Объясните мне прикол
Вот есть в российском кинематографе очень много подобных фильмов где сначала показывают как герои живут в депрессивном месте. Ведут ничего не значащие бытовые разговоры. Крупным планом показано как чайный пакетик с третьего раза попадает в грязную чашку. Кипяток из чайника частично проливается мимо. Герой закрывает кран сделав очень много поворотов ржавого вентиля. Закрытый кран все равно капает. Потом герои куда-то идут и не происходит ничего необычного. Задумчивый взгляд в небо, призванный заставить зрителя философски осознать.
Потом герои бухают. Много бухают. Разговоры становятся все более и более философскими. Потом герои дерутся и что-то ломают. Это чтоб зритель проникся жызнью.
Потом они снова куда-то идут или едут. Кондуктор в автобусе всем хамит. У одного из героев не оказывается билета и денег и кондуктор срывается на истерику. Героев выкидывают. Они снова бухают. Снова разговоры ни о чем. Депрессивные виды. Дождь. Ржавые качели на детской площадке скрипят под серым небом. Герои опять напиваются и неадекватят. Ржавые качели скрипят.
Герои смотрят в небо и взгляд проясняется. Они осознали. Зритель наверное тоже.
Подобных фильмов у нас снимается дохрена много и они часто имеют высокий рейтинг в том числе среди местной публики.
Из отечественного кина про тупо разговоры я разве что "о чем говорят мужчины" и прочее от тех же авторов смотрю с интересом.
А так в целом — что в таких фильмах блин находят, что?!
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
H>Жанр. Есть жанр где кто-то приходит чинить водопроводный кран, а потом что-то идет не по плану. Всего лишь жанр.
А потом сводная сестра застревает в стиральной машине. Тут все понятно хотя бы.
А кино ниачем кто смотрит и зачем?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
TB>>>А так в целом — что в таких фильмах блин находят, что?!
U>>примеров бы хоть накидал. а то есть и другие
TB> Да чуть ли не любой российский фильм в жанре "драма"
Ага щаз. "Любовник" c Гармашом и Янковским посмотри, что ли.
TB>Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?
ты поди все ж с тарковским путаешь. там и правда этой темы полно. правда его больше не скрип качелей прикалывал (хотя в сталкере тоже тема раскрыта) а вот осень, красивые капли в ржавое ведро — только в путь...
TB>>Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?
U>ты поди все ж с тарковским путаешь. там и правда этой темы полно.
Ну кстати я его тоже вспомнил
А так вспоминаются "Географ глобус пропил" или "как Чеснок вез Шныря". Вроде их даже тут советовали. В целом фильмы не самые плохие но в них дофига хронометража накручено именно вот этой вот "жызнью", которую смотреть неприятно и скучно
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
TB>>Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?
VI>Ты не выёбывайся просто посмотри.
Однажды я на это повёлся и посмотрел "Зелёного Слоника". Кстати, как он тебе?
Ты про Левиафан? Видел у Бэдкомедиан, это для канских фестивалей. Типа показать "реальную" жизнь в России.
Посмотри Груз 200. Самая жесть, что он на реальных событиях.
Тарантино подобную историю снял красочно и с альтернатиной концовкой (Однажды в Голливуде).
Х/ф "Внеземной" с Антип Петрович Глымовым тоже хорош, по реальным событиям и очень красочно показывает жизнь в глубинке.
TB>Ну кстати я его тоже вспомнил TB>А так вспоминаются "Географ глобус пропил" или "как Чеснок вез Шныря". Вроде их даже тут советовали. В целом фильмы не самые плохие но в них дофига хронометража накручено именно вот этой вот "жызнью", которую смотреть неприятно и скучно
про чеснок не глядел. а географ довольно бодрый фильм. без нудятины. разве зимние пейзажи Перми несколько напрягают и навевают тоску...
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>про чеснок не глядел. а географ довольно бодрый фильм. без нудятины. разве зимние пейзажи Перми несколько напрягают и навевают тоску...
Ну про чеснок глянь тоже. В целом интересно но было бы намного лучше без сцен "про жызнь".
В географе слишком много завязано на "персонаж напился и создал проблемы", ну и надоевший штамп про "интеллигента не приспособленного к жызни".
TB>>>Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?
VI>>Ты не выёбывайся просто посмотри.
TB>Однажды я на это повёлся и посмотрел "Зелёного Слоника". Кстати, как он тебе?
SC>>сабж?!
U>а как пишется "зонуда" или "зануда"? вроде очевидно что специально так написал он
в его случае-то очевидно, да и в твоем тоже, что перед словом что ты запятую не поставил не специально, а по неграмотности
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
TB>>>>Я посмотрел описание на кинопоиске, мне хватило. Там правда нет скрипящих качелей и бухающих героев?
VI>>>Ты не выёбывайся просто посмотри.
TB>>Однажды я на это повёлся и посмотрел "Зелёного Слоника". Кстати, как он тебе?
VI>А я не смотрел и не буду.
А ты просто посмотри
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Я ничего не понял. M>Могу ли я к вам обратиться с просьбой повторить то же самое, только другими словами? И недлинно.
Ну вот в теме упомянули глобуса, чеснока, левиафана, сталкера тарковского, их глянь чтоб был понятен контекст
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
TB>>Однажды я на это повёлся и посмотрел "Зелёного Слоника". Кстати, как он тебе?
U>веселый. расползся даже на мемы...
А ты смотрел?
Это же карательный кинематограф какой-то. Зритель испытывает страдания и отвращение а потом советует другим чтоб они тоже страдали — обидно же одному страдать
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Здравствуйте, undo75, Вы писали:
SC>>>сабж?!
U>>а как пишется "зонуда" или "зануда"? вроде очевидно что специально так написал он SC>в его случае-то очевидно, да и в твоем тоже, что перед словом что ты запятую не поставил не специально, а по неграмотности
Ты даже не в курсе, что предложения начинаются с большой буквы, так что хреновый ты грамотей.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Ну вот в теме упомянули глобуса, чеснока, левиафана, сталкера тарковского, их глянь чтоб был понятен контекст
Плюс поставил — спасибо, что по сути отнеслись к моему сообщению и вопросу.
"Глобус" — это что? "Географ глобус пропил"? "Глянь" — это что? "Глянь выше написанные сообщения" или "глянь эти фильмы"? И в каком именно смысле?
TB>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>Здравствуйте, undo75, Вы писали:
SC>>>>сабж?!
U>>>а как пишется "зонуда" или "зануда"? вроде очевидно что специально так написал он SC>>в его случае-то очевидно, да и в твоем тоже, что перед словом что ты запятую не поставил не специально, а по неграмотности
TB>Ты даже не в курсе, что предложения начинаются с большой буквы, так что хреновый ты грамотей.
ну очевидно же, что я написал с маленькой намеренно, чтобы подчеркнуть ...
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>Ну вот в теме упомянули глобуса, чеснока, левиафана, сталкера тарковского, их глянь чтоб был понятен контекст
M>Плюс поставил — спасибо, что по сути отнеслись к моему сообщению и вопросу. M>"Глобус" — это что? "Географ глобус пропил"? "Глянь" — это что? "Глянь выше написанные сообщения" или "глянь эти фильмы"? И в каком именно смысле?
TB>А ты смотрел? TB>Это же карательный кинематограф какой-то. Зритель испытывает страдания и отвращение а потом советует другим чтоб они тоже страдали — обидно же одному страдать
золотую перчатку позырь и не говори фигни про страдания и отвращение
Спасибо.
Вот интересно, я ни одного из перечисленных тоже не смотрел.
Не могу найти причину, чтобы сделать это.
Последнее, что смотрел, это пересматривал "Кин-дза-дза". Очень хороший фильм. Сделанный интересными людьми, большинства из которых уже нет и не будет в живых. Всем повезло, что они успели оставить такое наследство всем почти за просто так.
M>Последнее, что смотрел, это пересматривал "Кин-дза-дза". Очень хороший фильм. Сделанный интересными людьми, большинства из которых уже нет и не будет в живых. Всем повезло, что они успели оставить такое наследство всем почти за просто так.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>ты щас описал жизнь примерно половины работяг за пределами городов миллионников.
Разве? Или это в представлении режиссеров так?
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>А так вспоминаются "Географ глобус пропил" или "как Чеснок вез Шныря".
R>Штыря, а не шныря. Ты в курсе вообще, кто такие шныри?
Ах, да, непростительная ошибка. Ну я ж не провел столько времени в специфических кругах.
M>>Последнее, что смотрел, это пересматривал "Кин-дза-дза". Очень хороший фильм. Сделанный интересными людьми, большинства из которых уже нет и не будет в живых. Всем повезло, что они успели оставить такое наследство всем почти за просто так.
U>интересно ты хоть раз там улыбнулся? )))
1. В прямом смысле ответ нет. Ты угадал и победил, и вопрос правильный придумал.
2. Но в то же время, я прекрасно распознаю, в каких местах с точки зрения общества смешно.
3. Из первых двух пунктов вывод об аутизме сделать нельзя.
TB>Подобных фильмов у нас снимается дохрена много и они часто имеют высокий рейтинг в том числе среди местной публики.
Могу вспомнить только фильм "Молоко", но и он без Москвы не обошёлся. Фильмы в РФ снимают только про Москву или про приключения москвичей среди дикарей Замкадья. Иногда лишь ТНТ снимает сериал, в котором есть серии без Москвы и даже без москвичей.
В реальности же у многих вообще нет водопровода, сотовой связи и электричества.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
M>2. Но в то же время, я прекрасно распознаю, в каких местах с точки зрения общества смешно.
весь данелия такой. вроде и смешно. а вроде и не очень
M>3. Из первых двух пунктов вывод об аутизме сделать нельзя.
T4r4sB:
R>>Штыря, а не шныря. Ты в курсе вообще, кто такие шныри? TB>Ах, да, непростительная ошибка. Ну я ж не провел столько времени в специфических кругах.
Если не прекратишь разжигать межнациональную рознь, то у тебя всё впереди.
T4r4sB:
TB>Они снова бухают. Снова разговоры ни о чем. Депрессивные виды. Дождь. Ржавые качели на детской площадке скрипят под серым небом. Герои опять напиваются и неадекватят. Ржавые качели скрипят.
Перестроечная "тарковщина". Типа в "совке" всё плохо, валим на благословенный Запад. До сих пор продолжается поддержка этой фигни и на государственном уровне и соросячими структурами.
Кстати, я понимаю художественный прием, которым злоупотреблял Тарковский — долгое панорамирование земли, травинок, всякого мусора.
Имхо, может изображать задумчивость рассказчика или его ужас. Тарковский придумал оригнальный приём (по крайней мере популяризировал), а подражатели уже не так интересны...
Marzec19:
M>Последнее, что смотрел, это пересматривал "Кин-дза-дза". Очень хороший фильм. Сделанный интересными людьми, большинства из которых уже нет и не будет в живых. Всем повезло, что они успели оставить такое наследство всем почти за просто так.
"Кин-дза-дза" это про то как плохо где-то. А чернуха — это про то, как плохо "у нас".
В итоге его экранизация щедро сдабривается Философией, Политотой, Раздумьями о Смысле Жизни, Природе Власти и Человеческой Натуре, Библейскими Цитатами, Аллюзиями, Сексуальными Сублимациями, Дождём, Грязищей, Дерьмищем, Развалинами и Помойками (либо как вариант — Эстетикой, Эстетикой и ещё раз Эстетикой), а главное — длинными, длииииииинныыыыыыымиииии статичными кадрами. Безжалостно выкидываются такая ерунда, как динамика и увлекательность, а также все вещи, которые не может перемолоть мясорубка психоанализа по причине их гениальной простоты.
TB>Подобных фильмов у нас снимается дохрена много и они часто имеют высокий рейтинг в том числе среди местной публики.
У тебя передоз Звягинцева
Посмотри Троцкого. Роад муви с паровозом и сиськами.
TB>Это же карательный кинематограф какой-то. Зритель испытывает страдания и отвращение а потом советует другим чтоб они тоже страдали — обидно же одному страдать
Раньше была русская литература, а теперь есть русский кинематограф, где должны страдать герой, автор и зритель. Если страдают все трое — это великий русский кинематограф.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>Подобных фильмов у нас снимается дохрена много и они часто имеют высокий рейтинг в том числе среди местной публики.
S>У тебя передоз Звягинцева
S>Посмотри Троцкого. Роад муви с паровозом и сиськами.
Это сериал 23 года?
TB>А так в целом — что в таких фильмах блин находят, что?!
ЦА видит себя в персонажах. Точно так же как фанаты Человека-Паука — в этом омежке, неспособном послать подальше годами френдзонящую его тупую шлюху (что для могучего супергероя является абсолютным бредом).
В основном это про мужскую аудиторию. Женщинам же "реализЬм" (с) неинтересен, они больше любят сказки про романы доярок с московскими и иностранными бизнесменами.
— Нет в мире справедливости, — простонал Билл, когда цепкие пальцы Смертвича впились в его плечо.
— Конечно, нет, — согласился Смертвич. — А ты как думал?
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Посмотри Груз 200. Самая жесть, что он на реальных событиях.
"Левиафан", кстати, тоже основан на реальных событиях, только оригинальная история была не в России (и, как в известном анекдоте, "ни хрена себе басню сократили"): https://ru.ruwiki.ru/wiki/Химейер,_Марвин_Джон
Профессиональные патриоты вроде ФрицМоргена видят в этом фильме русофобию, снятую на западные гранты, я же вижу гранты родные, кремлевские и соцзаказ с вполне очевидным посылом "Сиди и не чирикай".
"Груз 200", как и прочие "Зулейхи" снимался ровно по тому же самому соцзаказу, чтобы обгадить альтернативный нынешнему буржуазно-олигархическому период нашей истории.
Вот почему про Ленский расстрел или Салтычиху не снимают подобное кино? Тоже ведь реальные события, неужели совсем не интересно? Ан нет, про то время почему-то показывают исключительно красивые балы и институты благородных девиц.
— Нет в мире справедливости, — простонал Билл, когда цепкие пальцы Смертвича впились в его плечо.
— Конечно, нет, — согласился Смертвич. — А ты как думал?