Re[4]: Все *знают*, а ответить не получается...
От: Rishelje  
Дата: 21.07.06 11:17
Оценка:
Здравствуйте, buriy, Вы писали:

B>>>А ничего, что HTML — язык разметки, а не язык программирования?

B>>>На нем ничего нельзя запрограммировать.
B>>>Поэтому уточняющий вопрос — с чем этот HTML сравнивается?

R>>И вам оценка супер!!! Вы озвучили второй *подводный камень*

B>Ой! Ты отвечать умеешь! Пожалуйста делай это почаще, а не раз в неделю.

Приношу свои глубокие и искренние — занят был по горлышко....

B>Тогда вот тебе еще один камень — вики-вики языки разметки еще проще HTML. Почему? Потому что недалеко ушел от WYSIWYG'а. Знание языка означает умение понимать, что обозначают конструкции этого языка и как они действуют. В "HTML для начинающих" всего две логических конструкции — задать расположение элементов (таблицы всякие, div-ы) и задать стили элементов (остальные теги, span-ы, элементы CSS).

B>И ответь мне пожалуйста еще на один вопрос. Корректно ли сформулирован твой первый вопрос?

Смотря как вы понимаете цель с которой я его формулировал Вот тут 1 товарищ даже разобиделся н аменя за это Точнее за то, что сам не понял, с какой целью ставилься столь *пустячный* вопрос

Откроюсь Вам как *уважать проницательностью себя заставившим*. У языков программирования есть лишь одна проблема — донесение их до начинающих. Я смог рассказать двум друзьям что такое ПХП нифиг оно нуна и как его кушать. При этом они перелопатили ворох литературы с самыми звучными названиями и маститыми авторами. Проблема есть! Хотя некоторые тут считают, что не в подаче материала проблема а в понимании его начинающим. Что скажете? Ваше мнение какое?
Re[8]: Все *знают*, а ответить не получается...
От: Rishelje  
Дата: 21.07.06 11:21
Оценка: -1
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Здравствуйте, Rishelje, Вы писали:

R>>А мы разве тут знаниями *бодаемся* или мы определяем существование проблемы или таковое отсутствие оной и ее границы?

O>Речь шла об осознании, кое не приходит без наличия знания. И я тут не "бодаюсь", а дискутирую — у меня рогов нет (о тебе же судить не могу).

R>>... А раз мы видим *О* и при этом понимаем, что тут ссылка на какой-то предыдущий текст, то находим тот самый предыдущий текст или текст максимально соответствующий и видим, что там написано слово *банальности*. Тут то все и встает на свои места

O>Я понял, что слово там — "банальность". Тем не менее, от комментария своего не отказываюсь.

R>>Едем дальше. Когда ты изучил Nemerle. Попробую угадать — тогда, когда ты уже знал другой(ие) язык/языки программирования! Не так ли?! То есть общие правила восприятия структурного построения языка программирования тебе уже известны, а это и есть самое сложное вы начале пути изучения программирования.

O>А какая разница, на какой отметке пути я стою? Речь об этом не шла и идти не может для меня, потому что я уже нахожусь в той точке пути, в которой я нахожусь, и оценивать сложность перемещения из другой точки мне тяжело.

O>Или же для меня вопрос осознания уже не стоит?

R>>Математическая составляющая — тебе никогда не приходилось использовать какие либо функции производящие какие либо вычисления?

O>Приходилось. Но какое отношение это имеет к языку (напомню, что библиотеки не являются частью языка)?

R>>Это с каких пор не существует чистый ХТМЛ? расскажи пожалуйста.

O>С тех пор, как появился первый браузер , приходится писать HTML, который нормально отображался бы хотя бы в одном браузере. потому что HTML сам по себе не нужен, как и любой другой язык.

O>

O>Подводя итог — ты пишешь какой-то бред, поэтому общаться с тобой больше не хочется.

Мдеееее...............Мы явно стоим на разных плоскостях восприятия вопроса. Ну и обидчивым тобыть не надо, подумаешь недопонял вопроса суть — не беда — не означает что ты не спец в своей области. А вот говорить, что изза того, что ты не понял что к чему, не разобрался, что кто-тодругой(но не ты) несет бред — не корректно...
Re[5]: Все *знают*, а ответить не получается...
От: buriy Россия http://www.buriy.com/
Дата: 21.07.06 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Rishelje, Вы писали:

R>Откроюсь Вам как *уважать проницательностью себя заставившим*. У языков программирования есть лишь одна проблема — донесение их до начинающих. Я смог рассказать двум друзьям что такое ПХП нифиг оно нуна и как его кушать. При этом они перелопатили ворох литературы с самыми звучными названиями и маститыми авторами. Проблема есть! Хотя некоторые тут считают, что не в подаче материала проблема а в понимании его начинающим. Что скажете? Ваше мнение какое?

Да проблема лишь в том, что начинающим этот язык не нужен вовсе
Чуточку поподробнее:

Ученики обычно хотят, чтобы они умели что-то делать. А учиться этому они обычно не умеют и не хотят.
То есть первая проблема — ученики не хотят учиться, а их чему-то учат, то есть мотивация.

Возможен также вариант, что ученик не привык (или не умеет) думать, рассуждать (т.е. думать посследовательно), обобщать, строить общую картину. Тогда результатов обучения почти не будет заметно. Получается дрессировка
Любимый мой пример — французская математика. Новые знания часто базируются у них не на умении рассуждать, а на умении запоминать. Поэтому французский ученик может помнить, что 2/4 это 1/2я, и не помнить, что 2/6 это 1/3я, а 3/6 это 1/2я. А может плохо запомнить и потом всю жизнь считать, что 3/6 это 1/3
Это вторая проблема. Обучение новому должно базироваться на других, уже имеющихся знаниях. Мне часто задавали вопросы по программированию, и при этом не имели базовых знаний. Приходилось долго и мучительно рассказывать с нуля.

Есть еще и третья проблема — ученики хотят всего и сразу. Это невозможно.
Вчера читал статью Paula Graham-а — там автор говорил, что ему не удалось в своей книге про Lisp добраться до объяснения макросов раньше чем страница 160. Почему? Потому что объемы знаний все больше возрастают. Так же, как нельзя быстро написать сложную программу для компьютера, так и нельзя быстро научить многому начинающего.
/bur
Re[5]: Все *знают*, а ответить не получается...
От: squiz  
Дата: 21.07.06 21:31
Оценка: 7 (1) +2
Здравствуйте, Rishelje,

R> У языков программирования есть лишь одна проблема — донесение их до начинающих. Я смог рассказать двум друзьям что такое ПХП нифиг оно нуна и как его кушать. При этом они перелопатили ворох литературы с самыми звучными названиями и маститыми авторами. Проблема есть! Хотя некоторые тут считают, что не в подаче материала проблема а в понимании его начинающим. Что скажете? Ваше мнение какое?

Нет никакой проблемы. Не было. И не будет. Есть люди у которых напрочь отсутствует алгоритмическое мышление. Пояснить им что это такое, затем развить его а затем показать что ЯП это всего-лишь язык на котором можно изъяснять алгоритмы машине — как по мне неблагодарное дело. Это обычный барьер вхождения в профессию, не всем дано. Кто-то себя пересилит, будет пыжиться и програмить через силу. Потому что не его это. Другому дай только А он тебе весь алфавит завтра притащит образно говоря.
Never underestimate those behind you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.