Re[6]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 22.01.03 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Igor Ivanov, Вы писали:

II>
II>main();
II>


новая функция API???
не думаю...
... << RSDN@Home 1.0 beta 5... наслаждаюсь тишиной >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[7]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Igor Ivanov  
Дата: 22.01.03 14:13
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>Здравствуйте, Igor Ivanov, Вы писали:


II>>
II>>main();
II>>


_MM_>новая функция API???

_MM_>не думаю...

Просто в этом случае вообще не нужно знать API.
Re[2]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: ua1zcl Россия www.alexklm.ru
Дата: 23.01.03 11:20
Оценка:
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:

M>Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

M>Достаточно знать только одну — точку запуска API Help.

Ясно, что хелп мы умеем открывать. Кто ответит пользуясь или не пользуясь хелпом на следующий вопрос:
На какой ОС функция RegEnumKeyEx возвратит в параметре PFILETIME lpftLastWriteTime то что обещает? И интересно бы узнать каким АПИ хелпом Вы при этом воспользовались?
Я, например, не нашёл ответа в МСДН, вот только на мелкософт.ком не ходил.
Александр
Re[3]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: DmitryBoboshko  
Дата: 23.01.03 11:40
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

[skiped]

U>На какой ОС функция RegEnumKeyEx возвратит в параметре PFILETIME lpftLastWriteTime то что обещает? И интересно бы узнать каким АПИ хелпом Вы при этом воспользовались?

U>Я, например, не нашёл ответа в МСДН, вот только на мелкософт.ком не ходил.

Какой ОС? Ты шутишь! Только на Виндах. Ну, а если ты имеешь в виду версию, то для этого параметра ограничений нет, разве что если ты не используеш юникод для 95/98/Me.

Всех благ,
Дмитрий
Re: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 23.01.03 13:51
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>100, 300 или 1000 и все их грабли? Я задаю вопрос конкретный, а не спрашиваю как выйти из трех и более циклов сразу. Меня интересует как много и долго надо было изучать это. Вот в программировании на MFC знать их может и не надо (сам я MFC не использую). Но как можно на API создать программу не зная определённого минимума функций?


Риторическое отступление:

API ядра Windows — несколько тысяч функций..
API ядра linux — <200 функций..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[2]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.01.03 13:53
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>API ядра Windows — несколько тысяч функций..


Именно ядра? Ничего не путаешь?
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 (developer build)>>
AVK Blog
Re: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 24.01.03 08:26
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>100, 300 или 1000 и все их грабли? Я задаю вопрос конкретный, а не спрашиваю как выйти из трех и более циклов сразу. Меня интересует как много и долго надо было изучать это. Вот в программировании на MFC знать их может и не надо (сам я MFC не использую). Но как можно на API создать программу не зная определённого минимума функций?


На самом деле не совсем понятно, в чем проблема. Не представляю себе занятия более тупого, чем зубрить АПИ-функции, даже не зная, каких из них пригодятся. Лучше всего всегда иметь под рукой хороший apiviewer, и те функции, которые будете часто использовать, так или иначе запомнятся. Если возникает вопрос, а как, не вызубрив все АПИ, знать есть ли там это или нет, то ответ на такой вопрос прост — похоже, в АПИ есть все (не надо понимать это так, что будто бы в вашем частом модуле с декларациями АПИ есть все).
Re[3]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 24.01.03 11:48
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:


V>>API ядра Windows — несколько тысяч функций..


AVK>Именно ядра? Ничего не путаешь?


А что, вынь можно настроить так, чтобы стояло только родное
kernel.dll, а всё остальное было от левых производителей?
А в Unix — можно..

Я про это ядро, а не про kernel.dll (назвать то как угодно можно..)
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[4]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.01.03 13:14
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

AVK>>Именно ядра? Ничего не путаешь?


V>А что, вынь можно настроить так, чтобы стояло только родное

V>kernel.dll, а всё остальное было от левых производителей?

А какая разница, можно или нельзя?

V>А в Unix — можно..


Ну и что?

V>Я про это ядро, а не про kernel.dll (назвать то как угодно можно..)


То есть у тебя виндовый гуй это ядро?
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 (developer build)>>
AVK Blog
Re[7]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: _wqwa США  
Дата: 24.01.03 13:28
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

M>Здравствуйте, Igor Ivanov, Вы писали:


II>>
II>>main();
II>>


M>новая функция API???

M>не думаю...

А кто сказал что это WinAPI?
или LinuxAPI?
Это MyAPI!
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Кто здесь?!
Re[5]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Sergey Россия  
Дата: 24.01.03 13:30
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

V>>Я про это ядро, а не про kernel.dll (назвать то как угодно можно..)


AVK>То есть у тебя виндовый гуй это ядро?


В некотором роде так оно есть. Все что юзает int 2Eh — исполняет свой код в режиме ядра. Большой кусок виндового "гуя" не более чем обертка над соответствующими функциями int 2E.

Btw, ntoskrnl.exe (самое что ни на есть ядро) экспортирует 1217 функций.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[5]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 24.01.03 13:37
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:


AVK>>>Именно ядра? Ничего не путаешь?


V>>А что, вынь можно настроить так, чтобы стояло только родное

V>>kernel.dll, а всё остальное было от левых производителей?

AVK>А какая разница, можно или нельзя?


V>>А в Unix — можно..


AVK>Ну и что?


V>>Я про это ядро, а не про kernel.dll (назвать то как угодно можно..)


AVK>То есть у тебя виндовый гуй это ядро?


Чего к словам то придираться..
1. Я же написал "риторическое" отступление.. ни с кем ведь спорить не хотел..
2. Хотел было припаять какую нибудь ссылку типа "определение понятия "ядра ОС"",
но не нашёл, ибо дело это пока — каждый понимает по своему, и в группу
ISO я пока не вхожу, так что спорить об этом не буду (хотя и имею своё мнение)
3. Тоже большую часть жизни программировал под Вынь, и Win API знаю хорошо..
И именно по этому, очень пропёрся от таких цифр, как

"Unix API" ~ 200 функций
"Win API" ~ 5000 функций

Просто понял после этого, за что люди любят Unix (не понимал раньше)

3. Под Linux как правило драйвера видеокарты в ядро втсраиваются..

4. Может тогда объясните мне, что вы понимаете под API?
ИМХО — любая функция — API.. Вы же не говорите,
"сколько всего хороший програмист должен знать функций"?
Это всё равно что
"сколько у хорошего системотехника должно быть транзисторов и микросхем"..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.