С vc. C++
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.02.05 06:29
Оценка: 4 (1) :)))
Набрел тут на исторический таймлайн. Особенно позабавила одна запись:

June, 1989: A team lead by Chuck Whitmer begins work on NT's graphics. Initially, the team tried to write the code in C++, but later moved some of it to C for performance reasons.


Я плякаль. Думаю обяснять к чему это я не нужно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: С vc. C++
От: ArtDenis Россия  
Дата: 13.02.05 11:59
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD> Я плякаль. Думаю обяснять к чему это я не нужно.


Что значит не нужно? Мы все с нетерпением ждём объяснений
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re: С vc. C++
От: Ka3a4oK  
Дата: 13.02.05 13:00
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Набрел тут на исторический таймлайн. Особенно позабавила одна запись:

VD>

June, 1989: A team lead by Chuck Whitmer begins work on NT's graphics. Initially, the team tried to write the code in C++, but later moved some of it to C for performance reasons.


VD> Я плякаль. Думаю обяснять к чему это я не нужно.


А где этот таймлайн почитать можно ?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re: С vc. C++
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 13.02.05 15:54
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Набрел тут на исторический таймлайн.


Влад, самый исторический таймлайн — это про "640 кил хватит всем". Остальное меркнет. Кстати, меня улыбнуло, когда лет дцать спустя БГ сказал "иногда я говорю глупости, но не в этот раз" (не дословно, но смысл передан).
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 4 r309, accompanied by Metallica — Of Wolf And Man ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[2]: С vc. C++
От: XilenteZ Россия  
Дата: 13.02.05 16:12
Оценка: +1
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>> Я плякаль. Думаю обяснять к чему это я не нужно.


AD>Что значит не нужно? Мы все с нетерпением ждём объяснений

Думаю к тому, что в 1989 году флейм "C vs C++" имел не меньшую силу, чем сейчас "C++ vs C#".
И аргументы были теми же(скорость например).
Вопрос персонально к Владу:
А нужно ли вообще знать C++ квалифицированному программисту, учитывая что будущее как-бы за C#?
... Нет такой выгоды, которая не была бы связана с ущербом для других.... WinAmp Rocking: Rammstein — Mutter ...
It’s never too late to take a fucked up life to a beautiful state.
(c) Crazy Town
Re[3]: С vc. C++
От: ghecko Россия  
Дата: 13.02.05 16:26
Оценка:
Здравствуйте, XilenteZ, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:


AD>>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>> Я плякаль. Думаю обяснять к чему это я не нужно.


AD>>Что значит не нужно? Мы все с нетерпением ждём объяснений

XZ>Думаю к тому, что в 1989 году флейм "C vs C++" имел не меньшую силу, чем сейчас "C++ vs C#".
XZ> И аргументы были теми же(скорость например).
XZ>Вопрос персонально к Владу:
XZ>А нужно ли вообще знать C++ квалифицированному программисту, учитывая что будущее как-бы за C#?

Квалифицированному программисту нужно знать псевдокод, алгоритмы и паттерны. А то на каком языке пишет человек не определяет его квалификацию.
Три великие достоинства программиста: лень, нетерпение, надменность... Л. Уолл
Re: С vc. C++
От: ghecko Россия  
Дата: 13.02.05 16:27
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Набрел тут на исторический таймлайн. Особенно позабавила одна запись:

VD>

June, 1989: A team lead by Chuck Whitmer begins work on NT's graphics. Initially, the team tried to write the code in C++, but later moved some of it to C for performance reasons.


VD> Я плякаль. Думаю обяснять к чему это я не нужно.

Мир развивается по спирали — изветный факт
Три великие достоинства программиста: лень, нетерпение, надменность... Л. Уолл
Re[3]: С vc. C++
От: Павел Кузнецов  
Дата: 13.02.05 16:53
Оценка: +4 :)
XilenteZ,

> Думаю к тому, что в 1989 году флейм "C vs C++" имел не меньшую силу, чем сейчас "C++ vs C#".


Это ложная аналогия, т.к. различия между C и C++ не соответствуют различиям между C++ и C#. С++ предоставляет больше возможностей, чем C, являясь результатом эволюционного развития этого языка. C# по сравнению с C++ возможности урезает в целях "простоты" и "безопасности", и результатом эволюционного изменения C++ не является, представляя собой совсем другой язык, просто с похожим синтаксисом.

Скорее можно проводить аналогии с C vs. Pascal, С vs. Modula, С++ vs. Ada, С++ vs. Oberon, C++ vs. Java и т.п.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[2]: С vc. C++
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 13.02.05 18:26
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Влад, самый исторический таймлайн — это про "640 кил хватит всем"


Кстати, вотЪ:
http://en.wikiquote.org/wiki/Bill_Gates#Wrongly_Attributed
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[3]: С vc. C++
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 13.02.05 20:08
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>http://en.wikiquote.org/wiki/Bill_Gates#Wrongly_Attributed


Мне оттуда больше всего нравится "There are people who don't like capitalism, and people who don't like PCs. But there's no one who likes the PC who doesn't like Microsoft."
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 4 r309, accompanied by Аквариум — Кладбище ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[3]: С vc. C++
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 13.02.05 21:14
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, XilenteZ, Вы писали:

XZ>А нужно ли вообще знать C++ квалифицированному программисту, учитывая что будущее как-бы за C#?


Мне кажется что сомнение в твоем вопросе ("как-бы") обоснованно.
Re: С vc. C++
От: Дарней Россия  
Дата: 14.02.05 04:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Набрел тут на исторический таймлайн. Особенно позабавила одна запись:

VD>

June, 1989: A team lead by Chuck Whitmer begins work on NT's graphics. Initially, the team tried to write the code in C++, but later moved some of it to C for performance reasons.


вполне вероятно, что для существовавших тогда компиляторов это было правдой.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[2]: С vc. C++
От: Privalov  
Дата: 14.02.05 06:04
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Набрел тут на исторический таймлайн. Особенно позабавила одна запись:

VD>>

June, 1989: A team lead by Chuck Whitmer begins work on NT's graphics. Initially, the team tried to write the code in C++, but later moved some of it to C for performance reasons.


Д>вполне вероятно, что для существовавших тогда компиляторов это было правдой.


К тому же у Microsoft в 1989 году, AFAIR, своего компилятора C++ вообще не было. Во всяком случае их C 6.0 появился в 90-91 году, когда у Borland уже был TC++ 1.0. C++ 7.0 был выпущен еще позже и отставал от компиляторов Borland. Так что, вполне возможно, это маркетинговый ход — удержать пользователей от перехода на системы других производителей.
Re[4]: С vc. C++
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 14.02.05 07:00
Оценка: :)))
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

XZ>>А нужно ли вообще знать C++ квалифицированному программисту, учитывая что будущее как-бы за C#?


CS>Мне кажется что сомнение в твоем вопросе ("как-бы") обоснованно.



Дам премию тому, кто запихнет фреймворк в 8Кб оперативки на МК
[реклама удалена модератором]
Re[5]: С vc. C++
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.02.05 10:25
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, vog, Вы писали:

vog>Дам премию тому, кто запихнет фреймворк в 8Кб оперативки на МК


Зависит от размера премии.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 323>>
AVK Blog
Re: С vc. C++
От: GlebZ Россия  
Дата: 14.02.05 10:56
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Набрел тут на исторический таймлайн. Особенно позабавила одна запись:

VD>

June, 1989: A team lead by Chuck Whitmer begins work on NT's graphics. Initially, the team tried to write the code in C++, but later moved some of it to C for performance reasons.


VD> Я плякаль. Думаю обяснять к чему это я не нужно.

О времена, о нравы. Тогда системные программисты умели мыслить ассемблером. За лишний байт или такт могли удавить. А уж за килобайт, или лишний указатель в стеке расстрелять не грех. . Что уж говорить о вызове виртульной функции. Разорвали бы на кусочки.

Тогда и процессоры были не такие умные, и компиляторы много чего не умели. А учитывая что C++ только начинал набирать обороты, то подозреваю что хорошего компилера еще не существовало. Процы были еще достаточно тормозные, поэтому ошибки в алгоритмах не прощались. Все это было заметно на глаз. Вот и считал народ такты процов на наиболее важных функциях.

Что занятно. Тогда было мало программ которые позволяли себе задержку более пол-секунды (ну за исключением операций с диском, которые тоже пытались оптимизировать, и жутко специализированных программ и алгоритмов). По крайней мере я не припомню. А сейчас, при этом развитии производительности, это в порядке вещей.

С уважением, Gleb.

PS: Время это в чистом виде не застал, но на момент начала проффесиональной деятельности, в России ситуация по производительности была похожая. Мы жутко отставали как по кол-ву компов, так и по их качеству.
Re[4]: С vc. C++
От: XilenteZ Россия  
Дата: 14.02.05 13:25
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Здравствуйте, XilenteZ, Вы писали:


XZ>>А нужно ли вообще знать C++ квалифицированному программисту, учитывая что будущее как-бы за C#?


CS>Мне кажется что сомнение в твоем вопросе ("как-бы") обоснованно.


Ну многие склоняются что будущее за C# (здесь C# как синоним managed-code).
... …Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни плохими, а только в нашей оценке.... WinAmp Rocking: Nightwish — Nymphomaniac
It’s never too late to take a fucked up life to a beautiful state.
(c) Crazy Town
Re[5]: С vc. C++
От: Павел Кузнецов  
Дата: 14.02.05 15:11
Оценка:
XilenteZ,

> XZ>> А нужно ли вообще знать C++ квалифицированному программисту, учитывая что будущее как-бы за C#?


> CS> Мне кажется что сомнение в твоем вопросе ("как-бы") обоснованно.


> Ну многие склоняются что будущее за C# (здесь C# как синоним managed-code).


Не надо приравнивать C# и managed code. То, что использование C#, фактически, неизбежно означает managed code, верно. Обратное — нет.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[6]: С vc. C++
От: XilenteZ Россия  
Дата: 14.02.05 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

>> Ну многие склоняются что будущее за C# (здесь C# как синоним managed-code).


ПК>Не надо приравнивать C# и managed code. То, что использование C#, фактически, неизбежно означает managed code, верно. Обратное — нет.


Я и не приравниваю (см выделенное).
... Работник стоит своей платы.... WinAmp Rocking: ...и тишина, а по бокам мертвые с косами стоят... ...
It’s never too late to take a fucked up life to a beautiful state.
(c) Crazy Town
Re[6]: С vc. C++
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 14.02.05 19:27
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

vog>>Дам премию тому, кто запихнет фреймворк в 8Кб оперативки на МК


AVK>Зависит от размера премии.




А каковы расценки на поднятие значения синуса до скажем 1.2?

Для справки: минимальный switch по байткодам делающий хоть что-то полезное
byte code;
switch(code)
{
  case 0: break;
  case 1: break;
  case 2: break;
  ....
}

как минимум тянет на 1kb кода.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.