Григорий Лепс, Владимир Высоцкий — «Парус, или Песня беспокойства»
Григорий Лепс и его команда подарили новую жизнь композиции покойного Владимира Высоцкого. Артисты, а точнее, их цифровые аватары, впервые исполнили «Парус, или Песню беспокойства» во время шоу «Высоцкий. Высота», которое прошло в октябре на московской площадке «Live Арена». Текст шлягера Лепс менять не стал, но музыку обогатил своими фирменными рок-мотивами, которые органично подошли рычащему голосу Высоцкого. Лепс также не упустил возможности покрасоваться вокальными данными, поэтому в новом варианте «Паруса» он старательно удерживает длинные ноты.
Высоцкий мощно спел, Лепса можно было не добавлять.
Высоцкий — это рок-звезда!
Как он мощно прорычал "На батарее!". Феерично.
Прародитель американского рока — песни кантри, прародитель российского рока — Высоцкий и иже с ним.
Высоцкий по факту классик, Лепс уже пять альбомов с его песнями записал в рамках одной серии, а до этого ещё два было.
ЯИ>Высоцкий мощно спел, Лепса можно было не добавлять. ЯИ>Высоцкий — это рок-звезда! ЯИ>Как он мощно прорычал "На батарее!". Феерично.
пел он куда хуже лепса. вокал куда хуже
лирическая составляющая на уровне с каким-нить кругом.
актерская игра его крайне примитивна.
я хз че его все так боготворят. видать я че-то не понимаю...
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>сабж
ЯИ>Тогда слушай Шамана.
Кроме Высоцкого, Лепса, Шамана никого нет?
Я в 70е не мог понять, почему все Высоцким восхищаются. Я советскую музыку мало слушал тогда.
Она была слишком примитивна по сравнению с лучшими образцами западной. Благо был доступ к дискам и катушкам записанными с них.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
U>пел он куда хуже лепса. вокал куда хуже U>лирическая составляющая на уровне с каким-нить кругом. U>актерская игра его крайне примитивна. U>я хз че его все так боготворят. видать я че-то не понимаю...
И действительно, чё все так с ним носятся, с Высоцким этим? Ну поэтишко какой-то от бога, ну да. Не то что эти Исполнители с баальшой буквы Лепс да Круг!
VI>И действительно, чё все так с ним носятся, с Высоцким этим? Ну поэтишко какой-то от бога, ну да. Не то что эти Исполнители с баальшой буквы Лепс да Круг!
ни того ни другого не воспринимаю как и Высоцкого... примерно их уровень.
VI>>И действительно, чё все так с ним носятся, с Высоцким этим? Ну поэтишко какой-то от бога, ну да. Не то что эти Исполнители с баальшой буквы Лепс да Круг!
U>ни того ни другого не воспринимаю как и Высоцкого... примерно их уровень.
Сочувствую. Так тебя и не научили хорошее от плохого отличать. Бывает, чо.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Прародитель американского рока — песни кантри, прародитель российского рока — Высоцкий и иже с ним. ЯИ>Высоцкий по факту классик, Лепс уже пять альбомов с его песнями записал в рамках одной серии, а до этого ещё два было.
Рок же, наоборот, всеми силами от авторской/бардовской песни отстраивался, беря за пример британцев и американцев.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>я хз че его все так боготворят. видать я че-то не понимаю...
Высоцкий — поэт, в первую очередь. И даже во вторую.
Песен он особо никаких не пел, но мелодекламировал свои стихи под гитару. Рассматривать его как певца и сравнивать с другими певцами...ну такое.