Re[3]: Новый топик про Дельфи
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 26.12.02 08:12
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Лучше в сторону C# посмотри. Я свою контору с борманов на него пытаюсь пересадить.

А зачем?? через год выйдет Delphi for .Net — и никуда пересаживаться не надо.. и старый код будет вполне работоспособен
05 — eto on
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[4]: Новый топик про Дельфи
От: alexm1202 Россия  
Дата: 26.12.02 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

WH>>Лучше в сторону C# посмотри. Я свою контору с борманов на него пытаюсь пересадить.

HD>А зачем?? через год выйдет Delphi for .Net — и никуда пересаживаться не надо.. и старый код будет вполне работоспособен

Хм, а как ты себе представляешь работоспособность старого кода? Ты думаешь, что борланды сделают поверх библиотекой классов .NET обертку, изображающую из себя VCL? Что-то сомневаюсь. Думаю, что будет как с VB — синтаксис в общем-то похож, а вот библиотека классов совершенно новая.
... << RSDN@Home 1.0 beta 3>> (np: Sonic Youth — Tunic (Song for Karen))
BR, Alex.
Re[5]: Новый топик про Дельфи
От: TATAPuH США  
Дата: 26.12.02 09:56
Оценка:
Здравствуйте, alexm1202, Вы писали:

A>Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:


WH>>>Лучше в сторону C# посмотри. Я свою контору с борманов на него пытаюсь пересадить.

HD>>А зачем?? через год выйдет Delphi for .Net — и никуда пересаживаться не надо.. и старый код будет вполне работоспособен

A>Хм, а как ты себе представляешь работоспособность старого кода? Ты думаешь, что борланды сделают поверх библиотекой классов .NET обертку, изображающую из себя VCL? Что-то сомневаюсь. Думаю, что будет как с VB — синтаксис в общем-то похож, а вот библиотека классов совершенно новая.


угу — смотрел я недавно семплы кода Delphi.NET (кстати есть они и в новом журнале RSDN но очень мало)
ни о какой совместимости со старым коодом речи не идёт и быть не может
чего только стоят подобные конструкции

uses
  System.Runtime.InteropServices;
//или
uses
  Borland.Win32.Windows,
  System.Text,
  System.Windows.Forms;

//или
{$ifdef TRADITIONAL_IMPORT_SYNTAX}
function DoSomething(I: Integer): Boolean;
external Win32DLL;
{$else}
[DllImport(Win32DLL, CallingConvention = CallingConvention.Cdecl)]
function DoSomething(I: Integer): Boolean;
external;
{$endif}
//или
MessageBox.Show(UserBuf.ToString)


так что — увы — такова селяви
Re[5]: Новый топик про Дельфи
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 26.12.02 10:00
Оценка:
Здравствуйте, alexm1202, Вы писали:

A>Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:


WH>>>Лучше в сторону C# посмотри. Я свою контору с борманов на него пытаюсь пересадить.

HD>>А зачем?? через год выйдет Delphi for .Net — и никуда пересаживаться не надо.. и старый код будет вполне работоспособен

A>Хм, а как ты себе представляешь работоспособность старого кода? Ты думаешь, что борланды сделают поверх библиотекой классов .NET обертку, изображающую из себя VCL? Что-то сомневаюсь. Думаю, что будет как с VB — синтаксис в общем-то похож, а вот библиотека классов совершенно новая.


A>


во втором номере RSDNMagazin есть статейка "Delphi for dotNet – первый взгляд"...
... << RSDN@Home 1.0 beta 4... наслаждаюсь тишиной >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[6]: Новый топик про Дельфи
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.12.02 10:07
Оценка:
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>угу — смотрел я недавно семплы кода Delphi.NET (кстати есть они и в новом журнале RSDN но очень мало)

TAT>ни о какой совместимости со старым коодом речи не идёт и быть не может

Плохо статью прочитал. По поводу совместимости с VCL там сказано что и как будет.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (developer build)>>
AVK Blog
Re[7]: Смотрите в сторону C# & C++
От: Аноним  
Дата: 26.12.02 10:32
Оценка:
Смотрите лучше в сторону C#, но и не забывайте про C++, так как
MS обещает через год-два поддержку шаблонов в C#.

От себя скажу, что поддерживать шаблоны на уровне классов .Net Framework трудно быть не должно. ОО модель для шаблонов существуют.
Re[8]: Смотрите в сторону C# & C++
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.12.02 10:37
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>От себя скажу, что поддерживать шаблоны на уровне классов .Net Framework трудно быть не должно. ОО модель для шаблонов существуют.


Если интересно то можешь поглядеть на gyro, там шаблоны уже есть.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (developer build)>>
AVK Blog
Re[7]: Новый топик про Дельфи
От: TATAPuH США  
Дата: 26.12.02 11:00
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:


TAT>>угу — смотрел я недавно семплы кода Delphi.NET (кстати есть они и в новом журнале RSDN но очень мало)

TAT>>ни о какой совместимости со старым коодом речи не идёт и быть не может

AVK>Плохо статью прочитал. По поводу совместимости с VCL там сказано что и как будет.

согласен статью я скорее просмотрел чем прочитал

но и выводы я сделал не из статьи и а из примеров кода

http://bdn.borland.com/article/0,1410,28972,00.html
что здесь бросатеться в глаза
1.
uses
  System.Drawing,
  Borland.Delphi.SysUtils, Borland.Delphi.Conversions, Borland.Vcl.Controls;

бог сним — уж uses подменить в старом коде не проблема — знать бы правда ещё на что

function TForm1.DecimalToFloat(const AValue: Decimal): Double;
begin
  Result := System.Convert.ToDouble(AValue);
end;


ух ты — матерь божья — чует моё сердце — что большу часть примитивных функций придёться преписать

procedure TForm1.AboutItemClick(Sender: TObject; Args: TEventArgs);
begin
  TMessageBox.Show(Text + ' whatever');
end;


хм — ну остаёться надеяться на чудо — например борланд выпустит конвертер старого кода на новый
будет находить и заменять ShowMessage(Text + ' whatever'); на TMessageBox.Show(Text + ' whatever');


constructor TForm1.Create;
begin
  inherited Create;

  ReadState;
end;

procedure TForm1.ReadState;
begin
  MainMenu := TMainMenu.Create;
  FileItem := TMenuItem.Create;
  ExitItem := TMenuItem.Create;
  HelpItem := TMenuItem.Create;
  AboutItem := TMenuItem.Create;

  MainMenu.MenuItems.Add(FileItem);
  MainMenu.MenuItems.Add(HelpItem);

  FileItem.MenuItems.Add(ExitItem);
  FileItem.Text := 'File';

  ExitItem.Text := 'Exit';
  ExitItem.add_Click(ExitItemClick);

  HelpItem.MenuItems.Add(AboutItem);
  HelpItem.Text := 'Help';

  AboutItem.Text := 'About...';
  AboutItem.add_Click(AboutItemClick);

  DoitButton := TButton.Create;
  with DoitButton do
  begin
    Left := 8;
    Top := 8;
    Width := 33;
    Height := 25;
    Text := 'Go';
    add_Click(DoitButtonClick);
  end;

  CelsiusEdit := TSpinEdit.Create;
  with CelsiusEdit do
  begin
    Left := 48;
    Top := 8;
    Width := 177;
    Value := FloatToDecimal(100);
    Maximum := FloatToDecimal(10000);
    Minimum := FloatToDecimal(-1000);
    add_ValueChanged(DoitButtonClick);
  end;

/// ... скипнуто
end;

вот так вот да ? забавно — чем гордились того и лишились ? а как же dfm ?
(офф топик — тут было много споров но по мне дельфёвский рад — именно рад "драг and шлёп кнопок" был единственным преимучеством перед остальными средами

да не спорю — скорее всего со временем они вернут дизайнер — хотя пока даже на борланде на фотографиях с презентации ничего подобного замеченно не было

но (имхо) язык измениться, и на столько что о совместимости со старыми проектами речи нет и быть не может
— только основательная перероботка всего кода включая сторонние пакаджи (кстати а как быть с теми которые идут без сорцов ? — наппример лицензия такая грубо говоря DCUшная — с ними что делать ? выкидывать и писать свои ?)

П.С.
если ты помотришь один из рутов ветки
"А зачем?? через год выйдет Delphi for .Net — и никуда пересаживаться не надо.. и старый код будет вполне работоспособен " — даже при переходе с 6ть на семь часть кода приходиться переписывать (опять таки — в особенности это касаеться сторонних пакетов DevExpress к примеру для каждой из версий Дельфи выпускает специальные апдейты — за специальные апдейченные деньги

вот на этот пост и был ответ — старый код работать за просто так работать не будет (опять таки моё имхо)

З.Ы.
не в упрёк — хорошо что хоть такую статью про Дельфи.NET поместили
но она похожа скорее на заметку — хотя оно наверно и правильно слишком много слухов (при чём не оправданных) вокруг данной темы чтобы в них углубляться

взять хотябы
http://sourceforge.net/projects/delphinet/
Delphi.NET is a collection of Open Source tools and code components that enable Borland Delphi (version 5 or higher) to communicate with the Microsoft .NET-Framework.
честно говоря — вообще нечто странное
Re[8]: Новый топик про Дельфи
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.12.02 11:22
Оценка:
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

AVK>>Плохо статью прочитал. По поводу совместимости с VCL там сказано что и как будет.

TAT>согласен статью я скорее просмотрел чем прочитал

TAT>но и выводы я сделал не из статьи и а из примеров кода


Примеры кода для еще не доделанного компилятора. Самая главная фишка — маскирование классов, там еще не сделано. Поэтому выводы твои несколько скоропалительны.

TAT>но (имхо) язык измениться, и на столько что о совместимости со старыми проектами речи нет и быть не может


Все же почитай статью повнимательней.

TAT>З.Ы.

TAT>не в упрёк — хорошо что хоть такую статью про Дельфи.NET поместили
TAT>но она похожа скорее на заметку — хотя оно наверно и правильно слишком много слухов (при чём не оправданных) вокруг данной темы чтобы в них углубляться

А там на самом деле все еше очень сыро, так что больше чем на заметку не тянет.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (developer build)>>
AVK Blog
Re[8]: Новый топик про Дельфи
От: Аноним  
Дата: 26.12.02 12:13
Оценка:
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>
TAT>/// ... скипнуто
TAT>end;
TAT>

TAT>вот так вот да ? забавно — чем гордились того и лишились ? а как же dfm ?

VCL для .NET, входящий в состав выпущенного в декабре Delphi for .Net Preview update представляет собой обычный VCL с обычным обращением к Win32 API, но (!) только через .Net Interop Services. В сочетании с генерацией MSIL (новый компилятор так и называется dccil) это позволяет создавать managed applications, т.е. приложения родные для .Net и, в то же время (!) 99.9(9)% совместимые с обычными VCL-приложениями. Вообще говоря, Windows.Forms реализован таким же точно образом. Если есть желание — Вы можете использовать VCL.Net вместе с Windows.Forms. При этом обеспечена полная поддержка технологии и библиотек ASP.NET, включая применение Delphi в качестве сценарного языка внутри ASP.NET.

Что же касается визуальной разработки как для VCL.NET, так и для Windows.Forms — это вопрос 2003 года

Свежие материалы по Delphi.Net:

1. "from VCL via VCL for .NET to .NET"
http://bdn.borland.com/article/0,1410,29320,00.html
2. "ASP.NET: Delphi Style!"
http://www.delphidevelopernewsletter.com/dd/ddmag.nsf/0/B2C622A016D92B0B85256C8F000146F0

С уважением,
Сергей Орлик
Borland
Re[9]: Новый топик про Дельфи
От: Аноним  
Дата: 26.12.02 12:21
Оценка:
и еще один интересный линк:
http://www.aspxdelphi.net/

С уважением,
Сергей Орлик
Borland
Re[9]: Новый топик про Дельфи
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.12.02 12:40
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Если есть желание — Вы можете использовать VCL.Net вместе с Windows.Forms.


Насколько я понял, более того, некоторые классы VCL будут на самом деле не классами, а некими масками для классов фреймворка. Т.е. в исходниках будут VCL-классы, а в MSIL их .NET аналоги.

А>Что же касается визуальной разработки как для VCL.NET, так и для Windows.Forms — это вопрос 2003 года


Интересно, а среду планируется оставить той же что сейчас? А можно будет дизайнеров на MSIL подключать? И оформят ли Object Inspector ввиде компонента?
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (developer build)>>
AVK Blog
Re[4]: Новый топик про Дельфи
От: WolfHound  
Дата: 26.12.02 14:13
Оценка:
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

HD>А зачем?? через год выйдет Delphi for .Net — и никуда пересаживаться не надо.. и старый код будет вполне работоспособен

кей ворд билдер однако. К томуже .NET технология MS'овская и _ни_кто_ лучше них не сделает.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[9]: Новый топик про Дельфи
От: Sergey Lapenkov Россия  
Дата: 26.12.02 15:33
Оценка:
А какие в связи со всем этим перспективы у C Builder?
Re[5]: Новый топик про Дельфи
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 27.12.02 04:25
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:


HD>>А зачем?? через год выйдет Delphi for .Net — и никуда пересаживаться не надо.. и старый код будет вполне работоспособен

WH>кей ворд билдер однако. К томуже .NET технология MS'овская и _ни_кто_ лучше них не сделает.
Умгу... в VisualBasic, в старых версиях тоже WinForms были... тока вот по удобству им до VCL было как до китая пешком а нонешние Windows.Forms — на много (на скока — точно сказать не смогу) процентов с VCL слизаны...
по разработке Гуевых библиотек Borland всегда был впереди Microsoft'а... вспомни TurboVision/ObjectWindows... куда там мелкософту с их MFC
Пикник — Через 10000 лет (Египтянин)
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[6]: Новый топик про Дельфи
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.12.02 06:01
Оценка:
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

HD>Умгу... в VisualBasic, в старых версиях тоже WinForms были... тока вот по удобству им до VCL было как до китая пешком а нонешние Windows.Forms — на много (на скока — точно сказать не смогу) процентов с VCL слизаны...


По большому счету новое только data binding и PropertyGrid.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (developer build)>>
AVK Blog
Re[6]: Новый топик про Дельфи
От: WolfHound  
Дата: 27.12.02 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

WH>>кей ворд билдер однако. К томуже .NET технология MS'овская и _ни_кто_ лучше них не сделает.

Там кроме гуя...
HD>хъ процентов с VCL слизаны...
Вот видишь подтягиваются.
HD>по разработке Гуевых библиотек Borland всегда был впереди Microsoft'а... вспомни TurboVision/ObjectWindows... куда там мелкософту с их MFC
А в моих задачах весь гуй форма и 3 кнопки это можно и на виньапи написать, но если сделать шаг в сторону от гуя то борманам до MS как до луны ползком по гравию. Вот пример из
жизни попытался я сотворить COM Server на билдере геморой тот еще на IDL'ки матерится почом зря, TypeLib'ы глючные, а про то что отладчик с MS'ым рядом не стоял к томуже падает постоянно я вобще молчу (тока не надо говорить что я его готовить не умею), а на VC++7 тоже самое делается легко и просто даже руками меньше работать приходится.
Кстати гуй в большинстве программ далеко не главное, а на C# рисовать одно удовольствие + .NET позволяет делать тАкое что борманам и не снилось.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[7]: Новый топик про Дельфи
От: Митрошин Александр Россия  
Дата: 27.12.02 07:44
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>жизни попытался я сотворить COM Server на билдере геморой тот еще на IDL'ки матерится почом зря, TypeLib'ы глючные, а про то что отладчик с MS'ым рядом не стоял к томуже падает постоянно я вобще молчу (тока не надо говорить что я его готовить не умею), а на VC++7 тоже самое делается легко и просто даже руками меньше работать приходится.

WH>Кстати гуй в большинстве программ далеко не главное, а на C# рисовать одно удовольствие + .NET позволяет делать тАкое что борманам и не снилось.

Соглачен. Вот у меня знакомые пытались на C++ Builder работать с ADO напрямую. Так ничего не получилось — код, который на VC++ прокатывает без проблем, в Builder не работает.
Re[2]: Новый топик про Дельфи
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 27.12.02 07:45
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>VCL — убожество в архитектурном плане. Сильно отстаёт от Java JFC/Swing (IMHO).


Ты сравни даты выхода. VCL появилась лет на 5 раньше. Прогресс на месте не стоит. Каждая следующая либа лучше. Я думаю имено поэтому .net должен быть лучше java.

A>> единственный недостаток с точки зрения деплоймента -

A>>толстоватый рантайм (но все равно куда до Java и .NET с их 50 Мегами)

ZEN>У Java рантайм в зависимости от версии в рабочем состоянии занимает от 25 до 40Мб.


Все равно толстый.
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[7]: Новый топик про Дельфи
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 27.12.02 09:55
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:


Есть кое-какие тонкости, по которым Delphi все равно лучше + объем библиотек на порядок выше...

AndreVK, кстати! ты ж поди с COM'ом на VC++ работал?? и на Delpih, наверняка — тоже...
вот скажи, где лучче??? (тока Builder не приплетай — он является маленькой уступкой людям, которые закостенели во взгляде, что лучше С++ только С++ )
Пикник — Лакомо и ломко (Египтянин)
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.