How To Write Unmaintainable Code
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 23.11.05 01:08
Оценка: 91 (9) :))) :))) :))
http://thc.org/root/phun/unmaintain.html

Долго и много смеялся. Подписываюсь практически под каждым пунктом.
Re[6]: MultiEdit
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 23.11.05 08:18
Оценка: 89 (4) :)))
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Досовский MultiEdit рулез был неимоверный... эх...

CS>>Плюс к этому Zortech С++ от Вальтера Брайта (Walter Bright) прсиобаченный к ME — вещь.

E>А я затем в MultiEdit-е (но уже в 7-м) под OS/2 до 2000-го года работал. И даже текст своей диссертации в DOS на древнем 386 ноутбуке набирал (специально для этих целей за $150 приобретенный)


E>На самом деле, ностальгия...


Друзья, радуйтесь!


Это мой код инкрементального поиска...


Я не забросил Multi-Edit 7 for DOS

С конца 1997 и по сегодня (и дальше...) я его правлю улучшаю...

Приглашаю — критикуйте, предлагайте...

Есть картинки, исходники, проверка русского правописания, энциклопедии...

Sincerely...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[3]: Hungarian Notation
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 24.11.05 13:55
Оценка: +1 -1 :))) :))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>
C> var_=_var;
C>};
C>


Прошу прощения, если я нарушу этику и правила форума, но просто недавно на anekdotov.net наткнулся на забавное перечисление (несколько цитат):

Смайлики-жопы на все случаи жизни...
(_!_) — жопа обыкновенная
(__!__) — жирная жопа
(_~_) — хитрая жопа
(__) — очень хитрая жопа
(_e=mc2_) — умная жопа

просто когда сроки начинают гореть, то смайлики (_100%_) "полная жопа (крылатая фраза)" или (_Я_) "Я в жопе..." оказываются очень уместными.

Вот var_=_var на аналогию с крылатой ж... наводит.

PS
Прошу никого не обижаться. Я просто пошутил

... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[5]: How To Write Unmaintainable Code
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 23.11.05 10:18
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

AB>>Вероятно, тоже, что и хотели сказать в MS, когда определяли тип BOOL как int — то, что значение должно интерпретироваться как булево. Для тех, кто использует в своей практике В/нотацию достаточно интенсивно — это очевидные и часто очень полезные "комментарии".

SC>Тут — НЕТ
SC>b — это уже признак Succ/Fail
SC>Вот если bLoaded, к примеру...

ОК. Т.е. ты понимаешь, что имя переменной Success говорит само за себя? Это действительно так — ежу понятно, что это результат успеха операции (если, конечно, программер был вменяем). Но при этом, ты так же понимаешь, что она может принимать только два значения. Вот этого уже из слова "успешно" совершенно не следует. Иллюстрация:

Сервер начинает старт.
При старте должен создаться лог, например, для протоколирования работы.
На диске нет места.
Лог не создан.
Сервер стартовал без лога.

Вопрос, успешно ли стартовал сервер?

Это я к тому, что hrSuccess мы можем интерпретировать, например, как множество {S_OK, S_FALSE, E_FAIL, ...} — на это и указывает hr, а вот bSuccess — это уже {true, false}. А как интерпретировать просто Success? Понятно, что в современных IDE мы знаем тип переменной подведя мышкой (хотя бывает крайне неудобно таскаться мышкой по экрану и переключаться на клаву), но и тип переменной не всегда красноречив...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: MultiEdit
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 23.11.05 08:39
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>С конца 1997 и по сегодня (и дальше...) я его правлю улучшаю...


Респект, адназначна!

Да только я уже безнадежно vim-ом отравлен
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: How To Write Unmaintainable Code
От: alexeiz  
Дата: 23.11.05 03:44
Оценка: +2
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>http://thc.org/root/phun/unmaintain.html


CS>Долго и много смеялся. Подписываюсь практически под каждым пунктом.


Hungarian Notation is the tactical nuclear weapon of source code obfuscation techniques ... use it!

Hungarian Notation
От: nzeemin Россия http://nzeemin.livejournal.com/
Дата: 23.11.05 05:08
Оценка: +2
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>

Hungarian Notation is the tactical nuclear weapon of source code obfuscation techniques ... use it!


Как-то обсуждалось уже...
Сейчас IDE показывает тебе всю информацию о типе простым наведением мыши на идентификатор. А еще восемь-десять лет назад такого не было в принципе. Поэтому венгерская нотация была отличным способом съэкономить массу времени на переходах к определениям. В общем, в своё время она была уместна, сейчас — бессмысленна.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Hungarian Notation
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 23.11.05 05:57
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:

A>>

Hungarian Notation is the tactical nuclear weapon of source code obfuscation techniques ... use it!


N>Как-то обсуждалось уже...

N>Сейчас IDE показывает тебе всю информацию о типе простым наведением мыши на идентификатор. А еще восемь-десять лет назад такого не было в принципе. Поэтому венгерская нотация была отличным способом съэкономить массу времени на переходах к определениям. В общем, в своё время она была уместна, сейчас — бессмысленна.

Она и тогда была злом. Сам столкнулся, когда в процессе переработки программы пришлось поменять типы многих переменных с float на double, а short на int. Хотя префиксами p, pc, pcsz пользовался еще долго.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[3]: Hungarian Notation
От: Quintanar Россия  
Дата: 24.11.05 11:18
Оценка: :))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>У меня используется такая нотация:

C>
C>class some_class
C>{
C>    some_type var_;
   
C>    void some_method (const some_type &_var)
C>    {
C>       some_type var(...);
C>       if (_var != var) var_=_var;
C>    }
C>};
C>


Чувствуется, вы на правильном пути, сразу 3 совета из статьи использовали.
Re: Hungarian Notation
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 23.11.05 19:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:

....
Поэтому венгерская нотация была отличным способом съэкономить массу времени на переходах к определениям. В общем, в своё время она была уместна, сейчас — бессмысленна.

Зря ты так. Она ещё не бессмыслена, особенно если у тебя все средства разаботки это armcc и блокнот)))
Sic luceat lux!
Re: How To Write Unmaintainable Code
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 23.11.05 03:52
Оценка: :)
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Долго и много смеялся. Подписываюсь практически под каждым пунктом.


o_apple obj_apple

Use an "o" or "obj" prefix for each instance of the class to show that you're thinking of the big, polymorphic picture.


Re[2]: How To Write Unmaintainable Code
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 23.11.05 03:47
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:



CS>>http://thc.org/root/phun/unmaintain.html


CS>>Долго и много смеялся. Подписываюсь практически под каждым пунктом.


A>

Hungarian Notation is the tactical nuclear weapon of source code obfuscation techniques ... use it!


Двумя руками и ногами.

Видел например такое:

int bSuccess;

чего хотел сказать автор?
Re[3]: How To Write Unmaintainable Code
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 23.11.05 04:44
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Видел например такое:

CS>int bSuccess;
CS>чего хотел сказать автор?

Вероятно, тоже, что и хотели сказать в MS, когда определяли тип BOOL как int — то, что значение должно интерпретироваться как булево. Для тех, кто использует в своей практике В/нотацию достаточно интенсивно — это очевидные и часто очень полезные "комментарии".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Hungarian Notation
От: nzeemin Россия http://nzeemin.livejournal.com/
Дата: 23.11.05 06:38
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Она и тогда была злом. Сам столкнулся, когда в процессе переработки программы пришлось поменять типы многих переменных с float на double, а short на int. Хотя префиксами p, pc, pcsz пользовался еще долго.


А поис и замена у вас не работала? Операция Find in files появилась в Студии очень давно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Hungarian Notation
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 23.11.05 06:54
Оценка:
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:

E>>Она и тогда была злом. Сам столкнулся, когда в процессе переработки программы пришлось поменять типы многих переменных с float на double, а short на int. Хотя префиксами p, pc, pcsz пользовался еще долго.


N>А поис и замена у вас не работала? Операция Find in files появилась в Студии очень давно.


Чесно говоря, не знаю, была ли 94-м году студия вообще. Я тогда в DOS-е и MultiEdit-е (5-м, кажется) работал. Да и не в этом суть. А в том, что не используй я тогда префиксы f и s, то вообще бы ничего менять не нужно было.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[4]: MultiEdit
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 23.11.05 07:10
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Чесно говоря, не знаю, была ли 94-м году студия вообще. Я тогда в DOS-е и MultiEdit-е (5-м, кажется) работал. Да и не в этом суть. А в том, что не используй я тогда префиксы f и s, то вообще бы ничего менять не нужно было.


Досовский MultiEdit рулез был неимоверный... эх...
Плюс к этому Zortech С++ от Вальтера Брайта (Walter Bright) прсиобаченный к ME — вещь.

Nostalgy...
Re[5]: MultiEdit
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 23.11.05 08:04
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Досовский MultiEdit рулез был неимоверный... эх...

CS>Плюс к этому Zortech С++ от Вальтера Брайта (Walter Bright) прсиобаченный к ME — вещь.

А я затем в MultiEdit-е (но уже в 7-м) под OS/2 до 2000-го года работал. И даже текст своей диссертации в DOS на древнем 386 ноутбуке набирал (специально для этих целей за $150 приобретенный)

На самом деле, ностальгия...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[4]: How To Write Unmaintainable Code
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 23.11.05 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Видел например такое:

CS>>int bSuccess;
CS>>чего хотел сказать автор?

AB>Вероятно, тоже, что и хотели сказать в MS, когда определяли тип BOOL как int — то, что значение должно интерпретироваться как булево. Для тех, кто использует в своей практике В/нотацию достаточно интенсивно — это очевидные и часто очень полезные "комментарии".


Тут — НЕТ

b — это уже признак Succ/Fail

Вот если bLoaded, к примеру...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re: How To Write Unmaintainable Code
От: rombeck Израиль http://www.livejournal.com/users/rombeck
Дата: 23.11.05 08:27
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>http://thc.org/root/phun/unmaintain.html


CS>Долго и много смеялся. Подписываюсь практически под каждым пунктом.


Супер Я тоже смеялся

Практически, "Code Complete" Макконнелла наизнанку + еще пара смешных вкусностей, которые Макконнелл забыл
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 621 on Windows 2003 5.2.3790.65536 2.0.50727.42>>
С уважением,
Роман Беккер
Re[8]: MultiEdit
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 23.11.05 08:46
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:


SC>>С конца 1997 и по сегодня (и дальше...) я его правлю улучшаю...

E>
E>Респект, адназначна!

Спасибо!

E>Да только я уже безнадежно vim-ом отравлен


Дайте ссылки на картинки... (рифма — случайна...)

Кстати, страшнейшая уродливость MEW версий 8 и 9 (и всяких)
повергла меня в глубочайшее уныние...

Это-ж сколько мне переделывать...

Да и все исходники причёсывать...

Неееее.... Хватит...

Ведь Главное — это делать как можно лучше
И не имеет значения это попсовое "up-to-date"...

Для меня это — Истина
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[9]: MultiEdit
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 23.11.05 08:51
Оценка:
Здравствуйте, eao197

Кстати, непомерное моё тщеславие...

Гляньте в самом низу любой страницы на MyLivePage

Модератор... Уважьте программиста Радио 86-РК и Д3-28... Не удаляйте, pls...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[7]: MultiEdit
От: Privalov  
Дата: 23.11.05 09:47
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

Здорово! Нет слов...

Тоже работал с MultiEdit, где-то с 4-й версии. Сейчас используем 8-ю. Самый серьезный ее недостаток — портит длинные (>16К) строки. Может назад откатиться?
Re[10]: MultiEdit
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 23.11.05 10:15
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>Гляньте в самом низу любой страницы на MyLivePage


Об этом речь? "Editor icons design by SergeCpp" ?

Внушаить!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[9]: MultiEdit
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 23.11.05 10:19
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

E>>Да только я уже безнадежно vim-ом отравлен


SC>Дайте ссылки на картинки... (рифма — случайна...)


http://www.vim.org/others.php
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[10]: MultiEdit
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 23.11.05 10:26
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:


E>>>Да только я уже безнадежно vim-ом отравлен


SC>>Дайте ссылки на картинки... (рифма — случайна...)


E>http://www.vim.org/others.php


Спасибо! посмОтрю...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[8]: MultiEdit
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 23.11.05 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:


P>Здорово! Нет слов...


P>Тоже работал с MultiEdit, где-то с 4-й версии. Сейчас используем 8-ю. Самый серьезный ее недостаток — портит длинные (>16К) строки. Может назад откатиться?


Ну строки в Виндовой — это хорошо (в ДОС всего 2048)

Хуже там, что virtual space остался FFh
Намного хуже... (это-ж 'я' буква)

Есть полу-решения от Slavazoid

Но полу...

А в Вин9х ДОСовский как по маслу...

Вот в НТ — консоль такая...

Хотя я сижу в НТ 4 и в 2000 под ним

В 2000+ микрософт даже "длинные прерывания" сделал (имена в смысле)

А в полноэкранном пробовал ?

<AltCtrlShft3> — я этот шрифт 9 марта 2000 закончил (а начал в 1999...)
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[9]: MultiEdit
От: Privalov  
Дата: 23.11.05 11:21
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>Ну строки в Виндовой — это хорошо (в ДОС всего 2048)


Мне приходится иногда работать с очень длинными строками. Так их даже notepad нормально отображает. Во всяком случае не выгрызает из таких строк середину. Пробовал 9.0 — та же фигня.
Re[10]: MultiEdit
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 23.11.05 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:


SC>>Ну строки в Виндовой — это хорошо (в ДОС всего 2048)


P>Мне приходится иногда работать с очень длинными строками. Так их даже notepad нормально отображает. Во всяком случае не выгрызает из таких строк середину. Пробовал 9.0 — та же фигня.


Середину ?

Ну в ДОСе нет такого. Там... сами знаете

Всегда так — идея прекрасна, а реализация — ...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[11]: MultiEdit
От: Privalov  
Дата: 23.11.05 12:07
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>Середину ?


Ну да.
Notepad просто переламывает строку там, где ему удобно, и все. А этот... При переносе куда-то исчезает весьма приличный кусок.

SC>Ну в ДОСе нет такого. Там... сами знаете


Да, до сих пор помню, как при поиске в длинном (> 5М) файле MultiEdit молча исчезал из памяти.

Однако, все же у него достаточно много достоинств, так что пока продолжаю его использовать (честно купленный конторой, в которой сейчас работаю).
Re[12]: MultiEdit
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 23.11.05 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:


SC>>Середину ?


P>Ну да.

P>Notepad просто переламывает строку там, где ему удобно, и все. А этот... При переносе куда-то исчезает весьма приличный кусок.

SC>>Ну в ДОСе нет такого. Там... сами знаете


P>Да, до сих пор помню, как при поиске в длинном (> 5М) файле MultiEdit молча исчезал из памяти.


Ну, я тут энциклопедию в 25 мег редактировал...

Ничего у меня не валится.

У меня ведь "немного" исправлено...

Попробуйте у меня скачать
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[13]: MultiEdit
От: Privalov  
Дата: 23.11.05 13:55
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>Ну, я тут энциклопедию в 25 мег редактировал...


SC>Ничего у меня не валится.


SC>У меня ведь "немного" исправлено...


SC>Попробуйте у меня скачать


Попробую, спасибо. Может, версия для DOS подобным не страдает.
Re[10]: MultiEdit
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 24.11.05 03:59
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:


E>>>Да только я уже безнадежно vim-ом отравлен


SC>>Дайте ссылки на картинки... (рифма — случайна...)


E>http://www.vim.org/others.php


Вопрос по VIM'у

Как там реализован инкрементальный поиск ?

То есть, какие "кнопочки" и как в нём действуют

И есть-ли в нём возможность изменить реализацию этого поиска

То есть, написана-ли она на встроенном макро-языке или на C(++)...

А так — красиво...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[11]: MultiEdit
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 24.11.05 06:03
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>Вопрос по VIM'у


Вообще-то предлагаю вопросы по VIM-у задавать либо в разделе Unix, либо в Средствах разработки. А то мы здесь совсем в оффтопик ушли.

SC>Как там реализован инкрементальный поиск ?


SC>То есть, какие "кнопочки" и как в нём действуют


По-умолчанию он выключен. Включается командой :set incsearch (которая может быть добавлена в .vimrc).
После включения выполнение прямого или обратного поиска автоматически идет инкрементально. Т.е. набираю /Opti и мне подсвечивается первое слово, начинающееся с Opti. Если ?Opti, то тоже самое, но в обратном направлении.

SC>И есть-ли в нём возможность изменить реализацию этого поиска

SC>То есть, написана-ли она на встроенном макро-языке или на C(++)...

Понятия не имею. В VIM-е я пока что только пользователь.

SC>А так — красиво...


И удобно, что самое удивительное
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[7]: MultiEdit
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 24.11.05 06:23
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:


SC>Друзья, радуйтесь!


Сергей, так как я не местный то можно вопрос:

MultiEdit он вообще кем писанный? Тобой изначально?
Re[8]: MultiEdit
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 24.11.05 06:26
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:



SC>>Друзья, радуйтесь!


CS>Сергей, так как я не местный то можно вопрос:


CS>MultiEdit он вообще кем писанный? Тобой изначально?



Нет, увы...

American Cybernetics

сейчас они изменили имя

http://www.multiedit.com/

или где-то там

что-то всё у них в "дауне"...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re: Hungarian Notation
От: Joker6413  
Дата: 24.11.05 07:43
Оценка:
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:

N>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:


A>>

Hungarian Notation is the tactical nuclear weapon of source code obfuscation techniques ... use it!


N>Как-то обсуждалось уже...

N>Сейчас IDE показывает тебе всю информацию о типе простым наведением мыши на идентификатор. А еще восемь-десять лет назад такого не было в принципе. Поэтому венгерская нотация была отличным способом съэкономить массу времени на переходах к определениям. В общем, в своё время она была уместна, сейчас — бессмысленна.

Не согласен, венгерку можно сильно упростить но отказываться от нее глупо. Т.к. я например, читая код, не трогая мышу просто глядя на вызов ф-ции вижу все типы ее параметров, вижу используется простая переменная или член класса. Мне достаточно одного взгляда — доля секунды.
Re[2]: Hungarian Notation
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 24.11.05 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:


N>>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:


A>>>

Hungarian Notation is the tactical nuclear weapon of source code obfuscation techniques ... use it!


N>>Как-то обсуждалось уже...

N>>Сейчас IDE показывает тебе всю информацию о типе простым наведением мыши на идентификатор. А еще восемь-десять лет назад такого не было в принципе. Поэтому венгерская нотация была отличным способом съэкономить массу времени на переходах к определениям. В общем, в своё время она была уместна, сейчас — бессмысленна.

J>Не согласен, венгерку можно сильно упростить но отказываться от нее глупо. Т.к. я например, читая код, не трогая мышу просто глядя на вызов ф-ции вижу все типы ее параметров, вижу используется простая переменная или член класса. Мне достаточно одного взгляда — доля секунды.


Я согласен с Вами целиком и полностью!

А "мышу" — вообше не надо трогать во время работы — правильно ?

Except Cool Users...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[2]: Hungarian Notation
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 24.11.05 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:


N>>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:


A>>>

Hungarian Notation is the tactical nuclear weapon of source code obfuscation techniques ... use it!


N>>Как-то обсуждалось уже...

N>>Сейчас IDE показывает тебе всю информацию о типе простым наведением мыши на идентификатор. А еще восемь-десять лет назад такого не было в принципе. Поэтому венгерская нотация была отличным способом съэкономить массу времени на переходах к определениям. В общем, в своё время она была уместна, сейчас — бессмысленна.

J>Не согласен, венгерку можно сильно упростить но отказываться от нее глупо. Т.к. я например, читая код, не трогая мышу просто глядя на вызов ф-ции вижу все типы ее параметров, вижу используется простая переменная или член класса. Мне достаточно одного взгляда — доля секунды.


Самое-то главное...

В текст программы на бумаге — как мышкой ткнуть ?

Ткнуть-то можно, но ничего не ToolTip-нет...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[2]: Hungarian Notation
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.11.05 08:36
Оценка:
Joker6413 wrote:

> Не согласен, венгерку можно сильно упростить но отказываться от нее глупо.


У меня используется такая нотация:
class some_class
{
    some_type var_;
   
    void some_method (const some_type &_var)
    {
       some_type var(...);
       if (_var != var) var_=_var;
    }
};


Немного некрасиво, так как имена, начинающиеся с подчеркивания —
зарезервированы.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[3]: Hungarian Notation
От: genre Россия  
Дата: 24.11.05 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


C>Немного некрасиво, так как имена, начинающиеся с подчеркивания —

C>зарезервированы.

hint: можно использовать еще и заглавные буквы
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[4]: Hungarian Notation
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.11.05 10:50
Оценка:
genre wrote:

> C>Немного некрасиво, так как имена, начинающиеся с подчеркивания —

> C>зарезервированы.
> hint: можно использовать еще и заглавные буквы

Можно, я часто использую Java-вскую нотацию. Но чем она мне поможет
отличить поля класса от локлальных переменных и параметров функций?

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[5]: Hungarian Notation
От: genre Россия  
Дата: 24.11.05 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>genre wrote:


>> C>Немного некрасиво, так как имена, начинающиеся с подчеркивания —

>> C>зарезервированы.
>> hint: можно использовать еще и заглавные буквы

C>Можно, я часто использую Java-вскую нотацию. Но чем она мне поможет

C>отличить поля класса от локлальных переменных и параметров функций?

у меня обычно по названию понятно. редко бывают такие ситуации когда непонятно.ради них подчеркивания или префиксы пихать нехочу.
ну и по цвету обычно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[4]: Hungarian Notation
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.11.05 12:06
Оценка:
Quintanar wrote:

>

>C>class some_class
>C>{
>C> some_type var_;
>
>C> void some_method (const some_type &_var)
>C> {
>C> some_type var(...);
>C> if (_var != var) var_=_var;
>C> }
>C>};
>C>
>
> Чувствуется, вы на правильном пути, сразу 3 совета из статьи использовали.

Мне так удобно, коллеги тоже вроде бы не возражают. Тут ведь главное —
не переусердствовать.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[3]: Hungarian Notation
От: Павел Кузнецов  
Дата: 24.11.05 19:56
Оценка:
Cyberax,

> У меня используется такая нотация:

>
> class some_class
> {
>     some_type var_;
>     void some_method (const some_type &_var)
>

> Немного некрасиво, так как имена, начинающиеся с подчеркивания — зарезервированы.

Формально, в данном контексте -- нет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[11]: MultiEdit
От: Andrey Mironov  
Дата: 25.11.05 09:58
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>Вопрос по VIM'у


SC>Как там реализован инкрементальный поиск ?


SC>То есть, какие "кнопочки" и как в нём действуют


SC>И есть-ли в нём возможность изменить реализацию этого поиска


SC>То есть, написана-ли она на встроенном макро-языке или на C(++)...


Естественно на C(++), тож не Emacs.
Re[3]: How To Write Unmaintainable Code
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 27.11.05 10:16
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


A>>

Hungarian Notation is the tactical nuclear weapon of source code obfuscation techniques ... use it!


CS>Двумя руками и ногами.


CS>Видел например такое:


CS>int bSuccess;


CS>чего хотел сказать автор?


IMHO лучше, — для тех, кто будет поддерживать твой код в будущем, а это можешь быть ты сам, — использовать венгерскую нотацию. Но применять ее так, чтобы подчеркнуть тип переменной, а не исказить его. Т.е., когда нужно запутать того, кто будет читать твой код, надо или вообще ее не использовать, или намеренно использовать неправильно.
Re[4]: How To Write Unmaintainable Code
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.12.05 00:44
Оценка:
Anton Batenev wrote:
>
> Вероятно, тоже, что и хотели сказать в MS, когда определяли тип BOOL как
> int — то, что значение должно интерпретироваться как булево. Для тех,
> кто использует в своей практике В/нотацию достаточно интенсивно — это
> очевидные и часто очень полезные "комментарии".

А что, интересно, хотели сказать в MS, введя два _разных_ типа, BOOL и
BOOLEAN?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.