E>Вот казалось бы, эти товарищи могли выбрать для своего проекта любую технологию, хоть ASP, хоть JSP, хоть PHP. А выбрали в итоге RoR.
Пора отделять ветку
ИМХО — беспрецендентная скорость прототипирования и разработки, связанная, не в последнюю очередь, с Convention over Configuration. То есть, вместо горы конфигурационных файлов имеем один. Вместо ручной работы с рекордсетами имеет довольно грамотный ORM. Вместо борьбы с привязкой валидации, отслеживания пользователей и проч, имеем фильтры, хелперы и validate_* в моделях.
И, хотя похожие условия предоставляют (уже) многие (Catalyst, TurboGear, CakePHP), Ruby все же приятней , чем Perl, Python, PHP.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>И, хотя похожие условия предоставляют (уже) многие (Catalyst, TurboGear, CakePHP), Ruby все же приятней , чем Perl, Python, PHP.
Вот это и есть самое интересное. Я когда для Mxx_ru язык выбирал то пробовал и Perl, и Python, и Tcl. Везде получалось более-менее одинаково, но на Ruby было приятнее Видимо как раз в этом и состоит его притягательность.
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
VD>Вопрос настолько неразумен, что я даже теряюсь. ToString полностью описывает смысл метода. А вот что значит to_s можно толко запомнить. Запомнить один to_s может и можно. Но таких вот сокращений в Руби пруд пруди.
для тебя это так — потому что ты с ним долго жил,
а вообще метод ToString следовало бы назвать ConvertToString — оно еще более логично.
VD>Так вот я понял бы, что значит str, но я так же понимаю почему это плохо. Люди стремятся к единообразию и если допустить str в публичном интерфейсе, то завтра появится def для обозначения defaulte, а после завтра появится ajd_to_jd... и пошло, поехало. В итоге вместо кода получается шифровка. Добавляем к ней случайные опечатки в именах переменных (мы и это считаем мелочами) и вот уже на горизонте мы видим результат который без пол литра не понять.
а почему тогда в том же немерле def означает define?
почему сократили? почему не полностью define? ведь если я первый раз вижу код на немерле и не писал на языках где есть def, я могу и с default перепутать, или с defolt
такая же фигня с параметром "_" — человек первый раз видящий его хрен догадается что он значит.
VD>Мля. Еще однин миф. Ребатки. Линукс можно заметить невооруженным взглядом только в веб-решениях. Виндовс — это большая часть рынка. И именно потому большинство коммерческих контор работают на Виндовс. Другие ОС (т.е. не Виндовс и не Линукс) вообще видно только в микроскоп. Людям нужны стандарты и выбор ПО, а не трах с диковинными ОС. Так что если вы попали в пару процентов у которых заказчика кровь из носу нужны диковинные ОС или даже Линукс, то воспринимайте это адекватно, а не как будто Виндовс это одна из диковенных ОС.
Ты что с луны свалился? про Apple слышал когда нибудь? если ты на нем не работаешь это ни о чем не говорит, у нас в оффисе соотношение Win и Mac ~ 10 к 8
у многих наших клиентов вообще подавляющее засилие Mac'ов
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>а почему тогда в том же немерле def означает define? M>почему сократили? почему не полностью define? ведь если я первый раз вижу код на немерле и не писал на языках где есть def, я могу и с default перепутать, или с defolt
M>такая же фигня с параметром "_" — человек первый раз видящий его хрен догадается что он значит.
Ну ты блин сравнил... два сокращения с сотнями...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
M>>такая же фигня с параметром "_" — человек первый раз видящий его хрен догадается что он значит. WH>Ну ты блин сравнил... два сокращения с сотнями...
подожди.... я еще только введение в Немерле прочитал.
M>Ты что с луны свалился? про Apple слышал когда нибудь? если ты на нем не работаешь это ни о чем не говорит, у нас в оффисе соотношение Win и Mac ~ 10 к 8
M>у многих наших клиентов вообще подавляющее засилие Mac'ов
Apple — это _очень_ маленький сегмент рынка. Всего 4,6% штатовсого рынка — основного потребителя Макинтошей.
M>>Ты что с луны свалился? про Apple слышал когда нибудь? если ты на нем не работаешь это ни о чем не говорит, у нас в оффисе соотношение Win и Mac ~ 10 к 8
M>>у многих наших клиентов вообще подавляющее засилие Mac'ов
M>Apple — это _очень_ маленький сегмент рынка. Всего 4,6% штатовсого рынка — основного потребителя Макинтошей.
Читал в новостях что в этом году в штатах apple вышел по продажам на 11%.
По моему процент будет расти.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>а почему тогда в том же немерле def означает define? M>почему сократили? почему не полностью define? ведь если я первый раз вижу код на немерле и не писал на языках где есть def, я могу и с default перепутать, или с defolt
А уж догадаться что { означает begin на трезвую голову просто невозможно.
M>>Ты что с луны свалился? про Apple слышал когда нибудь? если ты на нем не работаешь это ни о чем не говорит, у нас в оффисе соотношение Win и Mac ~ 10 к 8
M>>у многих наших клиентов вообще подавляющее засилие Mac'ов
M>Apple — это _очень_ маленький сегмент рынка. Всего 4,6% штатовсого рынка — основного потребителя Макинтошей.
1. Там обзор по КОМПМАМ. MAC OS X теперь можно ставить теперь на Intel компы — так что процент операционок больше. + популярность должна расти.
2. плюс зависит от сферы деятельности, например в сфере GraphicArts — это один из самых популярных компов.
3. продаваемые Intel платформы в свою очередь тоже делятся на разные OS. так что Windows это не 95.4% а меньше
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>Дисклямер: сам не пробовал, бо мой Celeron900 VS2005 не потянет.
Я пробовал, при попытке конвертил существующий проект. После этого он не открывался.
На новом проекте работает, но не впечатлило... RadRails нааамного лучше в этом плане.
M>>>Ты что с луны свалился? про Apple слышал когда нибудь? если ты на нем не работаешь это ни о чем не говорит, у нас в оффисе соотношение Win и Mac ~ 10 к 8
M>>>у многих наших клиентов вообще подавляющее засилие Mac'ов
M>>Apple — это _очень_ маленький сегмент рынка. Всего 4,6% штатовсого рынка — основного потребителя Макинтошей.
M>1. Там обзор по КОМПМАМ. MAC OS X теперь можно ставить теперь на Intel компы — так что процент операционок больше. + популярность должна расти.
На специально заточенные под МакОсь компы. Причем настолько специально, что Эпплу под давлением общественности пришлось выпускать патч, позволяющий ставить и Винду на те же компы.
M>2. плюс зависит от сферы деятельности, например в сфере GraphicArts — это один из самых популярных компов.
Не спорю. Но мы же говорим об общей доле рынка Потому что, например, в Вебе Микрософта вообще только 26 процентов. Правда, Эппла там совсем нет
M>3. продаваемые Intel платформы в свою очередь тоже делятся на разные OS. так что Windows это не 95.4% а меньше
M> На специально заточенные под МакОсь компы. Причем настолько специально, что Эпплу под давлением общественности пришлось выпускать патч, позволяющий ставить и Винду на те же компы.
Ты отстал от жизни. или просто заблуждаешься, ставиться легко на простой комп на котором всю жизнь в WinXP работали.
ограничения есть в чипесете материнской платы( > 925 ), и то я не уверен что это ограничение, возможно просто _рекомендуемое_ железо.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали: M>для тебя это так — потому что ты с ним долго жил, M>а вообще метод ToString следовало бы назвать ConvertToString — оно еще более логично.
RTFM Convert.ToString
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
M>> На специально заточенные под МакОсь компы. Причем настолько специально, что Эпплу под давлением общественности пришлось выпускать патч, позволяющий ставить и Винду на те же компы.
M>Ты отстал от жизни. или просто заблуждаешься, ставиться легко на простой комп на котором всю жизнь в WinXP работали.
M>ограничения есть в чипесете материнской платы( > 925 ), и то я не уверен что это ограничение, возможно просто _рекомендуемое_ железо.
Можно тогда ткнуть пальцем в то место, где можно скачать/купить официальный MacOS X для PC. Но такой MacOS X, который
mogadanez wrote: > M> На специально заточенные под МакОсь компы. Причем настолько > специально, что Эпплу под давлением общественности пришлось выпускать > патч, позволяющий ставить и Винду на те же компы. > Ты отстал от жизни. или просто заблуждаешься, ставиться легко на простой > комп на котором всю жизнь в WinXP работали.
Вранье. Есть взломанная версия Mac OS X, в которой убрана
проверка оборудования.
Родная Mac OS X не ставится на обычные компьютеры. А в EULA у них
прописано, кстати, что запрещено ставить Mac OS на компьютеры, не
сертифицированные Apple'ом.
VD>Я правильно понимаю, что Руби-программисты это отдельная каста? Мне не нравятся касты. Особенно если для вхождения в оную нужно забить голову заучиванием невнятных идетификаторов.
.... VD>А чтобы знать что означает что нужно в голове создать хэш-табчичку и запоминать i -> integer, s-> string, tr -> ???... Сори у меня уже хэш испортился.
... VD>Вот iostream, хотя лучше io_stream или IO.Stream, ну, да не важно, так вот iostream смысл имеет, а to_io — это снова в хэш-табличку.
... VD>Ясно. Снова в хэш-табличку...
... VD>Многие внятные, а остальные многие... правильно в хэш-табличку.
Влад, ты знаешь сказку про мапперов и пакеров? хеш-табличка — это типичный пакер.
VD>Я правильно понимаю, что Руби-программисты это отдельная каста? Мне не нравятся касты. Особенно если для вхождения в оную нужно забить голову заучиванием невнятных идетификаторов.
1. Ты не любишь касты или касты в которые не входишь?
Увы, мэйнстрим-языки типа Java, C++, C# и VB – не те инструменты, которые необходимы для победы в этой нелегкой борьбе. C++, при всей его гибкости, все же недостаточно гибок, и скорость разработки на нем очень низка. К тому же этот язык не прощает ошибок и требует огромных усилий при тестировании. Остальные упомянутые языки, хотя и являются замечательными и простыми в использовании языками программирования, именно этими качествами и плохи в данной ситуации, так как не предоставляют мощных языковых средств, позволяющих радикально упростить решение сложных задач, но в то же время легки для освоения и способствуют снижению порога вхождения в профессию.
(с) Вводная статья по языку Nemerle
Йо... оказывается Nemerle тоже призван повысить порог вхождения? тоже каста?
или просто ты ниже порога вхождения в Руби и тебя это задевает?
2.
....забить голову заучиванием невнятных идетификаторов.
это опять про пакеров.
VD>Ничего страшного. Я это переживу. Сделать это нужно ровно однажды. Зато потом мне не прийдется распозновать в твоих кракозябрах что собственно происходит. Я просто прочту имя функции, пойму что она делает и пойму суть выражения. Смотреть ее мне не прийдется. Это, кстати, на любом языке решение верное.
... VD>Правда? А я провел двадцать минут в интернете чтобы понять что же делает to_i(16). Да и не просто из алгоритма вычленить суть. Все же английский понятнее. Не находишь?
я не знаю Руби( 2 -3 скрипта на нем не в счет ), и не лазал в интернет за описанием, и пишу я в основном на C#( 70% ) и JS (30%), но глядя на to_i(16) я вполне догадываюсь что она делает. Причем небыло даже тени сомнения или нескольких вариантов. Потому что у меня в голове построена карта. Нанеся на карту несколько точек, можно достроить ее в местах где ты небыл, и даже если это достроение не совпадет с реальностью, когда ты придешь на место, надо будет всего лишь немного подправить карту.
C>Вранье. Есть взломанная версия Mac OS X, в которой убрана C>проверка оборудования.
C>Родная Mac OS X не ставится на обычные компьютеры. А в EULA у них C>прописано, кстати, что запрещено ставить Mac OS на компьютеры, не C>сертифицированные Apple'ом.
да, но в статистику такие компы тоже должны попадать.
mogadanez wrote: > C>Родная Mac OS X не ставится на обычные компьютеры. А в EULA у них > C>прописано, кстати, что запрещено ставить Mac OS на компьютеры, не > C>сертифицированные Apple'ом. > да, но в статистику такие компы тоже должны попадать.
Их такой мизер, что они не будут видны под микроскопом.