Re[4]: Что выбрать С#, Win32, C++
От: Аноним  
Дата: 10.06.05 11:09
Оценка:
ИМХО работать в свое удовольствие везде можно, равно как и зарабатывать.
С настроем лижбы на хавку далеко не уедешь.
В принципе можно, конечно только изучить спецификацию языка (С#, C++ и тд, а над архитектурой пусть те кто на мерсах ездит думают), тогда точно вечным помощником программиста останешься ...
С/у Дмитрий.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[5]: Что выбрать С#, Win32, C++
От: GlebZ Россия  
Дата: 10.06.05 13:52
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Да любые. Можно об алгоритмах... Особенно будет полезен Кнут. У него все наиболее теоретизированно и миниумум практического кода. Там только одна заковыка... многие пытаются понять суть его вымышленной машины и разобраться в ее наборе команд. Так вот до прихода полного знания это делать ни в коем случае нельзя. А то можно спугнуть его приход.

Нет. Кнут будет абсолютно бесполезен. Кнут хорош разве что как справочник. А читать его, себя нелюбить. Я очень уважаю его трехтомник, потому как он был первым. Больше хорошего о ней мне сказать трудно. Только что принесли книгу Алгоритмы: построение и анализ Кормен Т., Лейзерсон Ч., Ривест Р.. После быстрого просмотра, очень жутко мне понравилась. У книги только один недостаток. Она здоровая. В рукопашной может пригодиться. Но по наполнению и языку изложения мне очень понравилась.

С уважением, Gleb.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[5]: Что выбрать С#, Win32, C++
От: Andir Россия
Дата: 11.06.05 06:15
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

П_>>Вот вы говорите теоритические книжки почитать... а какие конкретно?


V>Хороший вопрос. Например, судя по преподаваемым предметам на 2201 и 2202, на IT специальностях готовят не просто программистов, а именно разработчиков систем. Однако, работая первые годы "на подхвате" младшим программистом, студент теряет/забывает многое из того, чему его учили... Он деградирует по сложности выполняемой работы до 2-3 курса своего образования.


По мне так, 2 курс это максимум, которому меня учили в универе. Далее уже спад, но по кривой обусловленной простотой. Учили учиться, а дальше уже сам — получилось неплохо

С Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 466 ) { /* Работаем */ }
Re[4]: Что выбрать С#, Win32, C++
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.06.05 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>Это бред. Посмотри на Microsoft. И Рихтер и Д. Бокс и остальные дядьки в возрасте пишут код, кот. потом входит в прадакшн


Не. Бокс пишет отчеты о работе программистов своей команды и примеры для Индиги, чтобы использовать их в следующей книге. Рихетер тоже больше книги пишет и примеры к ним. Это конечно тоже подразумевает, что они пишут код. Но это уже не тот код. Это код форфан. А обычный программист должен заниматься рутиной. Потому Рихтеров и Боксов человек 20 на весь мир. А нас смертных...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 466>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Что выбрать С#, Win32, C++
От: L.C.R. Россия lj://_lcr_
Дата: 27.06.05 20:31
Оценка:
VladD2,

VD>Вообще такой вопрос лучше задавать в форуме по Яве. А то тут народ очень уж предвзятый.


Гхм. Лично мне повезло с Явой. Взаимная любовь, так сказать. Но на месте товарисча новичка посмотрел бы в сторону более попсовых вещей :-P

Кстати сказать, часто не хватает молодых, перспективных джавистов, на которых можно немножко работы переложить, причём чтобы не доставали с вопросами, на которые есть ответы в доке

Так что мой совет будет такой: учи попсу, читай доку!
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.