Re[60]: Python vs C#
От: L.C.R. Россия lj://_lcr_
Дата: 16.05.05 22:31
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> ReSharper это полный аналог возможностей IDEA, или еще что-то уникальное?


C>Почти полный, его пишут те же люди, что и IDEA. Хотя по сравнению с IDEA

C>он часто глючит.

5 копеек (с): как пишут на сайте IntelliJ, некоторые фичи невозможно реализовать в качестве плагина для VS, поэтому в перспективе они планируют собственную IDE под C#. Если это будет IDEA-like, то это просто здорово.
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[61]: Python vs C#
От: L.C.R. Россия lj://_lcr_
Дата: 16.05.05 22:39
Оценка:
_vovin,

_>Никакие удобные рюшки не помогают прикрыть убогость языка и, особенно, типичных решений на нем.


(подбираю слова, как бы сформулировать вопрос)
(смотрю в словарь что такое "убогий")
(грустно)
(наконец решаюсь задать вопрос)

Хотя бы парочку примеров убогости и ещё парочку неудовлетворительных типичных решений.

Кроме null.
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[62]: Python vs C#
От: _vovin http://www.pragmatic-architect.com
Дата: 17.05.05 07:27
Оценка: 3 (1)
L.C.R. wrote:
> _vovin,
>
> _>Никакие удобные рюшки не помогают прикрыть убогость языка и, особенно, типичных решений на нем.
>
> (подбираю слова, как бы сформулировать вопрос)
> (смотрю в словарь что такое "убогий")
> (грустно)
> (наконец решаюсь задать вопрос)
>
> Хотя бы парочку примеров убогости и ещё парочку неудовлетворительных типичных решений.
>
> Кроме null.

Да все они давно обсуждены. Я же сказал, что у каждого свой наркотик.
Просто из-за своего наркотика у меня бОльшая аллергия к другому более
грязому наркотику.

Вот, недавно, записал пример наркотического сеанса (4.23МБ):
http://www.smalltalk.ru/downloads/DolphinBouncingBalls.zip
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[43]: Python vs C#
От: FR  
Дата: 17.05.05 07:38
Оценка:
Здравствуйте, dimon0981, Вы писали:

C>>>Вообще, за такой код (с утечками ресурсов) я бы отрывал головы...


FR>>где ты здесь увидел утечки ресурсов? Файлы по любому закроются на выходе.


D> Угу закроются. Давайте вообще перестанем файлы закрывать, , они "полюбому закроются на выходе", или при Segmentation fault.

D>Пусть ОС заботится о закрытии файлов, как сборщик мусора заботится о мертых ссылках.

ОС тут не причем. При выходе из модуля вызовутся деструкторы которые и закроют файлы.
Re[44]: Python vs C#
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.05.05 07:40
Оценка:
FR wrote:

> D> Угу закроются. Давайте вообще перестанем файлы закрывать, , они

> "полюбому закроются на выходе", или при Segmentation fault.
> D>Пусть ОС заботится о закрытии файлов, как сборщик мусора заботится о
> мертых ссылках.
> ОС тут не причем. При выходе из модуля вызовутся деструкторы которые и
> закроют файлы.

То есть: "при выходе из модуля"? Будут ли вызваны деструкторы даже при
наличии циклов?

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[45]: Python vs C#
От: FR  
Дата: 17.05.05 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> ОС тут не причем. При выходе из модуля вызовутся деструкторы которые и

>> закроют файлы.

C>То есть: "при выходе из модуля"? Будут ли вызваны деструкторы даже при

C>наличии циклов?

Если GC разрулит циклы то вызовутся. А так как в данном конкретном случае на объекты модуля нет внешних ссылок, то разрулится 100%.
Re[63]: Python vs C#
От: L.C.R. Россия lj://_lcr_
Дата: 17.05.05 11:36
Оценка:
_vovin,

_>Да все они давно обсуждены.


Дык я и хочу узнать, где они обсуждены... Искал-искал, ничего не нашёл. Про нуль только помню.

_>Я же сказал, что у каждого свой наркотик.

_>Просто из-за своего наркотика у меня бОльшая аллергия к другому более
_>грязому наркотику.

Да ява в общем-то и не претендовала на то чтобы быть проводником в астральный мир. Просто нормальный инструмент для нормальных задач. Типичный мэйнстрим. Про недостатки тоже осведомлён вполне. Мне просто интересно, что для тебя является существенным недостатком. Что мешает?

_>Вот, недавно, записал пример наркотического сеанса (4.23МБ):

_>http://www.smalltalk.ru/downloads/DolphinBouncingBalls.zip

Интересно
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[64]: Python vs C#
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 17.05.05 13:30
Оценка: 4 (4) +1
Здравствуйте, L.C.R., Вы писали:

_>>Да все они давно обсуждены.

LCR>Дык я и хочу узнать, где они обсуждены... Искал-искал, ничего не нашёл. Про нуль только помню.

Неплохой подход к сравнению языков приведен у Пола Грэхэма. Там же утверждается неполноценность сравнения языков на основании порстого разложении по фичам (хотя это тоже важно). Тезис — сравнить между собой языки можно только после того, как плотно поработал с ними. Тогда становится очевидно, что язык Х дает больше возможностей, чем язык Y, как более "высокоуровневый". При этом, если на языке X человек не писал, объяснять ему логически, что Х "лучше" и выразительнее — бесполезно, так как фичи — это одно, а общая парадигма, идеология языка, не является простой суммой его фич, это нечто большее. Понять парадигму сложнее, фич для этого недостаточно. Мой пост Clean vs C++, проскакивавший недавно в юморе — сатира на эту тему.

vovin_ на rsdn является главным "адвокатом" языка Smalltalk. Он проделал огромную разъяснительную работу в форуме "философия", за что ему большое спасибо. Он убедил многих в мысли (а меня в ней укрепил), что Java при межязыковом сравнении проигрывает Smalltalk по всем пунктам.

Искать надо флеймы про Smalltalk — там он постоянно сравнивается с Java/C#.
Re[63]: Python vs C#
От: WolfHound  
Дата: 17.05.05 14:15
Оценка: +1
Здравствуйте, _vovin, Вы писали:

_>Вот, недавно, записал пример наркотического сеанса (4.23МБ):

_>http://www.smalltalk.ru/downloads/DolphinBouncingBalls.zip
Все это конечно круто но смаллталк не имеет будущего. И причина в том что ребята заломили слишком много за среду.

Ожидаемая стоимость — $6'995 на разработчика с 1 годичной поддержкой и апгрейдами. Пользователи версий IBM VA Smalltalk имеющие поддержку смогут обновится до Instantinations' VA Smalltalk за $1'495. Пользователи не имеющие поддержки, а так же пользователи конкурирующих диалектов смогут перейти на VAST 7 за $1'995.

7К баксов при наличии бесплатных средств разработки под жабу и шарп это приговор.
Это никто кроме фанатиков покупать не станет.
Да и тягаться с пробивной мощью микрософта и сана дохлый номер.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[64]: Python vs C#
От: _vovin http://www.pragmatic-architect.com
Дата: 17.05.05 14:28
Оценка: +1
WolfHound wrote:

> Здравствуйте, _vovin, Вы писали:

>
> _>Вот, недавно, записал пример наркотического сеанса (4.23МБ):
> _>http://www.smalltalk.ru/downloads/DolphinBouncingBalls.zip
> Все это конечно круто но смаллталк не имеет будущего. И причина в том что ребята заломили слишком много за среду.
>

> Ожидаемая стоимость — $6'995 на разработчика с 1 годичной поддержкой и апгрейдами. Пользователи версий IBM VA Smalltalk имеющие поддержку смогут обновится до Instantinations' VA Smalltalk за $1'495. Пользователи не имеющие поддержки, а так же пользователи конкурирующих диалектов смогут перейти на VAST 7 за $1'995.

> 7К баксов при наличии бесплатных средств разработки под жабу и шарп это приговор.
> Это никто кроме фанатиков покупать не станет.
> Да и тягаться с пробивной мощью микрософта и сана дохлый номер.

Dolphin Smalltalk — $350.

К тому же, кто у нас когда покупал Delphi Enterprise или Visual Studio
Professional? Студенты используют бесплатно, а кто покупает, тому цена
по боку. Тем более если поставить ее рядом с ценой на Oracle, WebSphere,
etc.

Будущее есть, но в нише. А причина — совсем даже не в цене.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[65]: Python vs C#
От: WolfHound  
Дата: 17.05.05 14:47
Оценка:
Здравствуйте, _vovin, Вы писали:

_>Будущее есть, но в нише. А причина — совсем даже не в цене.

Именно в цене. Кому нужен мегакрутой язык если для него нет специалистов? Правильно никому.
А специалистов при таких ценах на среду не будет. Ибо студенты народ бедный.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[66]: Python vs C#
От: _vovin http://www.pragmatic-architect.com
Дата: 17.05.05 15:02
Оценка:
WolfHound wrote:

> Здравствуйте, _vovin, Вы писали:

>
> _>Будущее есть, но в нише. А причина — совсем даже не в цене.
> Именно в цене. Кому нужен мегакрутой язык если для него нет специалистов? Правильно никому.
> А специалистов при таких ценах на среду не будет. Ибо студенты народ бедный.

Нет, не то. Из всех наших смолтокеров я не знаю ни одного, которому
понадобилось что-то покупать, чтобы изучить и программировать на
Smalltalk-е. То же можно сказать и про дельфистов.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[66]: Python vs C#
От: L.C.R. Россия lj://_lcr_
Дата: 17.05.05 15:08
Оценка:
WolfHound,

_>>Будущее есть, но в нише. А причина — совсем даже не в цене.

WH>Именно в цене. Кому нужен мегакрутой язык если для него нет специалистов? Правильно никому.
WH>А специалистов при таких ценах на среду не будет. Ибо студенты народ бедный.

Ты не учитываешь силу голого энтузиазма и открытых исходников. А она ненулевая по меньшей мере
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[67]: Python vs C#
От: WolfHound  
Дата: 17.05.05 15:20
Оценка:
Здравствуйте, L.C.R., Вы писали:

LCR>Ты не учитываешь силу голого энтузиазма и открытых исходников. А она ненулевая по меньшей мере

По сравнению с силой гигабаксов микрософта и сана...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[67]: Python vs C#
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.05.05 15:22
Оценка:
Здравствуйте, _vovin, Вы писали:

_>Нет, не то. Из всех наших смолтокеров я не знаю ни одного, которому

_>понадобилось что-то покупать, чтобы изучить и программировать на
_>Smalltalk-е. То же можно сказать и про дельфистов.

Ты кажется не понял. Вот возьмем к примеру янус. Он довольно сильно популяризует платформу среди посетителей RSDN. А теперь задай себе вопрос — мог бы янус быть написанным на ST?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 455>>
AVK Blog
Re[68]: Python vs C#
От: _vovin http://www.pragmatic-architect.com
Дата: 17.05.05 15:25
Оценка:
AndrewVK wrote:

> Здравствуйте, _vovin, Вы писали:

>
> _>Нет, не то. Из всех наших смолтокеров я не знаю ни одного, которому
> _>понадобилось что-то покупать, чтобы изучить и программировать на
> _>Smalltalk-е. То же можно сказать и про дельфистов.
>
> Ты кажется не понял. Вот возьмем к примеру янус. Он довольно сильно популяризует платформу среди посетителей RSDN. А теперь задай себе вопрос — мог бы янус быть написанным на ST?

Естественно мог бы. Хоть на брэйнфаке. Если ты действительно спрашиваешь
о теоретической возможности. Если же речь идет о вероятности этого
события, то это совсем другой вопрос.
Ну и я не вижу связи между ценой среды и янусом.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[69]: Python vs C#
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.05.05 15:28
Оценка: :)
Здравствуйте, _vovin, Вы писали:

>> Ты кажется не понял. Вот возьмем к примеру янус. Он довольно сильно популяризует платформу среди посетителей RSDN. А теперь задай себе вопрос — мог бы янус быть написанным на ST?


_>Естественно мог бы. Хоть на брэйнфаке. Если ты действительно спрашиваешь

_>о теоретической возможности.

Нет конечно. Речь исключительно о возможности практической.

_>Если же речь идет о вероятности этого

_>события, то это совсем другой вопрос.
_>Ну и я не вижу связи между ценой среды и янусом.

Связь очень простая — отсутствие бесплатных средств разработки это однозначно приговор.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 455>>
AVK Blog
Re[66]: Python vs C#
От: FR  
Дата: 17.05.05 15:31
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, _vovin, Вы писали:


_>>Будущее есть, но в нише. А причина — совсем даже не в цене.

WH>Именно в цене. Кому нужен мегакрутой язык если для него нет специалистов? Правильно никому.
WH>А специалистов при таких ценах на среду не будет. Ибо студенты народ бедный.

Вроде же есть бесплатные версии, тот же Squeak.
Re[70]: Python vs C#
От: _vovin http://www.pragmatic-architect.com
Дата: 17.05.05 15:32
Оценка:
AndrewVK wrote:

> Здравствуйте, _vovin, Вы писали:

>
>
>>>Ты кажется не понял. Вот возьмем к примеру янус. Он довольно сильно популяризует платформу среди посетителей RSDN. А теперь задай себе вопрос — мог бы янус быть написанным на ST?
>
>
> _>Естественно мог бы. Хоть на брэйнфаке. Если ты действительно спрашиваешь
> _>о теоретической возможности.
>
> Нет конечно. Речь исключительно о возможности практической.
>
> _>Если же речь идет о вероятности этого
> _>события, то это совсем другой вопрос.
> _>Ну и я не вижу связи между ценой среды и янусом.
>
> Связь очень простая — отсутствие бесплатных средств разработки это однозначно приговор.

Squeak — бесплатный.
VW NC — некоммерческий.

BottomFeeder — свободный rss reader с открытыми исходниками.
Для Squeak-а есть куча софта. Если SqueakMap приравнять к RSDN (очень
условно), то сам Squeak — это янус.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[44]: Python vs C#
От: dimon0981 США  
Дата: 17.05.05 16:02
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

D>> Угу закроются. Давайте вообще перестанем файлы закрывать, , они "полюбому закроются на выходе", или при Segmentation fault.

D>>Пусть ОС заботится о закрытии файлов, как сборщик мусора заботится о мертых ссылках.

FR>ОС тут не причем. При выходе из модуля вызовутся деструкторы которые и закроют файлы.


Я вообще эту мысль развиваю для любых языков. ОС полюбому закроет, не куда она не денется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.