Re[8]: минусы Ruby
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 28.07.06 08:35
Оценка:
E>Вот казалось бы, эти товарищи могли выбрать для своего проекта любую технологию, хоть ASP, хоть JSP, хоть PHP. А выбрали в итоге RoR.

Пора отделять ветку

ИМХО — беспрецендентная скорость прототипирования и разработки, связанная, не в последнюю очередь, с Convention over Configuration. То есть, вместо горы конфигурационных файлов имеем один. Вместо ручной работы с рекордсетами имеет довольно грамотный ORM. Вместо борьбы с привязкой валидации, отслеживания пользователей и проч, имеем фильтры, хелперы и validate_* в моделях.

И, хотя похожие условия предоставляют (уже) многие (Catalyst, TurboGear, CakePHP), Ruby все же приятней , чем Perl, Python, PHP.

ИМХО
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 647>> ... <<Ennio Morricone — Speakeasy>> ...

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[9]: минусы Ruby
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 28.07.06 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>И, хотя похожие условия предоставляют (уже) многие (Catalyst, TurboGear, CakePHP), Ruby все же приятней , чем Perl, Python, PHP.

Вот это и есть самое интересное. Я когда для Mxx_ru язык выбирал то пробовал и Perl, и Python, и Tcl. Везде получалось более-менее одинаково, но на Ruby было приятнее Видимо как раз в этом и состоит его притягательность.

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[7]: минусы Ruby
От: mogadanez Чехия  
Дата: 01.08.06 12:37
Оценка: +1
VD>Вопрос настолько неразумен, что я даже теряюсь. ToString полностью описывает смысл метода. А вот что значит to_s можно толко запомнить. Запомнить один to_s может и можно. Но таких вот сокращений в Руби пруд пруди.

для тебя это так — потому что ты с ним долго жил,
а вообще метод ToString следовало бы назвать ConvertToString — оно еще более логично.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[9]: минусы Ruby
Дата: 01.08.06 15:58
Оценка: -2
VD>Так вот я понял бы, что значит str, но я так же понимаю почему это плохо. Люди стремятся к единообразию и если допустить str в публичном интерфейсе, то завтра появится def для обозначения defaulte, а после завтра появится ajd_to_jd... и пошло, поехало. В итоге вместо кода получается шифровка. Добавляем к ней случайные опечатки в именах переменных (мы и это считаем мелочами) и вот уже на горизонте мы видим результат который без пол литра не понять.

а почему тогда в том же немерле def означает define?
почему сократили? почему не полностью define? ведь если я первый раз вижу код на немерле и не писал на языках где есть def, я могу и с default перепутать, или с defolt

такая же фигня с параметром "_" — человек первый раз видящий его хрен догадается что он значит.
Re[15]: минусы Ruby
Дата: 01.08.06 16:07
Оценка: -1
VD>Мля. Еще однин миф. Ребатки. Линукс можно заметить невооруженным взглядом только в веб-решениях. Виндовс — это большая часть рынка. И именно потому большинство коммерческих контор работают на Виндовс. Другие ОС (т.е. не Виндовс и не Линукс) вообще видно только в микроскоп. Людям нужны стандарты и выбор ПО, а не трах с диковинными ОС. Так что если вы попали в пару процентов у которых заказчика кровь из носу нужны диковинные ОС или даже Линукс, то воспринимайте это адекватно, а не как будто Виндовс это одна из диковенных ОС.

Ты что с луны свалился? про Apple слышал когда нибудь? если ты на нем не работаешь это ни о чем не говорит, у нас в оффисе соотношение Win и Mac ~ 10 к 8

у многих наших клиентов вообще подавляющее засилие Mac'ов
Re[10]: минусы Ruby
От: WolfHound  
Дата: 01.08.06 16:59
Оценка: +1
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>а почему тогда в том же немерле def означает define?

M>почему сократили? почему не полностью define? ведь если я первый раз вижу код на немерле и не писал на языках где есть def, я могу и с default перепутать, или с defolt

M>такая же фигня с параметром "_" — человек первый раз видящий его хрен догадается что он значит.

Ну ты блин сравнил... два сокращения с сотнями...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[11]: минусы Ruby
Дата: 01.08.06 18:57
Оценка:
M>>такая же фигня с параметром "_" — человек первый раз видящий его хрен догадается что он значит.
WH>Ну ты блин сравнил... два сокращения с сотнями...

подожди.... я еще только введение в Немерле прочитал.
Re[16]: минусы Ruby
Дата: 02.08.06 06:35
Оценка:
M>Ты что с луны свалился? про Apple слышал когда нибудь? если ты на нем не работаешь это ни о чем не говорит, у нас в оффисе соотношение Win и Mac ~ 10 к 8

M>у многих наших клиентов вообще подавляющее засилие Mac'ов

Apple — это _очень_ маленький сегмент рынка. Всего 4,6% штатовсого рынка — основного потребителя Макинтошей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> ... <<silent>> ...

Re[17]: минусы Ruby
От: FR  
Дата: 02.08.06 07:04
Оценка:

M>>Ты что с луны свалился? про Apple слышал когда нибудь? если ты на нем не работаешь это ни о чем не говорит, у нас в оффисе соотношение Win и Mac ~ 10 к 8

M>>у многих наших клиентов вообще подавляющее засилие Mac'ов

M>Apple — это _очень_ маленький сегмент рынка. Всего 4,6% штатовсого рынка — основного потребителя Макинтошей.

Читал в новостях что в этом году в штатах apple вышел по продажам на 11%.
По моему процент будет расти.
Re[10]: минусы Ruby
От: Трурль  
Дата: 02.08.06 07:53
Оценка: +1 :)))

M>а почему тогда в том же немерле def означает define?

M>почему сократили? почему не полностью define? ведь если я первый раз вижу код на немерле и не писал на языках где есть def, я могу и с default перепутать, или с defolt

А уж догадаться что { означает begin на трезвую голову просто невозможно.
Дата: 02.08.06 09:02
Оценка:

M>>Ты что с луны свалился? про Apple слышал когда нибудь? если ты на нем не работаешь это ни о чем не говорит, у нас в оффисе соотношение Win и Mac ~ 10 к 8

M>>у многих наших клиентов вообще подавляющее засилие Mac'ов

M>Apple — это _очень_ маленький сегмент рынка. Всего 4,6% штатовсого рынка — основного потребителя Макинтошей.

1. Там обзор по КОМПМАМ. MAC OS X теперь можно ставить теперь на Intel компы — так что процент операционок больше. + популярность должна расти.
2. плюс зависит от сферы деятельности, например в сфере GraphicArts — это один из самых популярных компов.
3. продаваемые Intel платформы в свою очередь тоже делятся на разные OS. так что Windows это не 95.4% а меньше
От: kpumuk Украина http://kpumuk.info/
Дата: 02.08.06 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>Дисклямер: сам не пробовал, бо мой Celeron900 VS2005 не потянет.

Я пробовал, при попытке конвертил существующий проект. После этого он не открывался.
На новом проекте работает, но не впечатлило... RadRails нааамного лучше в этом плане.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[18]: минусы Ruby
Дата: 02.08.06 10:22
Оценка:
M>>>Ты что с луны свалился? про Apple слышал когда нибудь? если ты на нем не работаешь это ни о чем не говорит, у нас в оффисе соотношение Win и Mac ~ 10 к 8

M>>>у многих наших клиентов вообще подавляющее засилие Mac'ов

M>>Apple — это _очень_ маленький сегмент рынка. Всего 4,6% штатовсого рынка — основного потребителя Макинтошей.

M>1. Там обзор по КОМПМАМ. MAC OS X теперь можно ставить теперь на Intel компы — так что процент операционок больше. + популярность должна расти.

На специально заточенные под МакОсь компы. Причем настолько специально, что Эпплу под давлением общественности пришлось выпускать патч, позволяющий ставить и Винду на те же компы.

M>2. плюс зависит от сферы деятельности, например в сфере GraphicArts — это один из самых популярных компов.

Не спорю. Но мы же говорим об общей доле рынка Потому что, например, в Вебе Микрософта вообще только 26 процентов. Правда, Эппла там совсем нет

M>3. продаваемые Intel платформы в свою очередь тоже делятся на разные OS. так что Windows это не 95.4% а меньше

Это естественно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> ... <<Tower Rowan — Avallon>> ...

Re[19]: минусы Ruby
Дата: 02.08.06 10:39
Оценка:
M> На специально заточенные под МакОсь компы. Причем настолько специально, что Эпплу под давлением общественности пришлось выпускать патч, позволяющий ставить и Винду на те же компы.

Ты отстал от жизни. или просто заблуждаешься, ставиться легко на простой комп на котором всю жизнь в WinXP работали.

ограничения есть в чипесете материнской платы( > 925 ), и то я не уверен что это ограничение, возможно просто _рекомендуемое_ железо.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 02.08.06 10:57
Оценка: :)
M>для тебя это так — потому что ты с ним долго жил,
M>а вообще метод ToString следовало бы назвать ConvertToString — оно еще более логично.
RTFM Convert.ToString
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[20]: минусы Ruby
Дата: 02.08.06 11:24
Оценка:
M>> На специально заточенные под МакОсь компы. Причем настолько специально, что Эпплу под давлением общественности пришлось выпускать патч, позволяющий ставить и Винду на те же компы.

M>Ты отстал от жизни. или просто заблуждаешься, ставиться легко на простой комп на котором всю жизнь в WinXP работали.

M>ограничения есть в чипесете материнской платы( > 925 ), и то я не уверен что это ограничение, возможно просто _рекомендуемое_ железо.

Можно тогда ткнуть пальцем в то место, где можно скачать/купить официальный MacOS X для PC. Но такой MacOS X, который

а) Не является VMWare files for patched Mac OS X Tiger Intel

б) Не требует эмулятора PearPC

c) Не требует VmWare

Если бы MacOS можно было бы установить на любой комп, я бы его уже себе установил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> ... <<Tower Rowan — Avallon>> ...

Re[20]: минусы Ruby
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.08.06 11:30
Оценка: +2
mogadanez wrote:
> M> На специально заточенные под МакОсь компы. Причем настолько
> специально, что Эпплу под давлением общественности пришлось выпускать
> патч, позволяющий ставить и Винду на те же компы.
> Ты отстал от жизни. или просто заблуждаешься, ставиться легко на простой
> комп на котором всю жизнь в WinXP работали.
Вранье. Есть взломанная версия Mac OS X, в которой убрана
проверка оборудования.

Родная Mac OS X не ставится на обычные компьютеры. А в EULA у них
прописано, кстати, что запрещено ставить Mac OS на компьютеры, не
сертифицированные Apple'ом.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Дата: 02.08.06 11:30
Оценка: 1 (1)
VD>Я правильно понимаю, что Руби-программисты это отдельная каста? Мне не нравятся касты. Особенно если для вхождения в оную нужно забить голову заучиванием невнятных идетификаторов.
....
VD>А чтобы знать что означает что нужно в голове создать хэш-табчичку и запоминать i -> integer, s-> string, tr -> ???... Сори у меня уже хэш испортился.
...
VD>Вот iostream, хотя лучше io_stream или IO.Stream, ну, да не важно, так вот iostream смысл имеет, а to_io — это снова в хэш-табличку.
...
VD>Ясно. Снова в хэш-табличку...
...
VD>Многие внятные, а остальные многие... правильно в хэш-табличку.

Влад, ты знаешь сказку про мапперов и пакеров? хеш-табличка — это типичный пакер.

VD>Я правильно понимаю, что Руби-программисты это отдельная каста? Мне не нравятся касты. Особенно если для вхождения в оную нужно забить голову заучиванием невнятных идетификаторов.

1. Ты не любишь касты или касты в которые не входишь?

Увы, мэйнстрим-языки типа Java, C++, C# и VB – не те инструменты, которые необходимы для победы в этой нелегкой борьбе. C++, при всей его гибкости, все же недостаточно гибок, и скорость разработки на нем очень низка. К тому же этот язык не прощает ошибок и требует огромных усилий при тестировании. Остальные упомянутые языки, хотя и являются замечательными и простыми в использовании языками программирования, именно этими качествами и плохи в данной ситуации, так как не предоставляют мощных языковых средств, позволяющих радикально упростить решение сложных задач, но в то же время легки для освоения и способствуют снижению порога вхождения в профессию.

(с) Вводная статья по языку Nemerle

Йо... оказывается Nemerle тоже призван повысить порог вхождения? тоже каста?
или просто ты ниже порога вхождения в Руби и тебя это задевает?

2.

....забить голову заучиванием невнятных идетификаторов.

это опять про пакеров.

VD>Ничего страшного. Я это переживу. Сделать это нужно ровно однажды. Зато потом мне не прийдется распозновать в твоих кракозябрах что собственно происходит. Я просто прочту имя функции, пойму что она делает и пойму суть выражения. Смотреть ее мне не прийдется. Это, кстати, на любом языке решение верное.

...
VD>Правда? А я провел двадцать минут в интернете чтобы понять что же делает to_i(16). Да и не просто из алгоритма вычленить суть. Все же английский понятнее. Не находишь?

я не знаю Руби( 2 -3 скрипта на нем не в счет ), и не лазал в интернет за описанием, и пишу я в основном на C#( 70% ) и JS (30%), но глядя на to_i(16) я вполне догадываюсь что она делает. Причем небыло даже тени сомнения или нескольких вариантов. Потому что у меня в голове построена карта. Нанеся на карту несколько точек, можно достроить ее в местах где ты небыл, и даже если это достроение не совпадет с реальностью, когда ты придешь на место, надо будет всего лишь немного подправить карту.
Re[21]: минусы Ruby
Дата: 02.08.06 11:39
Оценка:
C>Вранье. Есть взломанная версия Mac OS X, в которой убрана
C>проверка оборудования.

C>Родная Mac OS X не ставится на обычные компьютеры. А в EULA у них

C>прописано, кстати, что запрещено ставить Mac OS на компьютеры, не
C>сертифицированные Apple'ом.

да, но в статистику такие компы тоже должны попадать.
Re[22]: минусы Ruby
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.08.06 12:52
Оценка: +2 -1
mogadanez wrote:
> C>Родная Mac OS X не ставится на обычные компьютеры. А в EULA у них
> C>прописано, кстати, что запрещено ставить Mac OS на компьютеры, не
> C>сертифицированные Apple'ом.
> да, но в статистику такие компы тоже должны попадать.
Их такой мизер, что они не будут видны под микроскопом.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.