Re[8]: Новый топик про Дельфи
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.02 10:28
Оценка: 54 (4)
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

HD>Есть кое-какие тонкости, по которым Delphi все равно лучше + объем библиотек на порядок выше...


По объему библиотек есть джава, до которой в этом плане и МС, и Борланду еще скакать и скакать.

HD>AndreVK, кстати! ты ж поди с COM'ом на VC++ работал?? и на Delpih, наверняка — тоже...


С СОМ мало, бог миловал. А с дельфи 6 лет, начиная с D1. А до этого еще были TP 3.0-7.0.

HD>вот скажи, где лучче??? (тока Builder не приплетай — он является маленькой уступкой людям, которые закостенели во взгляде, что лучше С++ только С++ )


Нет такого лучшего. С++ хорош для ваяния драайверов и ОС, нет проблем с хидерами, у Дельфи удобный и быстрый GUI и возможность спустится вплоть до асма, под VB можно заюзать дешевых программеров, на 1С быстро делать небольшие учетные системы, на джаве гора библиотек и лучшая в отрасли поддержка многоплатформенности, дотнет удобнее чем джава. Ну и т.д. В каждом проекте надо выбирать свои средства разработки.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (developer build)>>
AVK Blog
Re[9]: Новый топик про Дельфи
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 27.12.02 10:40
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

предлагаю закрыть флэйм... со словами: "Повар! Ставте кастрюлю как вам удобней!.." (с) Народная мудрость.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4... наслаждаюсь тишиной >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[9]: Новый топик про Дельфи
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 27.12.02 10:45
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Нет такого лучшего. С++ хорош для ваяния драайверов и ОС, нет проблем с хидерами, у Дельфи удобный и быстрый GUI и возможность спустится вплоть до асма, под VB можно заюзать дешевых программеров, на 1С быстро делать небольшие учетные системы, на джаве гора библиотек и лучшая в отрасли поддержка многоплатформенности, дотнет удобнее чем джава. Ну и т.д. В каждом проекте надо выбирать свои средства разработки.


СОГЛАСЕН, на все 300%... даже Buider имеет свою нишу... когда есть куча кода на C++, а надо нормальный Гуй прилепить
лепим Гуй на Delphi — и все
04 — sharmanka
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[9]: Новый топик про Дельфи
От: WolfHound  
Дата: 27.12.02 10:47
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK> на джаве гора библиотек и лучшая в отрасли поддержка многоплатформенности, дотнет удобнее чем джава.

А зная MS можно с большой вероятностью предположить что через пару лет библиотека будет не меньше и поддержка многоплатформенности не хуже...
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[10]: Новый топик про Дельфи
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.02 10:58
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

AVK>> на джаве гора библиотек и лучшая в отрасли поддержка многоплатформенности, дотнет удобнее чем джава.

WH>А зная MS можно с большой вероятностью предположить что через пару лет библиотека будет не меньше и поддержка многоплатформенности не хуже...

1) Гора библиотек — большинство либ для джавы написаны отнюдь не Sun, он тут выступает скорее в роли арбитра. А с такими монстрами как HP, IBM, Oracle, BEA, Borland, Sun микрософту в одиночку сложно будет сравнится.

2) Многоплатформенность — принципиальная позиция МС — работать будет на разных платформах но только под Win NT, CE.NET и т.п. Доведут ли до ума Mono неизвестно. Rotor нельзя использовать в коммерческих целях.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (developer build)>>
AVK Blog
Re[11]: Новый топик про Дельфи
От: WolfHound  
Дата: 27.12.02 12:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>1) Гора библиотек — большинство либ для джавы написаны отнюдь не Sun, он тут выступает скорее в роли арбитра. А с такими монстрами как HP, IBM, Oracle, BEA, Borland, Sun микрософту в одиночку сложно будет сравнится.

Учитывая что .NET почти open source смотри Anakrino... То в месте с MS получается куча мелких разработчиков (Например Magic который активно используется в Янусе). По крайней мере Borland уже поддерживает .NET на счет остальных не знаю но сомневаюсь что они будут полностью лояльны Sun.
AVK>2) Многоплатформенность — принципиальная позиция МС — работать будет на разных платформах но только под Win NT, CE.NET и т.п. Доведут ли до ума Mono неизвестно. Rotor нельзя использовать в коммерческих целях.
Это про сервер приложений? То если не MS(что вртли) то Borland, если не Borland то ктонибудь еще... в конце концов остается армия мелких разработчиков.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[12]: Новый топик про Дельфи
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.02 13:01
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

AVK>>1) Гора библиотек — большинство либ для джавы написаны отнюдь не Sun, он тут выступает скорее в роли арбитра. А с такими монстрами как HP, IBM, Oracle, BEA, Borland, Sun микрософту в одиночку сложно будет сравнится.

WH>Учитывая что .NET почти open source смотри Anakrino...

А при чем здесь анакрина?

WH> То в месте с MS получается куча мелких разработчиков (Например Magic который активно используется в Янусе).


Это не куча, это мало. И самое неприятное — MS похоже хочет повторить ошибку Борланда, отдает создание библиотек полностью на откуп разработчикам. В этом отношении вариант Sun нравится мне куда больше. Там, если наклевывается какая то нужная либа то создается так называемый Java Standard Request. На его основе формируется группа, которая создает в рабочем порядке стандарт. После этого все разработчики подобных библиотек пишут их в соответствии со этим стандартом. Кроме того — всегда существует reference implementation, которая может и не очень в плане производительности, но как правило соответствует стандарту и не глючит. А в нете попробовали вон чужие ребары и уже десять раз пожалели об этом. Маджик скорее исключение, такого качества бесплатных продуктов под дотнет почти нет.

AVK>>2) Многоплатформенность — принципиальная позиция МС — работать будет на разных платформах но только под Win NT, CE.NET и т.п. Доведут ли до ума Mono неизвестно. Rotor нельзя использовать в коммерческих целях.

WH>Это про сервер приложений?

Нет, про CLR
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (developer build)>>
AVK Blog
Re[13]: Новый топик про Дельфи
От: WolfHound  
Дата: 27.12.02 13:56
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А при чем здесь анакрина?

А при том что это живой пример того что по сборке можно востановить код причем не важно на каком языке это написано можно востановить на любом языке с полной поддержкой CTS, а если сборка CLS'ная то на любом языке.
WH>> То в месте с MS получается куча мелких разработчиков (Например Magic который активно используется в Янусе).
AVK>Это не куча, это мало.
Со временем появятся другие.
AVK>И самое неприятное — MS похоже хочет повторить ошибку Борланда, отдает создание библиотек полностью на откуп разработчикам. В этом отношении вариант Sun нравится мне куда больше. Там, если наклевывается какая то нужная либа то создается так называемый Java Standard Request. хъ
Будем надеяться что одумаются, а может ты им напишешь?
AVK>Маджик скорее исключение, такого качества бесплатных продуктов под дотнет почти нет.
Надеюсь не надолго.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[14]: Новый топик про Дельфи
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.02 14:07
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


AVK>>А при чем здесь анакрина?

WH>А при том что это живой пример того что по сборке можно востановить код причем не важно на каком языке это написано можно востановить на любом языке с полной поддержкой CTS, а если сборка CLS'ная то на любом языке.

А дальше? К чему все это?

AVK>>И самое неприятное — MS похоже хочет повторить ошибку Борланда, отдает создание библиотек полностью на откуп разработчикам. В этом отношении вариант Sun нравится мне куда больше. Там, если наклевывается какая то нужная либа то создается так называемый Java Standard Request. хъ

WH>Будем надеяться что одумаются, а может ты им напишешь?

Вряд ли. Тут уже менеджмент чисто денежный.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (developer build)>>
AVK Blog
Re[8]: Новый топик про Дельфи
От: zaiats_2k Россия  
Дата: 08.01.03 14:48
Оценка:
TAT>вот так вот да ? забавно — чем гордились того и лишились ? а как же dfm ?
(офф топик — тут было много споров но по мне дельфёвский рад — именно рад "драг and шлёп кнопок" был единственным преимучеством перед остальными средами

Ты вот хоть и жалуешься на то что статья о Дельфи малого размера, а и ту прочитать не удосужился. А иначе бы знал, что RAD никуда не дели, только теперь сохранение идёт не в .dfm, а прямо тот самый код генерится, которому ты так ужаснулся...
Trying is the first step toward failure. (c) Homer J. Simpson
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
Re[5]: Новый топик про Дельфи
От: SergeyB Россия  
Дата: 09.01.03 10:00
Оценка:
Здравствуйте, alexm1202, Вы писали:

A>Хм, а как ты себе представляешь работоспособность старого кода? Ты думаешь, что борланды сделают поверх библиотекой классов .NET обертку, изображающую из себя VCL? Что-то сомневаюсь. Думаю, что будет как с VB — синтаксис в общем-то похож, а вот библиотека классов совершенно новая.


А если будет совершенно новая бибилотека, то она вполне может быть будет написана на срр, т.к. идеологические трудности уже преодолены. И это будет круто, наверное.
Re[6]: Новый топик про Дельфи
От: alexm1202 Россия  
Дата: 10.01.03 04:33
Оценка:
Здравствуйте, SergeyB, Вы писали:

A>>Хм, а как ты себе представляешь работоспособность старого кода? Ты думаешь, что борланды сделают поверх библиотекой классов .NET обертку, изображающую из себя VCL? Что-то сомневаюсь. Думаю, что будет как с VB — синтаксис в общем-то похож, а вот библиотека классов совершенно новая.


SB>А если будет совершенно новая бибилотека, то она вполне может быть будет написана на срр, т.к. идеологические трудности уже преодолены. И это будет круто, наверное.


Ничего не понял. Какие идеологические трудности? И что зависит от того, на чем будет написана библиотека? И если уж ты говоришь о новой библиотеке, то зачем она Delphi.NET, если есть библиотека классов .NET Framework? К тому же тут ниже по треду говорят о том, что вроде бы совместимость приложений будет, т.е. получается что я в вышеотквоченном ошибался...
... << RSDN@Home 1.0 beta 3>> (np: Tom Waits — Russian Dance)
BR, Alex.
Re[9]: Почти философский вопрос
От: iZEN СССР  
Дата: 10.01.03 06:50
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>По объему библиотек есть джава, до которой в этом плане и МС, и Борланду еще скакать и скакать.


Ну так у Borland есть своя среда для Java2 — JBuilder, полностью написан на Java Swing, плюс к этому не хилая СУБД JDataStore (тоже на pure-Java), входящая в поставку BES (сервер приложений EJB/JSP/Web — тоже написан на Java). Кроме того, DBExpress — библиотека для полноценной поддержки баз данных на Java (GUI, транзакции, пул соединений JDBC и т.д. — всё на Java).
Вот и считайте, сколько у Borland своих библиотек для поддержки всего этого хозяйства в рабочем состоянии на острие техологии.
Re[10]: Почти философский вопрос
От: iZEN СССР  
Дата: 10.01.03 11:40
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Ну так у Borland есть своя среда для Java2 — JBuilder, полностью написан на Java Swing, плюс к этому не хилая СУБД JDataStore (тоже на pure-Java), входящая в поставку BES (сервер приложений EJB/JSP/Web — тоже написан на Java). Кроме того, DBExpress — библиотека для полноценной поддержки баз данных на Java (GUI, транзакции, пул соединений JDBC и т.д. — всё на Java).

<...>
Упссс. DBExpress — это в Delphi. Для Java ими создана библиотека DataExpress (ну и dbSwing для морд СУБД).
Re[10]: Почти философский вопрос
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.01.03 11:49
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Ну так у Borland есть своя среда для Java2 — JBuilder, полностью написан на Java Swing, плюс к этому не хилая СУБД JDataStore (тоже на pure-Java), входящая в поставку BES (сервер приложений EJB/JSP/Web — тоже написан на Java). Кроме того, DBExpress — библиотека для полноценной поддержки баз данных на Java (GUI, транзакции, пул соединений JDBC и т.д. — всё на Java).


А я, думаешь, об этом не знал? Только речь то шла о Дельфи.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (developer build)>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.