Кино про жызнь
От: T4r4sB Россия  
Дата: 30.09.25 08:12
Оценка: 3 (1) :)))
Объясните мне прикол
Вот есть в российском кинематографе очень много подобных фильмов где сначала показывают как герои живут в депрессивном месте. Ведут ничего не значащие бытовые разговоры. Крупным планом показано как чайный пакетик с третьего раза попадает в грязную чашку. Кипяток из чайника частично проливается мимо. Герой закрывает кран сделав очень много поворотов ржавого вентиля. Закрытый кран все равно капает. Потом герои куда-то идут и не происходит ничего необычного. Задумчивый взгляд в небо, призванный заставить зрителя философски осознать.
Потом герои бухают. Много бухают. Разговоры становятся все более и более философскими. Потом герои дерутся и что-то ломают. Это чтоб зритель проникся жызнью.
Потом они снова куда-то идут или едут. Кондуктор в автобусе всем хамит. У одного из героев не оказывается билета и денег и кондуктор срывается на истерику. Героев выкидывают. Они снова бухают. Снова разговоры ни о чем. Депрессивные виды. Дождь. Ржавые качели на детской площадке скрипят под серым небом. Герои опять напиваются и неадекватят. Ржавые качели скрипят.
Герои смотрят в небо и взгляд проясняется. Они осознали. Зритель наверное тоже.
Подобных фильмов у нас снимается дохрена много и они часто имеют высокий рейтинг в том числе среди местной публики.
Из отечественного кина про тупо разговоры я разве что "о чем говорят мужчины" и прочее от тех же авторов смотрю с интересом.
А так в целом — что в таких фильмах блин находят, что?!
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re: Кино про жызнь
От: Hоmunculus  
Дата: 30.09.25 08:14
Оценка: +2
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

Жанр. Есть жанр где кто-то приходит чинить водопроводный кран, а потом что-то идет не по плану. Всего лишь жанр.
От: undo75  
Дата: 30.09.25 08:19
Оценка: +3
TB>А так в целом — что в таких фильмах блин находят, что?!

примеров бы хоть накидал. а то есть и другие
Re[2]: Кино про жызнь
Дата: 30.09.25 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

H>Жанр. Есть жанр где кто-то приходит чинить водопроводный кран, а потом что-то идет не по плану. Всего лишь жанр.

А потом сводная сестра застревает в стиральной машине. Тут все понятно хотя бы.
А кино ниачем кто смотрит и зачем?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[3]: Кино про жызнь
От: Hоmunculus  
Дата: 30.09.25 08:21
Оценка:

TB>А кино ниачем кто смотрит и зачем?

Ну я такое не смотрю, но например кто-то смотрит и видит, что у него лично получше и ему от этого хорошо. Напрмер такая причина
Дата: 30.09.25 08:24
Оценка: -1
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

TB>>А так в целом — что в таких фильмах блин находят, что?!

U>примеров бы хоть накидал. а то есть и другие

Да чуть ли не любой российский фильм в жанре "драма"
От: Privalov  
Дата: 30.09.25 08:25
Оценка: +2 :))

Ни одного такого не видел.
Из российских фильмов я иногда ментовские детективчики смотрю. В них айтишники забавные.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 30.09.25 08:30
Оценка:
TB>>>А так в целом — что в таких фильмах блин находят, что?!

U>>примеров бы хоть накидал. а то есть и другие

TB> Да чуть ли не любой российский фильм в жанре "драма"

Ага щаз. "Любовник" c Гармашом и Янковским посмотри, что ли.
Re[4]: Кино про жызнь
Дата: 30.09.25 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Ага щаз. "Любовник" c Гармашом и Янковским посмотри, что ли.

Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?
Re: жызнь пиши через И
От: system.console  
Дата: 30.09.25 08:37
Оценка:
сабж?!
Re[2]: жызнь пиши через И
От: alpha21264 СССР  
Дата: 30.09.25 08:41
Оценка: +1
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

Похоже, что он имел в виду именно жызнь.
То есть такую жизнь, которая нигде кроме киноэкрана не встречается.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 30.09.25 08:47
Оценка: +2 :))) :)

SC>сабж?!

Жи-ши пиши через "и", жы-шы пиши через "ы"
Re[5]: Кино про жызнь
Дата: 30.09.25 08:54
TB>Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?

ты поди все ж с тарковским путаешь. там и правда этой темы полно. правда его больше не скрип качелей прикалывал (хотя в сталкере тоже тема раскрыта) а вот осень, красивые капли в ржавое ведро — только в путь...
Дата: 30.09.25 08:55
Оценка:
P>Ни одного такого не видел.
P>Из российских фильмов я иногда ментовские детективчики смотрю. В них айтишники забавные.

одно время встречался с экспертшей из ментовки. говорила что с коллегами просто ржут от сериала след
Дата: 30.09.25 08:56
Оценка:
SC>сабж?!

а как пишется "зонуда" или "зануда"? вроде очевидно что специально так написал он
Re[6]: Кино про жызнь
Дата: 30.09.25 09:15
Оценка:

TB>>Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?

U>ты поди все ж с тарковским путаешь. там и правда этой темы полно.

Ну кстати я его тоже вспомнил
А так вспоминаются "Географ глобус пропил" или "как Чеснок вез Шныря". Вроде их даже тут советовали. В целом фильмы не самые плохие но в них дофига хронометража накручено именно вот этой вот "жызнью", которую смотреть неприятно и скучно
Дата: 30.09.25 09:22
TB>Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?

Ты не выёбывайся просто посмотри.
Дата: 30.09.25 09:36
Оценка:

TB>>Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?

VI>Ты не выёбывайся просто посмотри.

Однажды я на это повёлся и посмотрел "Зелёного Слоника". Кстати, как он тебе?
От: Privalov  
Дата: 30.09.25 09:36
Оценка:

U>одно время встречался с экспертшей из ментовки. говорила что с коллегами просто ржут от сериала след

Его что, всё ещё показывают?
Я тоже знаком с экспертшей. Она от судмедов и криминалистов ржёт.
От: tapatoon  
Дата: 30.09.25 10:19
Оценка:

TB>...

Ты про Левиафан? Видел у Бэдкомедиан, это для канских фестивалей. Типа показать "реальную" жизнь в России.

Посмотри Груз 200. Самая жесть, что он на реальных событиях.
Тарантино подобную историю снял красочно и с альтернатиной концовкой (Однажды в Голливуде).
Х/ф "Внеземной" с Антип Петрович Глымовым тоже хорош, по реальным событиям и очень красочно показывает жизнь в глубинке.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[7]: Кино про жызнь
Дата: 30.09.25 10:20
TB>Ну кстати я его тоже вспомнил
TB>А так вспоминаются "Географ глобус пропил" или "как Чеснок вез Шныря". Вроде их даже тут советовали. В целом фильмы не самые плохие но в них дофига хронометража накручено именно вот этой вот "жызнью", которую смотреть неприятно и скучно

про чеснок не глядел. а географ довольно бодрый фильм. без нудятины. разве зимние пейзажи Перми несколько напрягают и навевают тоску...
Дата: 30.09.25 10:28
Оценка:
TB>Однажды я на это повёлся и посмотрел "Зелёного Слоника". Кстати, как он тебе?

веселый. расползся даже на мемы...
Re[8]: Кино про жызнь
Оценка:

U>про чеснок не глядел. а географ довольно бодрый фильм. без нудятины. разве зимние пейзажи Перми несколько напрягают и навевают тоску...

Ну про чеснок глянь тоже. В целом интересно но было бы намного лучше без сцен "про жызнь".
В географе слишком много завязано на "персонаж напился и создал проблемы", ну и надоевший штамп про "интеллигента не приспособленного к жызни".
Оценка:
P>Его что, всё ещё показывают?
P>Я тоже знаком с экспертшей. Она от судмедов и криминалистов ржёт.

на некоторых каналах точно. )
От: Marzec19 Россия  
Дата: 30.09.25 10:29
Оценка: :)
Я ничего не понял.
Могу ли я к вам обратиться с просьбой повторить то же самое, только другими словами? И недлинно.
Дата: 30.09.25 10:30
Оценка:
TB>>>Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?

VI>>Ты не выёбывайся просто посмотри.

TB>Однажды я на это повёлся и посмотрел "Зелёного Слоника". Кстати, как он тебе?

А я не смотрел и не буду.
Re[3]: жызнь пиши через И
Дата: 30.09.25 10:44

SC>>сабж?!

U>а как пишется "зонуда" или "зануда"? вроде очевидно что специально так написал он

в его случае-то очевидно, да и в твоем тоже, что перед словом что ты запятую не поставил не специально, а по неграмотности
Дата: 30.09.25 11:02

TB>>>>Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?

VI>>>Ты не выёбывайся просто посмотри.

TB>>Однажды я на это повёлся и посмотрел "Зелёного Слоника". Кстати, как он тебе?

VI>А я не смотрел и не буду.

А ты просто посмотри
Дата: 30.09.25 11:04
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Я ничего не понял.

M>Могу ли я к вам обратиться с просьбой повторить то же самое, только другими словами? И недлинно.

Ну вот в теме упомянули глобуса, чеснока, левиафана, сталкера тарковского, их глянь чтоб был понятен контекст
Дата: 30.09.25 11:06
Оценка:

TB>>Однажды я на это повёлся и посмотрел "Зелёного Слоника". Кстати, как он тебе?

U>веселый. расползся даже на мемы...

А ты смотрел?
Это же карательный кинематограф какой-то. Зритель испытывает страдания и отвращение а потом советует другим чтоб они тоже страдали — обидно же одному страдать
Re[4]: жызнь пиши через И
Дата: 30.09.25 11:08
Оценка:

SC>Здравствуйте, undo75, Вы писали:

SC>>>сабж?!

U>>а как пишется "зонуда" или "зануда"? вроде очевидно что специально так написал он

SC>в его случае-то очевидно, да и в твоем тоже, что перед словом что ты запятую не поставил не специально, а по неграмотности

Ты даже не в курсе, что предложения начинаются с большой буквы, так что хреновый ты грамотей.
Дата: 30.09.25 11:16
Оценка:

TB>Ну вот в теме упомянули глобуса, чеснока, левиафана, сталкера тарковского, их глянь чтоб был понятен контекст

Плюс поставил — спасибо, что по сути отнеслись к моему сообщению и вопросу.
"Глобус" — это что? "Географ глобус пропил"? "Глянь" — это что? "Глянь выше написанные сообщения" или "глянь эти фильмы"? И в каком именно смысле?
Re[5]: жызнь пиши через И
Дата: 30.09.25 11:27
Оценка:

TB>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>Здравствуйте, undo75, Вы писали:

SC>>>>сабж?!

U>>>а как пишется "зонуда" или "зануда"? вроде очевидно что специально так написал он

SC>>в его случае-то очевидно, да и в твоем тоже, что перед словом что ты запятую не поставил не специально, а по неграмотности

TB>Ты даже не в курсе, что предложения начинаются с большой буквы, так что хреновый ты грамотей.

ну очевидно же, что я написал с маленькой намеренно, чтобы подчеркнуть ...
Дата: 30.09.25 11:48
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>Ну вот в теме упомянули глобуса, чеснока, левиафана, сталкера тарковского, их глянь чтоб был понятен контекст

M>Плюс поставил — спасибо, что по сути отнеслись к моему сообщению и вопросу.

M>"Глобус" — это что? "Географ глобус пропил"? "Глянь" — это что? "Глянь выше написанные сообщения" или "глянь эти фильмы"? И в каком именно смысле?

Я имею в виду, посмотри эти фильмы:
https://www.kinopoisk.ru/film/909700
https://www.kinopoisk.ru/film/653696
https://www.kinopoisk.ru/film/43970
https://www.kinopoisk.ru/film/705356/

Правда последний я сам не смотрел. Надо будет пересилить себя и приобщиться к высокой культуре мдя
Re[9]: Кино про жызнь
Дата: 30.09.25 11:51
Оценка:
TB>А ты смотрел?
TB>Это же карательный кинематограф какой-то. Зритель испытывает страдания и отвращение а потом советует другим чтоб они тоже страдали — обидно же одному страдать

золотую перчатку позырь и не говори фигни про страдания и отвращение
Дата: 30.09.25 11:52
Оценка:
TB>А ты просто посмотри

полную версию ща хрен найдешь...
Дата: 30.09.25 11:54
Оценка:
T>Посмотри Груз 200. Самая жесть, что он на реальных событиях.
помню гоблин писал, что это комедия к реальности отношения не имеющая
сам не глядел )
Дата: 30.09.25 11:55
Оценка:
TB>Правда последний я сам не смотрел. Надо будет пересилить себя и приобщиться к высокой культуре мдя

у Звягинцева вштырила от "возвращение", "елена". от других че-то нет..
От: Muxa  
Дата: 30.09.25 11:58
Оценка:
ты щас описал жизнь примерно половины работяг за пределами городов миллионников.
вот для них наверное и снимают такое.
Дата: 30.09.25 12:02
TB>Я имею в виду, посмотри эти фильмы:
TB>https://www.kinopoisk.ru/film/909700
TB>https://www.kinopoisk.ru/film/653696
TB>https://www.kinopoisk.ru/film/43970
TB>https://www.kinopoisk.ru/film/705356/

TB>Правда последний я сам не смотрел. Надо будет пересилить себя и приобщиться к высокой культуре мдя

Спасибо.
Вот интересно, я ни одного из перечисленных тоже не смотрел.
Не могу найти причину, чтобы сделать это.
Последнее, что смотрел, это пересматривал "Кин-дза-дза". Очень хороший фильм. Сделанный интересными людьми, большинства из которых уже нет и не будет в живых. Всем повезло, что они успели оставить такое наследство всем почти за просто так.
Дата: 30.09.25 12:15
Оценка:
M>Последнее, что смотрел, это пересматривал "Кин-дза-дза". Очень хороший фильм. Сделанный интересными людьми, большинства из которых уже нет и не будет в живых. Всем повезло, что они успели оставить такое наследство всем почти за просто так.

интересно ты хоть раз там улыбнулся? )))
От: rg45 СССР  
Дата: 30.09.25 12:15
Оценка:

TB>А так вспоминаются "Географ глобус пропил" или "как Чеснок вез Шныря".

Штыря, а не шныря. Ты в курсе вообще, кто такие шныри?
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Дата: 30.09.25 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>ты щас описал жизнь примерно половины работяг за пределами городов миллионников.

Разве? Или это в представлении режиссеров так?
Дата: 30.09.25 12:17
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>А так вспоминаются "Географ глобус пропил" или "как Чеснок вез Шныря".

R>Штыря, а не шныря. Ты в курсе вообще, кто такие шныри?

Ах, да, непростительная ошибка. Ну я ж не провел столько времени в специфических кругах.
Дата: 30.09.25 12:46
Оценка:
M>>Последнее, что смотрел, это пересматривал "Кин-дза-дза". Очень хороший фильм. Сделанный интересными людьми, большинства из которых уже нет и не будет в живых. Всем повезло, что они успели оставить такое наследство всем почти за просто так.

U>интересно ты хоть раз там улыбнулся? )))

1. В прямом смысле ответ нет. Ты угадал и победил, и вопрос правильный придумал.
2. Но в то же время, я прекрасно распознаю, в каких местах с точки зрения общества смешно.
3. Из первых двух пунктов вывод об аутизме сделать нельзя.
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.09.25 13:22
Оценка:

TB>Подобных фильмов у нас снимается дохрена много и они часто имеют высокий рейтинг в том числе среди местной публики.

Могу вспомнить только фильм "Молоко", но и он без Москвы не обошёлся. Фильмы в РФ снимают только про Москву или про приключения москвичей среди дикарей Замкадья. Иногда лишь ТНТ снимает сериал, в котором есть серии без Москвы и даже без москвичей.

В реальности же у многих вообще нет водопровода, сотовой связи и электричества.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Отредактировано 30.09.2025 13:35 siberia2 . Предыдущая версия .
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.09.25 13:24
Оценка:

VI>>"Любовник" c Гармашом и Янковским посмотри, что ли.

TB>Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило.

Это один из немногих хороших фильмов в РФ.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: Janus Россия  
Дата: 30.09.25 13:30
Оценка:

TB>Объясните мне прикол

Это артхаус , кино не для всех Существует не только в России
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
Дата: 30.09.25 15:13
Оценка:
M>2. Но в то же время, я прекрасно распознаю, в каких местах с точки зрения общества смешно.
весь данелия такой. вроде и смешно. а вроде и не очень

M>3. Из первых двух пунктов вывод об аутизме сделать нельзя.

я не доктор) без комментариев так что обойдусь
Дата: 30.09.25 16:10
U>я не доктор) без комментариев так что обойдусь

Ты — не доктор, а я — не аутист. Тогда что делать? Если всё так.
Re[10]: Кино про жызнь
Дата: 30.09.25 16:25
Оценка:
M>Ты — не доктор, а я — не аутист. Тогда что делать? Если всё так.

ответ очевиден — то, что тебе хочется, желательно не нарушая законов )
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 30.09.25 17:16
Оценка: +1 :)
T4r4sB:

R>>Штыря, а не шныря. Ты в курсе вообще, кто такие шныри?

TB>Ах, да, непростительная ошибка. Ну я ж не провел столько времени в специфических кругах.

Если не прекратишь разжигать межнациональную рознь, то у тебя всё впереди.
Re[10]: Кино про жызнь
Дата: 30.09.25 17:21
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Если не прекратишь разжигать межнациональную рознь, то у тебя всё впереди.

Так её вы с альфой разжигаете. Даже сейчас.
От: Muxa  
Дата: 30.09.25 17:32
Оценка:
M>>ты щас описал жизнь примерно половины работяг за пределами городов миллионников.
TB>Разве? Или это в представлении режиссеров так?

Видимо не только режиссеров, но и в моем тоже, как минимум.
Дата: 30.09.25 17:35
Оценка: +2
T4r4sB:

TB>Они снова бухают. Снова разговоры ни о чем. Депрессивные виды. Дождь. Ржавые качели на детской площадке скрипят под серым небом. Герои опять напиваются и неадекватят. Ржавые качели скрипят.

Перестроечная "тарковщина". Типа в "совке" всё плохо, валим на благословенный Запад. До сих пор продолжается поддержка этой фигни и на государственном уровне и соросячими структурами.

Кстати, я понимаю художественный прием, которым злоупотреблял Тарковский — долгое панорамирование земли, травинок, всякого мусора.
Имхо, может изображать задумчивость рассказчика или его ужас. Тарковский придумал оригнальный приём (по крайней мере популяризировал), а подражатели уже не так интересны...
Дата: 30.09.25 17:37
Оценка:
Marzec19:

M>Последнее, что смотрел, это пересматривал "Кин-дза-дза". Очень хороший фильм. Сделанный интересными людьми, большинства из которых уже нет и не будет в живых. Всем повезло, что они успели оставить такое наследство всем почти за просто так.

"Кин-дза-дза" это про то как плохо где-то. А чернуха — это про то, как плохо "у нас".
Дата: 30.09.25 17:43
Оценка:
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Перестроечная "тарковщина".

Интересный термин, не думал что всё с него пошло
https://neolurk.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%D1%8F_%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

В итоге его экранизация щедро сдабривается Философией, Политотой, Раздумьями о Смысле Жизни, Природе Власти и Человеческой Натуре, Библейскими Цитатами, Аллюзиями, Сексуальными Сублимациями, Дождём, Грязищей, Дерьмищем, Развалинами и Помойками (либо как вариант — Эстетикой, Эстетикой и ещё раз Эстетикой), а главное — длинными, длииииииинныыыыыыымиииии статичными кадрами. Безжалостно выкидываются такая ерунда, как динамика и увлекательность, а также все вещи, которые не может перемолоть мясорубка психоанализа по причине их гениальной простоты.

Дата: 30.09.25 19:07
Оценка:
TB>>Ну вот в теме упомянули глобуса, чеснока, левиафана, сталкера тарковского, их глянь чтоб был понятен контекст

Ёмоё, а Сталкера-то за что? Это ж советский фильм!
От: sambl74 Россия  
Дата: 01.10.25 04:54
Оценка:

TB>Подобных фильмов у нас снимается дохрена много и они часто имеют высокий рейтинг в том числе среди местной публики.

У тебя передоз Звягинцева

Посмотри Троцкого. Роад муви с паровозом и сиськами.
От: RonWilson Россия  
Дата: 01.10.25 04:57
Оценка:

не стоит пересматривать первый сезон Улица разбитых фонарей, там с тоски удавится можно, особенно под музыку и песни Булановой
Дата: 01.10.25 05:52
Оценка:
RW>не стоит пересматривать первый сезон Улица разбитых фонарей, там с тоски удавится можно, особенно под музыку и песни Булановой

это еще и пересматривают? помню я одну серию не осилил когда в первый раз шло
От: L.Long  
Дата: 01.10.25 06:16
Оценка: +1 :))

TB>Это же карательный кинематограф какой-то. Зритель испытывает страдания и отвращение а потом советует другим чтоб они тоже страдали — обидно же одному страдать

Раньше была русская литература, а теперь есть русский кинематограф, где должны страдать герой, автор и зритель. Если страдают все трое — это великий русский кинематограф.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 01.10.25 07:49
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>Подобных фильмов у нас снимается дохрена много и они часто имеют высокий рейтинг в том числе среди местной публики.

S>У тебя передоз Звягинцева

S>Посмотри Троцкого. Роад муви с паровозом и сиськами.

Это сериал 23 года?
От: tapatoon  
Дата: 01.10.25 09:52
Оценка:

U>сам не глядел )

И не смотри. А Внеземной категорически рекомендую. Повторюсь — очень натурально показана деревенская жизнь.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: RonWilson Россия  
Дата: 01.10.25 11:05
Оценка:

U>это еще и пересматривают? помню я одну серию не осилил когда в первый раз шло

ну как минимум, я пробовал)) на ночь оставил и не выдержал — выключил на какой-то серии
От: Worminator X Россия #StandWithPalestine 🖤🤍💚
Дата: 13.10.25 20:01
Оценка:

ЦА видит себя в персонажах. Точно так же как фанаты Человека-Паука — в этом омежке, неспособном послать подальше годами френдзонящую его тупую шлюху (что для могучего супергероя является абсолютным бредом).
В основном это про мужскую аудиторию. Женщинам же "реализЬм" (с) неинтересен, они больше любят сказки про романы доярок с московскими и иностранными бизнесменами.
— Нет в мире справедливости, — простонал Билл, когда цепкие пальцы Смертвича впились в его плечо.
— Конечно, нет, — согласился Смертвич. — А ты как думал?
От: Worminator X Россия #StandWithPalestine 🖤🤍💚
Дата: 13.10.25 20:29
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Посмотри Груз 200. Самая жесть, что он на реальных событиях.

"Левиафан", кстати, тоже основан на реальных событиях, только оригинальная история была не в России (и, как в известном анекдоте, "ни хрена себе басню сократили"):
https://ru.ruwiki.ru/wiki/Химейер,_Марвин_Джон

Профессиональные патриоты вроде ФрицМоргена видят в этом фильме русофобию, снятую на западные гранты, я же вижу гранты родные, кремлевские и соцзаказ с вполне очевидным посылом "Сиди и не чирикай".
"Груз 200", как и прочие "Зулейхи" снимался ровно по тому же самому соцзаказу, чтобы обгадить альтернативный нынешнему буржуазно-олигархическому период нашей истории.
Вот почему про Ленский расстрел или Салтычиху не снимают подобное кино? Тоже ведь реальные события, неужели совсем не интересно? Ан нет, про то время почему-то показывают исключительно красивые балы и институты благородных девиц.
— Нет в мире справедливости, — простонал Билл, когда цепкие пальцы Смертвича впились в его плечо.
— Конечно, нет, — согласился Смертвич. — А ты как думал?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.