Re[8]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: orangy Россия
Дата: 16.01.03 12:55
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>2.12.85.0D

К>2.12.85.0A
К>2.12.85.06 — это твой адрес адрес адрес
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 | Сейчас четверг, 18:01, слушаю тишину >>
"Develop with pleasure!"
Re[2]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: WolfHound  
Дата: 16.01.03 16:26
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>достаточно знать ключевые функции в API который ты собираешься использовать

A>например настоящий COM-программист должен без запинки произнести "CoGetInterfaceAndReleaseStream"!,
A>не запнувшись ни в едином слоге
Ы А автокомплит на что?
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[3]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Atilla Россия  
Дата: 17.01.03 07:07
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

A>>достаточно знать ключевые функции в API который ты собираешься использовать

A>>например настоящий COM-программист должен без запинки произнести "CoGetInterfaceAndReleaseStream"!,
A>>не запнувшись ни в едином слоге

И еще
"CoMarshalInterThreadInterfaceInStream"!

... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Кр-ть — с.т.
Re[3]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 19.01.03 09:34
Оценка:
B>Знание того, как запускается хелп — это видимо знание наивысшего порядка
Нет, знание наивысшего порядка — это представление о существовании хелпа
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Demiurg  
Дата: 20.01.03 00:38
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>100, 300 или 1000 и все их грабли? Я задаю вопрос конкретный, а не спрашиваю как выйти из трех и более циклов сразу. Меня интересует как много и долго надо было изучать это. Вот в программировании на MFC знать их может и не надо (сам я MFC не использую). Но как можно на API создать программу не зная определённого минимума функций?


Отвечаю конкретно: 8 функций вполне достаточно
Re[2]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 20.01.03 04:26
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> Отвечаю конкретно: 8 функций вполне достаточно

А нафига так много???
silent
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[3]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Demiurg  
Дата: 20.01.03 04:31
Оценка:
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

H_D>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:


D>> Отвечаю конкретно: 8 функций вполне достаточно

H_D>А нафига так много???

Ну ладно, хватит и семи Даже и шестью можно обойтись

RegisterClass
CreateWindow
ShowWindow
GetMessage
DispatchMessage
PostQuitMessage
Re[4]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 20.01.03 05:56
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> Ну ладно, хватит и семи Даже и шестью можно обойтись


D> RegisterClass

...
D> PostQuitMessage
не-е... если так, то без TranslateMessage — никак не обойтись...
Кто меньше???
Enigma — Back to the Rivers of Belief (MCMXC a. D.)
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[5]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Atilla Россия  
Дата: 20.01.03 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

HD>не-е... если так, то без TranslateMessage — никак не обойтись...

HD>Кто меньше???

MessageBox !!! На нем можно весь интерфейс построить
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Кр-ть — с.т.
Re[6]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Снорк  
Дата: 20.01.03 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Atilla, Вы писали:

A>Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:


HD>>не-е... если так, то без TranslateMessage — никак не обойтись...

HD>>Кто меньше???

A>MessageBox !!! На нем можно весь интерфейс построить


А ввод?!
Re[7]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Atilla Россия  
Дата: 20.01.03 07:38
Оценка:
Здравствуйте, Снорк, Вы писали:

A>>MessageBox !!! На нем можно весь интерфейс построить


С>А ввод?!


Ну там же есть кнопки OK, Cancel... Yes/No?
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Кр-ть — с.т.
Re[8]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 20.01.03 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Atilla, Вы писали:

A>Ну там же есть кнопки OK, Cancel... Yes/No?


Первая буква вашей фамилии — это А? Yes|No|Cancel
Первая буква вашей фамилии — это Б? Yes|No|Cancel
...
Вторая буква вашей фамилии — это "а"? Yes|No|Cancel
...
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[9]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Atilla Россия  
Дата: 20.01.03 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

A>>Ну там же есть кнопки OK, Cancel... Yes/No?

S>
S>Первая буква вашей фамилии — это А? Yes|No|Cancel
S>Первая буква вашей фамилии — это Б? Yes|No|Cancel
S>...
S>Вторая буква вашей фамилии — это "а"? Yes|No|Cancel
S>...

ну прям как маленькие... всему учить надо тут же время набора одной буквы получается O(N), а если бинарным поиском, то O(log2(N))!
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Кр-ть — с.т.
Re[9]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: mrhru Россия  
Дата: 20.01.03 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Atilla, Вы писали:


A>>Ну там же есть кнопки OK, Cancel... Yes/No?

S>
S>Первая буква вашей фамилии — это А? Yes|No|Cancel
S>Первая буква вашей фамилии — это Б? Yes|No|Cancel
S>...
S>Вторая буква вашей фамилии — это "а"? Yes|No|Cancel
S>...

Гм, уже давно строго доказано, что достаточно одной кнопки. Фирмой Apple. На мышке.
Евгений, с приветом (но без остроумной подписи, к сожалению )
Re[10]: Сколько API функций должен знать хороший программист
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 20.01.03 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Atilla, Вы писали:
A> тут же время набора одной буквы получается O(N), а если бинарным поиском, то O(log2(N))!
Я заметил. Меня остановило отстутсвие в MessageBox кнопок Больше, Меньше. Или показывать по два вопроса на каждую итерацию?
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[11]: Сколько API функций должен знать хороший программист
От: Atilla Россия  
Дата: 20.01.03 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Я заметил. Меня остановило отстутсвие в MessageBox кнопок Больше, Меньше. Или показывать по два вопроса на каждую итерацию?


Можно и по 2. еще быстрее получится
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Кр-ть — с.т.
Re: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Micker  
Дата: 21.01.03 18:45
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>100, 300 или 1000 и все их грабли? Я задаю вопрос конкретный, а не спрашиваю как выйти из трех и более циклов сразу. Меня интересует как много и долго надо было изучать это. Вот в программировании на MFC знать их может и не надо (сам я MFC не использую). Но как можно на API создать программу не зная определённого минимума функций?


Не важно всё знать, важно знать где что можно узнать. — кажется, это слова Петра Леонидовича Капицы
Жизнь, как игра —
идея паршивая,
графика обалденная...
Re: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Alexey Shirshov Россия http://wise-orm.com
Дата: 21.01.03 22:16
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>100, 300 или 1000 и все их грабли? Я задаю вопрос конкретный, а не спрашиваю как выйти из трех и более циклов сразу. Меня интересует как много и долго надо было изучать это. Вот в программировании на MFC знать их может и не надо (сам я MFC не использую). Но как можно на API создать программу не зная определённого минимума функций?


Крутой программер не этим характеризуется.
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Re[3]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Igor Ivanov  
Дата: 22.01.03 10:19
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


AVK>>Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:


AVK>>3452 функции, из них 248 наизусть.

U>Ладно, ответ понятен.
U>Спасибо всем за ответы, а AndrewVK — за конкретный ответ. Верно, надо знать где можно найти справку, а перед этим надо хотябы прочитать о всех имеющихся 3452-х. Так я обо всех не читал, а надо.

Есть другая сторона проблемы — отсутствие удобного хелпа. Если вы забыли формат вызова ф-ции — это легко вспомнить набрав имя ф-ции в MSDN. Но попробуйте найти там информацию типа "есть ли ф-ция, которая делает вот это?" — я думаю не мало времени уйдёт.
А ценность, от количества ф-ций, запомненных им, не зависит никак.
Re[5]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Igor Ivanov  
Дата: 22.01.03 13:40
Оценка: -1
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

H_D>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:


D>> Ну ладно, хватит и семи Даже и шестью можно обойтись


D>> RegisterClass

H_D>...
D>> PostQuitMessage
H_D>не-е... если так, то без TranslateMessage — никак не обойтись...
H_D>Кто меньше???


main();
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.