Re[7]: Web applications
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 03.01.03 14:57
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Угу. Но, правда, на DHTML можно сделать довольно много. Жаль, потерял URL компании, которая делает DHTML контролы — там было много всего... Полный джентельменский набор. Понятно, что работает не везде, но...


Зато представляю с какой скоростью... Мы, в своё время, отказались от этого пути.

dmz>Не совсем. Довольно много чего можно сделать. Если же нужно больше,

dmz>чем возможно добиться на тонком клиенте, то всегда можно достучаться к тем же
dmz>сервисам из standalone-приложения.

Как только появляется настольное приложение, веб умирает за ненадобностью. А пользователи сейчас капризные пошли, не хотят загружать и устанавливать приложения, боятся.
Re[8]: Web applications
От: Dima2  
Дата: 03.01.03 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

dmz>>Не совсем. Довольно много чего можно сделать. Если же нужно больше,

dmz>>чем возможно добиться на тонком клиенте, то всегда можно достучаться к тем же
dmz>>сервисам из standalone-приложения.

ДМ>Как только появляется настольное приложение, веб умирает за ненадобностью.

Ну почему можно сделать жуткую смесь

ДМ>А пользователи сейчас капризные пошли, не хотят загружать и устанавливать приложения, боятся.

Ну это они зря.
Re: Web applications
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 03.01.03 19:13
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Почему мир активно переходит на данный тип приложений? Что ещё, кроме простого доступа и сопровождения, заставляет людей выбирать именно этот тип архитектуры?


Главный критерий — дешевизна. Дешевизна во всём:


Кроме того, как тут уже сказали — доступность из любой точки мира.

В общем, если бы ты спросил чем хорош десктоп по сравнению с веб, то аргументов было бы меньше. Я вижу только один — более богатый и быстрый пользовательский интерфейс.

ЗЫ. Всё это не касается задач типа набивки ворд документов и рисования наклеек на диски в графическом редакторе. Но я думаю, что товоё начальство этим и не озабочено.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: Стопудовый способ проверить
От: Awaken Украина  
Дата: 04.01.03 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Drobel, Вы писали:

D>Веб приложения — сплошной шайтан и http. Поверьте веб разработчику.

D>Я проверяю приложения веб оно или не веб так: открываю в фаре исходники и делаю поиск по ключам http и www.
D>1. Есть оба — продвинутое веб приложение.
D>2. Есть http, но нет www — кулхацкерное интранет приложение.

в нашем приложении нет ни строчек "http://" ни тем паче www.
но оно все-таки web-based. как вы это объясните?
Re[6]: Стопудовый способ проверить
От: BlackBox Россия ---
Дата: 04.01.03 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

D>>2. Есть http, но нет www — кулхацкерное интранет приложение.


A>в нашем приложении нет ни строчек "http://" ни тем паче www.

A>но оно все-таки web-based. как вы это объясните?

Вы наверное кулхацкерскую mozill'y пишете
Re[7]: Стопудовый способ проверить
От: Awaken Украина  
Дата: 04.01.03 08:32
Оценка:
BB>Вы наверное кулхацкерскую mozill'y пишете

неа, WinInet юзаем.
Re[6]: Web applications
От: Awaken Украина  
Дата: 04.01.03 08:37
Оценка:
>происходит полный затык. Например, если пользователь должен выделить интересующую его область на >изображении. Приходтся писать самопальный ActiveX, а они, как назло отнюдь не кросплатформены. Тут мы имеем >все "прелести" Win32 API. Java-апплеты практически не могут взаимодействовать друг с другом и с клиентским

именно так. вот нам понадобилось сваять встроенный в веб-браузер проигрыватель музыки (типа WinAMP-а ),
пришлось писать на базе VC++/MFC/ActiveX. Джава не катит т.к. прога должна использовать библиотеки декодирования в бинарном формате в виде DLL. так что нету никакой совместимости
Re[7]: C++ code inspecting tool
От: dmz Россия  
Дата: 04.01.03 09:48
Оценка:
A>именно так. вот нам понадобилось сваять встроенный в веб-браузер проигрыватель музыки (типа WinAMP-а ),
A>пришлось писать на базе VC++/MFC/ActiveX. Джава не катит т.к. прога должна использовать библиотеки декодирования в A>бинарном формате в виде DLL. так что нету никакой совместимости

Дык а JNI на что? Хотя конечно гимор...
Re[8]: Стопудовый способ проверить
От: Drobel  
Дата: 04.01.03 09:56
Оценка:
Исходники! Если правильно определять — надо смотреть _все_ исходники.
Re[5]: Стопудовый способ проверить
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 04.01.03 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Drobel, Вы писали:

D>1. Есть оба — продвинутое веб приложение.


То есть, если в какой-то программе есть ссылка на сайт разработчика в окне About, на который попадаешь через ShellExecute, то это продвинутое веб приложение? Ведь там будет и www и http.

Естественно, утрирую.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Софт, исходники и фото
Re[2]: Web applications
От: Igor Trofimov  
Дата: 04.01.03 18:10
Оценка:
IT>
  • Более дешевая разработка и отладка.

    Вот тут неясно.. Есть некоторая задача, ее нужно решить — для этого разработать некоторое ПО.
    Почему для решения одной и той же задаи Web-решение будет дешевле и почему отлаживать его будет проще?

    IT>
  • Если нужна распределённая корпоративная сеть, то можно обойтись и без T1, вполне подойдёт Internet. Т.е. дешевые каналы.

    Хм.. А типа с не-Web — не покатит?

    IT>
  • При желании, можно удешевить и затраты на зарплаты и содержание работков. Например, дать им возможность работать из дома и только в определённые часы. Офисную мебель покупать и содержать не надо, загрузка и оплата может быть почасовая. В часы пик нагружаем больше народа, в остальные меньше. Соответственно тебе нужно оплачивать не все восемь часов, а только, например, три, но такому же количеству работников.

    Тоже как-то не очень.. Это все несомненные преимущества разработки распределенных Internet-based систем, но при чем тут именно Web? Или я все-таки не о том думаю?

    IT>В общем, если бы ты спросил чем хорош десктоп по сравнению с веб, то аргументов было бы меньше. Я вижу только один — более богатый и быстрый пользовательский интерфейс.


    Вообще, да, возможно... Ну.. все-же кроме UI есть еще преимущества.. Например, в desktop-приложении можно работать с какой-нибудь периферией... Печатать что-то хитрое, со сканером работать, с камерой... Более полноценный код выполняется.
  • Re[2]: Web applications
    От: Алексей Владимирович Миронов Россия  
    Дата: 04.01.03 18:34
    Оценка:
    Здравствуйте, IT, Вы писали:

    IT>Главный критерий — дешевизна. Дешевизна во всём:


    IT>
  • При желании, можно удешевить и затраты на зарплаты и содержание работков. Например, дать им возможность работать из дома и только в определённые часы. Офисную мебель покупать и содержать не надо, загрузка и оплата может быть почасовая. В часы пик нагружаем больше народа, в остальные меньше. Соответственно тебе нужно оплачивать не все восемь часов, а только, например, три, но такому же количеству работников.

    Так-то оно, конечно, так... Но жизнь вносит свои коррективы:

    РАБОТА ПО МОДЕМУ, ДЕНЬГИ ПО ФАКСУ

    "Работа по модему" (выполнение трудовых обязанностей без выхода из дома) — наряду со смертью Элвиса Пресли и Партией Новых Демократов — величайший обман народных масс в конце XX века. Идея, что менеджеры среднего звена допустят своих подчиненных к технологии, которая по определению приводит к упразднению самого понятия "менеджмент среднего звена", слишком нелепа, чтобы тратить время и место на ее опровержение.

    Брюс Бетке. Интерфейсом об тэйбл


    Брюс немного утрирует, но, в основном он прав: перспектива широкого внедрения подобных web-приложений постоянно отодвигается в светлое будущее.
  • Re[3]: Web applications
    От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
    Дата: 04.01.03 20:07
    Оценка:
    Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

    IT>Почему для решения одной и той же задаи Web-решение будет дешевле


    Потому что веб программисты дешевле

    IT>и почему отлаживать его будет проще?


    Потому что вся логика, в т.ч. и презентационная на сервере, причем исскуственным образом ограничена. А собственно логика серверная (управление клиентами, аутентификация, кеширование и т.п.) уже реализована.
    ... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (np: тихо) >>
    AVK Blog
    Re[4]: Web applications
    От: Igor Trofimov  
    Дата: 04.01.03 20:22
    Оценка:
    IT>>Почему для решения одной и той же задаи Web-решение будет дешевле
    AVK>Потому что веб программисты дешевле

    Мммм...вот тут я вижу странность...

    Дешевле стоит программер, который может сделать запрос к БД из asp.net, чем тот, который сможет сделать такой же запрос из VB?

    Или может веб-программер дешевле потому что в среднем веб-программер решает принципиально менее сложные задачи?

    AVK>Потому что вся логика, в т.ч. и презентационная на сервере, причем исскуственным образом ограничена. А собственно логика серверная (управление клиентами, аутентификация, кеширование и т.п.) уже реализована.


    Это да, согласен. Логично.
    Re[3]: Web applications
    От: IT Россия linq2db.com
    Дата: 04.01.03 20:53
    Оценка:
    Здравствуйте, Алексей Владимирович Миронов, Вы писали:

    АВМ> "Работа по модему" (выполнение трудовых обязанностей без выхода из дома) — наряду со смертью Элвиса Пресли и Партией Новых Демократов — величайший обман народных масс в конце XX века. Идея, что менеджеры среднего звена допустят своих подчиненных к технологии, которая по определению приводит к упразднению самого понятия "менеджмент среднего звена", слишком нелепа, чтобы тратить время и место на ее опровержение.


    АВМ>Брюс немного утрирует, но, в основном он прав: перспектива широкого внедрения подобных web-приложений постоянно отодвигается в светлое будущее.


    Я думаю, дело не в менеджерах среднего звена, их особенно то никто и не спрашивает. Скорее вопрос в готовности самой системы к подобного рода мероприятиям. Задача менеджеров следить за тем насколько эффективно работают их подчинённые. Программа должна уметь делать тоже самое, вот и всё. А это, согласен, не так просто, но не думаю, что абсолютно невозможно.
    Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
    Re[3]: Web applications
    От: IT Россия linq2db.com
    Дата: 04.01.03 21:18
    Оценка:
    Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

    IT>>
  • Более дешевая разработка и отладка.

    IT>Вот тут неясно.. Есть некоторая задача, ее нужно решить — для этого разработать некоторое ПО.

    IT>Почему для решения одной и той же задаи Web-решение будет дешевле и почему отлаживать его будет проще?

    Дешевле разработка юзер интерфейса. GUI делать всегда было сложнее чем веб-интерфейс. Веб я делаю уже давно не заходя в дизайнер, набросал контролы прямо в html и готово. GUI без дизайнера — это нонсенс.

    Отладка во многом по той же причине. Хотя здесь я бы сказал, что это легче благодаря прежде всего появлению таких технологий как Code Behind. К тому же, так как веб-интерфейс более стандартизован, что-ли, то для него вполне можно панаделать таких вещей как Test Application Center от VS.NET. Скрипты и стресс тесты делаются на ура. А теперь попробуй написать скрипт для GUI.

    Ещё бы я добавил, то что веб приложение по определению более модульное (страничное). И хотя это больше зависит от дизайна системы, но веб к этому подталкивает.

    К тому же, веб приложения изначально являются распределёнными (клиент-серверными), и, соответственно, под это заточены все подобные технологии.

    IT>>
  • Если нужна распределённая корпоративная сеть, то можно обойтись и без T1, вполне подойдёт Internet. Т.е. дешевые каналы.

    IT>Хм.. А типа с не-Web — не покатит?


    Речь идёт о том, что, например, филиал организации может находится в другом здании, городе, стране. Для подключения этого филиала в локальную сеть предприятия нужны быстрые какналы, например, выделенный T1. Это очень дорого, интернет гораздо дешевле.

    IT>Тоже как-то не очень.. Это все несомненные преимущества разработки распределенных Internet-based систем, но при чем тут именно Web? Или я все-таки не о том думаю?


    Можно и так, но согласись, что веб сделать проще, чем городить свой коммуникационный уровень, допустим на тех же веб-сервисах.

    IT>Вообще, да, возможно... Ну.. все-же кроме UI есть еще преимущества.. Например, в desktop-приложении можно работать с какой-нибудь периферией... Печатать что-то хитрое, со сканером работать, с камерой... Более полноценный код выполняется.


    Согласен, поэтому я и оговорился, что камеры и сканеры это не Мишкин случай. Хотя кто знает, сейчас пока народ не верит в безопастность активиксов, java-аплеты не прижились похоже из-за своей убогой многоплатформенности, посмотрим, что получится с .NET. Framework 1.1 вроде обещает поддержку хостинга .NET компонентов браузером.
  • Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
    Re[4]: Web applications
    От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
    Дата: 04.01.03 21:22
    Оценка:
    Здравствуйте, IT, Вы писали:

    IT>Дешевле разработка юзер интерфейса. GUI делать всегда было сложнее чем веб-интерфейс. Веб я делаю уже давно не заходя в дизайнер, набросал контролы прямо в html и готово. GUI без дизайнера — это нонсенс.


    Не, для КИС однотипный интерфейс можно и без дизайнера.

    IT>Согласен, поэтому я и оговорился, что камеры и сканеры это не Мишкин случай. Хотя кто знает, сейчас пока народ не верит в безопастность активиксов, java-аплеты не прижились похоже из-за своей убогой многоплатформенности,


    Они не прижились из-за того что Java 1 был убогим, а Java 2 MS так в IE и не добавил.
    ... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (np: тихо) >>
    AVK Blog
    Re[3]: Web applications
    От: TK Лес кывт.рф
    Дата: 04.01.03 23:26
    Оценка:
    Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

    IT>>Так что расскажи нам — о каких приложениях идет речь и мы сообща подумаем...


    M>Так вот в том-то и дело, что приложение в моём случае должно быть доступно только в интранет, deployment кончено проблема, но не сильно большая, но начальство упорно требует web-based application. Потому хотелось бы знать такую вещь — что ещё такого хорошего в web, что его так любят?


    А что хорошего в windows-based приложениях? Если разрабатывать корпоративное приложение, то найти в нем какие-либо плюсы очень тяжело...
    Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
    Re[4]: Web applications
    От: TK Лес кывт.рф
    Дата: 04.01.03 23:42
    Оценка:
    Здравствуйте, IT, Вы писали:

    IT>>Вообще, да, возможно... Ну.. все-же кроме UI есть еще преимущества.. Например, в desktop-приложении можно работать с какой-нибудь периферией... Печатать что-то хитрое, со сканером работать, с камерой... Более полноценный код выполняется.


    IT>Согласен, поэтому я и оговорился, что камеры и сканеры это не Мишкин случай. Хотя кто знает, сейчас пока народ не верит в безопастность активиксов, java-аплеты не прижились похоже из-за своей убогой многоплатформенности, посмотрим, что получится с .NET. Framework 1.1 вроде обещает поддержку хостинга .NET компонентов браузером.


    Вообще-то поддержка хостинга .NET компонентов в браузере есть и в .NET Framework 1.0. В этом плане никакой поддержки добавлено не было. Единственное отличие это то, что код исполняющийся из Internet Zone в 1.1 получит набор прав Internet, а не Nothing как в версии 1.0. В любом случае это просто пользовательские настройки которые делаются через панель управления.
    Если-же разрабатывается корпоративное приложение то, код будет исполняться из Intanet зоны. А в этой зоне права на исполнение есть и в .NET 1.0 (хотя, в корп. сети можно распространить свой public key и дать для таких сборок FullAccess доступ и после этого можно будет и со сканером работать и к БД напрямую ходить )
    Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
    Re[5]: Web applications
    От: IT Россия linq2db.com
    Дата: 05.01.03 01:39
    Оценка:
    Здравствуйте, TK, Вы писали:

    TK>Вообще-то поддержка хостинга .NET компонентов в браузере есть и в .NET Framework 1.0. В этом плане никакой поддержки добавлено не было. Единственное отличие это то, что код исполняющийся из Internet Zone в 1.1 получит набор прав Internet, а не Nothing как в версии 1.0. В любом случае это просто пользовательские настройки которые делаются через панель управления.


    А где бы найти примерчик или документашку какую как встроить это хозяйство в html?
    Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.