Re[4]: Стиль coding'а для группы....
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 27.01.05 02:51
Оценка: +2 :))) :)))
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>>>Не очевидно. Лучше, когда человек работает как привык, а не как навязали.


IT>>Привычки иногда бывают вредные. А если мне после тебя сопровождать твой код, то при отсутствии единого стиля, я его скорее всего выброшу и перепишу по новой.


Ш>Проще выучить мой стиль будет.


Боюсь, это напрямую будет зависеть от того кто из нас начальник
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[10]: Стиль coding'а для группы....
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 27.01.05 03:00
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

MS>>Ой, как оно замусоривает текст... К тому же, подобная фича есть не во всех редакторах. Следовательно, налагается дополнительное ограничение — пользоваться только теми редакторами, где оно есть.


IT>Я там выделил


Эээ. А где это делается в VS6? Что-то я такого не обнаружил. Наверное плохо искал...
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[11]: Стиль coding'а для группы....
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 27.01.05 03:16
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Эээ. А где это делается в VS6? Что-то я такого не обнаружил. Наверное плохо искал...


Options -> Environment -> Fonts and Colors -> Visible White Space
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[12]: Стиль coding'а для группы....
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 27.01.05 03:40
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Options -> Environment -> Fonts and Colors -> Visible White Space


Не нахожу такого. Хоть тресни. Есть только Tools -> Options -> Format...
Я же спросил — VS v6
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[13]: Стиль coding'а для группы....
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 27.01.05 03:45
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

IT>>Options -> Environment -> Fonts and Colors -> Visible White Space


MS>Не нахожу такого. Хоть тресни. Есть только Tools -> Options -> Format...

MS>Я же спросил — VS v6

Это для 2003. Шестёрку я уже как года два с половиной не видел.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[14]: Стиль coding'а для группы....
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 27.01.05 04:07
Оценка: -1
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Это для 2003. Шестёрку я уже как года два с половиной не видел.


Вот к этому я и веду. Требование красивого форматирования при наличии табуляций — плохо осуществимо на практике. Оно разумно, только если поставить жестское условие — пользоваться VS2003 и включать точки-стрелочки. Для многоплатформенных проектов (С, C++, Java, Python, Perl, etc), табуляции категорически не катят. Впрочем, как я уже сказал, против полиси RSDN я ничего не имею, поскольку она относится к конкретной платформе, конкретному языку и конкретному редактору. При таких условиях я сочту это требование вполне разумным. Только все-таки, есть предложение пояснить вот это:

  1. Используйте табуляцию, а не пробелы для отступов. В средах типа VS лучше использовать режим табуляции. Его можно настроить в диалоге Options -> Text Editor -> Ваш_любимый_язык ->Tabs: Indenting = Smart, Tabs = Keep Tabs. В общем, это настройки по умолчанию для многих языков.
  2. При форматировании текста (кроме отступа в начале строки) используйте пробелы. Для этого удобно использовать режим Virtual Space, который в VS 2002 настраивается в Options -> Text Editor -> Ваш_любимый_язык -> General.

Надо именно пояснить это простой фразой, что текст не должен терять структуру при смене размера табуляции. Лично мне это было весьма неочевидно из приведенного выше отрывка.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: Стиль coding'а для группы....
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 27.01.05 05:04
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Правильный стиль "такой как во фреймворке который вы пользуете".


Согласен. Пытаться форматировать в стиле, отличном от того, что предлагается в C# и Visual Studio — это все равно, что, пардон, писать против ветра.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[7]: Стиль coding'а для группы....
От: Костя Ещенко Россия  
Дата: 27.01.05 05:30
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

IT>>Почему? Какая разница ставишь ты 4 пробела или делаешь табуляцию в размером в 4 символа?


MS>Разница огромная. Вот текст, в том виде, в котором он задумывался (отступ==табуляция==4):

MS>
MS>    if(app->m_ctrls.on_mouse_button_down(app->m_specific->m_cur_x, 
                                         app->>m_specific->m_cur_y))
MS>    {
        app->>on_ctrl_change();
        app->>force_redraw();
MS>    }
MS>    else
MS>    {
MS>        if(app->m_ctrls.in_rect(app->m_specific->m_cur_x, 
                                app->>m_specific->m_cur_y))
MS>        {
MS>            if(app->m_ctrls.set_cur(app->m_specific->m_cur_x, 
                                    app->>m_specific->m_cur_y))
MS>            {
                app->>on_ctrl_change();
                app->>force_redraw();
MS>            }
MS>        }
MS>        else
MS>        {
            app->>on_mouse_button_down(app->m_specific->m_cur_x, 
                                      app->>m_specific->m_cur_y, 
                                      app->>m_specific->m_input_flags);
MS>        }
MS>    }
MS>


MS>Вот как он выглядит при табуляции 2:


[]

MS>А вот так при табуляции 8:


[]

MS>Другого человека, с другим размером табуляции, читающего подобное, начнет тошнить всего.


Неправомерно обобщаешь. Отдельные элементы оформления взаимосвязаны. Ты предпочитаешь переносить длинные строки определенным образом — выравнивать аргументы функций по открывающеся скобке. Признаю, выглядит довольно симпатично, но такое выравнивание трудоемко обеспечивать, особенно при модификации начальной части строки.

Как правило перенос строки просто отбивают одной табуляций без выравнивания по скобке и в этом случае текст не потеряет структуры при изменении размера табуляции. Заглянул в соглашения rsdn и boost — там делают именно так.
На самом деле, люди не читают газеты, они принимают их каждое утро, так же как ванну. ©Маршалл Мак-Льюэн
Re[11]: Стиль coding'а для группы....
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 27.01.05 07:49
Оценка: +1
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>>Ой, как оно замусоривает текст... К тому же, подобная фича есть не во всех редакторах. Следовательно, налагается дополнительное ограничение — пользоваться только теми редакторами, где оно есть.


IT>>Я там выделил


MS>Эээ. А где это делается в VS6? Что-то я такого не обнаружил. Наверное плохо искал...


Ctrl+Shift+8
Я — свихнувшееся сознание Джо
Re: Стиль coding'а для группы....
От: xvost Германия http://www.jetbrains.com/company/people/Pasynkov_Eugene.html
Дата: 27.01.05 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Prokher, Вы писали:

P>Очевидно при работе в коллективе необходимо придерживаться какого-то соглашения по оформлению кода. Всем нам хорошо известна проблема подбора "правильного" имени переменной и т.д. и т.п. Ранее всегда работал над отдельными модулями и отдавать свой код не приходилось. В недавнем прошлом перешли на C# и твердо решили согласовать стиль coding'а. Господа а у кого-нибудь есть примерный перечень того, что нужно обговаривать, а еще лучше прямо пример подобного соглашения. Желательно применительно к до диезу .


Забавно читать как мучаются люди без ReSharper'а
Поставьте его — и проблемы форматирования кода вас больше не будут беспокоить
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Re[12]: Стиль coding'а для группы....
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 27.01.05 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

MS>>Эээ. А где это делается в VS6? Что-то я такого не обнаружил. Наверное плохо искал...


SJA>Ctrl+Shift+8


Имелось в виду — как установить отдельный цвет для этих точек-стрелочек, как это сделал IT — так, чтобы они почти сливались с фоном и не мешались.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[8]: Стиль coding'а для группы....
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 27.01.05 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Костя Ещенко, Вы писали:

КЕ>Как правило перенос строки просто отбивают одной табуляций без выравнивания по скобке и в этом случае текст не потеряет структуры при изменении размера табуляции. Заглянул в соглашения rsdn и boost — там делают именно так.


В BOOST я ничего не нашел из поводу рекоммендаций по переносу и выравниванию аргументов/операций для длинных строк. А по поводу табуляций, вот:

Tabs are banned because of the practical problems caused by tabs in multi-developer projects like Boost, rather than any dislike in principle. See mailing list archives. Problems include maintenance of a single source file by programmers using tabs and programmers using spaces, and the difficulty of enforcing a consistent tab policy other than just "no tabs". Discussions concluded that Boost files should either all use tabs, or all use spaces, and thus the decision to stick with spaces.

McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[10]: Стиль coding'а для группы....
От: WolfHound  
Дата: 27.01.05 18:46
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Я там выделил

Если не секрет что такое пишешь что понадобилась кодогенерация в рантайме?

ЗЫ С++ник он и на C# С++ник и замашки у него С++ные...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: Стиль coding'а для группы....
От: WolfHound  
Дата: 27.01.05 18:46
Оценка:
Здравствуйте, xvost, Вы писали:

X>Забавно читать как мучаются люди без ReSharper'а

X>Поставьте его — и проблемы форматирования кода вас больше не будут беспокоить
Или 2005ую студию... Кстати а чем решарепер лучше чем встроеные фичи 2005ой?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[11]: Стиль coding'а для группы....
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 27.01.05 18:55
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

IT>>Я там выделил

WH>Если не секрет что такое пишешь что понадобилась кодогенерация в рантайме?

WH>ЗЫ С++ник он и на C# С++ник и замашки у него С++ные...


Так это же RFD Основная проблема рантаймовых ORM поделок — сильно страдает производительность. Вот мы её таким образом и решаем.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[12]: Стиль coding'а для группы....
От: WolfHound  
Дата: 27.01.05 19:01
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Так это же RFD

Понятно. Просто я его не смотрел.
IT>Основная проблема рантаймовых ORM поделок — сильно страдает производительность. Вот мы её таким образом и решаем.
И это тоже понятно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: Стиль coding'а для группы....
От: _orion_  
Дата: 27.01.05 19:08
Оценка:
Здравствуйте, BiТ, Вы писали:

BiТ>Здравствуйте, Prokher, Вы писали:


P>>Очевидно при работе в коллективе необходимо придерживаться какого-то соглашения по оформлению кода. Всем нам хорошо известна проблема подбора "правильного" имени переменной и т.д. и т.п. Ранее всегда работал над отдельными модулями и отдавать свой код не приходилось. В недавнем прошлом перешли на C# и твердо решили согласовать стиль coding'а. Господа а у кого-нибудь есть примерный перечень того, что нужно обговаривать, а еще лучше прямо пример подобного соглашения. Желательно применительно к до диезу .

P>>Заранее благодарен.

BiТ>Пользуюсь теми — что рекомендованы MSDN с маленькими дополнениями

BiТ>P.S. А ещё лет 5 назад использовал собственную нотацию — количество правил которой было в районе 200 . Благополучно пошла в корзину после того момента, как попал в крупный проект (одних программеров ~50 человек), тогда же осознал, что нотация должна быть простой и общепринятой.

А ссылку на эти рекомендации Microsoft можно узнать ??
Re[3]: Стиль coding'а для группы....
От: xvost Германия http://www.jetbrains.com/company/people/Pasynkov_Eugene.html
Дата: 27.01.05 20:57
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, xvost, Вы писали:


X>>Забавно читать как мучаются люди без ReSharper'а

X>>Поставьте его — и проблемы форматирования кода вас больше не будут беспокоить
WH>Или 2005ую студию...

В РеШарпере Code Formatter настраивается гибче. И умеет то, чего не умеет студия — оптимизация using директив, вставка private/internal модификаторов, etc.

WH>Кстати а чем решарепер лучше чем встроеные фичи 2005ой?


Практически всем.

1) Рефакторингов у РеШарпера больше. И работают аккуратнее — на наших особо хитрых тестовых примерах 2005я лажает
2) Навигация по коду в РеШарпере удобнее
3) Error highlighting, quickfixes, etc.
4) Различные варианты Code completion — с автоматичской вставкой usings, etc. Особая сила — Smart completion
5) Подхват практически всех изменений "на лету". Например, чтобы увидеть XML doc в Студии надо сборку сначала собрать. Мы жэе вытаскиваем из исходников напрямую.
6)-99) ... и еще куча всего
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Re[3]: И еще
От: xvost Германия http://www.jetbrains.com/company/people/Pasynkov_Eugene.html
Дата: 27.01.05 21:07
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Или 2005ую студию... Кстати а чем решарепер лучше чем встроеные фичи 2005ой?


Вот тут еще был крик души:

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=781459&amp;only=1
Автор: xvost
Дата: 26.08.04
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Re[4]: Стиль coding'а для группы....
От: prVovik Россия  
Дата: 27.01.05 21:37
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, Костя Ещенко, Вы писали:

КЕ>Чтобы сдвинуть курсор (или подвинуть всю строку) на один отступ влево при использовании табуляции надо один раз нажать '<-' (или backspace/delete), а при использовании пробелов — 4 раза. Для меня это достаточная причина использовать табы.


Не проблема. Я, например, всегда курсор перемещаю влево-вправо только с зажатым контролом. Он тогда удобно перепрыгивает целиком через лексемы, последовательности пробельных символов и пр. В таком режиме символы табуляции вообще незаметны.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
лэт ми спик фром май харт
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.