Контекст реальности
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 13.03.26 19:51
Оценка: 1 (1)
Вопрос такой. Вы во снах — это всегда вы или же можете быть другим человеком?

У меня бывает — совсем другой человек (каждый раз разный), причем со своей историей, в которой полная уверенность что все это так и было (помню другое детство, другие подробности жизни того чела). Плюс еще и понимание что я сплю (ну не я а тот другой чел) а так же вспоминаю свои прошлые сны (не мои а того чела). И потом просыпаюсь — вспоминаю что вообще никак это со мной не связано — какой-то левый чувак и как будто я спал и видел сон за него.

Бывало ли у вас такое?
Re: Контекст реальности
От: rg45 СССР  
Дата: 13.03.26 19:56
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>У меня бывает — совсем другой человек (каждый раз разный), причем со своей историей, в которой полная уверенность что все это так и было (помню другое детство, другие подробности жизни того чела). Плюс еще и понимание что я сплю (ну не я а тот другой чел) а так же вспоминаю свои прошлые сны (не мои а того чела). И потом просыпаюсь — вспоминаю что вообще никак это со мной не связано — какой-то левый чувак и как будто я спал и видел сон за него.

--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[2]: Контекст реальности
Дата: 13.03.26 20:45
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Image: be01830ec28fae091a5e0db68155e322.jpg

А ответ на вопрос? Возможно у многих подобные сны были, просто люди стараются об этом не говорить или думают — ну ерунда какая-то.
Re[3]: Контекст реальности
Дата: 13.03.26 20:54
Оценка: +1

S>А ответ на вопрос?

А кто тебе обещал, что я буду отвечать на твои вопросы? Вот с того и спрашивай.
--
Re[4]: Контекст реальности
Дата: 13.03.26 21:04
Оценка:

R>А кто тебе обещал, что я буду отвечать на твои вопросы? Вот с того и спрашивай.

Кста, поспрашал у GPT — пишет что сон с альтернативной биографией — не редкость, очень частое явление. Мозг как бы выдумывает на лету биографию и подсовывает нам для ощущения. Осознанные сны так же не редкость, многосерийные сны не редкость. Но вот комбинация всего этого одновременно — уже да, редкость.

А бывает вообще отвал башки:

💡 Любопытный факт: некоторые люди сообщают о снах, где они проживают десятки лет другой жизни и просыпаются с ощущением, что потеряли целую реальность.

Т.е. чел. прожил лет 10 а это оказалось сном.
Re[5]: Контекст реальности
Дата: 13.03.26 21:05
Оценка:

S>Кста, поспрашал у GPT — пишет что сон с альтернативной биографией — не редкость, очень частое явление.

А ты не путай альтернативную биографию с альтернативной личностью.
--
Re[6]: Контекст реальности
Дата: 13.03.26 21:11
Оценка:

R>А ты не путай альтернативную биографию с альтернативной личностью.

А разница? Вот, приснилось что еду в автобусе, работаю на заводе, вокруг люди, которых каждого достаточно близко знаю поименно. Потом понимаю что этом не снится, но в реальности я на самом деле работаю на заводе и знаю этих людей.

А что от личности останется, если ее как бы помещают в другой контекст реальности?
Re[7]: Контекст реальности
Дата: 13.03.26 21:16
Оценка:

S>А разница? Вот, приснилось что еду в автобусе, работаю на заводе, вокруг люди, которых каждого достаточно близко знаю поименно. Потом понимаю что этом не снится, но в реальности я на самом деле работаю на заводе и знаю этих людей.

А разница есть. Одно дело, когда твоё подсознание моделирует ситуации, но проживаешь эти ситуации ты. И совсем другое дело, когда "какой-то левый чувак и как будто ты спал и видел сон за него"
--
Re[8]: Контекст реальности
Дата: 13.03.26 21:20
Оценка:

R>А разница есть. Одно дело, когда твоё подсознание моделирует ситуации, но проживаешь эти ситуации ты. И совсем другое дело, когда "какой-то левый чувак и как будто ты спал и видел сон за него"

Так если смоделировало биографию начиная с детского сада — то это и будет левый чувак. Еду в автобусе, понимаю что это сон. И начинаю там же думать почему мне такой сон приснился. Вспоминаю как в техникуме учился (я не учился), вспоминаю с какой из теток был в близких отношениях (а был я там гулякой еще тем) и что они мне все не нравятся.

Потом просыпаюсь и еще несколько секунд нужно было на осознание что это вообще никак со мной не было связано.
Re[9]: Контекст реальности
Дата: 13.03.26 21:22
Оценка:

S>Так если смоделировало биографию начиная с детского сада — то это и будет левый чувак. Еду в автобусе, понимаю что это сон. И начинаю там же думать почему мне такой сон приснился. Вспоминаю как в техникуме учился (я не учился), вспоминаю с какой из теток был в близких отношениях (а был я там гулякой еще тем) и что они мне все не нравятся.

S>Потом просыпаюсь и еще несколько секунд нужно было на осознание что это вообще никак со мной не было связано.

Нехер спать значит. Иди работай.
--
Re: Контекст реальности
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.03.26 21:32
Оценка:

S>Вопрос такой. Вы во снах — это всегда вы или же можете быть другим человеком?

S>У меня бывает — совсем другой человек (каждый раз разный), причем со своей историей, в которой полная уверенность что все это так и было (помню другое детство, другие подробности жизни того чела). Плюс еще и понимание что я сплю (ну не я а тот другой чел) а так же вспоминаю свои прошлые сны (не мои а того чела). И потом просыпаюсь — вспоминаю что вообще никак это со мной не связано — какой-то левый чувак и как будто я спал и видел сон за него.

Ты что, как просыпаешься, сразу сны записываешь, пока не забыл?

S>Бывало ли у вас такое?

Нет, не припомню. Я во снах всегда я. Ну, либо что-то, вообще ко мне не привязанное.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Контекст реальности
Дата: 13.03.26 21:33
Оценка:

R>Image: be01830ec28fae091a5e0db68155e322.jpg

Он, похоже, и в реальности думает, что он — на самом деле не он
Re[5]: Контекст реальности
Дата: 13.03.26 21:34
Оценка:

S>Кста, поспрашал у GPT — пишет что сон с альтернативной биографией — не редкость, очень частое явление. Мозг как бы выдумывает на лету биографию и подсовывает нам для ощущения. Осознанные сны так же не редкость, многосерийные сны не редкость. Но вот комбинация всего этого одновременно — уже да, редкость.

S>А бывает вообще отвал башки:

S>

S>💡 Любопытный факт: некоторые люди сообщают о снах, где они проживают десятки лет другой жизни и просыпаются с ощущением, что потеряли целую реальность.

S>Т.е. чел. прожил лет 10 а это оказалось сном.

Гопота тебе ещё и не то расскажет
Re[7]: Контекст реальности
Дата: 13.03.26 21:38
Оценка:

R>>А ты не путай альтернативную биографию с альтернативной личностью.

S>А разница?

Ну, мне кажется, разница есть. Альтернативная биография — это как могла пойти твоя жизнь, если бы не случилось каких ключевых событий.

S>Вот, приснилось что еду в автобусе, работаю на заводе, вокруг люди, которых каждого достаточно близко знаю поименно. Потом понимаю что этом не снится, но в реальности я на самом деле работаю на заводе и знаю этих людей.

Похоже, в прошлой жизни ты на заводе очень косячно точил детали, поэтом утебя поместили в теле беженца с Украины.

S>А что от личности останется, если ее как бы помещают в другой контекст реальности?

Останется личность? Личность — она везде и всегда личность, а не сопля на палочке.
Re[8]: Контекст реальности
Дата: 13.03.26 21:40
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

S>>Вот, приснилось что еду в автобусе, работаю на заводе, вокруг люди, которых каждого достаточно близко знаю поименно. Потом понимаю что этом не снится, но в реальности я на самом деле работаю на заводе и знаю этих людей.

M>Похоже, в прошлой жизни ты на заводе очень косячно точил детали, поэтом утебя поместили в теле беженца с Украины.

Это не похоже на прошлую жизнь, все довольно современное было.

Возможно мозг где-то увидел чувака, запомнил его лицо, голос и додумал биографию. Потом подсунул мне в виде фильма от первого лица.

S>>А что от личности останется, если ее как бы помещают в другой контекст реальности?

M>Останется личность? Личность — она везде и всегда личность, а не сопля на палочке.

А что останется от личности, если изменить память обо всех фактах прошлого?
Дата: 13.03.26 21:41
Оценка:

R>>А разница есть. Одно дело, когда твоё подсознание моделирует ситуации, но проживаешь эти ситуации ты. И совсем другое дело, когда "какой-то левый чувак и как будто ты спал и видел сон за него"

S>Так если смоделировало биографию начиная с детского сада — то это и будет левый чувак. Еду в автобусе, понимаю что это сон. И начинаю там же думать почему мне такой сон приснился. Вспоминаю как в техникуме учился (я не учился), вспоминаю с какой из теток был в близких отношениях (а был я там гулякой еще тем) и что они мне все не нравятся.

Ты во снах был гулякой?

S>Потом просыпаюсь и еще несколько секунд нужно было на осознание что это вообще никак со мной не было связано.

Если хороший сон показывали, я посылаю всех на йух и иду досматривать
Re[10]: Контекст реальности
Дата: 13.03.26 21:43
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

S>>Так если смоделировало биографию начиная с детского сада — то это и будет левый чувак. Еду в автобусе, понимаю что это сон. И начинаю там же думать почему мне такой сон приснился. Вспоминаю как в техникуме учился (я не учился), вспоминаю с какой из теток был в близких отношениях (а был я там гулякой еще тем) и что они мне все не нравятся.

M>Ты во снах был гулякой?

Но там не было самих сцен, как бы воспоминание что с какими коллегами (тетками) были гульки и что ни одна не нравилась, просто как бы что других не было.
Дата: 13.03.26 21:45
Оценка:

S>>>Вот, приснилось что еду в автобусе, работаю на заводе, вокруг люди, которых каждого достаточно близко знаю поименно. Потом понимаю что этом не снится, но в реальности я на самом деле работаю на заводе и знаю этих людей.

M>>Похоже, в прошлой жизни ты на заводе очень косячно точил детали, поэтом утебя поместили в теле беженца с Украины.

S>Это не похоже на прошлую жизнь, все довольно современное было.

Сведения были сжаты с большими потерями, восстановление контекста было сделано с использованием современных реалий

S>Возможно мозг где-то увидел чувака, запомнил его лицо, голос и додумал биографию. Потом подсунул мне в виде фильма от первого лица.

S>>>А что от личности останется, если ее как бы помещают в другой контекст реальности?

M>>Останется личность? Личность — она везде и всегда личность, а не сопля на палочке.

S>А что останется от личности, если изменить память обо всех фактах прошлого?

Это очень просто узнать. Достаточно взять личность, склонировать её, контрольный экземпляр личности не трогаем, у подопытного экземпляра меняем память обо всех фактах прошлого, затем делаем диф контрольной и испытуемой личностей
Re[11]: Контекст реальности
Дата: 13.03.26 21:45
Оценка:

S>Но там не было самих сцен, как бы воспоминание что с какими коллегами (тетками) были гульки и что ни одна не нравилась, просто как бы что других не было.

Удивительно, что тебе самому не приходилось тёткой быть. С такими-то способностями.
--
Re[11]: Контекст реальности
Дата: 13.03.26 21:48
Оценка:

M>>Ты во снах был гулякой?

S>Но там не было самих сцен, как бы воспоминание что с какими коллегами (тетками) были гульки и что ни одна не нравилась, просто как бы что других не было.

Так это не важно. Главное, что во снах ты был тем, кем хотел бы быть.

А вообще странно, у меня когда нет половой жизни, сцены вполне реалистично снятся, как будто на самом деле всё
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.