Здравствуйте, JessiPinkman, Вы писали:
JP>Удализм — известная болезнь википедии, поэтому вся информация о языке должна быть в первую очередь на его сайте. Не стоит переезжать в википедию, откуда какой-нибудь больной ФГМ администратор может все удалить. JP>Хорошо еще что мы столкнулись с простым случаем когда удалист оказался всего-лишь экспертом, бывает гораздо хуже, удалисты есть среди администраторов имеющих право собственноручно удалять статьи без обсуждения. И если у вас нет знакомых среди других администраторов википедии, то можно жаловаться в спортлото.
Мистер Уайт сказал бы следующее: Не стоит впадать в истерику, Джесси.
Бояться википедии — в лес не ходить. В вики идиотизмы бывают, но как правило всё происходит нормально. Кстати, если статья была выставлена, то при благоприятном исходе и оставлении её уже нельзя вторично выставлять на удаление.
Прямо сейчас, конечно, переходить на Вики не стоит, но вики даёт самый удобный и распространённый формат знаний среди энциклопедичных стилей. И если уж популяризовать Nemerle, то создание подобающего контента в Вики это хороший и свежий способ. И если уж грянет гром и придёт адский сотона (в чём я очень сомневаюсь), то всегда есть возможность перенести контент куда-нибудь ещё.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[3]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:
_>Статью в английской Wikipedia про Nemerle выставили на удаление как незначимы язык программирования. Думаю, кто то просто ошибся.
Этот умник снова вставил тег предупреждения об удалении. Даже не знаю что с ним делать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удал
Здравствуйте, nCdy, Вы писали:
C>Да этот чёрт он вообще невменяемый, он на все доводы ответил, что этого ему не достаточно, посылать его надо на ### всем комьюнити, хватит уже перед страшным школьником отчитываться какие мы хорошие, коммюнити умных дядек рассказывает этому фану покемонов о немерле что бы он не дай бог его не тронул.
Ты бы, кстати, был бы по сдержанее. Люди не в теме будут строить свое суждение на оценке адекватности. Если с чьей-то стороны исходит грубость и хамство, то это может быть расценено как неадекватность.
Тут нужно действовать путем обращения к модераторам вики и удаления его вандализма.
C>Может пора на нём уже табличку о удалении повесить... ну или просто послать.
Не надо трогать его страничку. Он хотя и мудак, но вандализм на его странице это не оправдывает.
Re[2]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:
_>>Статью в английской Wikipedia про Nemerle выставили на удаление как незначимы язык программирования. Думаю, кто то просто ошибся.
VD>Этот умник снова вставил тег предупреждения об удалении. Даже не знаю что с ним делать.
Модераторы политику с удалением тэгов тоже не поддерживают. Говорят следующее:
I'm looking over some of the recent edits on Nemerle, among other pages related to programming the .NET framework. What I'm seeing is User:Christopher Monsanto flagging several .NET framework tools for WP:AfD, and IMO those flags are being added improperly. What he's doing isn't vandalism, though. Despite his claims to be a PhD student, it may well be he simply isn't versed in what's in current use in .NET development, especially if his concentration of study isn't in .NET. With the sheer number of articles he's flagged, I can't assume good faith. That said, the AfD process is quite clear and specific: the template is not to be removed from the article in question until consensus is reached on the applicable AfD discussion page. Meanwhile, I'd suggest opening a discussion at WP:ANI. Cheers, Alan the Roving Ambassador (talk) 17:15, 9 February 2011 (UTC)
Да, тэги удалять нельзя до конца обсуждения. А ещё тот кто редактирует его страницу тоже делает очень плохо. Редактирование личной страницы — это вандализм и показывает в крайне выгодном свете самих защитников.
Волноваться не стоит. Процесс обсуждения удаления абсолютно прозрачный. Достаточно привести веские аргументы. Так что троллить его не стоит.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
VD>Надо. К сожалению писать по англицки складно я не могу. Если можешь, напиши админам.
Писать надо тогда, когда все аргументы приведены и корректны, а собеседник не согласен. Ну и время дать на дискуссию. Ничего страшного, в том, что немного повисит этот тэг.
В этих их принстонах один из важных предметов — ведение дискуссии, они реально учатся держать себя в рамках и возражать аргументированно, а не обсуждать личность собеседника. Надо искать и трактовать в свою пользу правила википедии, а не объяснять ему, что он баран (он не поверит, а читающие дискуссию проще встанут на его сторону).
Re[9]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
Z>>Имхо через туплы понятнее и лучше подходит для примера.
VD>А по моему <-> как раз для таких случаев и создавался.
Не знаю как ты, а я против введения таких операторов. Менять местами переменные довольно редкая операция. Причем тупл в данном случае универсален, можно написать (b, c, a) = (a, b, c), и это будет очень понятно.
Оператор <-> для человека забывшего или не знающего что это такое не говорит вообще ни о чем. Я бы мог предположить, что это хитрый оператор сравнения.
Операция не новая, но я не знаю других языков, где это реализовано отдельным оператором.
Re[5]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>В этих их принстонах один из важных предметов — ведение дискуссии, они реально учатся держать себя в рамках и возражать аргументированно, а не обсуждать личность собеседника. Надо искать и трактовать в свою пользу правила википедии, а не объяснять ему, что он баран (он не поверит, а читающие дискуссию проще встанут на его сторону).
Я не сомневаюсь, что демагогии его научили. Вот только аппетитность к его аргументом невозможно. Он тупо называет все ссылки не значимыми и т.п.
Давай откроем страничку Boo и посмотрим есть ли к ней замечания? Нет? А что на ней вообще есть? Примерно та же ситуация по страницы F#.
В общем, мы имеем дело с неаргументированной предвзятостью.
ЗЫ
Про кореектность и сдержанность согласен. Вот только трудно удержать кучу людей.
Re[10]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удал
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Не знаю как ты, а я против введения таких операторов.
Я не знаю как можно быть против введения оператора который с языке с самого его рождения.
Оператор гарантирует атомарный обмен между любыми сущностями, в том числе ячейками массивов.
Z>Менять местами переменные довольно редкая операция. Причем тупл в данном случае универсален, можно написать (b, c, a) = (a, b, c), и это будет очень понятно.
Я не знаю что тут будет понятно, но если я пишу императивный код, то хочу выражать свои мысли максимально просто и ясно. Оператор обмена это обеспечивает. А вот приседания с кортежами — нет.
Z>Оператор <-> для человека забывшего или не знающего что это такое не говорит вообще ни о чем. Я бы мог предположить, что это хитрый оператор сравнения.
Это ни разу не аргумент. Для человека забывшего русский язык все что мы пишем не понятно.
Если что программист может посмотреть во что разворачивается оператор.
Z>Операция не новая, но я не знаю других языков, где это реализовано отдельным оператором.
Если не ошибаюсь — Питон.
ЗЫ
Короче, ты имеешь право иметь свое мнение, а я не соглашаться с ним.
Re[6]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
VD>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>>В этих их принстонах один из важных предметов — ведение дискуссии, они реально учатся держать себя в рамках и возражать аргументированно, а не обсуждать личность собеседника. Надо искать и трактовать в свою пользу правила википедии, а не объяснять ему, что он баран (он не поверит, а читающие дискуссию проще встанут на его сторону).
VD>Я не сомневаюсь, что демагогии его научили. Вот только аппетитность к его аргументом невозможно. Он тупо называет все ссылки не значимыми и т.п.
Можно в свою очередь тупо называть их вполне значимыми и просить его назвать четкий критерий значимости. Отправляя И ссылки на правила википедии по этому поводу. Ну и перетаскивать на свою сторону присяжных, показывая nemerle белым и пушистым одним из немногих активно развивающихся open source языков общего назначения. И как много потеряет самая свободная энциклопедия, перестанет поддерживать свободное программное обеспечение. Называть игнорирование российских и польских материалов языковой дискриминацией. Вобщем его убеждать совсем не требуется, требуется убедить тех, кто будет читать потом эту дискуссию и принимать решение.
Re[7]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
VD>За чем дело стало? Попробуй. Ты не первый кто пробует. Ответа пока нет.
Всё нормально, аргументы приведены, большая часть за то чтобы оставить. Максимум неделю побудет в таком состоянии, по опыту русской за неделю-две выносят решение.
VD>И как этого м...ка усмирить?
Слышу речь модератора... Однако, не цитирую, чтобы не нарваться на бан.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[4]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
VD>А мне у него еще оправилось: VD>http://monsan.to/ VD>
VD>I'm working on a secret project related to functional reactive programming and software extensibility
VD>Сдается, что правда от зависти дохнет.
Да нет, просто мальчишка. Ни больше, ни меньше.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[13]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удал
VD>Ты бы, кстати, был бы по сдержанее. Люди не в теме будут строить свое суждение на оценке адекватности. Если с чьей-то стороны исходит грубость и хамство, то это может быть расценено как неадекватность.
Ёмкое определение.
VD>Тут нужно действовать путем обращения к модераторам вики и удаления его вандализма.
Отлично. VladD2 предлагает бороться с демократией (сиречь — с мнением большинства) авторитарными методами. Влад, ты ли это?
C>>Может пора на нём уже табличку о удалении повесить... ну или просто послать.
VD>Не надо трогать его страничку. Он хотя и м...к, но вандализм на его странице это не оправдывает.
Ну хоть что-то вменямое... Только ты сам язык-то (я не имею в виду Nemerle), того... Хотя твои эмоции мне понятны.
Re[4]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
VD>Думаю, что это дело времени и техники. Нужно релизить 1.0 и публиковать статьи на английском на сайтах вроде www.codeproject.com, www.codeguru.com.
Вот блин. Пока петух в жопу не клюнет... Я тебе уже пол года говорю про релизить.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.