Re[4]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.07.11 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>В гите надо указать свое имя и почту. Для гитхаба сгенерить ключ и засунуть его в гитхаб, это занимает меньше минуты и банально удобнее постоянных запросов пароля.


Не надо мне рассказывать что надо. Я это видел. И мнение мое не из пальца высасано. По сравнению с СВН — это куча бредовых приседаний. Да и по сравнению с Меркури — тоже.

Было бы здорово их автоматизировать. Можно как-то взаимодействовать с гитхабом программно? Ну, чтобы добавлять ключи автоматом?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.07.11 17:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>В гите надо указать свое имя и почту. Для гитхаба сгенерить ключ и засунуть его в гитхаб, это занимает меньше минуты и банально удобнее постоянных запросов пароля.


Что за постоянные запросы пароля? В ТортилеСВН для чекаута вообще никаких паролей не нужно, а при коммите нужно задать пароль ровно один раз.

Не надо врать самому себе. Начальные действия с СВН в сто раз проще. Все что нужно сделать — поставить Тартилу, выбрать чекаут в контекстном меню и указать, в появившемся диалоге, путь к репо.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 09.07.11 18:59
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Что за постоянные запросы пароля? В ТортилеСВН для чекаута вообще никаких паролей не нужно, а при коммите нужно задать пароль ровно один раз.


Для каждого репозитария на гуглкоде на каждой машине мне придется заново вводить свой пароль.

VD>Не надо врать самому себе. Начальные действия с СВН в сто раз проще. Все что нужно сделать — поставить Тартилу, выбрать чекаут в контекстном меню и указать, в появившемся диалоге, путь к репо.


Чтобы чекаутнуть репозитарий для чтения из гитхаба все ровно то же, поставить гитэкстеншен, нажать клон и указать путь к репо. Разве что инсталятор больше вопросов задает.

А вот для аутентификации гуглкод требует вести пароль для каждого комита (правда свн его запоминает, но для каждого репо снова надо вводить). И с меркуриалом ровно то же, либо запоминай пароль в контроле версий либо вводи его постоянно. Гитхаб подходит к вопросу по другому, ты подписываешь машину и с нее работаешь с гитхабом сколько угодно не думая об аутентификации. Впрочем для упертых там есть и https, в нем аутентификация по паролю.

Ты просто не любишь командной строки и запуск одной утилиты плюс копирование одной строчки в форму считаешь суперсложной задачей, которую уже надо автоматизировать.
Re[6]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.07.11 20:03
Оценка: -1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>А вот для аутентификации гуглкод требует вести пароль для каждого комита (правда свн его запоминает, но для каждого репо снова надо вводить). И с меркуриалом ровно то же, либо запоминай пароль в контроле версий либо вводи его постоянно. Гитхаб подходит к вопросу по другому, ты подписываешь машину и с нее работаешь с гитхабом сколько угодно не думая об аутентификации. Впрочем для упертых там есть и https, в нем аутентификация по паролю.


Дорогой, не надо придумывать альтернативную реальность. Есть аутентификация по ssh и по https, по паролю и по сертицикату. Всего четыре комбинации, абсолютно независимые. Я в меркуриале могу аутентифицироваться по всем четырём схемам, разница только в усилиях по начальной настройке. Не надо перековывать баги на фичи и технические ограничения представлять как преднамеренные улучшения.

Гитхаб нормально работает только по HTTPS. Есть несколько проектов на гитхабе с субмодулями, по протоколу git:// их выкачать не рально, выдаются ошибки вида "Clone of 'git@github.com:username/module.git' into submodule path 'module' failed".
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[3]: ПОлучение версии с ГИТа
От: BogdanMart Украина  
Дата: 09.07.11 20:08
Оценка:
Собрать инсталлятор даже с гитом нивкакую не получиться


  SubWCRev : 'D:\Projects\Nemerle' is not a working copy
D:\Projects\Nemerle\misc\packages\wix\nemerle.wixproj(154,5): error MSB3073: выход из команды ""..\..\..\ExternalDepend
ences\SubWCRev.exe" ..\..\.. src\Version.wxi.template src\Version.wxi" с кодом 6.
Done Building Project "D:\Projects\Nemerle\misc\packages\wix\nemerle.wixproj" (Rebuild target(s)) -- FAILED.


Там используеться некая утилита SubWCRev для получение версии с СВН

      <SubWCRev>"$(NRoot)\ExternalDependences\SubWCRev.exe"</SubWCRev>
....
    <Exec Command="$(SubWCRev) $(NRoot) src\Version.wxi.template src\Version.wxi" WorkingDirectory=".\" />



Жесть никто не юзает инсталер?
Re[7]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 09.07.11 20:18
Оценка: +1
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Есть аутентификация по ssh и по https, по паролю и по сертицикату. Всего четыре комбинации, абсолютно независимые.


Четыре комбинации две из которых чистая экзотика. Сейчас сравнивается гуглкод с гитхабом. Где на гуглкоде что-то кроме паролей? Гитхаб умеет пароли через https и сертификаты по ssh.

А так да, можно и svn и меркуриал настроить через ssh с открытым ключем, только это офтопик в данной ветке.

A>Гитхаб нормально работает только по HTTPS. Есть несколько проектов на гитхабе с субмодулями, по протоколу git:// их выкачать не рально, выдаются ошибки вида "Clone of 'git@github.com:username/module.git' into submodule path 'module' failed".


Ибо такие ссылки требуют аутентификацию по открытому ключу. Открою тебе страшную тайну, подавляющее большинство разработчиков на гитхабе работает по ключу, оттого и ссылки на сабмодули делают на ssh протокол. То, что ты не осилил гитхабную аутентификацию по ключу еще не повод утверждать "Гитхаб нормально работает только по HTTPS". Закачай открытый ключ своего ssh на гитхаб и все получится.
Re[8]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.07.11 20:23
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Закачай открытый ключ своего ssh на гитхаб и все получится.


Просто чтобы сделать pull проекта? Да не, лень победит, уж поверь.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[9]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 09.07.11 20:38
Оценка: +1
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Просто чтобы сделать pull проекта? Да не, лень победит, уж поверь.


Ставлю коньяк, что если конкуренты гитхаба будут вести себя так же тихо как сейчас — через год минимум три четверти опенсорсной разработки всего мира будет на гитхабе. И 99% активных разработчиков/пользователей опенсорса будут там тусоваться.

Среди них конечно останутся упертые, котором не лень качать и билдить проект, но лень потратить 30 сек на заливку ключа. Но их наличие будет всем по барабану.
Re[8]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 10.07.11 10:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Открою тебе страшную тайну, подавляющее большинство разработчиков на гитхабе работает по ключу, оттого и ссылки на сабмодули делают на ssh протокол.


На самом деле это следствие того, что опенсурсники зачастую сидят на линупсах, а там ssh — это, что называется, дом родной.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[6]: Переезд на гитхаб прошел успешно
От: Ka3a4oK  
Дата: 10.07.11 11:41
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:


KK>>Нельзя ли перенести автоматически? Скриптик там какой-нибудь. А то как ошибка, так: "пишите в багтрекер". А теперь: "да е@@сь оно конем, слишком много срёте".


VD>Разгрести то что написано за 7 лет нет никакой возможности.


VD>Надо будет сделать некий UI для ручного переноса. Типа пишешь номер исьюса на гуглькоде, жмешь кнопку и исьюс копируется.


VD>А тащить все — не надо.


Как вариант — перенести только отырыте issue.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[9]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.07.11 15:58
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

Z>>Открою тебе страшную тайну, подавляющее большинство разработчиков на гитхабе работает по ключу, оттого и ссылки на сабмодули делают на ssh протокол.


H>На самом деле это следствие того, что опенсурсники зачастую сидят на линупсах, а там ssh — это, что называется, дом родной.


Как в линуксах так и в макосях. По ключу банально удобнее в любой OS, включая винду. Разница с парольным доступом примерно такая же как между в работе по фтп и сетевой шарой. Сценарий скачать один файл примерно одинаков, а вот повседневная нормальная работа — нужна шара.

Вообще это очень хорошо вписывается в философию гитхаба, на других хостингах ты работаешь обособленной кучкой в конкретном репозитарии. Тут ты работаешь в большом комьюнити со всем гитхабом сразу. Впрочем вопрос филосовский и это надо прочувствовать самому.
Re[6]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.07.11 22:41
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

VD>>Что за постоянные запросы пароля? В ТортилеСВН для чекаута вообще никаких паролей не нужно, а при коммите нужно задать пароль ровно один раз.


Z>Для каждого репозитария на гуглкоде на каждой машине мне придется заново вводить свой пароль.


Давно так не ржал. Эка сложность! То ли дело сгенерить хэши и добавить их в гитхаб! Вот уж что может быть проще?!
И это по сравнению с тем чтобы зайти на сайт и скопировать пароль в клипборд.

Z>Чтобы чекаутнуть репозитарий для чтения из гитхаба все ровно то же, поставить гитэкстеншен, нажать клон и указать путь к репо. Разве что инсталятор больше вопросов задает.


Еще раз. Не надо врать самому себе. "Поставить гитэкстеншон" в 100 раз сложнее чем поставить Тартилу. В Тартиле нужно тупо нажать несколько раз Next.

Z>А вот для аутентификации гуглкод требует вести пароль для каждого комита


Во оно как? А мужики то и не знали (с).
У меня почему-то есть галочка "запомнить пароль".

Z>(правда свн его запоминает,


Правда, правда.

Z>но для каждого репо снова надо вводить).


Ага. Я так страшно напрягался по этому поводу... Ужаса.

Z>И с меркуриалом ровно то же, либо запоминай пароль в контроле версий либо вводи его постоянно. Гитхаб подходит к вопросу по другому, ты подписываешь машину и с нее работаешь с гитхабом сколько угодно не думая об аутентификации. Впрочем для упертых там есть и https, в нем аутентификация по паролю.


Ты прочти написанную тобой же инструкцию и попробуй подобрать какой-нибудь другой термин кроме как "сотней приседаний".

Z>Ты просто не любишь командной строки и запуск одной утилиты плюс копирование одной строчки в форму считаешь суперсложной задачей, которую уже надо автоматизировать.


Я просто не люблю приседания. И не люблю писать длинные инструкции по приседаниям. И мне совершенно по фигу в каком виде эти приседания. В виде командной строки или кликаний мышью.

С гитхабом этих приседаний выше крыши. И это неоспоримый факт. Будем надеяться, что это не отпугнет тех кто мог бы помочь проекту.

Ну, а по уму нужно было бы сделать нечто что устранило бы эти приседания. Например, утилиту. Чтобы можно было запустить ее, ввести логин на гитхабе, локальную директорию и получить рабочее окружение.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.07.11 22:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Ставлю коньяк, что если конкуренты гитхаба будут вести себя так же тихо как сейчас — через год минимум три четверти опенсорсной разработки всего мира будет на гитхабе. И 99% активных разработчиков/пользователей опенсорса будут там тусоваться.


Форки и пул-реквесты — фичи очень важные. Пока их нет у конкурентов гитхаб имеет приемущество.

Но есть огромная вероятность, что со временем гуглкод (и другие) реализует эти супер-фичи и тогда он окажется в заднице, так как начальная настройка окружения у него слишком сложная. А если еще клиенты меркури подтянутся по качеству, то я не поставлю на гитхаб и трех копеек.

Z>Среди них конечно останутся упертые, котором не лень качать и билдить проект, но лень потратить 30 сек на заливку ключа. Но их наличие будет всем по барабану.


Боюсь, что как раз упертыми являются тех кто трахается с настройкой окружения гитхаба.

По сему, если мы не хотим чтобы большинство людей бросили работу над немерлом на этапе настройки окружения, нам нужно максимально упростить эту операцию. Оптимально было бы автоматизировать эту настройку. На худой конец придется написать описания процедур.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 10.07.11 23:03
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Форки и пул-реквесты — фичи очень важные. Пока их нет у конкурентов гитхаб имеет приемущество.


Они есть даже на кодплексе, всё дело только в пользовательском интерфейсе. На гитхабе он предположительно удобнее.

Z>>Среди них конечно останутся упертые, котором не лень качать и билдить проект, но лень потратить 30 сек на заливку ключа. Но их наличие будет всем по барабану.

VD>Боюсь, что как раз упертыми являются тех кто трахается с настройкой окружения гитхаба.

+1

VD>По сему, если мы не хотим чтобы большинство людей бросили работу над немерлом на этапе настройки окружения, нам нужно максимально упростить эту операцию.


На самом деле, тут гораздо важнее иметь компилирующийся ZIP файл с последними исходниками. А ещё лучше бинарники. Ну и в общем, так и до continuous integration можно дорасти
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[7]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 11.07.11 03:55
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>Для каждого репозитария на гуглкоде на каждой машине мне придется заново вводить свой пароль.


VD>Давно так не ржал. Эка сложность! То ли дело сгенерить хэши и добавить их в гитхаб! Вот уж что может быть проще?!

VD>И это по сравнению с тем чтобы зайти на сайт и скопировать пароль в клипборд.

И там и там надо скопировать одну строчку из одного окна в другое. Да, сгенерить сложнее, но я точно меньше генерил ключей, чем лез в свой аккаунт на гуглкоде и вытаскивал оттуда пароль. А репозитариев у меня на гитхабе гораздо больше.

Вобщем у тебя сейчас идет период освоения, когда любое непривычное действие вызвает отторжение. Тебя сейчас не убедить, что с бранчами работать проще чем в svn или меркуриале. Пройдет — поговорим.
Re[11]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 11.07.11 04:02
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>Ставлю коньяк, что если конкуренты гитхаба будут вести себя так же тихо как сейчас — через год минимум три четверти опенсорсной разработки всего мира будет на гитхабе. И 99% активных разработчиков/пользователей опенсорса будут там тусоваться.


VD>Форки и пул-реквесты — фичи очень важные. Пока их нет у конкурентов гитхаб имеет приемущество.


Они есть у конкурентов. Только реализованы на от$%^ись. Гитаб отличает скорость разработки фич (большую часть тулзов они просто опенсорсят и принимают патчи). И удобоство тех фич которые они делают.

Есть правда и недоделки, типа невозможности просмотра диффов в двух окнах. Но видно, что они работают.
Re[12]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.07.11 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

VD>>Форки и пул-реквесты — фичи очень важные. Пока их нет у конкурентов гитхаб имеет приемущество.


Z>Они есть у конкурентов. Только реализованы на от$%^ись. Гитаб отличает скорость разработки фич (большую часть тулзов они просто опенсорсят и принимают патчи). И удобоство тех фич которые они делают.


Я говорию о гитхабе. У конкурентов этого всего просто нет. Локальные клоны гуглькода — это недоразумение. Они предполагают, что я буду получать пул-реквесты по мылу, сам лезть в чужие клоны, выкачивать ветки из них к себе, а потом пушить в центральный репозиторий. При этом нет никаких средств прокоментировать код из чужого клона.

На гитхабе это все есть. Но как только аналог сделают на гугькоде, то у гитхаба останутся одни недостатки.

Z>Есть правда и недоделки, типа невозможности просмотра диффов в двух окнах. Но видно, что они работают.


А АПИ у них какой-нить есть? Может это дело можно самим реализовать?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.07.11 14:55
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


Z>>>Для каждого репозитария на гуглкоде на каждой машине мне придется заново вводить свой пароль.


VD>>Давно так не ржал. Эка сложность! То ли дело сгенерить хэши и добавить их в гитхаб! Вот уж что может быть проще?!

VD>>И это по сравнению с тем чтобы зайти на сайт и скопировать пароль в клипборд.

Z>И там и там надо скопировать одну строчку из одного окна в другое.


Это лож. На гитхабе нужно вдоволь наприседатся. Наставить юниксовых утилит, прописать их в пути, правильно потыкать в другие галочки, потом надо потыкать в консоль или гуй чтобы сгенерировать ключи, потом порогуляться по каталогам чтобы найти открытый ключ, и только после этого нужно лезть на сайт и копипастить этот ключ.

Причем все это можно было и не делать. В инсталляторе можно было бы задать дефолтные настройки, а копирование ключа автоматизировать.

Z>Да, сгенерить сложнее, но я точно меньше генерил ключей, чем лез в свой аккаунт на гуглкоде и вытаскивал оттуда пароль. А репозитариев у меня на гитхабе гораздо больше.


Ты просто врешь себе. Тебе хочется верить в придуманную тобой же сказку, вот ты и веришь. А вот только что с этим всем столкнулся и если бы не ваша помощь, то незнаю даже справился бы я с этим или нет. Натрахался бы уж точно. Один дебильный инрсталлятор чего стотит. А уж то что ты предлагаешь настройки отличные от умолчальных использовать и в консоли много чего вбивать — так это вообще задница. Выбрав деволтные настройки тоже получаешь геморрой.

Z>Вобщем у тебя сейчас идет период освоения, когда любое непривычное действие вызвает отторжение. Тебя сейчас не убедить, что с бранчами работать проще чем в svn или меркуриале. Пройдет — поговорим.


Непривычность я бы пережил. К тому же гитэкстеншон вполне себе похож на меркури с котором я уже по трахался. Это отдельная проблема. Я же говорю о массе совершенно ненужных телодвижений сопровождающихся кучей не очевидного выбора.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: Ziaw Россия  
Дата: 11.07.11 14:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>Они есть у конкурентов. Только реализованы на от$%^ись. Гитаб отличает скорость разработки фич (большую часть тулзов они просто опенсорсят и принимают патчи). И удобоство тех фич которые они делают.


VD>Я говорию о гитхабе. У конкурентов этого всего просто нет. Локальные клоны гуглькода — это недоразумение. Они предполагают, что я буду получать пул-реквесты по мылу, сам лезть в чужие клоны, выкачивать ветки из них к себе, а потом пушить в центральный репозиторий. При этом нет никаких средств прокоментировать код из чужого клона.


Конкуренты это не только гуглкод. Это и битбакет и кодплекс. Там есть пулреквесты, правда не очень удобные.

VD>На гитхабе это все есть. Но как только аналог сделают на гугькоде, то у гитхаба останутся одни недостатки.


Z>>Есть правда и недоделки, типа невозможности просмотра диффов в двух окнах. Но видно, что они работают.


VD>А АПИ у них какой-нить есть? Может это дело можно самим реализовать?


АПИ есть, можно и реализовать. Только врядли это рацонально, сил убить придется много, а удобство сомнительное.
Re[14]: Про подсветку кода и распознавание языков
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.07.11 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Конкуренты это не только гуглкод. Это и битбакет и кодплекс. Там есть пулреквесты, правда не очень удобные.


Ну, я просил вас провентилировать вопрос с кодплексом и т.п. Ты же сам его и обругал. Значит будем считать, что там нужного функционала для нас нет. Обрывки нам не нужны, в конце концов.

Z>АПИ есть, можно и реализовать. Только врядли это рацонально, сил убить придется много, а удобство сомнительное.


А что сложного сделать интерфейс для дифа двух файлов? Код дифа у кончеткова есть. Все что нужно это сформировать страничку и сделать еще одну страничку с деревом, для выбора файлов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.