Кино про жызнь
От: T4r4sB Россия  
Дата: 30.09.25 08:12
Оценка: 3 (1) :)))
Объясните мне прикол
Вот есть в российском кинематографе очень много подобных фильмов где сначала показывают как герои живут в депрессивном месте. Ведут ничего не значащие бытовые разговоры. Крупным планом показано как чайный пакетик с третьего раза попадает в грязную чашку. Кипяток из чайника частично проливается мимо. Герой закрывает кран сделав очень много поворотов ржавого вентиля. Закрытый кран все равно капает. Потом герои куда-то идут и не происходит ничего необычного. Задумчивый взгляд в небо, призванный заставить зрителя философски осознать.
Потом герои бухают. Много бухают. Разговоры становятся все более и более философскими. Потом герои дерутся и что-то ломают. Это чтоб зритель проникся жызнью.
Потом они снова куда-то идут или едут. Кондуктор в автобусе всем хамит. У одного из героев не оказывается билета и денег и кондуктор срывается на истерику. Героев выкидывают. Они снова бухают. Снова разговоры ни о чем. Депрессивные виды. Дождь. Ржавые качели на детской площадке скрипят под серым небом. Герои опять напиваются и неадекватят. Ржавые качели скрипят.
Герои смотрят в небо и взгляд проясняется. Они осознали. Зритель наверное тоже.
Подобных фильмов у нас снимается дохрена много и они часто имеют высокий рейтинг в том числе среди местной публики.
Из отечественного кина про тупо разговоры я разве что "о чем говорят мужчины" и прочее от тех же авторов смотрю с интересом.
А так в целом — что в таких фильмах блин находят, что?!
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re: Кино про жызнь
От: Hоmunculus  
Дата: 30.09.25 08:14
Оценка: +2
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

Жанр. Есть жанр где кто-то приходит чинить водопроводный кран, а потом что-то идет не по плану. Всего лишь жанр.
От: undo75  
Дата: 30.09.25 08:19
Оценка: +3
TB>А так в целом — что в таких фильмах блин находят, что?!

примеров бы хоть накидал. а то есть и другие
Re[2]: Кино про жызнь
Дата: 30.09.25 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

H>Жанр. Есть жанр где кто-то приходит чинить водопроводный кран, а потом что-то идет не по плану. Всего лишь жанр.

А потом сводная сестра застревает в стиральной машине. Тут все понятно хотя бы.
А кино ниачем кто смотрит и зачем?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[3]: Кино про жызнь
От: Hоmunculus  
Дата: 30.09.25 08:21
Оценка:

TB>А кино ниачем кто смотрит и зачем?

Ну я такое не смотрю, но например кто-то смотрит и видит, что у него лично получше и ему от этого хорошо. Напрмер такая причина
Дата: 30.09.25 08:24
Оценка: -1
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

TB>>А так в целом — что в таких фильмах блин находят, что?!

U>примеров бы хоть накидал. а то есть и другие

Да чуть ли не любой российский фильм в жанре "драма"
От: Privalov  
Дата: 30.09.25 08:25
Оценка: +2 :))

TB>А так в целом — что в таких фильмах блин находят, что?!

Ни одного такого не видел.
Из российских фильмов я иногда ментовские детективчики смотрю. В них айтишники забавные.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 30.09.25 08:30
Оценка:
TB>>>А так в целом — что в таких фильмах блин находят, что?!

U>>примеров бы хоть накидал. а то есть и другие

TB> Да чуть ли не любой российский фильм в жанре "драма"

Ага щаз. "Любовник" c Гармашом и Янковским посмотри, что ли.
Re[4]: Кино про жызнь
Дата: 30.09.25 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Ага щаз. "Любовник" c Гармашом и Янковским посмотри, что ли.

Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?
Re: жызнь пиши через И
От: system.console  
Дата: 30.09.25 08:37
Оценка:
сабж?!
Re[2]: жызнь пиши через И
От: alpha21264 СССР  
Дата: 30.09.25 08:41
Оценка: +1
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

Похоже, что он имел в виду именно жызнь.
То есть такую жизнь, которая нигде кроме киноэкрана не встречается.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 30.09.25 08:47
Оценка: +2 :))) :)
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>сабж?!

Жи-ши пиши через "и", жы-шы пиши через "ы"
Re[5]: Кино про жызнь
Дата: 30.09.25 08:54
TB>Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?

ты поди все ж с тарковским путаешь. там и правда этой темы полно. правда его больше не скрип качелей прикалывал (хотя в сталкере тоже тема раскрыта) а вот осень, красивые капли в ржавое ведро — только в путь...
Дата: 30.09.25 08:55
Оценка:
P>Ни одного такого не видел.
P>Из российских фильмов я иногда ментовские детективчики смотрю. В них айтишники забавные.

одно время встречался с экспертшей из ментовки. говорила что с коллегами просто ржут от сериала след
Дата: 30.09.25 08:56
Оценка:
SC>сабж?!

а как пишется "зонуда" или "зануда"? вроде очевидно что специально так написал он
Re[6]: Кино про жызнь
Дата: 30.09.25 09:15
Оценка:

TB>>Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?

U>ты поди все ж с тарковским путаешь. там и правда этой темы полно.

Ну кстати я его тоже вспомнил
А так вспоминаются "Географ глобус пропил" или "как Чеснок вез Шныря". Вроде их даже тут советовали. В целом фильмы не самые плохие но в них дофига хронометража накручено именно вот этой вот "жызнью", которую смотреть неприятно и скучно
Re[5]: Кино про жызнь
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 30.09.25 09:22
TB>Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?

Ты не выёбывайся просто посмотри.
Re[6]: Кино про жызнь
Дата: 30.09.25 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

TB>>Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?

VI>Ты не выёбывайся просто посмотри.

Однажды я на это повёлся и посмотрел "Зелёного Слоника". Кстати, как он тебе?
От: Privalov  
Дата: 30.09.25 09:36
Оценка:

U>одно время встречался с экспертшей из ментовки. говорила что с коллегами просто ржут от сериала след

Его что, всё ещё показывают?
Я тоже знаком с экспертшей. Она от судмедов и криминалистов ржёт.
От: tapatoon  
Дата: 30.09.25 10:19
Оценка:

TB>...

Ты про Левиафан? Видел у Бэдкомедиан, это для канских фестивалей. Типа показать "реальную" жизнь в России.

Посмотри Груз 200. Самая жесть, что он на реальных событиях.
Тарантино подобную историю снял красочно и с альтернатиной концовкой (Однажды в Голливуде).
Х/ф "Внеземной" с Антип Петрович Глымовым тоже хорош, по реальным событиям и очень красочно показывает жизнь в глубинке.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.