DP>Ну вот и называй ее "баба" или "тёлка", коль так к ней и относишься
да нормально отношусь раз 6 лет живем
DP>А речь коллеги выше ваще не о том была... А о том, что причем здесь подруга/баба Пох с кем ты там ехал. Речь-то про таксиста.
я тебя услышал. буду политкорректнее ) хотя конечно это усложнение любой беседы
Здравствуйте, Janus, Вы писали:
J>Не очень понятно, что ты понимаешь под образованностью. Попробуй поговорить с таксистами о технических особенностях автомобиля , если конечно сможешь поддержать беседу С любым человеком можно найти тему для беседы , все зависит от твоего кругозора и эрудиции
Ну слово "быдло" в России уже немного табуировано, но я имею в виду что средний таксист, как я предполагаю, по сравнению со средним россиянином имеет очень ограниченный круг интересов — пиво, футбол и рыбалка — и с ним точно не поговоришь на научные темы вроде теории игр.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>>>Я часто езжу на такси; обычно я стараюсь с любыми людьми заводить разговоры, но с таксистами это сложно, обычно не получается придумать тему для разговора. Мне захотелось задать такой вопрос: насколько уровень образованности таксистов соответствует среднему уровню? Таксисты — это тот самый глубинный народ, в противовес несчастным интеллигентам вроде нас? Или же уровень таксистов ниже среднего, т.е. типичный таксист — быдлан и бухарик по сравнению с условным среднестатистическим россиянином?
VI>>Просто любой таксист, как истинный народный прелставитель, нутром чует прущий из тебя комплекс мессии.
K>Просто местные интернетные антидемократы сразу начинают по любому поводу меня оскорблять, потому что им неприятно что я пытаюсь их переубедить.
Это нормальная реакция на самозванного мессию. Пока за тобой не ходят толпы последователей, но ты, тем не менее, пытаешься проповедовать, тебя будут оскорблять, и это правильно.
Никто не любит самозванцев и дураков.
DP>я бы и не обратил внимания. но судя по твоим постам и их количеству, наводит на мысль: либо ты пишешь под чем-то, либо просто генеришь что-то рандомное, либо с помощью ИИ пишешь...
А вы, коллега, не под веществами, часом? Кайфа ещё тот мастер слова, но понятно вроде бы, что они с подругой — пассажиры, а водитель — мужчина, он, самЭц.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Здравствуйте, Janus, Вы писали:
J>>Не очень понятно, что ты понимаешь под образованностью. Попробуй поговорить с таксистами о технических особенностях автомобиля , если конечно сможешь поддержать беседу С любым человеком можно найти тему для беседы , все зависит от твоего кругозора и эрудиции
K>Ну слово "быдло" в России уже немного табуировано, но я имею в виду что средний таксист, как я предполагаю, по сравнению со средним россиянином имеет очень ограниченный круг интересов — пиво, футбол и рыбалка — и с ним точно не поговоришь на научные темы вроде теории игр.
Ок. У меня дочь врач , у супруги одно из образований филологическое , иногда я беру их на наши сходки а они меня на свои. Как ты думаешь какое у них мнение о программистах ? Я работал на одном проекте в паре с индусом и пакистанцем , по их мнению , гром — это следствие проезда бога на колеснице по небу , но это не мешало быть им отличными DBA Oracle. Твои рассуждения смехотворны , сразу видно у тебя нет опыта роботы в больших коллективах . А средний россиянин это как средняя зарплата по России .
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
K>Я часто езжу на такси; обычно я стараюсь с любыми людьми заводить разговоры, но с таксистами это сложно, обычно не получается придумать тему для разговора. Мне захотелось задать такой вопрос: насколько уровень образованности таксистов соответствует среднему уровню? Таксисты — это тот самый глубинный народ, в противовес несчастным интеллигентам вроде нас? Или же уровень таксистов ниже среднего, т.е. типичный таксист — быдлан и бухарик по сравнению с условным среднестатистическим россиянином?
Везет таксистам, ты им по ушам не ездишь. У них глаз наметан, не вступают в разговоры с чудиками.
Какой у тебя рейтинг в такси? Обычно он многое объясняет, в том числе, почему с тобой таксисты не разговаривают.
А вообще, ловко ты себя к интеллигентам отнес. Как сейчас модно говорить, "он относил себя к интеллигентам, но интеллигенты относили его обратно". Скажу тебе по секрету, фрик и интеллигент — это совершенно разные люди. Начиная с того, что интеллигент не позволяет себе отзываться об окружающих "быдло, мрази, подонки" и прочее.
И непонятно, почему таксисты противопоставляются россиянам. Ты себя можешь противопоставлять россиянам — это будет справедливо, ты здесь чужой. А таксисты в массе своей россияне.
K> Мне захотелось задать такой вопрос: насколько уровень образованности таксистов соответствует среднему уровню? Таксисты — это тот самый глубинный народ, в противовес несчастным интеллигентам вроде нас?
У нас в Москве большинство таксистов — таджики или узбеки. Ну вот и...
Среди них иногда попадаются образованные люди. Но большинство — ПТУ-шники.
K>Ну слово "быдло" в России уже немного табуировано, но я имею в виду что средний таксист, как я предполагаю, по сравнению со средним россиянином имеет очень ограниченный круг интересов — пиво, футбол и рыбалка — и с ним точно не поговоришь на научные темы вроде теории игр.
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
U>>они очень разные. у некоторых двух слов не вытянешь даже конкретно по делу — уточнение деталей поездки U>>а некоторых реально не заткнуть. вот как-то с подругой ехали ночью 80км. думал посплю немного. фиг там. монолог в режиме нон стоп. про всю свою семью рассказал ощущение что до десятого колена. фотки их показывал.... U>>в общем разные они
DP>вот тут не понял...
Что непонятно. Поспать удалось. Рассказывает что приснилось.
Как таксист рассказывал про семью, фотки показывал.
DP>на очепятку это не похоже: DP>я бы и не обратил внимания. но судя по твоим постам и их количеству, наводит на мысль: либо ты пишешь под чем-то, либо просто генеришь что-то рандомное, либо с помощью ИИ пишешь...
Здравствуйте, gress, Вы писали:
K>>Я часто езжу на такси; обычно я стараюсь с любыми людьми заводить разговоры, но с таксистами это сложно, обычно не получается придумать тему для разговора. Мне захотелось задать такой вопрос: насколько уровень образованности таксистов соответствует среднему уровню? Таксисты — это тот самый глубинный народ, в противовес несчастным интеллигентам вроде нас? Или же уровень таксистов ниже среднего, т.е. типичный таксист — быдлан и бухарик по сравнению с условным среднестатистическим россиянином?
G>Везет таксистам, ты им по ушам не ездишь. У них глаз наметан, не вступают в разговоры с чудиками. G>Какой у тебя рейтинг в такси? Обычно он многое объясняет, в том числе, почему с тобой таксисты не разговаривают. G>А вообще, ловко ты себя к интеллигентам отнес. Как сейчас модно говорить, "он относил себя к интеллигентам, но интеллигенты относили его обратно". Скажу тебе по секрету, фрик и интеллигент — это совершенно разные люди. Начиная с того, что интеллигент не позволяет себе отзываться об окружающих "быдло, мрази, подонки" и прочее. G>И непонятно, почему таксисты противопоставляются россиянам. Ты себя можешь противопоставлять россиянам — это будет справедливо, ты здесь чужой. А таксисты в массе своей россияне.
K>Любите вы, антилибералы, хвалиться вашим иллюзорным большинством на форуме...
Потому что ты пишешь голословные ничем не подтвержденные утверждения, родившиеся в твоей голове.
Если ты ни с кем не общаешься из народа, откуда ты знаешь, что думает большинство? Из интернета что ли?
K>>Любите вы, антилибералы, хвалиться вашим иллюзорным большинством на форуме...
G>Потому что ты пишешь голословные ничем не подтвержденные утверждения, родившиеся в твоей голове. G>Если ты ни с кем не общаешься из народа, откуда ты знаешь, что думает большинство? Из интернета что ли?
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."
(C)ВИЛ
Ты пытаешься переубедить людей, которые считают, что таксисты не быдло, приводя в пример то, что они с тобой не разговаривают. Тех самых людей, которые ездят в такси и нормально общаются с таксистами если есть такое настроение. Почему они должны верить твоему опыту, а не собственному?
K>Любите вы, антилибералы, хвалиться вашим иллюзорным большинством на форуме...
По каким признакам ты отнес gress к антилибералам, как понял, что она хвалится большинством, как понял, что оно иллюзорное?
Твое поведение раздражает не потому, что оно либеральное. Более того, оно совершенно не либеральное. Я бы даже назвал его антилиберальным по многим признакам.
K>Ну слово "быдло" в России уже немного табуировано,
это польское слово. Означает крупный рогатый скот. Часто применяют к людям, к которым относятся, как к крупному рогатому скоту.
K>в противовес несчастным интеллигентам вроде нас? Или же уровень таксистов ниже среднего, т.е. типичный таксист — быдлан и бухарик по сравнению с условным среднестатистическим россиянином?
Типичный таксист как минимум хорошо разбирается в людях. Лучше эльфа-кодерка.
Химик интересные темы задвигает но обсуждение скатывается на обсуждение его тараканов, что печально. Мне он тоже неприятен, но он хотя бы не ссыт толкать свои идеи, в отличие от некоторых местных подгавкивателей и любителей засрать темы тупыми вопросами, которых я меньше уважаю
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
K>Я часто езжу на такси; обычно я стараюсь с любыми людьми заводить разговоры, но с таксистами это сложно, обычно не получается придумать тему для разговора. Мне захотелось задать такой вопрос: насколько уровень образованности таксистов соответствует среднему уровню? Таксисты — это тот самый глубинный народ, в противовес несчастным интеллигентам вроде нас? Или же уровень таксистов ниже среднего, т.е. типичный таксист — быдлан и бухарик по сравнению с условным среднестатистическим россиянином?
Попадался один раз таксист, который не разговаривал.
Дело было в Саратове, надо было ехать до дач за городом, где адреса просто не было (ткнул пальцем на карте). Осложнялось ещё всё тем, что тогда только ввели обязаловку на детские сиденья, а ни у кого из таксистов их почти не было, и они просто не брали пассажиров с детьми, сразу писали: "Откажись, я всё равно не приеду". Короче, после некоторых мучений прислала нам одна "телефонная" служба такси. Таксист оказался глухонемой. Что-то пытался у нас уточнить по поводу места назначения, но хрен знает как с ним общаться — сели и поехали. Молча. А у таксиста навигатор был настроен так, что на превышение скорости он пищал противным писком, так что наше молчание разбавлялось регулярным писком этого навигатора.
А так такситами каких "быдланов" только не встречал — вплоть до учителей физики и владельцев кафешек (всё естественно со слов, проверить-то никак). Все говорили — стабильный заработок, полный контроль над тем, сколько я заработаю, можно планировать будущее. А обычная работа — безнадёга и уныние. Но вполне себе разговорчивые люди.
Таксисты очень разные бывают. Вам вероятно с ними просто не везёт.
K>>Я часто езжу на такси; обычно я стараюсь с любыми людьми заводить разговоры, но с таксистами это сложно, обычно не получается придумать тему для разговора. Мне захотелось задать такой вопрос: насколько уровень образованности таксистов соответствует среднему уровню? Таксисты — это тот самый глубинный народ, в противовес несчастным интеллигентам вроде нас? Или же уровень таксистов ниже среднего, т.е. типичный таксист — быдлан и бухарик по сравнению с условным среднестатистическим россиянином?
С>Таксисты очень разные бывают. Вам вероятно с ними просто не везёт.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
K>>в противовес несчастным интеллигентам вроде нас? Или же уровень таксистов ниже среднего, т.е. типичный таксист — быдлан и бухарик по сравнению с условным среднестатистическим россиянином?
TB>Типичный таксист как минимум хорошо разбирается в людях. Лучше эльфа-кодерка.
Владимир Леви кажется писал, что это можно сказать про типичных сотрудников полиции.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен