Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Видел например такое: CS>int bSuccess; CS>чего хотел сказать автор?
Вероятно, тоже, что и хотели сказать в MS, когда определяли тип BOOL как int — то, что значение должно интерпретироваться как булево. Для тех, кто использует в своей практике В/нотацию достаточно интенсивно — это очевидные и часто очень полезные "комментарии".
Hungarian Notation is the tactical nuclear weapon of source code obfuscation techniques ... use it!
Как-то обсуждалось уже...
Сейчас IDE показывает тебе всю информацию о типе простым наведением мыши на идентификатор. А еще восемь-десять лет назад такого не было в принципе. Поэтому венгерская нотация была отличным способом съэкономить массу времени на переходах к определениям. В общем, в своё время она была уместна, сейчас — бессмысленна.
Hungarian Notation is the tactical nuclear weapon of source code obfuscation techniques ... use it!
N>Как-то обсуждалось уже... N>Сейчас IDE показывает тебе всю информацию о типе простым наведением мыши на идентификатор. А еще восемь-десять лет назад такого не было в принципе. Поэтому венгерская нотация была отличным способом съэкономить массу времени на переходах к определениям. В общем, в своё время она была уместна, сейчас — бессмысленна.
Она и тогда была злом. Сам столкнулся, когда в процессе переработки программы пришлось поменять типы многих переменных с float на double, а short на int. Хотя префиксами p, pc, pcsz пользовался еще долго.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Она и тогда была злом. Сам столкнулся, когда в процессе переработки программы пришлось поменять типы многих переменных с float на double, а short на int. Хотя префиксами p, pc, pcsz пользовался еще долго.
А поис и замена у вас не работала? Операция Find in files появилась в Студии очень давно.
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
E>>Она и тогда была злом. Сам столкнулся, когда в процессе переработки программы пришлось поменять типы многих переменных с float на double, а short на int. Хотя префиксами p, pc, pcsz пользовался еще долго.
N>А поис и замена у вас не работала? Операция Find in files появилась в Студии очень давно.
Чесно говоря, не знаю, была ли 94-м году студия вообще. Я тогда в DOS-е и MultiEdit-е (5-м, кажется) работал. Да и не в этом суть. А в том, что не используй я тогда префиксы f и s, то вообще бы ничего менять не нужно было.
E>Чесно говоря, не знаю, была ли 94-м году студия вообще. Я тогда в DOS-е и MultiEdit-е (5-м, кажется) работал. Да и не в этом суть. А в том, что не используй я тогда префиксы f и s, то вообще бы ничего менять не нужно было.
Досовский MultiEdit рулез был неимоверный... эх...
Плюс к этому Zortech С++ от Вальтера Брайта (Walter Bright) прсиобаченный к ME — вещь.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Досовский MultiEdit рулез был неимоверный... эх... CS>Плюс к этому Zortech С++ от Вальтера Брайта (Walter Bright) прсиобаченный к ME — вещь.
А я затем в MultiEdit-е (но уже в 7-м) под OS/2 до 2000-го года работал. И даже текст своей диссертации в DOS на древнем 386 ноутбуке набирал (специально для этих целей за $150 приобретенный)
На самом деле, ностальгия...
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>Видел например такое: CS>>int bSuccess; CS>>чего хотел сказать автор?
AB>Вероятно, тоже, что и хотели сказать в MS, когда определяли тип BOOL как int — то, что значение должно интерпретироваться как булево. Для тех, кто использует в своей практике В/нотацию достаточно интенсивно — это очевидные и часто очень полезные "комментарии".
E>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>Досовский MultiEdit рулез был неимоверный... эх... CS>>Плюс к этому Zortech С++ от Вальтера Брайта (Walter Bright) прсиобаченный к ME — вещь.
E>А я затем в MultiEdit-е (но уже в 7-м) под OS/2 до 2000-го года работал. И даже текст своей диссертации в DOS на древнем 386 ноутбуке набирал (специально для этих целей за $150 приобретенный)
E>На самом деле, ностальгия...
Друзья, радуйтесь!
Это мой код инкрементального поиска...
Я не забросил Multi-Edit 7 for DOS
С конца 1997 и по сегодня (и дальше...) я его правлю улучшаю...
E>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:
SC>>С конца 1997 и по сегодня (и дальше...) я его правлю улучшаю... E> E>Респект, адназначна!
Спасибо!
E>Да только я уже безнадежно vim-ом отравлен
Дайте ссылки на картинки... (рифма — случайна...)
Кстати, страшнейшая уродливость MEW версий 8 и 9 (и всяких)
повергла меня в глубочайшее уныние...
Это-ж сколько мне переделывать...
Да и все исходники причёсывать...
Неееее.... Хватит...
Ведь Главное — это делать как можно лучше
И не имеет значения это попсовое "up-to-date"...
Тоже работал с MultiEdit, где-то с 4-й версии. Сейчас используем 8-ю. Самый серьезный ее недостаток — портит длинные (>16К) строки. Может назад откатиться?
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:
AB>>Вероятно, тоже, что и хотели сказать в MS, когда определяли тип BOOL как int — то, что значение должно интерпретироваться как булево. Для тех, кто использует в своей практике В/нотацию достаточно интенсивно — это очевидные и часто очень полезные "комментарии". SC>Тут — НЕТ SC>b — это уже признак Succ/Fail SC>Вот если bLoaded, к примеру...
ОК. Т.е. ты понимаешь, что имя переменной Success говорит само за себя? Это действительно так — ежу понятно, что это результат успеха операции (если, конечно, программер был вменяем). Но при этом, ты так же понимаешь, что она может принимать только два значения. Вот этого уже из слова "успешно" совершенно не следует. Иллюстрация:
Сервер начинает старт.
При старте должен создаться лог, например, для протоколирования работы.
На диске нет места.
Лог не создан.
Сервер стартовал без лога.
Вопрос, успешно ли стартовал сервер?
Это я к тому, что hrSuccess мы можем интерпретировать, например, как множество {S_OK, S_FALSE, E_FAIL, ...} — на это и указывает hr, а вот bSuccess — это уже {true, false}. А как интерпретировать просто Success? Понятно, что в современных IDE мы знаем тип переменной подведя мышкой (хотя бывает крайне неудобно таскаться мышкой по экрану и переключаться на клаву), но и тип переменной не всегда красноречив...