Лучшие способы эндогенного кайфа
От: sharpcoder Россия  
Дата: 11.04.26 18:49
Оценка: 3 (1) -1 :)
Кайф мы все любим, он необходим каждому и каждый день.
Проблема в том, где его взять?

Есть химичечкий кайф. Самый банальный пример — этанол. Выпил, и вот ты чувствуешь комфорт, радость, уверенность. Но... Расплата неминуема, отравление тела, похмелье, долгосрочная деградация нервной системы и всех органов...
И такая же шляпа с любой химией, будь то сахар или кокаин, трава или никотин.
Мой краткий вывод: химический кайф для неудачников и лентяев.

Потому, что организм нам дает чистый кайф по запросу, достаточно приложить усилия. Давайте поделимся способами доставлять себе удовольствие естественными действиями.

Поделюсь своими наблюдениями.

1. Адреналиновый кайф. Мой максимум — это первый прыжок с тарзанки в Скайпарке Сочи 206м. Состояние улет, максимальный приход, на подъеме у меня были слезы искреннего счастья.
Первый минус — организм потратил кучу ресурсов, я чувствовал эмоциональное истощение даже на следующий день, плохо спал в ночь после прыжка, был как выжатый лимон.
Главный минус — повторный прыжок дал 15% ощущений от первого. А третий — шестой процентов 5%. Так что повторяемость под вопросом.

2. Сильнейшее физиологические удовольствие. В горах решил проплыть озеро с температурой около нуля, оно прямо стекало с ледника. Опускаешь стопу — холод аж больно. Значит надо прыгнуть, так я и сделал, поплыл и уже через 30 метров потерял тело. Вообще не чувствую рук и ног, но они при этом гребут и слушаются. В общем проплыл туда и обратно, выхожу на берег, ложусь на теплый камень под яркое солнце и... Начинаю ощущать кожу, все горит огнем, аж обжигает, но обжигает кайфом. Невероятно. Закрыл глаза, пару минут кайфовал, прошло.

Пытался повторить на след день, что-то не получилось. Толи меньше был в воде, в общем тоже 15% ощущений. Да и вообще так плавать стремно, меня друзья запугали что так утонуть можно, типа паралич мышц и тп. Я хз.

В итоге балую себя обтираниями мягким снегоми далее лежу в спа и кайфую. Похожие ощущения, хотя и слабее чем тот раз. В общем взял на вооружение.

3. Эндорфиновый кайф. Первый раз я словил его в качалке в 20 лет. Качаешься и потом ходишь такой в приподнятом настроении.
Но самый топ я открыл для себя в прошлом году, это растяжка забитых мышц. Теннис привел к необходимости растяжки, просто как профилактика травм.
Через пару лет ушатал ахилл, лечил его пол года УВТ и прочей ерундой, помогало но не лечило окончательно. Врач посоветовал растяжку икр, начал делать и все, с ахиллом нет проблем. Ну а потом по ходу дела оказалось что тянуть надо все, так как если в теле есть слабое место, теннис его ушатает.

Но прикол оказался в чем, после растяжки, когда мышцы забиты, возникает настоящий приход. Просто чистый кайф. Мягкий, приятный. В итоге делаю растяжку утром после пробуждения, перед теннисом (почти каждый день) и перед сном.

В общем максимально рекомендую. Если эндорфиновый кайф от качалки я оцениваю в 3 балла, то после растяжки (хорошо проработанных мышц) уже 7-8 баллов.

4. Азарт. У меня это теннис. Лучшее, что придумало человечество.
Теннис требует входа в транс, отключение диалога за счет непрерывной концентрации на мяче. И в трансовом состоянии удачи и ошибки переживаются максимально ярко. Не отдаешь себе отчета как вскрикиваешь от ошибки, рычишь при агрессивном ударе, радуешься очку.
Я раньше не понимал, почему теннисисты орут, бьют ракетки, бубнят что-то себе под нос. Теперь я понял, они в трансе все, там теряешь часть человеческого, переходишь в более животное состояние, я думаю похоже как у гладиаторов.

А у вас какие способы получения чистого кайфа?
Re: Лучшие способы эндогенного кайфа
От: wl. Россия  
Дата: 11.04.26 19:10
Оценка: +2
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>А у вас какие способы получения чистого кайфа?

как ни странно, но банальные книги. Когда проживаешь чью-то яркую жизнь во время чтения, на фоне своей серой
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 11.04.26 19:12
Оценка:

S>И такая же шляпа с любой химией, будь то сахар или кокаин, трава или никотин.

S>Мой краткий вывод: химический кайф для неудачников и лентяев.

Ну кофе то иногда можно?

S>В горах решил проплыть озеро с температурой около нуля, оно прямо стекало с ледника. Опускаешь стопу — холод аж больно. Значит надо прыгнуть, так я и сделал, поплыл и уже через 30 метров потерял тело.

Я бы не рисковал. Писали что тело парализует и чел. не может пошевелиться — тупо тонет.

S>В общем максимально рекомендую. Если эндорфиновый кайф от качалки я оцениваю в 3 балла, то после растяжки (хорошо проработанных мышц) уже 7-8 баллов.

Пару раз пробовал. Вроде норм, но почему-то как-то лень. Хотя нужно. Завтра

А поход по диким местам не вставляет? Ну в лес пойти? Ногами. Чтобы воздух свежий, желательно без комаров.
От: gyraboo  
Дата: 11.04.26 19:21
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали

Кайф, когда просыпаюсь в предвкушении интересного рабочего дня (пости каждый день).
Кайф от разработки промышленного софта в Idea на стэке Java EE. Другие IDE и стэки такого ощущения не дают.
Кайф от разработки игр в Godot (Unity такого не даёт).
Кайф от инвестирования, когда знаешь, что делаешь.
Кайф от приготовления еды по рецепту (например, плова).
Кайф от хорошего произведения искусства (любые направления, включая игры, Death Stranding например, или, с другого края спектра — Preliminary Montezuma, хорошее кино, музыка, книги (сейчас читаю КЭД — это кайф), картины, включая сказки).
Rsdn тоже в кайф, другие форумы или площадки такого ощущения не дают.
Кайф вообще от любых впечатлений.
Не испытываю кайфа от сочинения музыки (всегда был мучительный процесс, хотя насочинял много) и от живого общения (я интроверт). С музыкой, возможно, потому что плохо разбираюсь в теории музыки и сочиняю наобум, в отличие от вышеперечисленных областей, где я разбираюсь неплохо. Поэтому, предполагаю, что кайфа больше там, где ты уже понимаешь что ты делаешь.

Написал, и вижу, что слишком много кайфа, кто-то подумает, что я преувеличиваю. Поэтому я думаю, что ощущение кайфа — это особенность психофизиологии конкретно индивидуума. Знаю много людей, кто всю жизнь проводит в смурном настроении. А кто-то в кайфе слишком большом, так, что это только вредит.
У кого-то вообще смешанная депрессия (кайф плюс депрессия одновременно — такая смесь тяжело переносится, совершается много глупостей).
А есть и нормальные люди — у кого кайф от достижения целей в результате тяжёлого труда.

Частый ежедневный кайф — это может быть эйфорически-маниакальное состояние, это состояние не является нормальным для человека.
Для тех, кто постоянно испытывает кайф, нужно уметь это состояние контролировать.
От: graniar  
Дата: 11.04.26 19:31
Оценка:

А по-моему кайф ради кайфа, эндогенный или нет — та же наркомания.
Я стараюсь под все подводить рациональную основу. А кайф — это просто встроенный индикатор движения в правильном направлении.
Но он может и сбоить, в таком случае приоритет надо отдавать рацио.
Re[2]: Лучшие способы эндогенного кайфа
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 11.04.26 19:47
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Я стараюсь под все подводить рациональную основу.

На пример что?
Re[3]: Лучшие способы эндогенного кайфа
От: graniar  
Дата: 11.04.26 20:46
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

G>>Я стараюсь под все подводить рациональную основу.

S>На пример что?

Вкусная еда — тело получает питательные вещества.
Секс с красивой и интересной девушкой — ненулевой шанс обзавестись потомством. Иначе не вижу смысла заморачиваться.
Кайф от работы — индикатор успешности прилагаемых усилий и продвижения к цели.
Прокрастинация, игрушки, фильмы и тп мелкие развлечения — просто расслабиться, перезагрузить мотиваторы, дать мозгу поработать в фоновом режиме.

Рационализм должен быть рациональным.
Нельзя слишком себя заставлять, лучше больше быть в роли наблюдателя и корректировать естесственные позывы.
Но недостаточно обоснованные желания не получают и сколько-нибудь серьезных ресурсов. Никогда не покупаю игры или фильмы, комп чисто рабочая конфигурация.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 11.04.26 20:58
Оценка:

S>Кайф мы все любим, он необходим каждому и каждый день.

S>Проблема в том, где его взять?

Да, это большая проблема. Когда в сутках у тебя есть от силы пара свободных часов.

Тебе надо на форумах каких-то буржуев тусоваться, и там про эндогенный кайф спрашивать, зачем ты на программистском форуме такие темы толкаешь, не понятно
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Министр Промышленности из Minecraft'а СССР  
Дата: 11.04.26 21:13
Оценка: +1

тоже физкультура
быстрое плавание метров 800

горячий душ и контрастный холодный в конце

игра онлайн
особенно нравились стратегические матчи 3на3 или 4на4 в Command & Conquer 3 (Ярость Кейна)
меня там побаивались
однажды сказали с моего стиля одного из матчей "you are funny"

в игре Rust пилотом боевого вертолёта
однажды под конец замеса где я помогал отбивать 3м игрокам отбивать рейд 8ми человек
написали "[мой ник], сын лётчика [нецензурно]"

ещё после бетонирования иногда приходит такое чувство удовлетворённости
когда и физически поработал во время замеса и провибрировал в конце бетон и завершил веху и сил хватило на операцию
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.04.26 21:36
Оценка:

S>Есть химичечкий кайф. Самый банальный пример — этанол. Выпил, и вот ты чувствуешь комфорт, радость, уверенность. Но... Расплата неминуема, отравление тела, похмелье, долгосрочная деградация нервной системы и всех органов...

У меня что-то с алкоголем не вяжется. Кайфу мало, неприятных физических ощущений много. Нунах.

Не, я не маньяк-трезвенник. Вполне могу выпить стаканчик пива в хорошей компании. Но тут удовольствие от компании, а дозу алкоголя стараюсь выбирать такую, чтобы не добраться до неприятных физических последствий (которые у меня наступают быстро, а не на след. день).

S>И такая же шляпа с любой химией, будь то сахар или кокаин, трава или никотин.

Ну хорошая еда, кофе, сигаретка доставляют удовольствие. Не так, чтобы прям кайф-кайф-кайф, но приятно.

Работа же.
Дата: 12.04.26 09:28
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>А у вас какие способы получения чистого кайфа?

wl.>как ни странно, но банальные книги. Когда проживаешь чью-то яркую жизнь во время чтения, на фоне своей серой

Что бы классного прочесть?
Дата: 12.04.26 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>И такая же шляпа с любой химией, будь то сахар или кокаин, трава или никотин.

S>>Мой краткий вывод: химический кайф для неудачников и лентяев.

S>Ну кофе то иногда можно?

До 5 кружек в день полезно, более 8 вредно.

S>>В горах решил проплыть озеро с температурой около нуля, оно прямо стекало с ледника. Опускаешь стопу — холод аж больно. Значит надо прыгнуть, так я и сделал, поплыл и уже через 30 метров потерял тело.

S>Я бы не рисковал. Писали что тело парализует и чел. не может пошевелиться — тупо тонет.

S>>В общем максимально рекомендую. Если эндорфиновый кайф от качалки я оцениваю в 3 балла, то после растяжки (хорошо проработанных мышц) уже 7-8 баллов.

S>Пару раз пробовал. Вроде норм, но почему-то как-то лень. Хотя нужно. Завтра

Большинство подобных вещей нужно распробовать. С первого раза не уставляет.
Получать удовольствие определенным образом это навык, приобретаемый с опытом.

S>А поход по диким местам не вставляет? Ну в лес пойти? Ногами. Чтобы воздух свежий, желательно без комаров.

Да, класс, трекинг обожаю.
Дата: 12.04.26 09:38
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали

G>Написал, и вижу, что слишком много кайфа, кто-то подумает, что я преувеличиваю. Поэтому я думаю, что ощущение кайфа — это особенность психофизиологии конкретно индивидуума. Знаю много людей, кто всю жизнь проводит в смурном настроении. А кто-то в кайфе слишком большом, так, что это только вредит.

Почему же, ради кайфа и живем!
Но за все приходится платить.
Вот сегодня пролетел в теннис. Первый сет взял 6-1, во втором веду 4-1, полностью контролирую игру. Время 10.00, у нас корт с 9 до 11 (отыграли час).
И я думаю что осталось минут 10 мне его добить, звоню товарищу который на 11.00 звал на турнир по нестольному теннису, говорю что могу успеть, но он уже снялся, так что спокойно доигрываю. А теннис очень нн любит, когда ты раньше времени "побеждаешь". В общем ввхожу на корт, пытаюсь побыстрее закончить, и сливаю гейм. Напрягся. Потом гейм минут 15, больше-меньше раз 10, забираю. Счет 5-2.
И все, потерял контроль, ошибаюсь, пошла сплошная непруха. В итоге 6-6 во втором сете, тац брейк пролетаю 7-4. Времени остается 10 мин, играет тайбрейк на матч. И я полностью расклеился и слил 7-1.

Блиин. До сих пор горечь поражения и злость. Ненавижу теннис мать его!!
Тренируешься, играешь, чтобы потом вот так пиолететь! Ужас...

G>Для тех, кто постоянно испытывает кайф, нужно уметь это состояние контролировать.

Я таких не видел. Даже если все хорошо, человек придумает себе проблем и гемороя...
Дата: 12.04.26 09:44
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

G>А по-моему кайф ради кайфа, эндогенный или нет — та же наркомания.

Ну да, и что?

G>Я стараюсь под все подводить рациональную основу. А кайф — это просто встроенный индикатор движения в правильном направлении.

А нахрена эта рациональная основа?
Все равно помрем, а умирать так с музыкой, те в кайфе.

Я вот ни разу не противник нарко-кайфа. Но косяк наркоты не в кайфе, а в похмелье, разрушении здоровья, потери свободы. Те наркота это дешёвый глупый кайф, а эндогенный — умный, стратежный и обычно полезный для здоровья.

G>Но он может и сбоить, в таком случае приоритет надо отдавать рацио.

А в цем цель и смысл?
Рациональность — система обслуживания системы удовльствий. Логика сама по себе не создаёт целей и смыслов.
Дата: 12.04.26 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Кайф мы все любим, он необходим каждому и каждый день.

S>>Проблема в том, где его взять?

M>Да, это большая проблема. Когда в сутках у тебя есть от силы пара свободных часов.

M>Тебе надо на форумах каких-то буржуев тусоваться, и там про эндогенный кайф спрашивать, зачем ты на программистском форуме такие темы толкаешь, не понятно

Да я сам до 27 был кодером и кайфовал и веселился нормально.
К тому же, чем меньше времени тем важнее получать в это время удоальствие, нет?
Дата: 12.04.26 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Есть химичечкий кайф. Самый банальный пример — этанол. Выпил, и вот ты чувствуешь комфорт, радость, уверенность. Но... Расплата неминуема, отравление тела, похмелье, долгосрочная деградация нервной системы и всех органов...

Pzz>У меня что-то с алкоголем не вяжется. Кайфу мало, неприятных физических ощущений много. Нунах.

Pzz>Не, я не маньяк-трезвенник. Вполне могу выпить стаканчик пива в хорошей компании. Но тут удовольствие от компании, а дозу алкоголя стараюсь выбирать такую, чтобы не добраться до неприятных физических последствий (которые у меня наступают быстро, а не на след. день).

Так бросай эту хрень.
Это же не просто "выпить бокал пива". Ты тратишь свое время и встречаешься с компанией, которая выпивает. Когда перестаешь пить, уже не ходишь на такие встречи, появляется время и другие интересы, другие люди.

Сидеть за столом где народ бухает, а ты трезвый — максимально скучно.
Сам не заметишь, как много изменится когда из жизни уйдет алкоголь.

Кстати знаешь что заметил. Я ведь наблюдал кучу людей, которые употребляли все на свете, занесло меня в сообщество Burning Man.
Так вот человек употребляюдий любую наркоту со временем сталкивается с побочками и решает бросить. Не у всех получается, но желание бросить точно возникает.
И есть только два вещества, где подавляющее большинство не приобретают желание бросить, это героин и алкоголь.

Алкоголь — коварный тяжелый наркотик, который легален просто потому что так сложилось.

Pzz>Работа же.

Это супер!
Дата: 12.04.26 11:34
Оценка:

S>Да я сам до 27 был кодером и кайфовал и веселился нормально.

S>К тому же, чем меньше времени тем важнее получать в это время удоальствие, нет?

Это только до теннисного клуба доехать, и уже обратно надо. Поэтому я своё пилю в эти два часа. Когда-нибудь допилю, наверное.
От: Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину СССР  
Дата: 12.04.26 12:38
Оценка:

любой кайф суть есть химический

S>Потому, что организм нам дает чистый кайф по запросу, достаточно приложить усилия. Давайте поделимся способами доставлять себе удовольствие естественными действиями.

S>Поделюсь своими наблюдениями.

...

1. спортзал. тяжелые нагрузки вызывают выброс эндорфинов.
2. вело. особенно потеряться где-то на лесных дорожках в горах.
3. мото. тут хз что комментировать, каждая поездка дарит кайф.
4. авто. тупо валишь на все деньги.
5. путешествия. любые. пофиг куда. даже можно в ближайшую деревушку, если есть что там посмотреть.
6. дроны. как обычные так и VPF. во-первых, это прикольно, во-вторых, можно получить красивые фото/видео.
7. лыжи. ну тут как и почти любой спорт +-. адреналин, когда ты едешь под 100, и кайф от созерцания горной красоты.
8. шлюхи. жрицы любви. умеют то, чего не умеет жена

наверное из основного всё.
Нет времени на раскачку!
Дата: 12.04.26 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

САД>8. шлюхи. жрицы любви. умеют то, чего не умеет жена

А чего жену-то не научишь? Или она потом этими губами целует твоих детей?
От: Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину СССР  
Дата: 12.04.26 13:07
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:

САД>>8. шлюхи. жрицы любви. умеют то, чего не умеет жена

M>А чего жену-то не научишь? Или она потом этими губами целует твоих детей?

Ну, твоё парень наверняка ведь тоже не на все твоих хотелки согласен.
Нет времени на раскачку!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.