Nemerle.org
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.02.11 13:22
Оценка:
Сайт производит очень негативное впечатление. Надо что-то делать, но всем некогда.

Предлагаю перенести важную инфу в гуглкод. Тогда вики смогут править все комитеры, да и интеграция с багтрекером и хранилищем будет неплоха. Еще там можно будет писать по русски тем, кто с английским на Вы, а потом переводить. А на nemerle.org оставить минимальный, приятный на вид, статический сайт-визитку, со ссылками на гуглкод и старый сайт, для археологов. Вобщем, если никто не против, могу этим заняться помаленьку.
Re: Nemerle.org
От: _Eter_ http://mnazarov.ru
Дата: 10.02.11 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>Сайт производит очень негативное впечатление. Надо что-то делать, но всем некогда.


Z>Предлагаю перенести важную инфу в гуглкод. Тогда вики смогут править все комитеры, да и интеграция с багтрекером и хранилищем будет неплоха. Еще там можно будет писать по русски тем, кто с английским на Вы, а потом переводить. А на nemerle.org оставить минимальный, приятный на вид, статический сайт-визитку, со ссылками на гуглкод и старый сайт, для археологов. Вобщем, если никто не против, могу этим заняться помаленьку.


Мне кажется, неплохо бы сделать приличный сайт. Вот, например, сайт руби:

http://www.ruby-lang.org/en/

На мой взгляд, выглядит неплохо

Scala тоже ничего:
http://www.scala-lang.org/

Было бы неплохо сделать что-то подобное
Re[2]: Nemerle.org
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.02.11 13:56
Оценка:
Здравствуйте, _Eter_, Вы писали:

_E_>Мне кажется, неплохо бы сделать приличный сайт. Вот, например, сайт руби:


_E_>http://www.ruby-lang.org/en/


_E_>На мой взгляд, выглядит неплохо


_E_>Scala тоже ничего:

_E_>http://www.scala-lang.org/

_E_>Было бы неплохо сделать что-то подобное


Да я уже делал ссылки на кучу языковых сайтов, даже с более простым, но тоже симпатичным дизайном. Сделать нечто подобное никто из тех, кто занимается сейчас немерлом не сможет. Даже если сейчас кто-то даст нам хороший дизайн (нужен очень простой дизайн, но сделать такой простой как в руби может далеко не каждый профессиональный дизайнер), то проблема контента никуда не денется.

Я предлагаю, за неимением талантливого дизайнера, решить сначала ее. Вытащить причесанный контент из гугловики не представит потом никакого труда, это обычная папка с файлами под контролем VCS. Написать форматтер для их разметки на пеге не составит труда.
Re[3]: Nemerle.org
От: _Eter_ http://mnazarov.ru
Дата: 10.02.11 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Да я уже делал ссылки на кучу языковых сайтов, даже с более простым, но тоже симпатичным дизайном. Сделать нечто подобное никто из тех, кто занимается сейчас немерлом не сможет.


А что тут делать? Сайт похожий на сайт руби можно очень легко сделать на какой-нибудь CMS-ке, например на Joomla (я не ней делал несколько сайтов)
Re[2]: Nemerle.org
От: _Eter_ http://mnazarov.ru
Дата: 10.02.11 14:17
Оценка:
Кстати, хорошо бы чтобы сайт был мультиязыковый как, например, сайт ruby
Re[4]: Nemerle.org
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.02.11 14:17
Оценка:
Здравствуйте, _Eter_, Вы писали:

Z>>Да я уже делал ссылки на кучу языковых сайтов, даже с более простым, но тоже симпатичным дизайном. Сделать нечто подобное никто из тех, кто занимается сейчас немерлом не сможет.


_E_>А что тут делать? Сайт похожий на сайт руби можно очень легко сделать на какой-нибудь CMS-ке, например на Joomla (я не ней делал несколько сайтов)


Это кажется. Еще раз говорю, программную часть там сделать совсем не сложно, даже с нуля (и уж точно не стоит юзать джумлу). Но проблема именно в хорошем, оригинальном, дизайне, который непонятно где взять.
Re[5]: Nemerle.org
От: _Eter_ http://mnazarov.ru
Дата: 10.02.11 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Это кажется. Еще раз говорю, программную часть там сделать совсем не сложно, даже с нуля (и уж точно не стоит юзать джумлу). Но проблема именно в хорошем, оригинальном, дизайне, который непонятно где взять.


Ну тут вариантов несколько:

Re[6]: Nemerle.org
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.02.11 14:52
Оценка:
Здравствуйте, _Eter_, Вы писали:

_E_>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>Это кажется. Еще раз говорю, программную часть там сделать совсем не сложно, даже с нуля (и уж точно не стоит юзать джумлу). Но проблема именно в хорошем, оригинальном, дизайне, который непонятно где взять.


_E_> Переделать неоригинальный бесплатный дизайн


Для этого нужно найти хороший бесплатный дизайн который допускает переделки и не заставляет делать внизу ссылки — дизайн по сделан из бесплатного темплейта такого-то. Таких нет.

_E_> Если есть дизайнеры среди community или у кого-то знакомый дизайнер попросить сделать дизайн (маловероятный вариант)

_E_> Собрать денег и заказать дизайн у фрилансеров

Мне кажется можно попробовать закинуть на дизайнерские форумы клич, возможно кто-то захочет сделать несложный дизайн для довольно посещаемого ресурса. Просто для популярности, ссылку на дизайнера разместить совсем не жалко.

_E_>Попробовать самим сделать дизайн


Пробуй. А пока я предлагаю обсудить перенос контента в гуглкод.
Re[7]: Nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 10.02.11 15:24
Оценка: 47 (1) +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

_E_>> Переделать неоригинальный бесплатный дизайн

Z>Для этого нужно найти хороший бесплатный дизайн который допускает переделки и не заставляет делать внизу ссылки — дизайн по сделан из бесплатного темплейта такого-то. Таких нет.
_E_>> Если есть дизайнеры среди community или у кого-то знакомый дизайнер попросить сделать дизайн (маловероятный вариант)
_E_>> Собрать денег и заказать дизайн у фрилансеров
Z>Мне кажется можно попробовать закинуть на дизайнерские форумы клич, возможно кто-то захочет сделать несложный дизайн для довольно посещаемого ресурса. Просто для популярности, ссылку на дизайнера разместить совсем не жалко.
_E_>>Попробовать самим сделать дизайн
Z>Пробуй.

Дизайн уже рисую я, по вечерам, две недели как. Предлагаю расслабиться и чуть подождать, в течении этого месяца мы обязательно обсудим и концепцию дизайна и его уже готовые эскизы.

Z>А пока я предлагаю обсудить перенос контента в гуглкод.


Я не уверен, что перенос всей информации из текущей вики в вики гуглокода является хорошей идеей. Идеология гуглокода подразумевает использование гугловики для нужд участников проекта, для размещения в ней информации, касающейся непосредственно работы над проектом. Использование же вики для размещения там всей информации, предназначенной не только для коммитеров, сделает из нее лазанья-структуру со спагетти-статьями. Их вики не предназначена для организации таких развесистых источников информации.

Я также не согласен с тем, что из nemerle.org стоит сделать сайт-визитку. Проекту нужен официальный блог (как минимум, для публикации новостей, как максимум для размещения там информации, не тянущей на статью где-либо), проекту нужен нормальный форум (англоязычный, чтобы уйти от гуглогрупп и русскоязычный, интегрированный с этим форумом), проекту нужна отдельная вики для размещения в ней статей, предназначенных для рядовых пользователей (т.е. программеров, использующих nemerle, но не разрабатывающих его), проекту в конце-концов нужен нормальный билд-сервер и онлайн-REPL. Это, как минимум.

Теперь что касается движка. Я надеялся поднять этот вопрос на волне обсуждения нового дизайна, т.е. чуть позже, но раз уж зашел разговор... Мы с Владом порешили на том, что я организую разработку движка вместе с теми, кто захочет помочь в этом деле. Кое-какие наброски по части дизайна и архитектуры уже есть, но повторюсь, я планировал плотно этим занятся ближе к марту. Конкретно твоя помощь — была бы неоценима, т.к. движок основан на NRails. Соответственно, если есть желание и возможность помочь с этим — общими мазками мы обсуждали то, как это должно выглядеть здесь: Блоки, вики и т.п.
Автор: VladD2
Дата: 18.05.10
и здесь: Re[3]: О будущем RSDN
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 20.05.10
а я тем временем, постараюсь оформить все то, что успел проработать сам и выложу здесь для дальнейшего обсуждения (оперативность правда не обещаю, я до 15-го в отъезде и со временем, честно говоря, не очень).

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: Nemerle.org
От: sergey_shandar США http://getboost.codeplex.com/
Дата: 10.02.11 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>Сайт производит очень негативное впечатление. Надо что-то делать, но всем некогда.


Z>Предлагаю перенести важную инфу в гуглкод. Тогда вики смогут править все комитеры, да и интеграция с багтрекером и хранилищем будет неплоха. Еще там можно будет писать по русски тем, кто с английским на Вы, а потом переводить. А на nemerle.org оставить минимальный, приятный на вид, статический сайт-визитку, со ссылками на гуглкод и старый сайт, для археологов. Вобщем, если никто не против, могу этим заняться помаленьку.


По поводу сайта: есть идея (использовал в некоторых проектах). В SVN (или в другой системе контроля исходников) хранится содержание сайта в виде XML, а на самом сайте сидит скрипт (использовал PHP) который формирует сайт из SVN. Скрипт берет содержание сайта и CSS из SVN.

Главное достоинство, что для сайта не создаётся отдельное хранилище контента.
getboost.codeplex.com
citylizard.codeplex.com
Re[8]: Nemerle.org
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.02.11 16:03
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Дизайн уже рисую я, по вечерам, две недели как. Предлагаю расслабиться и чуть подождать, в течении этого месяца мы обязательно обсудим и концепцию дизайна и его уже готовые эскизы.


Хорошая новость.

Z>>А пока я предлагаю обсудить перенос контента в гуглкод.


KV>Я не уверен, что перенос всей информации из текущей вики в вики гуглокода является хорошей идеей. Идеология гуглокода подразумевает использование гугловики для нужд участников проекта, для размещения в ней информации, касающейся непосредственно работы над проектом. Использование же вики для размещения там всей информации, предназначенной не только для коммитеров, сделает из нее лазанья-структуру со спагетти-статьями. Их вики не предназначена для организации таких развесистых источников информации.


Ну хуже чем на медиавики не должно быть. Не видя особых подвижек в этом направлении я рассчитывал только на свои силы, поэтому все остальные варианты после долгого размышления были отброшены.

KV>Я также не согласен с тем, что из nemerle.org стоит сделать сайт-визитку. Проекту нужен официальный блог (как минимум, для публикации новостей, как максимум для размещения там информации, не тянущей на статью где-либо), проекту нужен нормальный форум (англоязычный, чтобы уйти от гуглогрупп и русскоязычный, интегрированный с этим форумом), проекту нужна отдельная вики для размещения в ней статей, предназначенных для рядовых пользователей (т.е. программеров, использующих nemerle, но не разрабатывающих его), проекту в конце-концов нужен нормальный билд-сервер и онлайн-REPL. Это, как минимум.


Сайт визитку можно постепенно расширять, главное чтобы было что расширять. Это уже эволюционный процесс, в текущем состоянии необходим какой-то революционный.

KV>Теперь что касается движка. Я надеялся поднять этот вопрос на волне обсуждения нового дизайна, т.е. чуть позже, но раз уж зашел разговор... Мы с Владом порешили на том, что я организую разработку движка вместе с теми, кто захочет помочь в этом деле. Кое-какие наброски по части дизайна и архитектуры уже есть, но повторюсь, я планировал плотно этим занятся ближе к марту. Конкретно твоя помощь — была бы неоценима, т.к. движок основан на NRails. Соответственно, если есть желание и возможность помочь с этим — общими мазками мы обсуждали то, как это должно выглядеть здесь: Блоки, вики и т.п.
Автор: VladD2
Дата: 18.05.10
и здесь: Re[3]: О будущем RSDN
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 20.05.10
а я тем временем, постараюсь оформить все то, что успел проработать сам и выложу здесь для дальнейшего обсуждения (оперативность правда не обещаю, я до 15-го в отъезде и со временем, честно говоря, не очень).


Я помню эти общие мазки. Новый rsdn выглядит пугающе. Чем смогу помогу конечно, мой логин в скайпе alex_zimin. Со временем тоже не очень, но на рсдн пока есть, значит и на движок найдется
Re: Nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.02.11 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>Сайт производит очень негативное впечатление. Надо что-то делать, но всем некогда.


Ну, так возглавь движение и помоги проекту.

Z>Предлагаю перенести важную инфу в гуглкод.


А что даст тупой перенос? К тому же на сайт уже много ссылок есть.
Это все равно что милицию в полицию переименовать.

Z>Тогда вики смогут править все комитеры, да и интеграция с багтрекером и хранилищем будет неплоха.


Может проще дать возможность редатировать сообщения кому угодно? Или заводить эканут автоматом?

Z> Еще там можно будет писать по русски тем, кто с английским на Вы, а потом переводить.


Как показала практика с вики Н2 с переводом в гуглакоде все очень неудобно. Перевод нужно делать только в репозитории (ЮИ это делать не позволяет). Плюс после правки перевода дождаться почти не реально (трудно отслеживать изменения).

Z>А на nemerle.org оставить минимальный, приятный на вид, статический сайт-визитку, со ссылками на гуглкод и старый сайт, для археологов. Вобщем, если никто не против, могу этим заняться помаленьку.


Как я уже скзал — это поломает кучу ссылок.

Мне кажется действовать лучше по другому. Я согласен, что сайт не фантан. И информация структурирование плохо и есть куча банальных багов появившихся от времени и переездов.

Надо взяться за него и перестроить. Но для этого не надо трогать старый сайт. Надо сделать новую моруду (альтернативную) и ее потихоничку развивать. Можно даже так как ты предложил (на гуглокодвской вики). На старом же сайте разместить в начале всех страниц ссылки на новый контент. Но старый оставить, чтобы не ломать ссылки в других местах.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.02.11 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, _Eter_, Вы писали:


_E_>>Мне кажется, неплохо бы сделать приличный сайт. Вот, например, сайт руби:


_E_>>http://www.ruby-lang.org/en/


_E_>>На мой взгляд, выглядит неплохо


_E_>>Scala тоже ничего:

_E_>>http://www.scala-lang.org/

_E_>>Было бы неплохо сделать что-то подобное


Z>Да я уже делал ссылки на кучу языковых сайтов, даже с более простым, но тоже симпатичным дизайном.


Твои ссылки мне категорически не нравятся. А вот эти очень не плохие. Особенно понравился рубийный сайт. Очень хороший, ясный и радующий глаз дизайн, акцент на важных вещах. Вот такой дизайн мне нравится.

Z> Сделать нечто подобное никто из тех, кто занимается сейчас немерлом не сможет.


Ну, это ты зря. Просто есть много работы и без этого. Думаю с этим отлично мог бы справиться Кочетков, если бы кто-то согласился бы ему помогать.

Z>Даже если сейчас кто-то даст нам хороший дизайн (нужен очень простой дизайн, но сделать такой простой как в руби может далеко не каждый профессиональный дизайнер), то проблема контента никуда не денется.


Кочетков более чем может. К тому же можно тупо садрать разделы и размещение элементов сделав только лишь свою графику.

Z>Я предлагаю, за неимением талантливого дизайнера, решить сначала ее. Вытащить причесанный контент из гугловики не представит потом никакого труда, это обычная папка с файлами под контролем VCS. Написать форматтер для их разметки на пеге не составит труда.


Я не против, но как раз проблемы то это и не решит. Может лучше тогда уж возродить идею создания движка сайта для немерла на немерле?

За одно будет отличный полигон для твоих Рельсов! В прочем, если брать за основу хранение контента в VCS, то базы данных нам просто не понадобятся. Ну, да по крайней мере залудим ДСЛ-для веба.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Nemerle.org
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.02.11 16:21
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Надо взяться за него и перестроить. Но для этого не надо трогать старый сайт. Надо сделать новую моруду (альтернативную) и ее потихоничку развивать.


Как раз это я и предложил, ничего лучше гуглкода для альтернативной морды в голову не пришло.
Re[2]: Nemerle.org
От: dotneter  
Дата: 10.02.11 16:23
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Для старых ссылок придумали 301 редирект.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[4]: Nemerle.org
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.02.11 16:43
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Твои ссылки мне категорически не нравятся. А вот эти очень не плохие. Особенно понравился рубийный сайт. Очень хороший, ясный и радующий глаз дизайн, акцент на важных вещах. Вот такой дизайн мне нравится.


Мои ссылки были на языки, гораздо менее зрелые чем немерл, но имеющие более приличную морду. Дизайн вполне сносный. Рубийный мне тоже понравился больше. А скаловый не понравился вообще.

VD>Ну, это ты зря. Просто есть много работы и без этого. Думаю с этим отлично мог бы справиться Кочетков, если бы кто-то согласился бы ему помогать.


Будем считать, что я согласился

Z>>Даже если сейчас кто-то даст нам хороший дизайн (нужен очень простой дизайн, но сделать такой простой как в руби может далеко не каждый профессиональный дизайнер), то проблема контента никуда не денется.


VD>Кочетков более чем может. К тому же можно тупо садрать разделы и размещение элементов сделав только лишь свою графику.


Тупо структуру сайта содрать придется, точнее не содрать, а сделать компиляцию из наиболее удобных сайтов. А вот красиво "сделать лишь свою графику" — это серьезный труд, я не подозревал, что Владимир этим занимается.

Z>>Я предлагаю, за неимением талантливого дизайнера, решить сначала ее. Вытащить причесанный контент из гугловики не представит потом никакого труда, это обычная папка с файлами под контролем VCS. Написать форматтер для их разметки на пеге не составит труда.


VD>Я не против, но как раз проблемы то это и не решит. Может лучше тогда уж возродить идею создания движка сайта для немерла на немерле?


Я только за.

VD>За одно будет отличный полигон для твоих Рельсов! В прочем, если брать за основу хранение контента в VCS, то базы данных нам просто не понадобятся. Ну, да по крайней мере залудим ДСЛ-для веба.


База все равно понадобится, все в файлы не загонишь (да и фс в винде тормозит неслабо, форум точно не потянет). У рельс сейчас одна серьезная проблема, это интеграция спарка в студию с поддержкой рельс, кое какую поддержку я в нее впилил, но там C++ и COM в которых я недостаточно соображаю. Вобщем автокомплит и подсветка у меня лично заработали в Exppreimental Hive (спасибо sergee), но перенести на компы других девелоперов без глюков не получилось, в тот момент пришлось плюнуть и редактировать спарк как html.
Re[8]: Nemerle.org
От: _Eter_ http://mnazarov.ru
Дата: 10.02.11 18:19
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


KV>Дизайн уже рисую я, по вечерам, две недели как. Предлагаю расслабиться и чуть подождать, в течении этого месяца мы обязательно обсудим и концепцию дизайна и его уже готовые эскизы.


Отлично

Z>>А пока я предлагаю обсудить перенос контента в гуглкод.


KV>Я не уверен, что перенос всей информации из текущей вики в вики гуглокода является хорошей идеей. Идеология гуглокода подразумевает использование гугловики для нужд участников проекта, для размещения в ней информации, касающейся непосредственно работы над проектом. Использование же вики для размещения там всей информации, предназначенной не только для коммитеров, сделает из нее лазанья-структуру со спагетти-статьями. Их вики не предназначена для организации таких развесистых источников информации.


+1

KV>Я также не согласен с тем, что из nemerle.org стоит сделать сайт-визитку. Проекту нужен официальный блог (как минимум, для публикации новостей, как максимум для размещения там информации, не тянущей на статью где-либо), проекту нужен нормальный форум (англоязычный, чтобы уйти от гуглогрупп и русскоязычный, интегрированный с этим форумом), проекту нужна отдельная вики для размещения в ней статей, предназначенных для рядовых пользователей (т.е. программеров, использующих nemerle, но не разрабатывающих его), проекту в конце-концов нужен нормальный билд-сервер и онлайн-REPL. Это, как минимум.


Мне тоже кажется, что сайт-визитка не подходящее решение.
Re[3]: Nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.02.11 19:29
Оценка:
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>Для старых ссылок придумали 301 редирект.


Вот когда он появится и заработает как надо, то можно будет говорить об удалении старого контента. А до тех пор это будет диверсия, а не помощь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.02.11 19:39
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Мои ссылки были на языки, гораздо менее зрелые чем немерл, но имеющие более приличную морду. Дизайн вполне сносный. Рубийный мне тоже понравился больше. А скаловый не понравился вообще.


У Скалы хорошое графическое оформление и приятные менюшки. Но это все мы и сами сделать могли бы. Но вот только не в гугловики.

VD>>Ну, это ты зря. Просто есть много работы и без этого. Думаю с этим отлично мог бы справиться Кочетков, если бы кто-то согласился бы ему помогать.


Z>Будем считать, что я согласился


На счет морды я не шутил. Кочетков действительно способен создать отличный интерфейс.
Но в принципе я не против, чтобы первым шагом к номому сайту был бы переход на гулевский движок вики. Потом эти данные можно будет и своими средствами отображать.

Z>Тупо структуру сайта содрать придется, точнее не содрать, а сделать компиляцию из наиболее удобных сайтов.


+1

Z>А вот красиво "сделать лишь свою графику" — это серьезный труд, я не подозревал, что Владимир этим занимается.


Поверь. У него не плохо получается. Он тут представил дизайн для НСДР и он все очень понравился.

VD>>Я не против, но как раз проблемы то это и не решит. Может лучше тогда уж возродить идею создания движка сайта для немерла на немерле?


Z>Я только за.


ОК. Тогда давай и правда начем со структуризации и перекладки контента в гугловики. А потом прикрутим к этому делу морду.

VD>>За одно будет отличный полигон для твоих Рельсов! В прочем, если брать за основу хранение контента в VCS, то базы данных нам просто не понадобятся. Ну, да по крайней мере залудим ДСЛ-для веба.


Z>База все равно понадобится, все в файлы не загонишь


Не, ну почему же? Очень даже запихнешь. Это же не форумы.

Z>(да и фс в винде тормозит неслабо, форум точно не потянет).


Да ладно наговаривать то. Это не те задачи где эти тормоза будут заметны. РСДН держит по 300 параллельных обращений в секунду и ФС винды ему не мешает.

Z>У рельс сейчас одна серьезная проблема, это интеграция спарка в студию с поддержкой рельс, кое какую поддержку я в нее впилил, но там C++ и COM в которых я недостаточно соображаю.


Я бы вообще отказался бы от спарка. Проще доработать напильником Nemerle.Xml. В нем ожно тупо грузить ХМЛ из файлов и обрабатывать как душа пожелает.

К тому же основная работа для движка сайта будет далеко не в формировании ХТМЛ-я, а в основном в обработке вики-формата, работе с системой хранения версий гугля и т.п. Короче — это будет на 90% код, а не форматирование.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.02.11 19:43
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

VD>>Надо взяться за него и перестроить. Но для этого не надо трогать старый сайт. Надо сделать новую моруду (альтернативную) и ее потихоничку развивать.


Z>Как раз это я и предложил, ничего лучше гуглкода для альтернативной морды в голову не пришло.


Давай использовать гуглавики для хранения контента и первичного формирования структуры. А далее напишем свою морду под него. Гуглакод будет выступать хранилишем данных (т.е. системой контроля версий). Их формат вики будем считать основным.

Так же надо будет и рсдн-овский формат поддерживать наверно, чтобы не переверстывать стать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.