VI>>Сочувствую. Так тебя и не научили хорошее от плохого отличать. Бывает, чо.
U>ну по рейтингам и фильм побег из шоушенка всегда в топах) по мне дак середнечок. проходной фильм. как и зеленая миля...
Причем тут рейтинги? Я про папу с мамой, избранную родню, иногда учителей/тренеров, которых слушаешь.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Слушаю на "Звуке", может где-то еще есть: ЯИ>
ЯИ>Григорий Лепс, Владимир Высоцкий — «Парус, или Песня беспокойства»
ЯИ>Григорий Лепс и его команда подарили новую жизнь композиции покойного Владимира Высоцкого. Артисты, а точнее, их цифровые аватары, впервые исполнили «Парус, или Песню беспокойства» во время шоу «Высоцкий. Высота», которое прошло в октябре на московской площадке «Live Арена». Текст шлягера Лепс менять не стал, но музыку обогатил своими фирменными рок-мотивами, которые органично подошли рычащему голосу Высоцкого. Лепс также не упустил возможности покрасоваться вокальными данными, поэтому в новом варианте «Паруса» он старательно удерживает длинные ноты.
ЯИ>Высоцкий мощно спел, Лепса можно было не добавлять. ЯИ>Высоцкий — это рок-звезда! ЯИ>Как он мощно прорычал "На батарее!". Феерично.
А мне версия Лепса больше понравилась. Как-то он поживее ее спел.
VI>>>И действительно, чё все так с ним носятся, с Высоцким этим? Ну поэтишко какой-то от бога, ну да. Не то что эти Исполнители с баальшой буквы Лепс да Круг!
U>>ни того ни другого не воспринимаю как и Высоцкого... примерно их уровень.
VI>Сочувствую. Так тебя и не научили хорошее от плохого отличать. Бывает, чо.
Ахренеть вот это битва бардов с шансоном. Тут как бристольскакая шкала.
Ничего не имею против стихов и бардов, но против, чтобы это называли роком.
Шансон — вобще дно.
D>>Нет. Он был артистом театра и кино. А ещё бардом.
U>имхо главное его достижение в жизни — он трахнул Марину Влади ))) U>я кэшно на нее не дрочил, были другие варианты. но тетка видная )))
Ну чего ты такой негативный. Артист он был знатный. Гамлета дали сыграть, однако. Да и стихи далеко не бессмысленные. Но музыка (которой у него как таковой нет — только ритм) — извините — не моё.
LL>>>Да-да, попал Дантес, а памятник почему-то Пушкину.
U>>ты Пушкина с Высоцким чтоль ща сравнил? нет слов...
LL>Высоцкий — один из лучших русских поэтов 2 половины 20 в. А ты тут каких-то пидаров с ним рядом поставил.
Я кончно в поэзии мало, что понимаю, но стихи и поэмы Пушкина, Лермонтова мне больше заходят.
Или тот же Николай Добронравов
Наверное на вкус и цвет товарищей нет. Или надо быть крутым специалистом.
Если вы в своей квартире лягте на пол три четыре!
Вот эта единственная песня мне нравится!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
ЯИ>>Прародитель американского рока — песни кантри, прародитель российского рока — Высоцкий и иже с ним.
D>Поэтому эти все ваши ДДТ и иже с ними подходят лишь для пьяных посиделок у костра. А не как не для рок-концерта.
Почему по этому? Явист-то как всегда бредит, а ты зачем туды ж в безумные классификаторы?
U>>>ты Пушкина с Высоцким чтоль ща сравнил? нет слов...
LL>>Высоцкий — один из лучших русских поэтов 2 половины 20 в. А ты тут каких-то пидаров с ним рядом поставил.
S>Я кончно в поэзии мало, что понимаю, но стихи и поэмы Пушкина, Лермонтова мне больше заходят. S>Или тот же Николай Добронравов
S> Наверное на вкус и цвет товарищей нет. Или надо быть крутым специалистом. S> Если вы в своей квартире лягте на пол три четыре! S>Вот эта единственная песня мне нравится!
Вы С Каифой, похоже, совсем безухие. Ну не слушайте, просто прочитайте:
Час зачатья я помню неточно, —
Значит, память моя однобока.
Но зачат я был ночью, порочно,
И явился на свет не до срока.
Я рождался не в муках, не в злобе, —
Девять месяцев — это не лет.
Первый срок отбывал я в утробе:
Ничего там хорошего нет.
Спасибо вам, святители,
что плюнули да дунули,
Что вдруг мои родители
зачать меня задумали
В те времена укромные,
теперь почти былинные,
Когда срока́ огромные
брели в этапы длинные.
Их брали8 в ночь зачатия,
а многих даже ранее,
А вот живет же братия —
моя честна компания.
Ходу, думушки резвые, ходу,
Слово, строченьки милые, слово!
В первый раз получил я свободу
По указу от тридцать восьмого.
Знать бы мне, кто так долго мурыжил —
Отыгрался бы на подлеце,
Но родился и жил я, и выжил, —
Дом на Первой Мещанской, в конце.
Там за стеной, за стеночкой,
за перегородочкой
Соседушка с соседочкой
баловались водочкой.
Все жили вровень, скромно так:
система коридорная,
На тридцать восемь комнаток
всего одна уборная.
Здесь на́ зуб зуб не попадал,
не грела телогреечка.
Здесь я доподлинно узнал,
почем она, копеечка.
Не боялась сирены соседка,
И привыкла к ней мать понемногу.
И плевал я, здоровый трехлетка,
На воздушную эту тревогу.
Да, не всё то, что сверху, от бога —
И народ «зажигалки» тушил.
И, как малая фронту подмога,
Мой песок и дырявый кувшин.
И т.д.
Вы действительно не чувствуете _вкус эпохи_? Не ощущаете, как слова звенят и переливаются? Ну ё моё...
D>Ну чего ты такой негативный. Артист он был знатный. Гамлета дали сыграть, однако. Да и стихи далеко не бессмысленные. Но музыка (которой у него как таковой нет — только ритм) — извините — не моё.
да перстань. гамлета и я б сыграл вполне )))) пустили бы на сцену
его звездная роль Глеба. да и ее исполнял он весьма условно ) станиславский бы точно возразил
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Я кончно в поэзии мало, что понимаю, но стихи и поэмы Пушкина, Лермонтова мне больше заходят. S>Или тот же Николай Добронравов
Это ради бога, каждому свое. Мне вот Визбор нравится.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
VI>Вы действительно не чувствуете _вкус эпохи_? Не ощущаете, как слова звенят и переливаются? Ну ё моё...
Нет. Я не большой любитель поэзии. Но вот Пушкина и Лермонтова понимаю.
А ведь Высоцкий позиционируется как музыкант. А здесь тот же Розенбаум огромную фору даст.
Опять же на вкус и цвет ..
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>И действительно, чё все так с ним носятся, с Высоцким этим? Ну поэтишко какой-то от бога, ну да. Не то что эти Исполнители с баальшой буквы Лепс да Круг!
Ты был когда-нить кстати у Лепса на концертах?
Я как-то раз случайно попал в Цюрихе. Не знаю бухой он был или ещё чего — слов песен не помнил вообще. Ему эти песни на больших листах бумаги под ноги приносили. Потом ближе к концу он долго истерил, что его фотографируют, а это очень сильно запрещено. В конце концов просто ушёл и не вернулся.
После этого концерта даже жена согласилась, что Лепса не надо слушать в живую. В плане живых концертов даже (сейчас все сблюют) Стас Михайлов по приятнее будет.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
ЯИ>>>Прародитель американского рока — песни кантри, прародитель российского рока — Высоцкий и иже с ним.
D>>Поэтому эти все ваши ДДТ и иже с ними подходят лишь для пьяных посиделок у костра. А не как не для рок-концерта.
VI>Почему по этому?
Вот почему:
прародитель российского рока — Высоцкий и иже с ним.
VI> Явист-то как всегда бредит, а ты зачем туды ж в безумные классификаторы?
Потроллить. Вдруг что-то кликнет. Я верю в людей, хоть и не очень их люблю
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
ЯИ>>Прародитель американского рока — песни кантри, прародитель российского рока — Высоцкий и иже с ним.
D>Поэтому эти все ваши ДДТ и иже с ними подходят лишь для пьяных посиделок у костра. А не как не для рок-концерта.
Я был на концерте ДДТ мне понравилось
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
ЯИ>>>Прародитель американского рока — песни кантри, прародитель российского рока — Высоцкий и иже с ним.
D>>Поэтому эти все ваши ДДТ и иже с ними подходят лишь для пьяных посиделок у костра. А не как не для рок-концерта.
S> Я был на концерте ДДТ мне понравилось
Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что это не рок, а барды. Я тоже у них был, когда был школьником. Тогда по юношскому фану было норм. А сейчас точно не пойду — скучно, как и поэтические вечера. Но у ночного костра посижу, и даже подхвачу может.
Из наших, я бы с удовольствием побывал Кише (поздно увы) или на Би2, или на Агату Кристи (уже не 100%, но задумался бы), да даже тот-же Корнелюк зажигает более по-роковому, чем ДДТ.