Вопрос такой. Вы во снах — это всегда вы или же можете быть другим человеком?
У меня бывает — совсем другой человек (каждый раз разный), причем со своей историей, в которой полная уверенность что все это так и было (помню другое детство, другие подробности жизни того чела). Плюс еще и понимание что я сплю (ну не я а тот другой чел) а так же вспоминаю свои прошлые сны (не мои а того чела). И потом просыпаюсь — вспоминаю что вообще никак это со мной не связано — какой-то левый чувак и как будто я спал и видел сон за него.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>У меня бывает — совсем другой человек (каждый раз разный), причем со своей историей, в которой полная уверенность что все это так и было (помню другое детство, другие подробности жизни того чела). Плюс еще и понимание что я сплю (ну не я а тот другой чел) а так же вспоминаю свои прошлые сны (не мои а того чела). И потом просыпаюсь — вспоминаю что вообще никак это со мной не связано — какой-то левый чувак и как будто я спал и видел сон за него.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>А кто тебе обещал, что я буду отвечать на твои вопросы? Вот с того и спрашивай.
Кста, поспрашал у GPT — пишет что сон с альтернативной биографией — не редкость, очень частое явление. Мозг как бы выдумывает на лету биографию и подсовывает нам для ощущения. Осознанные сны так же не редкость, многосерийные сны не редкость. Но вот комбинация всего этого одновременно — уже да, редкость.
А бывает вообще отвал башки:
💡 Любопытный факт: некоторые люди сообщают о снах, где они проживают десятки лет другой жизни и просыпаются с ощущением, что потеряли целую реальность.
R>А ты не путай альтернативную биографию с альтернативной личностью.
А разница? Вот, приснилось что еду в автобусе, работаю на заводе, вокруг люди, которых каждого достаточно близко знаю поименно. Потом понимаю что этом не снится, но в реальности я на самом деле работаю на заводе и знаю этих людей.
А что от личности останется, если ее как бы помещают в другой контекст реальности?
S>А разница? Вот, приснилось что еду в автобусе, работаю на заводе, вокруг люди, которых каждого достаточно близко знаю поименно. Потом понимаю что этом не снится, но в реальности я на самом деле работаю на заводе и знаю этих людей.
А разница есть. Одно дело, когда твоё подсознание моделирует ситуации, но проживаешь эти ситуации ты. И совсем другое дело, когда "какой-то левый чувак и как будто ты спал и видел сон за него"
--
R>А разница есть. Одно дело, когда твоё подсознание моделирует ситуации, но проживаешь эти ситуации ты. И совсем другое дело, когда "какой-то левый чувак и как будто ты спал и видел сон за него"
Так если смоделировало биографию начиная с детского сада — то это и будет левый чувак. Еду в автобусе, понимаю что это сон. И начинаю там же думать почему мне такой сон приснился. Вспоминаю как в техникуме учился (я не учился), вспоминаю с какой из теток был в близких отношениях (а был я там гулякой еще тем) и что они мне все не нравятся.
Потом просыпаюсь и еще несколько секунд нужно было на осознание что это вообще никак со мной не было связано.
S>Так если смоделировало биографию начиная с детского сада — то это и будет левый чувак. Еду в автобусе, понимаю что это сон. И начинаю там же думать почему мне такой сон приснился. Вспоминаю как в техникуме учился (я не учился), вспоминаю с какой из теток был в близких отношениях (а был я там гулякой еще тем) и что они мне все не нравятся.
S>Потом просыпаюсь и еще несколько секунд нужно было на осознание что это вообще никак со мной не было связано.
Нехер спать значит. Иди работай.
--
S>Вопрос такой. Вы во снах — это всегда вы или же можете быть другим человеком?
S>У меня бывает — совсем другой человек (каждый раз разный), причем со своей историей, в которой полная уверенность что все это так и было (помню другое детство, другие подробности жизни того чела). Плюс еще и понимание что я сплю (ну не я а тот другой чел) а так же вспоминаю свои прошлые сны (не мои а того чела). И потом просыпаюсь — вспоминаю что вообще никак это со мной не связано — какой-то левый чувак и как будто я спал и видел сон за него.
Ты что, как просыпаешься, сразу сны записываешь, пока не забыл?
S>Бывало ли у вас такое?
Нет, не припомню. Я во снах всегда я. Ну, либо что-то, вообще ко мне не привязанное.
S>Кста, поспрашал у GPT — пишет что сон с альтернативной биографией — не редкость, очень частое явление. Мозг как бы выдумывает на лету биографию и подсовывает нам для ощущения. Осознанные сны так же не редкость, многосерийные сны не редкость. Но вот комбинация всего этого одновременно — уже да, редкость.
S>А бывает вообще отвал башки:
S>
S>💡 Любопытный факт: некоторые люди сообщают о снах, где они проживают десятки лет другой жизни и просыпаются с ощущением, что потеряли целую реальность.
R>>А ты не путай альтернативную биографию с альтернативной личностью.
S>А разница?
Ну, мне кажется, разница есть. Альтернативная биография — это как могла пойти твоя жизнь, если бы не случилось каких ключевых событий.
S>Вот, приснилось что еду в автобусе, работаю на заводе, вокруг люди, которых каждого достаточно близко знаю поименно. Потом понимаю что этом не снится, но в реальности я на самом деле работаю на заводе и знаю этих людей.
Похоже, в прошлой жизни ты на заводе очень косячно точил детали, поэтом утебя поместили в теле беженца с Украины.
S>А что от личности останется, если ее как бы помещают в другой контекст реальности?
Останется личность? Личность — она везде и всегда личность, а не сопля на палочке.
S>>Вот, приснилось что еду в автобусе, работаю на заводе, вокруг люди, которых каждого достаточно близко знаю поименно. Потом понимаю что этом не снится, но в реальности я на самом деле работаю на заводе и знаю этих людей.
M>Похоже, в прошлой жизни ты на заводе очень косячно точил детали, поэтом утебя поместили в теле беженца с Украины.
Это не похоже на прошлую жизнь, все довольно современное было.
Возможно мозг где-то увидел чувака, запомнил его лицо, голос и додумал биографию. Потом подсунул мне в виде фильма от первого лица.
S>>А что от личности останется, если ее как бы помещают в другой контекст реальности? M>Останется личность? Личность — она везде и всегда личность, а не сопля на палочке.
А что останется от личности, если изменить память обо всех фактах прошлого?
R>>А разница есть. Одно дело, когда твоё подсознание моделирует ситуации, но проживаешь эти ситуации ты. И совсем другое дело, когда "какой-то левый чувак и как будто ты спал и видел сон за него"
S>Так если смоделировало биографию начиная с детского сада — то это и будет левый чувак. Еду в автобусе, понимаю что это сон. И начинаю там же думать почему мне такой сон приснился. Вспоминаю как в техникуме учился (я не учился), вспоминаю с какой из теток был в близких отношениях (а был я там гулякой еще тем) и что они мне все не нравятся.
Ты во снах был гулякой?
S>Потом просыпаюсь и еще несколько секунд нужно было на осознание что это вообще никак со мной не было связано.
Если хороший сон показывали, я посылаю всех на йух и иду досматривать
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
S>>Так если смоделировало биографию начиная с детского сада — то это и будет левый чувак. Еду в автобусе, понимаю что это сон. И начинаю там же думать почему мне такой сон приснился. Вспоминаю как в техникуме учился (я не учился), вспоминаю с какой из теток был в близких отношениях (а был я там гулякой еще тем) и что они мне все не нравятся.
M>Ты во снах был гулякой?
Но там не было самих сцен, как бы воспоминание что с какими коллегами (тетками) были гульки и что ни одна не нравилась, просто как бы что других не было.
S>>>Вот, приснилось что еду в автобусе, работаю на заводе, вокруг люди, которых каждого достаточно близко знаю поименно. Потом понимаю что этом не снится, но в реальности я на самом деле работаю на заводе и знаю этих людей.
M>>Похоже, в прошлой жизни ты на заводе очень косячно точил детали, поэтом утебя поместили в теле беженца с Украины.
S>Это не похоже на прошлую жизнь, все довольно современное было.
Сведения были сжаты с большими потерями, восстановление контекста было сделано с использованием современных реалий
S>Возможно мозг где-то увидел чувака, запомнил его лицо, голос и додумал биографию. Потом подсунул мне в виде фильма от первого лица.
S>>>А что от личности останется, если ее как бы помещают в другой контекст реальности? M>>Останется личность? Личность — она везде и всегда личность, а не сопля на палочке.
S>А что останется от личности, если изменить память обо всех фактах прошлого?
Это очень просто узнать. Достаточно взять личность, склонировать её, контрольный экземпляр личности не трогаем, у подопытного экземпляра меняем память обо всех фактах прошлого, затем делаем диф контрольной и испытуемой личностей
S>Но там не было самих сцен, как бы воспоминание что с какими коллегами (тетками) были гульки и что ни одна не нравилась, просто как бы что других не было.
Удивительно, что тебе самому не приходилось тёткой быть. С такими-то способностями.
--
M>>Ты во снах был гулякой?
S>Но там не было самих сцен, как бы воспоминание что с какими коллегами (тетками) были гульки и что ни одна не нравилась, просто как бы что других не было.
Так это не важно. Главное, что во снах ты был тем, кем хотел бы быть.
А вообще странно, у меня когда нет половой жизни, сцены вполне реалистично снятся, как будто на самом деле всё