не бывает так, что если компилятор — это довольно сложный автомат, то в нём мало логики. Ну не бывает так. А если логики много, то как кода может быть мало? Куда он мог подеваться.

Дык ты путашь две вещи. Объем исходников и объем логики. Обем логики в нем дай бог каждому. А объем исходнико получается меньше из-за более коротких конструкций и сахара. Ну, конечно из-за проектных решений еще. Просто мнокие вещи требующие на чистых ООЯ создания моря классов и соотвествующей инфраструктуры утут заменяется вариантом содержащим все описание в одном месте и очень компактно. Далее распознование этих вариантов выглядит тоже гораздо компактнее. Ведь одно вхождение match-а может заменить целую кучу фифов и свитчей. Код распознователя паттерн-матчинга — это очень не кислый хайтек (см. ncc\typing\DecisionTreeBuilder.n). Далее идут квази-цитирование и макросы. То что описывается на страницу в терминах классов АСТ можно описать очень компактно с помщью квази-цитирования. Макросы позволяют устранить дублирование кода. А для компиляторов это очень актуально.

IT>Оказалось, что так оно и есть, логики в компиляторе много, а кода действительно мало. Разработчикам удалось её упаковать в pattern matching и варианты (алгебраические типы).

О том и речь. Но упакованная таким образом она как не странно воспринимается намного лучше чем поря if-ов и разброснные по всему коду классы. Что уж там говорить о Посетителях на 10 экранов?

IT>Пример.

IT>Распаршенные выражения в компиляторе представляются классом PExpr примерно такой структуры:

IT>
IT>public variant PExpr
IT>{
IT>  | Array       { rank : PExpr; args : PExpr; }
IT>  | Literal     { val  : Literal; }
IT>  | ListLiteral { elements : list [PExpr]; }
IT>  // ...
IT>}

IT>public variant Literal
IT>{
IT>  | Void
IT>  | Integer { val : ulong; is_negative : bool; mutable treat_as : MType.Class; }
IT>  // ...
IT>}
IT>

IT>Опции варианта реализуются как сабклассы варианта. Т.е аналогичная запись на C# была бы такая:

IT>
IT>public class PExpr
IT>{
IT>  public class Array : PExpr
IT>  {
IT>    public PExpr rank;
IT>    public PExpr args;
IT>  }

IT>  public class Literal : PExpr
IT>  {
IT>    public Literal val;
IT>  }

IT>  public class ListLiteral : PExpr
IT>  {
IT>    public list<PExpr> elements;
IT>  }

IT>  // ...
IT>}

IT>public class Literal
IT>{
IT>  public class Void : Literal
IT>  {
IT>  }

IT>  public class Integer : Literal
IT>  {
IT>    public ulong       val;
IT>    public bool        is_negative;
IT>    public MType.Class treat_as;
IT>  }

IT>  // ...
IT>}
IT>

IT>Т.е. уже здесь видна компакность записи подобных структур данных.

Ты забыл конструкторы. Они тоже много места занимаю при этом являясь для данного случая чистым шумом. Меж тем макросики вроде [Record] позволяют добавить к классу конструктор соврешенно декларативно — в одно слово. Так что выигрышь увеличивается, а вот сложность программы только уменьшается. Нам ведь совсем не интересно смотреть на стократно повторяющиеся реализации тупых конструкторов? Зато увидав надписть [Record] и сразу понимашь, что конструктор не содержит ошибок и банально инициализирует поля.

IT>Но это всё оказалось цветочки, по сравнению с обработкой этих данных. Вот кусочек компилятора:

...
IT>Желающие могут переписать это на свой лад и даже поприменять разные паттерны, но боюсь что более компактного кода, чем на Nemerle не получится.

Ага. Причем разумный ОО-программист сразу побежит делать Посетитель и сразу же получит лишнюю связанность и постоянное чувство дискомфорта от того что он не может вот так за прото взять и понять что же лежит в переменной, а вынужден клепать еще один Посететиль.

IT>Такой код легко писать, легко понимать. У компилятора появляются дополнительные возможности по оптимизации. А унас поднимается планка наших возможностей.

Именно, но мудрые дядки из Сана и МС боятся что народ не поймет сложностей. А в Сан еще и компостируют мозг разводя ноя что-то вроде "это же не объектно ориентированно...". В общем, театр абсурда.

IT>Как любил поговаривать мой первый шеф — качество/сложность чего-либо не может превышать на порядок качества/сложности инструмента, с помощью которого оно сделано.

Именно. И именно потому я поставил паттерн-матчинг и варианты выше.

Интересно сколько нужно времени и сил, чтобы такими очевидными вещам прониклись современные "ОО-программеры"? И интересно какого черта это не видят ни в МС, ни в Сан?
Re[29]: Насколько важен синтаксис языка?
Оценка:

СТ>Исключения исключениям рознь. В джаве и дотнете при вылете исключения редко когда можно сделать что-то осмысленное. Но на них свет не сошелся.

Это совершенно не так. Есть несколько разных политик обработки исключений. Например, в GUI-приложении довольно хорошо работает очень примитивная техника. Где-то на у самого корня цикла обработки виндовс-сообщений стоит перехватчик все до одного сообщений который просто выводит сообщение об ошибке и продолжает цикл выборки соощений. Это позволяет не завершать приложение аварийно если одна из его не важных функций не работает корректно. Например, если у нас есть редактор в котором есть функция печати и в ней есть ошибка, то попытка напечатать документ по крайней мере не приведет к потере всех данных.

Другой пример серверное приложение с массой подключенных клиентов. Тут можно избрать политику "срубание" клинтского потока с продолжением работы всего рпиложения.

Еще один пример — открытие файла. Файла может не быть или он может быть недоступен для чтения (защита, сбои, ...). Тут логично обернуть функцию открывающую файл в tye/catch чтобы в случае исключения показать соощение об ошибке и предложить выбрать другой файл.

В общем, исключения совершенно нормальное и полезно средство бработки нештататных ситуаций. Но вот основную логику приложения на них делать ни в коем случае не стоит. Это чревато многими проблемами. Тут тебе и усложнение отладки. И неконтролируемая передача управления. Хот даже тут бывают исключения. Но они обычно ближе к хакам, а те сами не желательны.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.