Re[11]: А есть тут с излишним весом?
От: Antidote  
Дата: 01.01.26 00:45
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Garmin fenix E multisport 47mm AMOLED GPS Smartwatch Stainless Steel

Да, уже вижу, не мой размерчик

Аё>По моим наблюдениям — финикс довольно неплохие, у жены маленькие финикс прошлого поколения. Меня тпк вообще старый истинкт устраивает 24/7- только pay нет, но я плачу телефоном и тел всегда со мной.

У меня много лет был fitbit, пока его не купили и не слили Устраивал на 100%

Аё>Даже ради музыки Bt в машине и на моте. Телефону с его stotage для музыки (любых возможных форматов и flac) и оффлайновых карт просто не знаю реальных альтернатив

Стараюсь использовать плейер для музыки за границей. Страх что сядет батарея или потерять телефон в чужой стране — а там сейчас всё
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[12]: А есть тут с излишним весом?
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.01.26 01:59
Оценка:
A>А, ты про Fenix E 47 мм. На АУ сайте скидок на них нет, интересно, буду знать.

Да, и его вполне достаточно. Эта модель также известна под названием Epix2 Pro. Без скидок (ну и в целом дороже US$500) эта модель неинтересна, проще взять куда более удобный и продвинутый 970. Или Epix2 (не Pro) за 450.

A>А вообще большеваты

Там 3 размера, самый маленький — очень даже комфортный, примерно то же, что и fenix 6s (мой любимый размер). Но почему-то маленький размер идет без скидок. А там, как я уже писал, лучше взять 970. Я сам именно с 970, и как раз потому, что предпочитаю более тонкие и компактные часы. Но тут я в меньшинстве, обычно народу нужно будильник побольше.

A>Часы стали очень быстро садиться (менее года им было), а потом и совсем перестали загружаться.

Мда, интересно. У меня такого никогда не было. Быстро — это как? Я в любом случае заряжаю довольно часто, каждые 4-5 дней, потому что предпочитаю always on display, и во время пробежек слушаю книги с часов, что довольно быстро их высаживает.

A>С первыми был баг как я понимаю — какой-то файл залили, который приносил проблем при использовании jps.

Это были эпические грабли с чипсетом GPS от Sony На них наступили абсолютно все, включая полар и суунто. Гармин смог дважды! Один раз с часами, потом, повторно, с велокомпьютерами. Мне повезло, ни разу не зацепило, но про снаряд и воронку почему-то вспомнилось.
Re[13]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 01.01.26 03:53
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Там 3 размера, самый маленький — очень даже комфортный, примерно то же, что и fenix 6s (мой любимый размер). Но почему-то маленький размер идет без скидок. А там, как я уже писал, лучше взять 970. Я сам именно с 970, и как раз потому, что предпочитаю более тонкие и компактные часы. Но тут я в меньшинстве, обычно народу нужно будильник побольше.

Хаха, мне самый классный размер был Fitbit Charge 6 — 36.7 mm (W) x 23.1 mm (H) x 11.2 mm 40mm Venu мне большеватый, 42 — тем более.

SD>Мда, интересно. У меня такого никогда не было. Быстро — это как?

Сначала работало нормально, раз в неделю зарядка, потом всё чаще и чаще, потом за час садился. И да, это Venu 2S

SD>Это были эпические грабли с чипсетом GPS от Sony На них наступили абсолютно все, включая полар и суунто. Гармин смог дважды! Один раз с часами, потом, повторно, с велокомпьютерами. Мне повезло, ни разу не зацепило, но про снаряд и воронку почему-то вспомнилось.

Заменённые сначала тоже что-то начали чудить, не включаться и садиться, но полный перезагруз несколько раз вроде помог. На замену они дают тоже поюзанные (если не на гарантии уже). Наверное такой-же бедолага нарвался на этот баг, они файлик удалили и типа починили. Мы и сами уже нашли, как его руками удалить, но к тому времени часы перестали загружаться
Re[14]: А есть тут с излишним весом?
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.01.26 07:10
Оценка: :)
A>Хаха, мне самый классный размер был Fitbit Charge 6 — 36.7 mm (W) x 23.1 mm (H) x 11.2 mm

Да, эти на руке чуть приятнее. У меня году в 2015 был vivofit, вот тот еще удобнее был, и заряжать почти не требовалось. Но экран, конечно, совсем мелкий, уведомления на нем не прочитать. И с фитбитом так же. Venu я не пробовал, но на 42-мм fenix6s было вполне удобно. На 970 очень удобно.

A>Заменённые сначала тоже что-то начали чудить, не включаться и садиться, но полный перезагруз несколько раз вроде помог. На замену они дают тоже поюзанные (если не на гарантии уже).

Так и сколько всего часы прожили-то? Видимо, раз на раз не приходится. У меня fenix6s уже почти 6 лет, первые 2 года я пользовался, потом ребенок. Внешний вид, конечно, уже совсем не как у новых, ребенок ободрал все металлические поверхности. Но стекло — как новое, и все работает, в том числе и батарейка. Лично для меня тест ребенком — самый жесткий из всех возможных — гармин прошел До этого только одно устройство выжило проверку ребенком, макбук про м1.
Re[15]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 01.01.26 09:04
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Так и сколько всего часы прожили-то?

Так вот в аккурат как гарантия закончилась они и гавкнулись, 2 года. Поменянные уже год живут.
Re[12]: А есть тут с излишним весом?
От: Артём Австралия жж
Дата: 01.01.26 21:35
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Стараюсь использовать плейер для музыки за границей. Страх что сядет батарея или потерять телефон в чужой стране — а там сейчас всё

Так телефон разрядится по-любому от фоновых процессов- музыка очень экономно расходует. Можно включить "maximum battery saving". Самый злой поедатель батарейки imho — это корпоративные надстройки. Если только ссзб не поставил непонятных софтин помимо необходимого зла копрософта.
Re: А есть тут с излишним весом?
От: _ABC_  
Дата: 02.01.26 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

N>Меня всегда интересовало, неужели все эти проблемы лишнего веса типа одышки, давления, таблеток от миллиона болячек и прочего полностью аннигилируется непреодолимым желанием жрать круглые сутки? Т.е. вот настолько буквально наркотическая тяга к жратве, что все сопутствующие проблемы отходят на второй план?

Я занимался активно спортом. Потом по ряду причин перестал. Какое-то время метаболизм был повышенным, потом резко понизился и я раздался. Я ем не больше, чем раньше, скорее заметно меньше. Травма колена добавила проблем, лишив мобильности на полтора года, а потом ещё и ограничив в мобильности на ещё 5 лет. В максимуме весил 116-118 кг. Зал и бассейн не помогали особо, ну сбросил пару-тройку кг и всё.

Сейчас возвращаюсь к активности, начал в хоккей играть, сбросил за пару месяцев 10 кг. Не могу сказать, что чувствую себя намного легче и не могу сказать, что вес прям активно сбрасывается. Скорее, это просто вода ушла. Ем так же — два-три раза в день обычными порциями. Если ограничиваю себя в потреблении калорий, чувствую слабость.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.