Григорий Лепс, Владимир Высоцкий — «Парус, или Песня беспокойства»
Григорий Лепс и его команда подарили новую жизнь композиции покойного Владимира Высоцкого. Артисты, а точнее, их цифровые аватары, впервые исполнили «Парус, или Песню беспокойства» во время шоу «Высоцкий. Высота», которое прошло в октябре на московской площадке «Live Арена». Текст шлягера Лепс менять не стал, но музыку обогатил своими фирменными рок-мотивами, которые органично подошли рычащему голосу Высоцкого. Лепс также не упустил возможности покрасоваться вокальными данными, поэтому в новом варианте «Паруса» он старательно удерживает длинные ноты.
Высоцкий мощно спел, Лепса можно было не добавлять.
Высоцкий — это рок-звезда!
Как он мощно прорычал "На батарее!". Феерично.
Прародитель американского рока — песни кантри, прародитель российского рока — Высоцкий и иже с ним.
Высоцкий по факту классик, Лепс уже пять альбомов с его песнями записал в рамках одной серии, а до этого ещё два было.
ЯИ>Высоцкий мощно спел, Лепса можно было не добавлять. ЯИ>Высоцкий — это рок-звезда! ЯИ>Как он мощно прорычал "На батарее!". Феерично.
пел он куда хуже лепса. вокал куда хуже
лирическая составляющая на уровне с каким-нить кругом.
актерская игра его крайне примитивна.
я хз че его все так боготворят. видать я че-то не понимаю...
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>сабж
ЯИ>Тогда слушай Шамана.
Кроме Высоцкого, Лепса, Шамана никого нет?
Я в 70е не мог понять, почему все Высоцким восхищаются. Я советскую музыку мало слушал тогда.
Она была слишком примитивна по сравнению с лучшими образцами западной. Благо был доступ к дискам и катушкам записанными с них.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
U>пел он куда хуже лепса. вокал куда хуже U>лирическая составляющая на уровне с каким-нить кругом. U>актерская игра его крайне примитивна. U>я хз че его все так боготворят. видать я че-то не понимаю...
И действительно, чё все так с ним носятся, с Высоцким этим? Ну поэтишко какой-то от бога, ну да. Не то что эти Исполнители с баальшой буквы Лепс да Круг!
VI>И действительно, чё все так с ним носятся, с Высоцким этим? Ну поэтишко какой-то от бога, ну да. Не то что эти Исполнители с баальшой буквы Лепс да Круг!
ни того ни другого не воспринимаю как и Высоцкого... примерно их уровень.
VI>>И действительно, чё все так с ним носятся, с Высоцким этим? Ну поэтишко какой-то от бога, ну да. Не то что эти Исполнители с баальшой буквы Лепс да Круг!
U>ни того ни другого не воспринимаю как и Высоцкого... примерно их уровень.
Сочувствую. Так тебя и не научили хорошее от плохого отличать. Бывает, чо.
ЯИ>Прародитель американского рока — песни кантри, прародитель российского рока — Высоцкий и иже с ним. ЯИ>Высоцкий по факту классик, Лепс уже пять альбомов с его песнями записал в рамках одной серии, а до этого ещё два было.
Рок же, наоборот, всеми силами от авторской/бардовской песни отстраивался, беря за пример британцев и американцев.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>я хз че его все так боготворят. видать я че-то не понимаю...
Высоцкий — поэт, в первую очередь. И даже во вторую.
Песен он особо никаких не пел, но мелодекламировал свои стихи под гитару. Рассматривать его как певца и сравнивать с другими певцами...ну такое.
VI>>Сочувствую. Так тебя и не научили хорошее от плохого отличать. Бывает, чо.
U>ну по рейтингам и фильм побег из шоушенка всегда в топах) по мне дак середнечок. проходной фильм. как и зеленая миля...
Причем тут рейтинги? Я про папу с мамой, избранную родню, иногда учителей/тренеров, которых слушаешь.
ЯИ>Слушаю на "Звуке", может где-то еще есть: ЯИ>
ЯИ>Григорий Лепс, Владимир Высоцкий — «Парус, или Песня беспокойства»
ЯИ>Григорий Лепс и его команда подарили новую жизнь композиции покойного Владимира Высоцкого. Артисты, а точнее, их цифровые аватары, впервые исполнили «Парус, или Песню беспокойства» во время шоу «Высоцкий. Высота», которое прошло в октябре на московской площадке «Live Арена». Текст шлягера Лепс менять не стал, но музыку обогатил своими фирменными рок-мотивами, которые органично подошли рычащему голосу Высоцкого. Лепс также не упустил возможности покрасоваться вокальными данными, поэтому в новом варианте «Паруса» он старательно удерживает длинные ноты.
ЯИ>Высоцкий мощно спел, Лепса можно было не добавлять. ЯИ>Высоцкий — это рок-звезда! ЯИ>Как он мощно прорычал "На батарее!". Феерично.
А мне версия Лепса больше понравилась. Как-то он поживее ее спел.
VI>>>И действительно, чё все так с ним носятся, с Высоцким этим? Ну поэтишко какой-то от бога, ну да. Не то что эти Исполнители с баальшой буквы Лепс да Круг!
U>>ни того ни другого не воспринимаю как и Высоцкого... примерно их уровень.
VI>Сочувствую. Так тебя и не научили хорошее от плохого отличать. Бывает, чо.
Ахренеть вот это битва бардов с шансоном. Тут как бристольскакая шкала.
Ничего не имею против стихов и бардов, но против, чтобы это называли роком.
Шансон — вобще дно.
D>>Нет. Он был артистом театра и кино. А ещё бардом.
U>имхо главное его достижение в жизни — он трахнул Марину Влади ))) U>я кэшно на нее не дрочил, были другие варианты. но тетка видная )))
Ну чего ты такой негативный. Артист он был знатный. Гамлета дали сыграть, однако. Да и стихи далеко не бессмысленные. Но музыка (которой у него как таковой нет — только ритм) — извините — не моё.
LL>>>Да-да, попал Дантес, а памятник почему-то Пушкину.
U>>ты Пушкина с Высоцким чтоль ща сравнил? нет слов...
LL>Высоцкий — один из лучших русских поэтов 2 половины 20 в. А ты тут каких-то пидаров с ним рядом поставил.
Я кончно в поэзии мало, что понимаю, но стихи и поэмы Пушкина, Лермонтова мне больше заходят.
Или тот же Николай Добронравов
Наверное на вкус и цвет товарищей нет. Или надо быть крутым специалистом.
Если вы в своей квартире лягте на пол три четыре!
Вот эта единственная песня мне нравится!
ЯИ>>Прародитель американского рока — песни кантри, прародитель российского рока — Высоцкий и иже с ним.
D>Поэтому эти все ваши ДДТ и иже с ними подходят лишь для пьяных посиделок у костра. А не как не для рок-концерта.
Почему по этому? Явист-то как всегда бредит, а ты зачем туды ж в безумные классификаторы?
U>>>ты Пушкина с Высоцким чтоль ща сравнил? нет слов...
LL>>Высоцкий — один из лучших русских поэтов 2 половины 20 в. А ты тут каких-то пидаров с ним рядом поставил.
S>Я кончно в поэзии мало, что понимаю, но стихи и поэмы Пушкина, Лермонтова мне больше заходят. S>Или тот же Николай Добронравов
S> Наверное на вкус и цвет товарищей нет. Или надо быть крутым специалистом. S> Если вы в своей квартире лягте на пол три четыре! S>Вот эта единственная песня мне нравится!
Вы С Каифой, похоже, совсем безухие. Ну не слушайте, просто прочитайте:
Час зачатья я помню неточно, —
Значит, память моя однобока.
Но зачат я был ночью, порочно,
И явился на свет не до срока.
Я рождался не в муках, не в злобе, —
Девять месяцев — это не лет.
Первый срок отбывал я в утробе:
Ничего там хорошего нет.
Спасибо вам, святители,
что плюнули да дунули,
Что вдруг мои родители
зачать меня задумали
В те времена укромные,
теперь почти былинные,
Когда срока́ огромные
брели в этапы длинные.
Их брали8 в ночь зачатия,
а многих даже ранее,
А вот живет же братия —
моя честна компания.
Ходу, думушки резвые, ходу,
Слово, строченьки милые, слово!
В первый раз получил я свободу
По указу от тридцать восьмого.
Знать бы мне, кто так долго мурыжил —
Отыгрался бы на подлеце,
Но родился и жил я, и выжил, —
Дом на Первой Мещанской, в конце.
Там за стеной, за стеночкой,
за перегородочкой
Соседушка с соседочкой
баловались водочкой.
Все жили вровень, скромно так:
система коридорная,
На тридцать восемь комнаток
всего одна уборная.
Здесь на́ зуб зуб не попадал,
не грела телогреечка.
Здесь я доподлинно узнал,
почем она, копеечка.
Не боялась сирены соседка,
И привыкла к ней мать понемногу.
И плевал я, здоровый трехлетка,
На воздушную эту тревогу.
Да, не всё то, что сверху, от бога —
И народ «зажигалки» тушил.
И, как малая фронту подмога,
Мой песок и дырявый кувшин.
И т.д.
Вы действительно не чувствуете _вкус эпохи_? Не ощущаете, как слова звенят и переливаются? Ну ё моё...
D>Ну чего ты такой негативный. Артист он был знатный. Гамлета дали сыграть, однако. Да и стихи далеко не бессмысленные. Но музыка (которой у него как таковой нет — только ритм) — извините — не моё.
да перстань. гамлета и я б сыграл вполне )))) пустили бы на сцену
его звездная роль Глеба. да и ее исполнял он весьма условно ) станиславский бы точно возразил
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Я кончно в поэзии мало, что понимаю, но стихи и поэмы Пушкина, Лермонтова мне больше заходят. S>Или тот же Николай Добронравов
Это ради бога, каждому свое. Мне вот Визбор нравится.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
VI>Вы действительно не чувствуете _вкус эпохи_? Не ощущаете, как слова звенят и переливаются? Ну ё моё...
Нет. Я не большой любитель поэзии. Но вот Пушкина и Лермонтова понимаю.
А ведь Высоцкий позиционируется как музыкант. А здесь тот же Розенбаум огромную фору даст.
Опять же на вкус и цвет ..
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>И действительно, чё все так с ним носятся, с Высоцким этим? Ну поэтишко какой-то от бога, ну да. Не то что эти Исполнители с баальшой буквы Лепс да Круг!
Ты был когда-нить кстати у Лепса на концертах?
Я как-то раз случайно попал в Цюрихе. Не знаю бухой он был или ещё чего — слов песен не помнил вообще. Ему эти песни на больших листах бумаги под ноги приносили. Потом ближе к концу он долго истерил, что его фотографируют, а это очень сильно запрещено. В конце концов просто ушёл и не вернулся.
После этого концерта даже жена согласилась, что Лепса не надо слушать в живую. В плане живых концертов даже (сейчас все сблюют) Стас Михайлов по приятнее будет.
ЯИ>>>Прародитель американского рока — песни кантри, прародитель российского рока — Высоцкий и иже с ним.
D>>Поэтому эти все ваши ДДТ и иже с ними подходят лишь для пьяных посиделок у костра. А не как не для рок-концерта.
VI>Почему по этому?
Вот почему:
прародитель российского рока — Высоцкий и иже с ним.
VI> Явист-то как всегда бредит, а ты зачем туды ж в безумные классификаторы?
Потроллить. Вдруг что-то кликнет. Я верю в людей, хоть и не очень их люблю
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
ЯИ>>Прародитель американского рока — песни кантри, прародитель российского рока — Высоцкий и иже с ним.
D>Поэтому эти все ваши ДДТ и иже с ними подходят лишь для пьяных посиделок у костра. А не как не для рок-концерта.
Я был на концерте ДДТ мне понравилось
S>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
ЯИ>>>Прародитель американского рока — песни кантри, прародитель российского рока — Высоцкий и иже с ним.
D>>Поэтому эти все ваши ДДТ и иже с ними подходят лишь для пьяных посиделок у костра. А не как не для рок-концерта.
S> Я был на концерте ДДТ мне понравилось
Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что это не рок, а барды. Я тоже у них был, когда был школьником. Тогда по юношскому фану было норм. А сейчас точно не пойду — скучно, как и поэтические вечера. Но у ночного костра посижу, и даже подхвачу может.
Из наших, я бы с удовольствием побывал Кише (поздно увы) или на Би2, или на Агату Кристи (уже не 100%, но задумался бы), да даже тот-же Корнелюк зажигает более по-роковому, чем ДДТ.
VI>>И действительно, чё все так с ним носятся, с Высоцким этим? Ну поэтишко какой-то от бога, ну да. Не то что эти Исполнители с баальшой буквы Лепс да Круг!
D>Ты был когда-нить кстати у Лепса на концертах? D>Я как-то раз случайно попал в Цюрихе. Не знаю бухой он был или ещё чего — слов песен не помнил вообще. Ему эти песни на больших листах бумаги под ноги приносили. Потом ближе к концу он долго истерил, что его фотографируют, а это очень сильно запрещено. В конце концов просто ушёл и не вернулся. D>После этого концерта даже жена согласилась, что Лепса не надо слушать в живую. В плане живых концертов даже (сейчас все сблюют) Стас Михайлов по приятнее будет.
Прости, ты вообще понял, что я написал? Ну вот специально для туповатого тебя:
VI>>Час зачатья я помню неточно, - VI>>Значит, память моя однобока. VI>>Но зачат я был ночью, порочно, VI>>И явился на свет не до срока.
U>прочая херня поскипана...
VI>>И т.д.
VI>>Вы действительно не чувствуете _вкус эпохи_? Не ощущаете, как слова звенят и переливаются? Ну ё моё...
U>добавлю лишь
U>... а у дороги писала собака с печальною улыбкой на лице.... U>вот мое отношение к таким стихам...
Да на здоровье, мистер Примитив! Не убеждать же тебя, на самом деле...
D>прародитель российского рока — Высоцкий и иже с ним.
VI>> Явист-то как всегда бредит, а ты зачем туды ж в безумные классификаторы?
D>Потроллить. Вдруг что-то кликнет. Я верю в людей, хоть и не очень их люблю
Сейчас на всех музыкальных стримингах появился его новый альбом — «Высоцкий. Высота». Через 45 лет после его смерти. Как?
Архивные записи, найденые авторами проекта и предоставленные семьей поэта, попали в руки профессионалов, вооруженных всеми достижениями современной техники.
«Мы получили доступ к архивам, которые десятилетиями были недоступны широкой публике. Речь идет о домашних записях из личной коллекции семьи Владимира Семеновича, уникальных концертных версиях из частных собраний поклонников и редчайших студийных дублях, которые считались утерянными», — говорит Александр Мамонов, генеральный продюсер проекта.
При помощи искусственного интеллекта восстановлен голос поэта. Но самое главное, голос звучит в сопровождении современной оркестровой музыки.
ЯИ>Слушаю на "Звуке", может где-то еще есть:[q]
Чес гря, ожидал большего. Тем более что Лепс вполне мог воспроизвести тембр нужный во всех местах.
Короче, я против вот этих чистых высоких участков (может даже сгенеренных искусственно, как в 5-м элементе) и каю"сь" против каюс"с" оригинала, где оно звучало вполне естественно.
В остальном — прикольная эстрадная аранжировка, да.
p.s. Посмотрел его канал на тытрубе. За последний год практически какой-то сплошной хлам. Чувак спивается не покладая рук.
Вот здесь он более в стиле Высоцкого https://www.youtube.com/watch?v=9u7wcEMBfoA
VI>>Да кто б сомневался! Так и вижу тебя с полторашкой дешевого пива на сцене:
VI>>Пить или не пить? Вот в чём вопрос...
U>извини что тронул святую корову. U>корова-то вполне ординарная, но не тронь ее. да?
Да нет, это ты извини — я ничего не понял по дурости
pva>p.s. Посмотрел его канал на тытрубе. За последний год практически какой-то сплошной хлам. Чувак спивается не покладая рук.
в такой среде любой сменяемый или сопьется или сторчится. или одновременно. или что похуже
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
S>> Я был на концерте ДДТ мне понравилось
D>Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что это не рок, а барды. Я тоже у них был, когда был школьником. Тогда по юношскому фану было норм. А сейчас точно не пойду — скучно, как и поэтические вечера. Но у ночного костра посижу, и даже подхвачу может.
Я помню многие на гитаре на пьянках часто исполняли Высоцкого, ДДТ, Наутилус помрилиус.
Но я ни разу не слышал AC/DC, Pink Floyd итд. Один раз слышал Qween Oh mama mia, mama mia»
Имея современные технологии типа аудио-мастеринга, и даже ИИ, необходимость в исполнителях типа Лепса для исполнения Высоцкого отпадает. У него другая манера и стиль. Аудиозапись уничтожает необходимость в большом количестве однотипных исполнителей.
Теперь ИИ будет оживлять любых людей.
pva>>p.s. Посмотрел его канал на тытрубе. За последний год практически какой-то сплошной хлам. Чувак спивается не покладая рук. U>в такой среде любой сменяемый или сопьется или сторчится. или одновременно. или что похуже
В какой _такой_? Что мешало Иосифу, скажем, Кобзону спиться/сторчаться?
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>имхо главное его достижение в жизни — он трахнул Марину Влади ))) U>я кэшно на нее не дрочил, были другие варианты. но тетка видная )))
S> Наверное на вкус и цвет товарищей нет. Или надо быть крутым специалистом. S> Если вы в своей квартире лягте на пол три четыре! S>Вот эта единственная песня мне нравится!
Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души
VI>>В какой _такой_? Что мешало Иосифу, скажем, Кобзону спиться/сторчаться?
U>хорошо знаком с его биографией? я нет. может он вел подобный образ жизни, но скрутил приступ панкреатита и он испугался? чем не версия?
Что у него как бэ голос есть. Вообще удивительно неприятная личность. С другой стороны, про рюмку водки на столе я и сам могу ни с того ни с сего замурлыкать...
VI>Что у него как бэ голос есть. Вообще удивительно неприятная личность. С другой стороны, про рюмку водки на столе я и сам могу ни с того ни с сего замурлыкать...
VI>Что у него как бэ голос есть. Вообще удивительно неприятная личность. С другой стороны, про рюмку водки на столе я и сам могу ни с того ни с сего замурлыкать...
Я Лепса заметил, когда его песни на "Голосе" священник в академической манере спел. Оценил его каверы чужих песен. А так манера у него мерзенько-блатнененькая. Вокально не обучен, воет.
Есть аспекты в творчестве и манере Высоцкого, которые ни до него, ни после никто не смог повторить.
Благо его на аудио записали, теперь это классик навечно.
Как минимум, у него 15 дисков с записями. Все можно освежать в аналогичной манере.
Позабавила песня про "тау кита".