Re[10]: А есть тут с излишним весом?
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.12.25 16:38
Оценка: 1 (1)
R>А я что-то ЧСС-макс вообще не нахожу в своем трекере (Huawei Band 10). Дофига всяких параметров, а этого нету.

Где-нибудь в программе на телефоне он точно должен быть, т.к. без этого параметра нельзя угадать пульсовую зону. А без пульсовой зоны расход калорий будет совсем уж неверно прогнозироваться.

R>А если бы и был, то я всё равно ХЗ, как его правильно определить.

Если хочется именно чтоб "правильно" — для этого есть медицинские/спортивные учреждения, там под надзором кардиолога можно безопасно разогнать пульс, и измерить его очень точно, а не пытаться угадать оптическим датчиком.

R> По рекомендациям в интернете (220 — возраст) получается что моя ЧСС-макс должна быть 163. Но это выглядит как чушь полная.

Это очень усредненные данные для "человека вообще", неприменимо к тем, у кого в молодости был какой-то аэробный спорт.

R> Я без проблем разгоняю себя за 190, под 200. Думаю, можно и больше, но не люблю фанатизма. И вряд ли умолчательное значение будет выше 200.

Здесь, боюсь, имеет место ошибка измерения. Скорее всего, cadence lock, — большинство оптических датчиков (даже не самых дешевых) страдает этой проблемой, принимая каденс за пульс. Я бы не стал верить таким данным, это, думаю, мусор. Пульс 200 в возрасте за 40 является весьма редким явлением.
Ради интереса, посмотри на записи, где у тебя пульс 200, и обрати внимание на каденс.

Я вообще бегаю с нагрудным пульсомером, и всем рекомендую. Да, там свои глюки (в первые 10-15 минут пробежки, если сухо/холодно/плохой контакт, может показывать несусветные завышенные данные), но их хорошо видно.

R>А марафон за 3:05 как-то не кажется чем-то недостижимым. Это где-то около 4:30 мин/км, 14 км/ч — цифры не такие уж и страшные.

Эээ нет, марафон за 3:00 — "сильный любитель" даже в возрастном дивизионе 30-40 лет. В дивизионе "за 45" эта граница отодвигается как раз к 3:05. Темп 4:30 не представляет из себя что-то недостижимое на дистанциях в половинку и менее. Но полный марафон — несколько иной коленкор. Существует т.н. "правило пересчета" — берешь свой результат на половинке, умножаешь на два и добавляешь 10 минут. То есть чтобы бежать марафон за 2:50, половинку нужно бежать примерно за 1:20. А это, надо сказать, очень достойный результат в любом возрасте.

Чтобы выбежать марафон из 3:05, половинку нужно бежать в районе 1:27, и оно только кажется, что легко.
Re[11]: А есть тут с излишним весом?
От: rg45 СССР  
Дата: 30.12.25 17:12
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Здесь, боюсь, имеет место ошибка измерения. Скорее всего, cadence lock, — большинство оптических датчиков (даже не самых дешевых) страдает этой проблемой, принимая каденс за пульс. Я бы не стал верить таким данным, это, думаю, мусор. Пульс 200 в возрасте за 40 является весьма редким явлением.

SD>Ради интереса, посмотри на записи, где у тебя пульс 200, и обрати внимание на каденс.

Ну да, я сейчас целенаправленно бегаю на искусственно завышенном каденсе. Это видно даже на скрине
Автор: rg45
Дата: 30.12 00:12
, который я выкладывал выше (ср. каденс 203). Предыдушие годы я использовал Fitbit Charge 4-й и 5-й, и вот они стопудово путали пульс и каденс, у них это прямо явная болячка. У хуавея я как-то не замечал этого, но вполне возможно, что при повышении пульса, он тоже начинает лажать.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[12]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 30.12.25 19:12
Оценка:
R> У хуавея я как-то не замечал этого, но вполне возможно, что при повышении пульса, он тоже начинает лажать.

Да, это классика — когда пульс и каденс начинают сходиться ближе друг к другу, вместо пульса начинает показываться каденс. Дело в том, что большинство не предназначенных для тренировок приборов считают каденс 200 крайне маловероятным. Потому что, будем честными, из обычных людей — не спортсменов — вот вообще никто не бегает на каденсе 200. Недавно пробегала статистика про средний каденс 162. Если бы мне ставили задачу "сделай в среднем более-менее точное устройство" — я бы тоже вставил условие типа "если пульс и каденс больше 170, считай бОльшее значение пульсом, менее — каденсом". И не ошибся бы, для не-спортсменов оно почти всегда так и будет.

Если к нагрудным пульсометрам (вроде тех же garmin dual) есть сильное отвращение, можешь попробовать оптику на бицепс, вроде Scosche Rhythm или как там оно сейчас называется. Благодаря плотному контакту и отсутствию попыток угадать каденс тот девайс лучше работает в спортивных условиях.

Лично я оптике в часах (несмотря на все годы практики, и считающийся лучшим датчик) доверяю лишь наполовину. На вторую половину я вижу, когда оно врет — почти всегда у меня это бег на высоком каденсе (190+) и сравнительно низком (150) пульсе. Даже Гармин порой путает пульс и каденс.
Re[13]: А есть тут с излишним весом?
От: Артём Австралия жж
Дата: 30.12.25 22:30
Оценка:

SD>и сравнительно низком (150) пульсе.

Разве 150 это низкий пульс? Я давно ещё, до ковида, не снимал часы перед тренировкой (и перчатки тогда после тренировочной части надевал)- паттерн был такой — пульс прыгает до 160, потом анаэробная часть заканчивается, пульс проседает до 150. Тогда и вес был в норме. Счас с перевесом, не могу сказвть- перчатки вначале тренировки, так что часы снимаю сразу.

Вообще я неправ- от бушвока с небольшим подьёмом, 135bpm у меня. Для бега 150 это наверное, оч низкий пульс.
Отредактировано 31.12.2025 0:57 Артём . Предыдущая версия .
Re[14]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 31.12.25 01:41
Оценка:
SD>>и сравнительно низком (150) пульсе.
Аё>Разве 150 это низкий пульс?

Я же написал — "сравнительно низком", сравнительно с каденсом.

Но так-то, вообще, 150 это не очень высокий пульс. Особенно у нетренированных, кому любая нагрузка вызывает подскок пульса до ПАНО и выше.

Аё>Вообще я неправ- от бушвока с небольшим подьёмом, 135bpm у меня. Для бега 150 это наверное, оч низкий пульс.

Все индивидуально, и сильно зависит от возраста. Лет в 80, думаю, 150 будет очень даже высоким, а то и вовсе максимальным.
Re[9]: А есть тут с излишним весом?
От: Antidote  
Дата: 31.12.25 07:07
Оценка:

SD>Если брать вот-прям-щас, у них fenix8 продают менее чем за 500 долларов.

Это где? Или продали, или плохо ищу

Кстати с Venu3 намучались Надеюсь просто не повезло, дважды
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[6]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 31.12.25 07:35
Оценка:

SD>А дальше все просто. Не покупай масло, не покупай сахар и хлеб. Бери курицу, мясо, рыбу, салаты. Макароны — из цельнозерновой муки (или как там это называется). Когда других продуктов дома нет, диету оказывается довольно просто соблюдать.

Если в доме кроме тех, кому эта диета нужна, никого больше нет
Re[13]: А есть тут с излишним весом?
От: imh0  
Дата: 31.12.25 07:54
Оценка:

R>> У хуавея я как-то не замечал этого, но вполне возможно, что при повышении пульса, он тоже начинает лажать.

SD>Да, это классика — когда пульс и каденс начинают сходиться ближе друг к другу, вместо пульса начинает показываться каденс. Дело в том, что большинство не предназначенных для тренировок приборов считают каденс 200 крайне маловероятным. Потому что, будем честными, из обычных людей — не спортсменов — вот вообще никто не бегает на каденсе 200. Недавно пробегала статистика про средний каденс 162. Если бы мне ставили задачу "сделай в среднем более-менее точное устройство" — я бы тоже вставил условие типа "если пульс и каденс больше 170, считай бОльшее значение пульсом, менее — каденсом". И не ошибся бы, для не-спортсменов оно почти всегда так и будет.

Пульс 200 — да ты чекнулся ))
У тебя показывает какую-то хрень.

Купи уже себе нормальный грудной пульсометр и комп.
Каденс 200, кстати еще смешней)

Нормальный пульс и зоны надо специальными методиками вычислять.
Если у тебя нет превышения веса и кардио с сосудами более-менее норм, и тебе не 16 лет, то твоя зона фитнеса где-то до 150, после 150 это только на 3-4 минуты, раз в 10 минут.

Короче — выкини эти сранные часы которые тебе показывают 200. Они врут и у всех примерно, такой бред показывают. ))
Re: А есть тут с излишним весом?
Дата: 31.12.25 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

Надо выкинуть 1)соль польностью и сладкое полностью и хлеб (любой, а особенно дрожевой) полностью.

И раз в неделю только завтракать.
А обычное питание — легкий завтрак 8-9, ... обед в 15-16 какой нить йгорут с фруктами, готовый,... ужин 18-19 все что хочешь.

Макароны и гречу и картошку и прочее можно сколько хочешь.
Рыбу много но не лосось а что-то типа трески.
Мясо не свинину — сколько хочешь.
Белок типа курицы или индейкий — осторожно, лучше не передать.

И через месяц вес начнет ( тоьлко начнет ) снижаться и надо следить чтобы он снижался примерно не больше чем 1-2 кг в неделю.

Ну и велотренажер час в день, 5-6 раз вход в зону 150-160, в зоне 1 минута и снова в зону 130-140.

У меня конечно спорт всю жизнь и веса никогда не было. Так что возможно у кого есть превышение веса надо цифры и режимы у врача уточнить
Дата: 31.12.25 08:33
Оценка:
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>Пульс 200 — да ты чекнулся ))

Слышь, грамотей, ты так общаться будешь у себя в хлеву, с собратьями по корыту. А здесь нужно вести себя по-человечески. Тем более, со старшими.
--
Re[15]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 31.12.25 08:37
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Слышь, грамотей, ты так общаться будешь у себя в хлеву, с собратьями по корыту. А здесь нужно вести себя по-человечески. Тем более, со старшими.

Да, не учи меня, и я не буду говорить куда тебе пойти нахрен
Re[16]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 31.12.25 08:38
Оценка:

I>Да, не учи меня, и я не буду говорить куда тебе пойти нахрен

Мой хрен тебе в рот не влезет, чепуха ты задроченная.
--
Re[17]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 31.12.25 08:40
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Мой хрен тебе в рот не влезет, чепуха ты задроченная.

Ой-ёё-ёй ))
Бомбит-то как)
Re[18]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 31.12.25 08:41
Оценка:

I>Ой-ёё-ёй ))

I>Бомбит-то как)

Ну это уже твои проблемы, ничем тебе помочь не могу.
--
Дата: 31.12.25 16:33
Оценка:
A>Это где? Или продали, или плохо ищу

На официальном сайте гармин. Доллары, конечно, USD. В Австралии Гармин ведет себя забавно, ставит несусветные ценники (типа, AUD$2k за Феникс), а потом магазины игнорируют все их указания и продают за разумные деньги. Потому что в Австралии так называемая MAP (minimum advertised price, когда производитель запрещает продавцам ставить ценник ниже указанного) запрещена.

A>Кстати с Venu3 намучались Надеюсь просто не повезло, дважды

Линейку Venu я не пробовал. А что с ними было не так? Или вы купили сразу как только их выпустили? С Гармином так нельзя, нужно дать компании полгода, чтобы самые заметные баги в прошивке вычистили
Re[7]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 31.12.25 16:35
Оценка: :)
A>Если в доме кроме тех, кому эта диета нужна, никого больше нет

"Овощи тоже будут есть мясо!" (С) анекдот.
Дата: 31.12.25 16:41
Оценка:
I>Пульс 200 — да ты чекнулся ))
I>Купи уже себе нормальный грудной пульсометр и комп.

Промахнулся с ответом? Думаю, хотел отватить rg45, а не мне.

I>Каденс 200, кстати еще смешней)

Почему? Одна из тренировок как раз в этом и состоит. Или интервалы, 40-секундные я бегу примерно с этим каденсом.

I>Если у тебя нет превышения веса и кардио с сосудами более-менее норм, и тебе не 16 лет, то твоя зона фитнеса где-то до 150, после 150 это только на 3-4 минуты, раз в 10 минут.

Если это выпад в сторону rg45, предоставлю ему ответить. А если в мою, то — глупо. У меня ПАНО 165, и любая гонка пройдет со средним пульсом лишь чуть ниже этого значения.

I>Короче — выкини эти сранные часы которые тебе показывают 200. Они врут и у всех примерно, такой бред показывают. ))

Ну точно не мне отвечал. Внимательнее надо.
Re[2]: А есть тут с излишним весом?
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 31.12.25 17:30
Оценка:

I>Надо выкинуть 1)соль польностью и сладкое полностью и хлеб (любой, а особенно дрожевой) полностью.

Излишек соли выводится через пот и мочу. А при недостатке взять неоткуда.

I>И раз в неделю только завтракать.

I>А обычное питание — легкий завтрак 8-9, ... обед в 15-16 какой нить йгорут с фруктами, готовый,... ужин 18-19 все что хочешь.

Чем йогурт лучше хлеба?

I>Макароны картошку и прочее можно сколько хочешь.

Чем макароны и картошка лучше хлеба, который ты выкинул?

I>И через месяц вес начнет ( только начнет ) снижаться

Вместо того, чтобы на следующий день, только через месяц... Вот такая метода...
От: Артём Австралия жж
Дата: 31.12.25 22:36
Оценка: +2
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

SD>>Если брать вот-прям-щас, у них fenix8 продают менее чем за 500 долларов.

A>Это где? Или продали, или плохо ищу

Fenix E

Garmin fenix E multisport 47mm AMOLED GPS Smartwatch Stainless Steel

Full Price $1,349

$849

566.30 USD ~500 AUD до GST.

Source: https://aud.currencyrate.today/convert/amount-849-to-usd.html

https://www.anacondastores.com/camping-hiking/electronics/watches/garmin-fenix-e-multisport-47mm-amoled-gps-smartwatch/90240208?gclsrc=aw.ds&gad_source=1&gad_campaignid=19671800299&gbraid=0AAAAADsxLexZtkc14Mg5P0XkmlKipbEjH&gclid=Cj0KCQiAsNPKBhCqARIsACm01fRMUhzjH3LD9bF_-4yZ2YqgZdio8LDzMLeIH-Y_eHKuTL0J6pfe3OgaAl0CEALw_wcB

Ахххх судя по редлиту- Fenix E это Fenix 7 (прошлого поколения) но с OLED, и с новой прошивкой.

A>Кстати с Venu3 намучались Надеюсь просто не повезло, дважды

Дважды неповезло

По моим наблюдениям — финикс довольно неплохие, у жены маленькие финикс прошлого поколения. Меня тпк вообще старый истинкт устраивает 24/7- только pay нет, но я плачу телефоном и тел всегда со мной. Даже ради музыки Bt в машине и на моте. Телефону с его stotage для музыки (любых возможных форматов и flac) и оффлайновых карт просто не знаю реальных альтернатив
Отредактировано 31.12.2025 23:23 Артём . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 31.12.2025 23:16 Артём . Предыдущая версия .
Re[11]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 01.01.26 00:29
Оценка:

SD>На официальном сайте гармин. Доллары, конечно, USD. В Австралии Гармин ведет себя забавно, ставит несусветные ценники (типа, AUD$2k за Феникс), а потом магазины игнорируют все их указания и продают за разумные деньги. Потому что в Австралии так называемая MAP (minimum advertised price, когда производитель запрещает продавцам ставить ценник ниже указанного) запрещена.

А, ты про Fenix E 47 мм. На АУ сайте скидок на них нет, интересно, буду знать.
А вообще большеваты

SD>Линейку Venu я не пробовал. А что с ними было не так? Или вы купили сразу как только их выпустили? С Гармином так нельзя, нужно дать компании полгода, чтобы самые заметные баги в прошивке вычистили

Фиг знает, пару лет назад первый купили. Но мне пришлось много летать после этого, и мы грешили на это.
Часы стали очень быстро садиться (менее года им было), а потом и совсем перестали загружаться. Нам их поменяли, но и те косячили косячат периодически. Батарея иногда садится быстро. Вроде еще что-то было, не скажу, я их сейчас не ношу
С первыми был баг как я понимаю — какой-то файл залили, который приносил проблем при использовании jps.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.