Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
M>>А чего жену-то не научишь? Или она потом этими губами целует твоих детей?
САД>Ну, твоё парень наверняка ведь тоже не на все твоих хотелки согласен.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
M>>>А чего жену-то не научишь? Или она потом этими губами целует твоих детей?
САД>>Ну, твоё парень наверняка ведь тоже не на все твоих хотелки согласен.
M>Ты меня со своей "женой", похоже, перепутал
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>1. Адреналиновый кайф. Мой максимум — это первый прыжок с тарзанки в Скайпарке Сочи 206м. Состояние улет, максимальный приход, на подъеме у меня были слезы искреннего счастья. S>Первый минус — организм потратил кучу ресурсов, я чувствовал эмоциональное истощение даже на следующий день, плохо спал в ночь после прыжка, был как выжатый лимон. S>Главный минус — повторный прыжок дал 15% ощущений от первого. А третий — шестой процентов 5%. Так что повторяемость под вопросом.
Я сам не пробовал, но те, кто прыгали, наоборот говорили, что не привыкаешь. Пропускаешь 3 месяца и дальше как в первый раз.
Друг говорил про прыжок, когда тебя за ноги привязывают, что большинство орут сильнее когда 2й раз опускаешься. И что 2й раз прыгать страшнее, т.к. уже осознаёшь насколько будет страшно.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Да, это большая проблема. Когда в сутках у тебя есть от силы пара свободных часов.
M>Тебе надо на форумах каких-то буржуев тусоваться, и там про эндогенный кайф спрашивать, зачем ты на программистском форуме такие темы толкаешь, не понятно
Программисты довольно неплохо получают. При этом в России большинство услуг стоит недорого, так что позволить российские программисты в ряде случаев могут значительно больше, чем западные.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
M>>Да, это большая проблема. Когда в сутках у тебя есть от силы пара свободных часов.
M>>Тебе надо на форумах каких-то буржуев тусоваться, и там про эндогенный кайф спрашивать, зачем ты на программистском форуме такие темы толкаешь, не понятно
A>Программисты довольно неплохо получают. При этом в России большинство услуг стоит недорого, так что позволить российские программисты в ряде случаев могут значительно больше, чем западные.
У программистов, как и у других наёмных работников, обычно очень мало свободного времени
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>1. Адреналиновый кайф. Мой максимум — это первый прыжок с тарзанки в Скайпарке Сочи 206м. Состояние улет, максимальный приход, на подъеме у меня были слезы искреннего счастья. S>>Первый минус — организм потратил кучу ресурсов, я чувствовал эмоциональное истощение даже на следующий день, плохо спал в ночь после прыжка, был как выжатый лимон. S>>Главный минус — повторный прыжок дал 15% ощущений от первого. А третий — шестой процентов 5%. Так что повторяемость под вопросом.
A>Я сам не пробовал, но те, кто прыгали, наоборот говорили, что не привыкаешь. Пропускаешь 3 месяца и дальше как в первый раз. A>Друг говорил про прыжок, когда тебя за ноги привязывают, что большинство орут сильнее когда 2й раз опускаешься. И что 2й раз прыгать страшнее, т.к. уже осознаёшь насколько будет страшно.
Реально самые страшные разы второй и третий, уже знаешь какая это дичь.
Но вставлять как в первый раз уже не вставляет
Кстати вставляет далеко не всем. Зависит от настроя с каким прыгаешь. Ситуация экстремального страха вызывает реакцию либо "сражайся и умри" либо "замри, оцепеней". Реакцию хорошо видно со стороны, инструктор говорит надо прыгать вдаль, но 7 из 10 просто наклоряются вперед, ноги подкашиваются и они падают "как какашка". У них потом еще белые лица после подъема.
А если решительно настроен победить страх, то включается режим бессмертного супермэна, невероятные эмоции.
S>А в цем цель и смысл? S>Рациональность — система обслуживания системы удовльствий. Логика сама по себе не создаёт целей и смыслов.
Верно подмечено. Логика не отвечает на вопрос "Зачем?", только "Как?"
Вопрос смысла жизни — это как раз иррациональное.
Но не менее важное, иначе получаешься как презренный ИИ, который вычисляет следующий токен своего поведения для оптимизации обратной связи
В конце-концов, ты сам определяешь зачем живешь.
Вроде недавно ты писал про развитие рода, как родители продвигают своих детей на ступеньку выше и т.д., а сейчас пишешь будто тебя покусал anonymouse2
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>В конце-концов, ты сам определяешь зачем живешь. G>Вроде недавно ты писал про развитие рода, как родители продвигают своих детей на ступеньку выше и т.д., а сейчас пишешь будто тебя покусал anonymouse2
Одно другому не мешает.
К тому же дети тоже кайф
Да и чтобы реализовывать смыслы нужен ресурс, энергия. А радости ее как раз и подпитывают.
S>Да и чтобы реализовывать смыслы нужен ресурс, энергия. А радости ее как раз и подпитывают.
Вопрос первичности. Радости для того, чтобы была энергия для реализации смыслов. Или смыслы как стратегии максимизации радостей.
Особенно ярко проявляется при смене жизненных обстоятельств.
Например, по некоторой причине твои нынешние радости начнут требовать больше ресурсов и энергии для их получения.
Забьешь на смыслы ради радостей или будешь искать более доступных радостей, чтоб не упускать смыслы.
Вот как Марти рядом жалуется, что всего пару часов может выделять на свой проект. Если бы еще и теннисом занимался, то вообще пришлось бы бросить. Или уволился бы и переехал жить куда подешевле да поскромнее, зато мог бы больше времени уделять.
Pzz>>Не, я не маньяк-трезвенник. Вполне могу выпить стаканчик пива в хорошей компании. Но тут удовольствие от компании, а дозу алкоголя стараюсь выбирать такую, чтобы не добраться до неприятных физических последствий (которые у меня наступают быстро, а не на след. день).
S>Так бросай эту хрень.
У меня нет с этим проблем, не переживай.
S>Это же не просто "выпить бокал пива". Ты тратишь свое время и встречаешься с компанией, которая выпивает. Когда перестаешь пить, уже не ходишь на такие встречи, появляется время и другие интересы, другие люди.
Я хожу на встречи ради определенных людей, а не за бокалом пива. И разумеется, люди, с которыми я встречаюсь, мне есть с ними о чём поговорить.
S>>>А у вас какие способы получения чистого кайфа?
Pzz>>Работа же.
S>Это супер!
wl.>>как ни странно, но банальные книги. Когда проживаешь чью-то яркую жизнь во время чтения, на фоне своей серой S>Что бы классного прочесть?
Мне больше всего нравится что-то легкое про попаданцев, из последнего что понравилось, Шайтан Иван, бесплатно с квн, платно с демоверсией. Даже узнал что-то новое для себя, например, про аманатов, ещё одно лишнее знание из истории
1) беговая эйфория (это официальный термин, есть в википедии) — повышенное настроение после часа-двух бега
2) участие в беговых соревнованиях, когда помираешь под конец, выкладываешься, и вот финиш
3) попить горячего вкусного чаю после зимней пробежки
4) медитация
5) понять что-либо, что ранее было непонятно, осознать своё неверное понимание
6) помочь кому-либо в чем-либо
7) смотреть на что-либо красивое — природа (особенно виды в горах), живопись, красивый дизайн
8) общение с детьми, радость от их успехов
S>А у вас какие способы получения чистого кайфа?
Порка плёткой по голому торсу от женщины (до "прихода" минут 10).
Разнимать драку крупных собак на собачьей площадке.
Прогулка с собакой на природе.
Горячий сладкий чай с холода.
Холодное крепкое пиво с жары.
S>Поделюсь своими наблюдениями.
S>1. Адреналиновый кайф. Мой максимум — это первый прыжок с тарзанки в Скайпарке Сочи 206м. Состояние улет, максимальный приход, на подъеме у меня были слезы искреннего счастья. S>Первый минус — организм потратил кучу ресурсов, я чувствовал эмоциональное истощение даже на следующий день, плохо спал в ночь после прыжка, был как выжатый лимон. S>Главный минус — повторный прыжок дал 15% ощущений от первого. А третий — шестой процентов 5%. Так что повторяемость под вопросом.
попробуй рыбалку на лосося (семга, кижуч) или охоту на медведя. охоту не пробовал, но по видео выглядит очень адреналиново. А вот ловля лосося на Кольском это прям супер адреналин. В этом году хочу на Камчатку.
В теннис тоже играю иногда, но рыбалка именно в диких условиях больше адреналина тратит, потом после недели в тайге выезжаешь и неделю ничто не способно тебя вывести из состояния равновесия и ты будто родился заново и умеешь как ребенок радоваться простым вещям типа свежего хлеба.
S>2. Сильнейшее физиологические удовольствие. В горах решил проплыть озеро с температурой около нуля, оно прямо стекало с ледника. Опускаешь стопу — холод аж больно.
было такое когда в Белом море решил искупаться, вода обжигала. Но мне кажется это с возрастом опасно может быть для сердца.
S>3. Эндорфиновый кайф. Первый раз я словил его в качалке в 20 лет. Качаешься и потом ходишь такой в приподнятом настроении. S>Но самый топ я открыл для себя в прошлом году, это растяжка забитых мышц. Теннис привел к необходимости растяжки, просто как профилактика травм.
Да, я тоже после травм стал больше внимания уделять растяжке. Пока не пришел к регулярности, т.к. с моей поясничной грыжой врачи толком не говорят насколько можно тянуться и по моим ощущениям часто перестраховываются.
Я бы вот хотел попробовать на шпагат сесть, но боюсь, что может порваться что-то.
Ты кстати растяжкой с тренером занимаешься персонально или по видео просто сам?
мне очень стало нравится ходится в театры, особенно на народных артистов типа Нееловой, Немоляевой, Костолевского или в качественные театры. Это прямо супер ощущение, типа как у некоторых поход в баню. Мне правда говорят надо в театрах буфет обязательно посещать, но я пока не дошел до этого.
еще чтение книг и каких-то исторических моментов. Тут про декабристов и их жен читал. Прямо сильно зацепил поступок жен. После этого прочитал Некрасова Русские женщины и сходил на спектакль еще. Вообще классика очень приятно идет с чашкой чая в хорошем фарфоре в кресле.
очень сильное удовольствие доставляет сплав по спокойным рекам на байдарке. Тут всё приятно: планирование маршрута, подготовка снаряги, поездка на авто или поезде, сам сплав. Чистый каеф.
говорят еще гольф доставляет.
приготовление блюд. Я люблю не просто готовить, а еще чтобы доска была дерево качественное, ножи хорошие, тарелки красивые.
Музыка. В прошлом году начал заниматься сначала просто учить гаммы и т.д. и прям кайф словил, в этом попробовал гитару. В принципе я так понимаю освоение нового навыка это кайф для мозга.
насчет алко: тоже вот прихожу к тому что вредно. Только не получается справляться с ситуациями когда на работе какой-то стресс и вечером хочется принять. Помогает это только на вечер и понимаю, что надо как-то научиться по другому проживать эти ситуации. Думаю может валерьяночку принимать если что или пойти проплыть километр. Есть у кого опыт может? А то лежишь с мыслями "надо было так" и не можешь заснуть и от этого хочется принять.
Здравствуйте, Rikomer, Вы писали:
R>насчет алко: тоже вот прихожу к тому что вредно. Только не получается справляться с ситуациями когда на работе какой-то стресс и вечером хочется принять. Помогает это только на вечер и понимаю, что надо как-то научиться по другому проживать эти ситуации. Думаю может валерьяночку принимать если что или пойти проплыть километр. Есть у кого опыт может? А то лежишь с мыслями "надо было так" и не можешь заснуть и от этого хочется принять.
Переосмысливать дневной опыт при отходе ко сну — нормально. Когда б ты еще это делал.
Самое главное, чтобы не было никаких позывов к действию, именно они мешают заснуть.
Не принимай никаких решений, будь в роли бесстрастного наблюдателя со стороны.
Если сделал что-то неправильно, то думай о причинах своего такого поступка, а не о том, как надо было сделать.
Понимание причин поможет в следующий раз не совершать ошибок, а как именно надо будет поступить — все-равно будет зависеть от новой ситуации.
S>Есть химичечкий кайф. Самый банальный пример — этанол. Выпил, и вот ты чувствуешь комфорт, радость, уверенность.
Отнюдь. Мало того, что не кайф, так и радость-уверенность тоже не обязательно чувствуются.
S>И такая же шляпа с любой химией, будь то сахар или кокаин, трава или никотин. S>Мой краткий вывод: химический кайф для неудачников и лентяев.
Весь "кайф" по определению химический, включая эндогенный.
S>1. Адреналиновый кайф.
Кайф не от адреналина, а сильно потом, уже после того как адреналин схлынул. Типа, "жив остался". Отсюда и "истощение" (кортизол).
S>2. Сильнейшее физиологические удовольствие.
Аналогично, кайф не от самого факта мазохизма, а от того, что следует после. Подкрепление.
S>3. Эндорфиновый кайф. Первый раз я словил его в качалке в 20 лет. Качаешься и потом ходишь такой в приподнятом настроении.
.... ну, ты уже понял.
S>4. Азарт. У меня это теннис. Лучшее, что придумало человечество.
Это все тот же адреналин, если ты еще не понял.
S>А у вас какие способы получения чистого кайфа?
Что сразу чистого. Иногда очень даже хорошо идет грязный кайф!