Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>К сожалению не все знают C++ с рождения. Было бы гораздо хуже, если бы человек не спросил про деструктор вектора. Именно от непонимания/незнания базовых вещей мы потом видим топики типа "Почему настоящие программисты избегают C++" и тому подобные.
А вот мне кажется что программысты на сегодня делятся на три класса:
1. Когда программист еще не знает, что С++ — это круто.
2. Когда программист еще не знает, что С++ — это круто.
3. Когда программист уже знает, что С++ это далего не круто.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 351>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Блин. Вторая редакция. VD>А вот мне кажется что программысты на сегодня делятся на три класса: VD>1. Когда программист еще не знает, что С++ — это круто. VD>2. Когда программист уже знает, что С++ — это круто. VD>3. Когда программист уже знает, что С++ это далего не круто.
VD>
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 351>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>>А остальные вопросы, имхо, свидетельствуют о том, что язык изучается, причем активно.
VD>Ага. Еще 250 ведер и С++ (тьфу ты, золотой ключик) у нас в кормане.
Влад, можно ерничать, но ведь действительно, не смотря на наличие Java, C#, Perl, Python, Ruby, OCaml, Smalltalk, Oberon (что тут еще упоминали в последние дни) интерес к C++ сохраняется. Новые люди продолжают его изучать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
VladD2 пишет:
>>> 1. Дженерики поддерживаемые рантаймом. > C>_Пока_ еще их нет > В смысле думашь ту у всех трава слишком сильная?
Нет, я в смысле что FW 2 пока еще не зарелизен.
> C>Умпешно эмулируются помощью анонимных классов. > Да? И как? Ну, хреновенько интерфейсами еще куда не шло... Сэмулируй, > плиз: > > static T Accumulate<T>(Adder<T> adder, IEnumerable<T> list) > { > return Sum<T>(adder, list, default(T)); > } > > static T Sum<T>(Adder<T> adder, IEnumerable<T> list, T init) > { > T value = default(T); > foreach (T elem in list) > value = adder(value, elem); > > return value; > } > > static int IntAdd(int x, int y) { return x + y; } > ... > int intValue = Accumulate<int>( > IntAdd, new int[] { 1, 3, 5, 7, 8, 9 }); > Console.WriteLine("intValue is " + intValue); > >
Завтра.
> C>У нас один заказчик такое использует — им нравится. Приложение в 100000 > C>LOC на C# у них теперь работает на Солярке. > Во как? А тут народ сокрушается, что на их Фришке нет не пашет.
Я же не сказал точное количество $$$$$, в которое им это обошлось
VD> Я тебе открою глаза. Ява — это сабсет дотнета. В ней, есть только одна фича которая напрямую не имеет аналога в дотнете — это устройсво вложеных классов
Ну не только. На вскидку еще ClassLoader, по сравнению с которым события домена смотряться как бедные родственники, анонимные классы изначально, wildcards в шаблонов, еще несколько мелких фишек. Ну и довольно заметно разнящиеся библиотеки. Где то больше в дотнете, где то в Java.
Cyberax пишет: >> C>Есть такая компания >> C>MainSoft, у нее один из продуктов — это .NET VM для Java >> Думаю не даром они бешенные бабки дерут за него. > > У нас один заказчик такое использует — им нравится. Приложение в 100000 > LOC на C# у них теперь работает на Солярке.
На Java VM? "До чего техника дошла" (С)
--
Andrei N.Sobchuck
JabberID: andreis@jabber.ru. ICQ UIN: 46466235.
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>А на ванатичную пропаганду .NET как смотреть?
фанатик — это тот, кто не приемлет логических аргументов. Пока что все дотнетчики — это люди, которые мигрировали с других платформ. Дотнет слишком еще молод, чтобы у него появились фанатики, как у Паскаля или Бейсика.
A>>// Жаль, не могу оценить уровень вопросов в форумах по .NET A>>// Впрочем, если он там выше — то это до неприличия легко объяснить...
VD>Как интересно. И чем же?
Тем, что ИМХО большинство знающих C# на данный момент переходили на него с других языков и имеют некоторый опыт. А изучающих С++ с нуля или почти с нуля очень много.
A>>Коммент в TFM'е к проге — "Если наше приложение не запускается под Linux, проверьте чтобы в вашем ядре была включена поддержка .NET binaries, свежие версии ядра всегда можно скачать с kernel.org"... VD>Понятно. Ищем отбрехи.
Andrei N.Sobchuck пишет:
>>> C>Есть такая компания >>> C>MainSoft, у нее один из продуктов — это .NET VM для Java >>> Думаю не даром они бешенные бабки дерут за него. >> У нас один заказчик такое использует — им нравится. Приложение в 100000 >> LOC на C# у них теперь работает на Солярке. > На Java VM? "До чего техника дошла" (С)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>>> У нас один заказчик такое использует — им нравится. Приложение в 100000 >>> LOC на C# у них теперь работает на Солярке. >> На Java VM? "До чего техника дошла" (С)
C>Я тоже удивился, когда об этом узнал.
VD>Блин. Вторая редакция. VD>А вот мне кажется что программысты на сегодня делятся на три класса: VD>1. Когда программист еще не знает, что С++ — это круто. VD>2. Когда программист уже знает, что С++ — это круто. VD>3. Когда программист уже знает, что С++ это далего не круто.
VD>
Ага, а еще они делятся на:
1) Тех, кто делит вторых
2) Тех, кому до фени деление первых
A>К сожалению не все знают C++ с рождения. Было бы гораздо хуже, если бы человек не спросил про деструктор вектора. Именно от непонимания/незнания базовых вещей мы потом видим топики типа "Почему настоящие программисты избегают C++" и тому подобные. A>Конечно, на форуме .NET идут вопросы уже высокого уровня типа "Глубокое клонирование и наследование", но кажется мне, что C++ они уже прошли. Хотя есть конечно и такие: "Возник вопрос, как проверить дату DateTime на пустоту? Какой-нить IsEmpty или что?". A>Так же как и на форуме Java есть "toString() у 3-d party объекта через Reflection" и "хачу учить Java".
Я не к тому что на форуме .NET или Java вопросы сложнее. Там тоже достаточно тупых вопросов. Я именно о понимании/знании базовых вещей. Может при обучении стоит им уделять больше внимания.
Dog>>Проще говоря, нет денег на нормальный класс A>У нас, кстати, тоже есть один такой класс то ли с четверками, то ли с p1, и стоят на них Линуксы (мы там MPI изучали). И не вижу в этом ничего плохого (забавно было наблюдать кнопку турбо и диоды типа ЛоХи, или ХайЛо), хотя был сильно удивлен, что на таких черепашках KDE работает на вполне приличной скорости. Остальные классы у нас работают под WinXP с двушками и трешками (пентиумы то есть) и один класс, специально для системщиков, с p-4 и повтыканными Audigy. Я вот все думаю, нафига козе баян (SB Audigy в смысле)... Что самое забавное — сидим мы за четвертыми пнями и гордо запускаем Free Pascal, BC++ 3.1, TASM 5.0 Но, боже мой, какую эти четверки сауну в классе устраивают (а кондишн сломался)!!!
Вот имено, а придёте на работу и будет у вас не BC++ 3.1 и паскаль, а C++7.1 Мы на пятом курсе вообще лабы писали на EC. Это такие железные гробики с железной клавиатурой. Никогда не забуду распечатки 0.5 x 5 метров, а их могло быть несколько за одну лабу. И когда пол потока очнувшись ринулось защищать ... выходив распечатки просто скомкав бросали в угол коридора. К вечеру гора была выше середины
Q>Вот именно, цель обучения — не реклама, поэтому не нужно за гос. деньги способствовать процветанию избранных частных компаний.
По вашему получается, что и компьютеры покупать у частных компаний не надо, и мебель, и здания. Интересно.
Дарней пишет:
>>>> У нас один заказчик такое использует — им нравится. Приложение в 100000 >>>> LOC на C# у них теперь работает на Солярке. >>> На Java VM? "До чего техника дошла" (С) > C>Я тоже удивился, когда об этом узнал. > интересно, а насколько быстро это работает?
Полный цикл тестов у заказчика работает на Виндовой машине 10 часов, а
на Солярке — 12 часов. Обе машинки работают на примерно одинаковом
железе (двухпроцессорные PIII, 2Gb памяти).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>d Bratik пишет:
C>Я вот не понимаю почему главная процедура должна быть программой. Более C>того, я не понимаю зачем вообще может быть нужна главная процедура.
ВОТ, наконец! Сами же и сказали — не нужна главная процедура, нужен просто глобальный программный блок.
C>Вот у меня сейчас в моем проекте в библиотеке shell extension'ов вообще C>нет никакой главной процедуры (если не считать скрытую DllMain).
>> C>А кто сказал, что она может быть вызвана только один раз? >> А какой смысл вызывать ее рекурсивно из самой себя?
C>Можно вызывать в отдельном потоке.
Нафига?
>> C>Кстати, замечательная идея. Так очень легко можно перейти к >> C>параллельному программированию и понятию реентерабельности — сделать ДВЕ одновременно работающие копии программы в памяти. >> Я не ослышался? Вы предлагаете сделать это путем вызова процедуры main >> из самой себя?
C>Не из самой себя, а из параллельного потока.
И таким образом получить реентерабельность и две одновременно работающие копии программы в памяти???
>> C>Важно, я не хочу платить за что-то. C# изучать еще можно — для него есть >> C>свободные имплементации и он стандартизован ИСО. >> У Кобола тоже есть свободные "имплиментации" и он стандартизирован. И что?
C>Язык слишком устарел уже. Хотя некоторые до сих пор предлагают его изучать.
Вопрос не в том, устарел язык или нет, а в том, на сколько верны его концепции.
>>>> Для процесса обучения цена софта не должна играть никакой роли (и в >>>> нашей стране не играет . >> C>И это плохо. Очень плохо. >> Плохо, что для обучения не нужно покупать софт?????
C>Плохо то, что для обучения приходится красть софт.
Не нужно ничего красть, достаточно просто скопировать купленное. Или Вы предлагаете бороться с основным свойством информации — копироваться?
>> C>Кстати, только нормальные функциональные языки позволяют сделать >> C>корректный wait. Рекомендую почитать про асинхронный ML: >> C>http://portal.acm.org/citation.cfm?id=866513 >>>> концепция протоколов, описываемых в формате EBNF >> Почитайте, внимательно.
C>Читал. В упор не вижу ничего нового.
>>>> концепция параллельных вычислений (алгоритмы максимально эффективны на >>>> однопроцессорных и многопроцессорных комплексах). Есть и другие новые >>>> фичи. >> C>OpenMP (для С++ в том числе) уже лет 5 назад было. >> Эта "аргументация" подтверждает Ваше упрямое желание спорить даже >> тогда, когда Вы не разбираетесь в вопросе.
C>Про OpenMP читали? Так вот, в Заноне _НЕТ_ нормальных примитивов для C>действительно эффективного MP, особенно на NUMA(Non-Uniform Memory C>Access)-системах.
Вы видимо не в курсе, так вот эффективная многозадачность — это такая многозадачность, которая работает максимально быстро как на однопроцессорной, так и на многопроцессорной системе. В языке Zonnon и в рамках проекта BlueBottle, который сейчас выполняет ETH, предложены ноу-хау, которые позволяют внедрять многозадачность в существующие алгоритмы без накладных расходов. Более по этому вопросу распространяться не намерен, скажу лишь, что достичь этого без динамической компиляции не возможно (поэтому OpenMP и C++ тут отдыхают).
В этом разделе часто поднимаются вопросы, о том какому языку нужно учить новичков, какие языки и технологии преподавать в институтах/университетах. Многие возмущаются тем, что им там преподают какое-то старье, давно забытые языки или еще что похуже. Не касаясь даже вопроса о том, стоит ли изучать новомодные языки или лучше делать упор на теорию, хотел бы высказать одно мнение: языкам типа разговорный американский английский не место в государственных учебных заведениях. Не потому что разговорный американский английский отстой, а потому, что это диалект одной страны, находящаяся фактически в ее собственности (да есть стандарт, хоть и не ansi, но ведь всем ясно, что развитие языка <skip> будет зависеть только от Америки). Допуская изучение подобных разговорных технологий в гос. вузе государство, фактически, льет воду на мельницу одной страны, т.е. совершенно не понятно за что создает ей тепличные условия за свой счет. Чем больше будущих программистов будет с самого начала приобщено к разговорным технологиям Америки, тем лучше для неё. Это касается, естественно, не только Америки, но и Англии с её классическим английским и даже Индию с Хиндинглишем.
Я заменил минимум, только названия. Не правда ли полный бред? В СССР в своё время всех учили техническому английскому. Был один такой язык, которого никогда несуществовало в природе. Я его учил 5 лет в школе и ещё потом 5 в институте. И самое интересное, что когда мне действительно по-настоящему понадобился английский, то всё что я учил до этого мне не пригодилось абсолютно. Пришлось заново переучиваться.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.