Re[53]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 18:55
Оценка: :)
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Я думаю, потому что никому нафиг не надо C++. Изображать LISP-ом C++ синтаксис — совершенно бесполезное занятие.


Думаю, что не бесполезное, а слишком сложное. Лисп хорош только в качестве флэймвовых примеров. А на практике, что то народ к нему не часто прибегает.

WF>Вот тебе Pascal вместо C++:


WF>http://arxiv.org/abs/cs.PL/0409016


Может тут надо быть ясновидцем? Я как-то Паскаля там не налюлаю. Да и Паскаль — это детство. Хотелось бы поглядеть во что выльется парсер C# или хотя бя Дельфи. Ну, и сравнить это дело с краматикой в EBNF-формате.

Почему-то мне кажется, что это буде многократно сложее и не понятнее чем EBNF.

WF>И делается это проще, чем, например комбинация: XML->XML Parser->DOM Model->Lots of Java code->CGLIB->Java byte code для какого-нибудь DSL, например, для ORM mapping-а. А если отбросить парсер и оставить скобочный синтаксис — так и еще проще, не нужно XML в скобки превращать


Ага. Если отбросить рельность, то все просто и делается за два часа.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[55]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 18:56
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Разумеется, нет. Работы наверняка ведутся, но я ничего внятного не скажу — не встречал.


Да, да. В следующем году будет 50 лет как...
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[46]: Python vs C#
От: FR  
Дата: 19.05.05 19:08
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


AVK>Вот рабочий алгоритм на первом шарпе:

AVK>
AVK>private void FillFromHashToDisk(string file, IDictionary props)
AVK>{
AVK>    string currentKey = "";
AVK>    using (StreamReader sr = new StreamReader(file))
AVK>        while (true)
AVK>        {
AVK>            string tag = sr.ReadLine();
AVK>            if (tag == "END")
AVK>                return;
AVK>            string[] parts = tag.Split(' ');
AVK>            if (parts[0] == "K")
AVK>                currentKey = ReadCharBlock(int.Parse(parts[1]), sr);
AVK>            else if (parts[0] == "V")
AVK>                props[currentKey] = ReadCharBlock(int.Parse(parts[1]), sr);
AVK>        }
AVK>}

AVK>private static string ReadCharBlock(int length, StreamReader sr)
AVK>{
AVK>    char[] buffer = new char[length];
AVK>    sr.Read(buffer, 0, length);
AVK>    return new string(buffer);
AVK>}
AVK>


Понятно меня просто смутило то что файл читается как бинарный без корректировки концов строк.А так оно почти дословно перепишется:
def FillFromHashToDisk(fin):
    props = {}
    key = ""
    while True:
        tag = fin.readline();
        if tag[:3] == "END": break
        parts = tag.split(' ')
        if parts[0] == "K":
            key = fin.read(int(parts[1]))
        elif parts[0] == "V":
            props[key] = fin.read(int(parts[1]))
    return props        
        
print FillFromHashToDisk(file("data.txt", "rb"))

Да и вообще и на C++ с бустом также почти дословно перейдет. Хотя на питоне все равно чуть короче
Re[61]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 19:18
Оценка:
Здравствуйте, _vovin, Вы писали:

_>Тогда наркотики у каждого свои. Использую IDEA полтора года, но выкинул

_>бы ее вместе с Java при первом удобном случае. Никакие удобные рюшки не
_>помогают прикрыть убогость языка и, особенно, типичных решений на нем.

Дык, отличительной особенностью РеШарпера является язык для которого он создан.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[64]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 19:26
Оценка: +3
Здравствуйте, L.C.R., Вы писали:

_>>Да все они давно обсуждены.


LCR>Дык я и хочу узнать, где они обсуждены... Искал-искал, ничего не нашёл. Про нуль только помню.


Спокойно. Просто тут поклонники одних языков очень любят поплюваться на других. При этом каждый считает, что доказал всем остальным своию правоту, а на самом деле всего лишь еше раз убедил себя любимого.

IDEA — круть. Посление навороты вообще офигеть. РеШарпер тоже круть. В связке с C# 2.0 будет супер-пупер-мега-круть. В Смолтоке тоже много чего интересного есть. Как и в Питоне с Руби в прочем.

Но к сожалению аргументы здесь не в ходу. Никто не хчет признать, что у его любимой игрушки крутые только отдельные фичи и есть серьезнейшие проблемы. Есть такие проблемы и у дотнета с Явой. И по мне так они круты не отдельными мегафичами, а комулятивным эффектом. Но поять таки все это пустые слвоа, так как никто со своих позиций не сойдет. _vovin при каждом удобном случае будет рекламировать Смолток. Гапертно ФЯ. FR Питон. ПК С++. Кто-то Руби... Ну, и я пока что остановлюсь на Шарпе с донетом (ну, или на дотнете с Шарпом во главе и всем остальным в придачу). Ты же как я понял остановился на Яве.

В общем, .
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[70]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 19:32
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Нет конечно. Речь исключительно о возможности практической.


Для не коммерческого использования Смолток можно наюыбать. Это не проблема. Проблема в том, что для человека знакомого с Дельфи или с С++ Смолток — это верх полоых извращений. Все раком начиная от среды и заканичивая мозгами.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[73]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 19:37
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>AndrewVK wrote:


>> G> ИМХО, и популяризовать ее не может — альтернативного оффлайнового

>> клиента, т.е. выбора, просто нет, вот им и пользуются.
>> Почему нет? Есть еще и RSDN NNTP.

C>Как пользователь RSDN NNTP скажу: поддержка NNTP в RSDN слегка

C>кривовата, но Янус еще более неудобен.

Видимо все так. На всех не угодишь. Но то что вы все здась. И то что половина вас на NNTP, а половина на Янусе свидетельствует о том, что всех в общем устраивает положение дел. Что же до пополяризации... все это (сайт, ннтп, янус) сделано на Шарпе и дотнете. И аналогичной по кассу и широте возожностей реализации на:
* Смолтоне.
* Питоне.
* Лиспе.
* С++.
* и т.п.

Нет. Сделано все это перерывах между фрэмами и работой. Работой надо признаться довольно плотной за реальные и отнюдь не малый деньги.

Далее каждый делает для себя выводы или ищет оправдания.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[75]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 19:39
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

ANS>>Хотя Янус это у меня единственная пользовательская прога, которую нужно запускать из-под администратора. Под простым пользователем не идёт. Все другие проги у которых был этот баг благополучно ушли в мусорку.


AVK>Это не баг, это особенности СОМ и UrlMon.


Извини, но сто раз говорено, что регистрировать ком-объекты нужно при инсталяции, ане при запуске. Это все от лени и отсутсвия времения. Да и можно было бы преежить и без всех этих UrlMon.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[77]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 19:41
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Проблема ровно одна — при этом янус лишится одного очень вкусного свойства, а именно deploy by copy.


1. При наличии инсталлятора — это не проблема.
2. Можно просто проверять, что регистрация уже есть и не пытаться сделать ее еще раз. Тогда запустив один раз Янус из под Админа можно будет потом пользоваться из под любого пользователя.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[80]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>Сделай опцию. Типа "регистрировать при старте или нет". Плюс, при ошибке регистрации прога должна таки запускатся.


Дык, а что сразу "сделатй" сделай сам. Все в ваших руках.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[67]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 19:44
Оценка:
Здравствуйте, L.C.R., Вы писали:

LCR>Ты не учитываешь силу голого энтузиазма и открытых исходников. А она ненулевая по меньшей мере


Ага. Если подпитывается ненавестью (а стоотвественно и бабками) крупных игроков на рынке.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[69]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 19:48
Оценка:
Здравствуйте, L.C.R., Вы писали:

LCR>Видишь — ненулевая! Даже по сравнению.


Гы.

1. Неткрфт — это мягко говоря пристрастная статистика. Меряем количество веб-страничек студентов и количество коммерческих сайтов и делаем выводы...
2. Апачь кормят дай дорогу. Вот кто нить РШарп так подкормил бы...
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[71]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Напрасно преуменьшаешь долю Apach + Linux. Она выше даже за вычетом Васей Пупкиных. Можно у Gartner и IDC глянуть — просто так лень, но готов заключить пари — и я достану сведения.


Вот и дал бы ссылочку, а не делал многозначительные намеки.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[71]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 20:09
Оценка: -1
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здесь идет речь о твоем собственном профессионализме, как разработчика.


Напомню, что обсуждение профессионализма может привести в баню. Советую эту тему не развивать.

G>Его предлагается "шлифовать". Тебе это не интересно (о чем ты заявил) — не занимайся. Но уж будь добр, не надо обзывать "фанатиками" тех, кому это интересно. Они не из фанатизма этим занимаются, а из природной любознательности, и стремления расширить кругозор и поднять свой профессиональный уровень. Если кто-то ее лишен — ну что тут поделаешь.


Он шлифуен свой проффесианлоизм не меньше некторых. Просто шлифует его с пользой для общества. Например, утилита для создания бэкапов на РСДН сделана им.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[68]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 20:12
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

S>> Все зависит от предметной области. 1С относительно недавно, но количество программистов растет с каждым днем.

S>> И относительно не бесплатен

ANS>Опен-соурсе рулит, однозначно


На что мне не нравится 1С, но надо признать, что такие выкрики звучат просто смешно даже на фоне 1С-а.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[61]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 20:13
Оценка:
Здравствуйте, L.C.R., Вы писали:

LCR>5 копеек (с): как пишут на сайте IntelliJ, некоторые фичи невозможно реализовать в качестве плагина для VS, поэтому в перспективе они планируют собственную IDE под C#. Если это будет IDEA-like, то это просто здорово.


Одна из следующих версих студии будет сама менеджед-приложением. Так что не факт.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[41]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 20:21
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Любимый прием местных философов подменить тему разговора... Мы же вроде о скриптах в играх говорили, а не об обработки текстовых файлов.


А чё? Вот R#, например, прекрасно справляется с обработкой текстовых файлов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Python vs C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 20:24
Оценка:
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>Просто в тему: Python с типизацией под Mono http://boo.codehaus.org/


Точнее сказать под CLR.

Штука занятная, но опять же проблемы с тем, что переменные декларировать не нужно. Ну, и поддержка у него слабовата. Но вообще направление развития очень верное.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[48]: Создание игр на managed-языках
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 20:37
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Не знаю, Влад. В области компонентного подхода ничего не могу сказать.


Видимо одной из проблем в разговорах на этом форуме является то, что мы все специализируемся на разном. Я вот наоборот в КОП много шавок съел. Выбор мной дотнета в основном и был обусловлен самой лучшей на сегодня компонентной моделью (из виденных мной).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[48]: Создание игр на managed-языках
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.05.05 20:41
Оценка: +1
Здравствуйте, _vovin, Вы писали:

_>Мое и не только мнение — сколько не смотри, а вкус блюда не узнаешь не

_>попробовав.


А ты уверен, что это я не попробовал, то что ты предлагаешь, а не ты то что я?

_>Тут дело в способе мышления, а не в знании конструкций и паттернов.


Намикашь, что у кого-то он убогий?

_>http://www.livejournal.com/users/behrk/318434.html

_>Человек стал работать со смолтоком после того, как устроил голосование
_>какой новый язык стоит изучить. Так что мнение можно считать
_>не-"фанатическим".

О... Если новички будут выбирать язык программирования по глосованию на нашем сайте, то все программисты на територии бывшего СССР будут писть на С++ и Шарпе.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.