А в чем суть программирования?
От: Janis Россия  
Дата: 03.12.02 22:49
Оценка: 36 (7) +1
Господа, товарищи, соратники, римляне!
Смотрю я на эту часть форума и думаю:
А в чем же суть программирования на сегодняшний день, в чем его задача, кто есть крутой программист?

На подобные вопросы меня натолкнули темы типа: мнения о Delphi, Я в панике, зачем нужен ассемблер и т.д. и.п.

Но ведь не в том суть как на том или ином языке подключить кнопочку, а в том как написать грамотный и качественный код (решающий нужную и сложную задачу)? Который можно будет использовать всегда. Ведь Кнут писал свои книги когда? А пользуются ими и сейчас, и на всех языках и платформах!

Чем лучше WindowsXP, по сравнению с тем же 95? Какие такие задачи Вы все решаете, что их нельзя выполнить под ДОС? Как правило кроме интерфейса ничего и нет! Д.Ритчи сказал, что Windows — слишком сложная система, для тех задач, которые она решает. И я с ним согласен.

А начинающим хочу посоветовать:
забудте про интерфейс, научитесь писать грамотные алгоритмы, а потом уже можно вспомнить о интерфейсе. К тому же, пока Вы изучаете интерфейсы, они меняются. И нет возможности сосредоточиться на освоении программирования как такового.

Или я не прав? Тогда в чем суть?

P.S. 1 — Те кто програмит игры, как правило не спрашивают на чем писать (visual или bilder).
2 — Один мой препод учился програмить на "счетах", но сейчас он разберется в любом коде
Re: А в чем суть программирования?
От: Volnin L.V. Россия  
Дата: 04.12.02 03:40
Оценка: -2
Здравствуйте, Janis, Вы писали:

Лишние цитаты удалены. ДХ
J>Или я не прав? Тогда в чем суть?

Я с вами согласен. Я думаю, чир задача программиста придумать эффективный алгоритм и написать корректную и по возможности быструю программу решающую поставленную задачу. Вопросы кнопок, окон и цветов (color) — дизайнерам.
best regards, Leonid
Re: А в чем суть программирования?
От: Sergey Россия  
Дата: 04.12.02 08:49
Оценка: 19 (3)
Здравствуйте, Janis, Вы писали:

J>Господа, товарищи, соратники, римляне!

J>Смотрю я на эту часть форума и думаю:
J>А в чем же суть программирования на сегодняшний день, в чем его задача, кто есть крутой программист?

А суть программирования проста — записать ТЗ на машинном языке . Причем ТЗ иногда может быть выражено на словах в нечеткой форме либо вовсе "витать в воздухе", т.е. присутствовать неявно в качестве неудовлетворенных потребностей.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re: А в чем суть программирования?
От: The Lex Украина  
Дата: 04.12.02 09:13
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Janis, Вы писали:

J>А в чем же суть программирования на сегодняшний день, в чем его задача, кто есть крутой программист?


IT, конечно же! VladD2 — тот все больше руководитель...

J>Но ведь не в том суть как на том или ином языке подключить кнопочку, а в том как написать грамотный и качественный код (решающий нужную и сложную задачу)? Который можно будет использовать всегда. Ведь Кнут писал свои книги когда? А пользуются ими и сейчас, и на всех языках и платформах!


Наивно то как... Довольно часто конечному пользователю, прошу прощения, плевать на ваш грамотный и качественный код, ему более важно, что он запускается этой чертовски неудобно подключенной кнопочкой.

J>Чем лучше WindowsXP, по сравнению с тем же 95? Какие такие задачи Вы все решаете, что их нельзя выполнить под ДОС? Как правило кроме интерфейса ничего и нет! Д.Ритчи сказал, что Windows — слишком сложная система, для тех задач, которые она решает. И я с ним согласен.


Под MS DOS нет многозадачности...

J>А начинающим хочу посоветовать:

J>забудте про интерфейс, научитесь писать грамотные алгоритмы, а потом уже можно вспомнить о интерфейсе. К тому же, пока Вы изучаете интерфейсы, они меняются. И нет возможности сосредоточиться на освоении программирования как такового.

Да-да! Забудте про интерфейс! Ведь вы пишете программы для себя, в чисто академических целях, чтобы сосредоточиться на освоении программирования как таковом!!!

J>Или я не прав? Тогда в чем суть?


Суть, как всегда, в общем знаменателе — в деньгах!

J>P.S. 1 — Те кто програмит игры, как правило не спрашивают на чем писать (visual или bilder).


Моя знакомая вот намедни от безделия новый пасьянс на Билдере написала. И ни у кого ведь не спросила, а!!!

J>2 — Один мой препод учился програмить на "счетах", но сейчас он разберется в любом коде


Один мой препод — прекрасный специалист по аэродинамике — зачем-то старается научиться "программить". Раньше он писал свои программы на Фортране, теперь ему хочется C++... Конечно, специалист должен быть всесторонне развит, но по моему скромному мнению более правильно было бы научиться постановке задач, а не программированию...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[2]: А в чем суть программирования?
От: bkat  
Дата: 04.12.02 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Volnin L.V., Вы писали:

VLV>Здравствуйте, Janis, Вы писали:


VLV>Я с вами согласен. Я думаю, чир задача программиста придумать эффективный алгоритм и написать корректную и по возможности быструю программу решающую поставленную задачу. Вопросы кнопок, окон и цветов (color) — дизайнерам.


Я бы еще добавил, что решение программиста должно быть хорошо сопровождаемым.
В противном случае больше одного релиза проект не переживет...
Re[2]: А в чем суть программирования?
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 04.12.02 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Volnin L.V., Вы писали:

[]

VLV>Я с вами согласен. Я думаю, чир задача программиста придумать эффективный алгоритм и написать корректную и по возможности быструю программу решающую поставленную задачу. Вопросы кнопок, окон и цветов (color) — дизайнерам.


Нолик — за оверквотинг.
Re: А в чем суть программирования?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 04.12.02 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Janis, Вы писали:

J>Господа, товарищи, соратники, римляне!

J>Смотрю я на эту часть форума и думаю:
J>А в чем же суть программирования на сегодняшний день, в чем его задача, кто есть крутой программист?

[die, overquotting, die!]

Суть как была, так и осталась — в решении задач обработки информации (ИМХО) А как средство решения этой задачи — поиск подходящего способа с использованием Brain environment . Только менеджерам об этом не говори — засмеют
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[2]: А в чем суть программирования?
От: Алекс Россия http://wise-orm.com
Дата: 04.12.02 20:33
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

хъ

S>А суть программирования проста — записать ТЗ на машинном языке . Причем ТЗ иногда может быть выражено на словах в нечеткой форме либо вовсе "витать в воздухе", т.е. присутствовать неявно в качестве неудовлетворенных потребностей.


И чем более оно выражено в таких неопределенностях, тем сложнее его записать на машинном языке. Вот тут-то и проявляется мастерство программера.
Re: А в чем суть программирования?
От: tyomchick Россия  
Дата: 05.12.02 01:26
Оценка:
Здравствуйте, Janis, Вы писали:

J>А начинающим хочу посоветовать:

J>забудте про интерфейс, научитесь писать грамотные алгоритмы, а потом уже можно вспомнить о интерфейсе. К тому же, пока Вы изучаете интерфейсы, они меняются. И нет возможности сосредоточиться на освоении программирования как такового.

Ну про интерфес конечно забывать нельзя, его тоже надо уметь грамотно делать. А вот с алгоритмами не соглашусь. Важнее спроектировать хорошую ООП архитектуру, и алгоритмы уже давно все написаны, лучше справочник иметь.

А на счёт виндов ты зря. Счас без них некуда, под доской всё загняться.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Re[2]: А в чем суть программирования?
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 05.12.02 06:24
Оценка:
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Ну про интерфес конечно забывать нельзя, его тоже надо уметь грамотно делать. А вот с алгоритмами не соглашусь. Важнее спроектировать хорошую ООП архитектуру, и алгоритмы уже давно все написаны, лучше справочник иметь.

спроектировать хорошую ООП архитектуру — не единственный способ писать программы. Старый процедурный метод еще не умер, и даже не думал помирать.

T>А на счёт виндов ты зря. Счас без них некуда, под доской всё загняться.

Без виндов никуда только за счет красивости и удобности интерфейса и... и всё, как ни странно
--
DSD
Re[3]: А в чем суть программирования?
От: old->*Plutonia_Experiment() Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 05.12.02 15:47
Оценка:
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

T>>Ну про интерфес конечно забывать нельзя, его тоже надо уметь грамотно делать. А вот с алгоритмами не соглашусь. Важнее спроектировать хорошую ООП архитектуру, и алгоритмы уже давно все написаны, лучше справочник иметь.

DSD>спроектировать хорошую ООП архитектуру — не единственный способ писать программы. Старый процедурный метод еще не умер, и даже не думал помирать.

T>>А на счёт виндов ты зря. Счас без них некуда, под доской всё загняться.

DSD>Без виндов никуда только за счет красивости и удобности интерфейса и... и всё, как ни странно

Экий ты шустрый, а Могучий Титан MS Support не в счет ?
Поработай с линуксовыми KDeveloper и сравни с VC.
Поработй с линуксовым браузером каким и сравни с IE.
... можно продолжать

Использование неудобного интерфейса чревато последствиями в виде стрессов и неврозов.

Вообще — по части оконечного пользователя лучще Винда.
По серверной части — лучше хрюНиксы.
Re: А в чем суть программирования?
От: old->*Plutonia_Experiment() Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 05.12.02 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Janis, Вы писали:

J>Чем лучше WindowsXP, по сравнению с тем же 95? Какие такие задачи Вы все решаете, что их нельзя выполнить под ДОС? Как правило кроме интерфейса ничего и нет! Д.Ритчи сказал, что Windows — слишком сложная система, для тех задач, которые она решает. И я с ним согласен.



WindowsXP против 95 ? Это и есть 95, но это есть и NT !

Насчет Ритчи — он привык к консоли юникса и языку Си, ему любой ГУИ кажется лишним. Он не умеет пользоваться мышой.

А то, что Винда стоит у ~80% оконечных пользователей — это факт.
Просто мода такая — ругать Микрософт.
Re[3]: Машинный язык?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 05.12.02 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Алекс, Вы писали:

S>>А суть программирования проста — записать ТЗ на машинном языке . Причем ТЗ иногда может быть выражено на словах в нечеткой форме либо вовсе "витать в воздухе", т.е. присутствовать неявно в качестве неудовлетворенных потребностей.

А>И чем более оно выражено в таких неопределенностях, тем сложнее его записать на машинном языке. Вот тут-то и проявляется мастерство программера.

Скорее, это задача компилятора/линкера.

А вот выбрать то, какому компилятору/линкеру поручить эту малоприятную задачу, — больше похоже на задачу программиста. Ну и, наконец, прийти к консенсусу с выбранным компилятором/линкером по возможно безболезненному переводу ТЗ на машинный язык.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re: Автор всем.
От: Janis Россия  
Дата: 05.12.02 22:31
Оценка:
Я, так пологаю, мнения разделились.
Лично я думаю, мнения разделились из-за психологических особенностей программистов, присутствующих здесь. Я имею в виду психологию системщиков и прикладников.
Первые думают больше о том, что бы такого сделать, чтобы все ахнули.
А вторые, как бы что-нибудь сделать, чтобы все ахнули. Кажется так....
Вобщем кто-то думает о пользователе, как о ламере, которому главное интерфейс, большой хелп и т.д., а кто-то, как о юзере, которому важней, что может сделать прога. Отсюда и разница между ДОСом, Win95 и WinXP. (Согласен, под ДОСом работать уже не реально.)
Также, кто-то пишит программы быстро, они удовлетворяют сиюминутным потребностям. А кто-то пишит качественно и эти программы нужны всегда.
Кто прав? Оба типа! Что-бы мы делали без FAR, RAR, MediaPlayer (там интерфейса ну никакого, однако все пользуются). А что делать без простейшей дозванивалки до нета? Или калькуляторов/пасьянсов? В этих программах алгоритм простейший

P.S.
А без многозадачности Windows жить сложно: у меня всегда запущен WinAMP, а помните старый Norton DiscDoctor? Там пришлось встраивать калькулятор. Таких примеров много.... Но покупать новый компьютер дабы поиграть в Doom III, уж извините
Re[2]: Автор всем.
От: old->*Plutonia_Experiment() Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.12.02 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Janis, Вы писали:

J>Я имею в виду психологию системщиков и прикладников.

J>Первые думают больше о том, что бы такого сделать, чтобы все ахнули.
J>А вторые, как бы что-нибудь сделать, чтобы все ахнули. Кажется так....
J>Вобщем кто-то думает о пользователе, как о ламере, которому главное интерфейс, большой хелп и т.д., а кто-то, как о юзере, которому важней, что может сделать прога. Отсюда и разница между ДОСом, Win95 и WinXP. (Согласен, под ДОСом работать уже не реально.)

J>Также, кто-то пишит программы быстро, они удовлетворяют сиюминутным потребностям. А кто-то пишит качественно и эти программы нужны всегда.


Те. системщики — это люди кидают пальцы перед ламьем и пишут быстро и некачественно.
А прикладники — заботятся о юзере и пишут качественно ?
Винигрет какой то.

J>Кто прав? Оба типа! Что-бы мы делали без FAR, RAR, MediaPlayer (там интерфейса ну никакого, однако все пользуются). А что делать без простейшей дозванивалки до нета? Или калькуляторов/пасьянсов? В этих программах алгоритм простейший


J>Но покупать новый компьютер дабы поиграть в Doom III, уж извините


И что ? Купи новую BMV, для того, что бы было все удобно и безопастно. И прокатиться с ветерком и на работу сгонять.
Не хочешь играть — не покупай.
Re[2]: Автор всем.
От: The Lex Украина  
Дата: 06.12.02 08:37
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, Janis, Вы писали:

J>Я, так пологаю, мнения разделились.

J>Лично я думаю, мнения разделились из-за психологических особенностей программистов, присутствующих здесь. Я имею в виду психологию системщиков и прикладников.

Думаю, Вы сделали не совсем правильный вывод.

J>Первые думают больше о том, что бы такого сделать, чтобы все ахнули.

J>А вторые, как бы что-нибудь сделать, чтобы все ахнули. Кажется так...

Это слишком простое и, простите, наивное разделение на "белое и черное".

J>Вобщем кто-то думает о пользователе, как о ламере, которому главное интерфейс, большой хелп и т.д., а кто-то, как о юзере, которому важней, что может сделать прога. Отсюда и разница между ДОСом, Win95 и WinXP. (Согласен, под ДОСом работать уже не реально.)


Никак не пойму, почему Вы так уперлись в такое себе "противостояние" MS DOS и MS Windows?

J>Также, кто-то пишит программы быстро, они удовлетворяют сиюминутным потребностям. А кто-то пишит качественно и эти программы нужны всегда.


Как правило, сиюминутные потребности проявляют тенденцию к перманентности. Программист — это человек, который не тратит один день на выполнение рутинной задачи, а за два-три дня пишет программу, выполняющую ту же задачу за то же или меньшее время (часто намного меньшее), но без уже без его, программиста, участия. Пока он пишет только для себя он может особо и не задумывается над интерфейсом — ему важна функциональность. Но когда программа становится востребованной — решаемая ею задача "проявляет тенденцию к перманентности" — программой начинают пользоваться и другие люди, не теребя при этом программиста. Удобство программы для пользователя — точно такая же задача, как и программная функциональность. Довольно очевидно, что потратить два-три дня на написание удобного интерфейса и передать рутинную задачу использования программы для автоматизации рутинной задачи пользователю — это то же самое, что написать саму программу и передать рутину компьютеру.

J>Кто прав? Оба типа! Что-бы мы делали без FAR, RAR, MediaPlayer (там интерфейса ну никакого, однако все пользуются). А что делать без простейшей дозванивалки до нета? Или калькуляторов/пасьянсов? В этих программах алгоритм простейший


Я думаю, что не прав вообще никто... Я, кстати, тоже...

J>P.S.

J>А без многозадачности Windows жить сложно: у меня всегда запущен WinAMP, а помните старый Norton DiscDoctor? Там пришлось встраивать калькулятор. Таких примеров много.... Но покупать новый компьютер дабы поиграть в Doom III, уж извините

Вы "видите многозадачность" как пользователь. А Doom III — это какое-то разочарование, если судить по рекламным роликам.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[4]: А в чем суть программирования?
От: dmz Россия  
Дата: 07.12.02 16:41
Оценка:
OE>Экий ты шустрый, а Могучий Титан MS Support не в счет ?
А вы им пользовались? Или только предполагаете?
При том, что MS постоянно ужесточает политику в области
саппорта — например, пользователям MSDN саппорт
уже не положен, да и вообще там все непросто.

Вместе с тем, есть компании, которые строят бизнес на
саппорте всяческих линуксов — платите деньги и пользуйтесь.

OE>Поработай с линуксовыми KDeveloper и сравни с VC.

Я вот, тут, перелез недавно с виндов на соляру.
Сначала колбасило, конечно, с непривычки, а
теперь вот — привык. И начинаю подсаживаться.
Фактически, весь юникс — это одна сплошная среда
разработки. Все очень удобно, на самом деле.
А главное, все делается очень быстро, если уметь.

OE>Поработй с линуксовым браузером каким и сравни с IE.

Мозилла? Лично я пользуюсь ей и под виндами. Ну, Оперой еще.
И то, и другое есть под линуксами. И есть еще OpenOffice
— вполне удобная вещь, если отбросить предвзятость,
и вспомнить о его стоимости.

OE>... можно продолжать

Можно, конечно. Только не все так однозначно.

OE>Использование неудобного интерфейса чревато

OE>последствиями в виде стрессов и неврозов.
От виндового интерфейса можно не то что стресс, можно
инфаркт получить Приводили бы тогда уж мак и be os (мир праху)
в пример...

OE>Вообще — по части оконечного пользователя лучще Винда.

Для секретарш — скорее да. Хотя у меня есть особое мнение
по этому вопросу. Для разработчика — скорее нет, чем да.
У меня стойкое ощущение, что к виндовому стилю работы
я уже не вернусь, во всяком случае до конца.
Более того, у меня появляется настойчивое желание
поставить никсы и дома — для повседневного применения —
как-то начинает обламывать отсутствие
find, grep, du, ps, top, wc, sort, kill и bash-а ...

(про cygwin я в курсе)

OE>По серверной части — лучше хрюНиксы.

Лично я считаю, что для разработчика хрюниксы
поудобнее будут. Экономят много нервной энергнии.
Знаете, какое это новое и приятное ощущение — когда взглюкнувшее
приложение просто тихо отстреливается по kill -9, вместо того,
что бы лочить тачку, выводить какие-то диалоги, запускать
отладчик...
Re[5]: А в чем суть программирования?
От: old->*Plutonia_Experiment() Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.12.02 17:40
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

То, что под солярой все гладко — это потому, что за ней стоит не менее могучий Титат — Sun Microsystems.
У Линукса такого никогда не будет.
Единственныое достоинство, которое нельзя оспорить — это цена.

OE>>Использование неудобного интерфейса чревато

OE>>последствиями в виде стрессов и неврозов.
dmz>От виндового интерфейса можно не то что стресс, можно
dmz>инфаркт получить Приводили бы тогда уж мак и be os (мир праху)
dmz>в пример...

В пример — наиболее простой и понятный. Иначе такого распространения не получил бы.
И KDE — основная аргумент Линуксоидов жалкая копия.
Есть еще CDE — но за деньги. И все только говорят, что круто в нем.
А реально его мало кто видел.


OE>>Вообще — по части оконечного пользователя лучще Винда.

dmz>Для секретарш — скорее да. Хотя у меня есть особое мнение
dmz>по этому вопросу. Для разработчика — скорее нет, чем да.

При чем здесь секретарши ?
С точки зрения обывателя лучше винда. Иначе, объясни, почему пользователи не садятся за крутые-раскрутые хрЮниксы ?
Ничего не надо знать — все готово.
Если тачка для Интернет и Офиса — никаких Юниксов не надо вообще.

dmz>Более того, у меня появляется настойчивое желание

dmz>поставить никсы и дома — для повседневного применения —
dmz>как-то начинает обламывать отсутствие
dmz>find, grep, du, ps, top, wc, sort, kill и bash-а ...

dmz>(про cygwin я в курсе)


OE>>По серверной части — лучше хрюНиксы.

dmz>Лично я считаю, что для разработчика хрюниксы
dmz>поудобнее будут. Экономят много нервной энергнии.

Для разработчика под хрЮниксы — согласен.
А зачем на юникс садиться Виндовозному программеру ?
Соотношение програмистов Win vs Unix(+подобные) 10 ~ 1
Re[6]: А в чем суть программирования?
От: dmz Россия  
Дата: 07.12.02 18:27
Оценка:
OE>То, что под солярой все гладко — это
OE>потому, что за ней стоит не менее могучий Титат — Sun Microsystems.

Дык я не уверен, что под ней все гладко. Честно говоря, я
всяких линуксов не пробовал — пока. Но, по некоторым сведениям,
жить вполне можно. Думаю, в ближайшее время проверю этот тезис.

OE>У Линукса такого никогда не будет.

OE>Единственныое достоинство, которое нельзя оспорить — это цена.
Да та-же соляра по моему, распространяется для
некоммерческих применений по цене носителя.

Опять же, я не готов пока сравнивать разные юнихоподобные OS-ы.

OE>В пример — наиболее простой и понятный. Иначе такого

OE>распространения не получил бы.

OE>И KDE — основная аргумент Линуксоидов жалкая копия.

Да. Но. Думаю, что все еще впереди.
Проблема UNIX-ов, на мой взгляд — излишнее разнообразие всего.
И отсутствие стандартов — в том числе на гуй. Оно и понятно —
но все может и измениться. А может и нет. Время покажет.

OE>При чем здесь секретарши ?

Ну, как противопоставление разработчикам. Может не
совсем корректное, но что есть.
Предложите стереотип лучше — буду пользоваться им

OE>С точки зрения обывателя лучше винда.

А что нам до него?

OE>Иначе, объясни, почему пользователи не

OE>садятся за крутые-раскрутые хрЮниксы ?
Не садятся потому, что так уж повелось.
В силу исторических причин, в первую очередь.
И того, что софт у нас халявный. Хотя теперь, например,
многие компосборочные конторы ставят в качестве операционки
какой-нить линукс. Понятно, что это больше для глумления, но все-же...
В лет пять назад такого не было.
Я не стараюсь доказать, что юникс круче там винды.
Это совершенно бессмысленный разговор. Я могу
засвидетельствовать, что лично мне стало намного
удобнее работать, чем было до этого. Удивительно,
как привычка к GUI и мышиной возне зашоривает мозги...
А им необходимы периодические встряски.

Я сейчас примерно процитирую (П: если читаешь — извини за неточности!) пару
фраз человека, который работал в службе поддержки MS в Москве.

1) "Пользователи — в основном дебилы. Поэтому MS будет всегда
рулить на этом рынке, и никакой юникс тут не будет никогда"

2) Компьютеры (не все, а для т.н. юзеров) рано или поздно мутируют в такой ящик, в
котором будет интернет, офис ну и еще че-нить. Игры там. Что-то вроде XBOX-a.
Интерфейс упростится настолько, насколько это вообще возможно. Апгрейдится это
будет путем выкидывания в помойку и покупки нового.

OE>Ничего не надо знать — все готово.


Угу. И предел этого подхода — (2). Только вот лично я не уверен,
что клепать такие коробки будет дешевле именно под управлением винды,
а не юниксов каких-нить, или вообще другой OS.

OE>Если тачка для Интернет и Офиса — никаких Юниксов не надо вообще.

И, самое смешное — и в этом мой пойнт — что если тачка для офиса и интернета,
то и виндов никаких не надо — можно и под *nixом настроить все так, что там и
будет этот офис и интернет — и больше ни шиша. И любая секретарша
(в обобщенном смысле) сможет в этом работать вообще не зная, юникс там,
или что еще. Да и какая ей разница — секретарше-то?
Показать, куда мышкой тыркать и всего делов.

OE>Для разработчика под хрЮниксы — согласен.

OE>А зачем на юникс садиться Виндовозному программеру ?
Ну много для чего. Для более комфортной работы.
Для расширения кругозора. Для повышения скиллов и доходов.
Для меня переход на соляру был как глоток свежего воздуха...
Взгляды на многое начинают менятья... Теперь смешно видеть, как
некоторые покупают/ищут софт (и мучаются с ним!) для решения задач,
которые, на самом-то деле, решаются тремя-четырьмя строками
на перле, а то и вообще одной командой шелла...

OE>Соотношение програмистов Win vs Unix(+подобные) 10 ~ 1

А зарплаты выше, в основном, у вторых. Что тоже плюс.

PS. Кстати, не хотел обидеть секретарш — просто использовал как некий штамп.
Среди них попадаются очень разные — только они в секретаршах долго не остаются.
Re[7]: А в чем суть программирования?
От: old->*Plutonia_Experiment() Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.12.02 19:02
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

OE>>С точки зрения обывателя лучше винда.

dmz>А что нам до него?

Как это что ?
Пользователи покупают(если покупают программы и платят деньги тебе.

OE>>Иначе, объясни, почему пользователи не

OE>>садятся за крутые-раскрутые хрЮниксы ?
dmz>Не садятся потому, что так уж повелось.
dmz>В силу исторических причин, в первую очередь.
dmz>И того, что софт у нас халявный. Хотя теперь, например,
dmz>многие компосборочные конторы ставят в качестве операционки
dmz>какой-нить линукс. Понятно, что это больше для глумления, но все-же...
dmz>В лет пять назад такого не было.
dmz>Я не стараюсь доказать, что юникс круче там винды.
dmz>Это совершенно бессмысленный разговор. Я могу
dmz>засвидетельствовать, что лично мне стало намного
dmz>удобнее работать, чем было до этого. Удивительно,
dmz>как привычка к GUI и мышиной возне зашоривает мозги...
dmz>А им необходимы периодические встряски.

dmz>Я сейчас примерно процитирую (П: если читаешь — извини за неточности!) пару

dmz>фраз человека, который работал в службе поддержки MS в Москве.

dmz>1) "Пользователи — в основном дебилы. Поэтому MS будет всегда

dmz>рулить на этом рынке, и никакой юникс тут не будет никогда"

!!!!

dmz>2) Компьютеры (не все, а для т.н. юзеров) рано или поздно мутируют в такой ящик, в

dmz>котором будет интернет, офис ну и еще че-нить. Игры там. Что-то вроде XBOX-a.
dmz>Интерфейс упростится настолько, насколько это вообще возможно. Апгрейдится это
dmz>будет путем выкидывания в помойку и покупки нового.

OE>>Ничего не надо знать — все готово.


dmz>Угу. И предел этого подхода — (2). Только вот лично я не уверен,

dmz>что клепать такие коробки будет дешевле именно под управлением винды,
dmz>а не юниксов каких-нить, или вообще другой OS.

А чего тут ? Для того, что бы создать аналог TabletPC нужно написать систему встраиваемую — их, по нормальному QNX и WinCE.

OE>>Для разработчика под хрЮниксы — согласен.

OE>>А зачем на юникс садиться Виндовозному программеру ?
dmz>Ну много для чего. Для более комфортной работы.

Так ты текст набирать будешь и все ?
Я, например, не могу програмить под винду без винды.


dmz>Для расширения кругозора. Для повышения скиллов и доходов.

dmz>Для меня переход на соляру был как глоток свежего воздуха...
dmz>Взгляды на многое начинают менятья... Теперь смешно видеть, как
dmz>некоторые покупают/ищут софт (и мучаются с ним!) для решения задач,
dmz>которые, на самом-то деле, решаются тремя-четырьмя строками
dmz>на перле, а то и вообще одной командой шелла...

OE>>Соотношение програмистов Win vs Unix(+подобные) 10 ~ 1

dmz>А зарплаты выше, в основном, у вторых. Что тоже плюс.

В пользу винды говорит тот факт, что многие юниксоиды часто держат у себя винду.
И никто не знает, для чего... Есть догадки только

А вот обратное происходит в разы реже !
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.